2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10歳年下で専業主婦の妻が旦那へ宛てた手紙が泣けると話題に [711847287]

1 : :2018/11/16(金) 14:36:12.74 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
酒屋さん@29w
@r9YP63twQJabEbM
昨日の喧嘩で私から旦那さんにしたお話。
2.9万件のリツイート
8.3万件のいいね
https://i.imgur.com/c8myYbF.jpg
https://i.imgur.com/ptabz2Z.jpg
https://i.imgur.com/jzuGMu2.jpg

たくさんのリプを頂いていて、なかなか全てに返信できないのですが、専業主婦のくせに子供のこと全部しろよって意見の方にちょっと補足です。
長いので暇なときにでもみてください
https://i.imgur.com/lCSAWAW.jpg
https://i.imgur.com/R695Ziy.jpg
https://i.imgur.com/L5bCQJc.jpg
https://i.imgur.com/aSN74pr.jpg

https://i.imgur.com/2uoyv5j.jpg
https://i.imgur.com/VhwjKra.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3197883

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:11:30.93 ID:ZgTPMn4k0.net
>>219
それ、職場で女が働きやすい環境を作るのと
同じ要領、価値観で
子育て環境、子育て社会を
男性に門戸を開かなきゃだめってだけの話じゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:13:36.44 ID:fB5V6qoMa.net
じゃあ旦那の仕事も褒めてやれよ
社会人は仕事が出来て当たり前で誰も褒めてくれない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:14:39.62 ID:25poCBmf0.net
永井産業

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:14:43.02 ID:E8PnGo830.net
くそめんどくせー女
こういう地雷回避できない男はかわいそう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:15:14.08 ID:E8PnGo830.net
読めねーわこんなの

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:17:46.30 ID:CPex68Qo0.net
正しいこと言ってると思うけどな
旦那が悪い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:23:04.96 ID:mJqI+BdYM.net
一緒にやりたいと一方的に理想を押しつけて喧嘩して翌日もこんな長文送られてきたら
家庭に戻っても癒しも和み活力も湧かない
理想は分かったけど無理だから離婚しましょの話になる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:27:47.29 ID:ZgTPMn4k0.net
>>214
★バカマッチョ(のふりしてるタガメ女)に反論 「男性がatm奴隷やるのは、本能的な義務」への反論

バカマが言ってる「本能」に、まったく根拠はない。
結婚や家族のあり方なんて、地域的にも歴史的にも多様。
さらに、オスとメスのあり方も動物によっても多様で、
だからこそ進化論的に生き残れる。

自然界に、「本能だから縛られるのが義務」なんて、
本末転倒に思考停止してるアホな動物なんていない。

【社会】「夫は外、妻は家庭を守るべき」に反対だが「家事育児は妻」8割 -富山調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1460280316/

387
>>373
>>257
>問題は、女は稼いでも男性を養わない、
>自分より稼ぐ男性と結婚したがる。


それへのレス

393
>>387
レベルの低い話だな
バカマッチョか
それ典型的な俺が何百回も反論してる間違い

大きく2つ
どちらも君の知性の想像力を超えてる正論だ

【1】
本能、性など根拠にすべきでないし、してはいけない
じゃあ羽もないのに飛行機を発明してまで空飛んでる人間は、どう説明する?
人間は意志や理性で、技術だけでなく、道徳や法や契約を作る
男性だから、家畜奴隷になれは男女平等に反する

さらに強力なやつ

【2】
動物には、メスがオスを取り合うものもある
オスからメス、またオスへと変容するものもある
そして、「自然」とは、個々の生物が進化した結果だ
つまり動物ですら、かつてのあり方や他の種の平均なんてどこ吹く風で多様化している

「それは自然に反するからやめとけ」なんて
アホなこと言うのは、人間のアホだけなんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:31:20.49 ID:ZgTPMn4k0.net
>>214
まぁ、バイタありきで難癖つけてるやつ相手すんのもアホらしいけど

> 男であった者が女の役割になって
> 女であった者が男の役割をするだけになるだけじゃないの?
> それって意味あるの?

ぜんぜん違う

アメリカ人が浴衣着たり、けん玉してもいいし、
日本人がチェスしてもいいようなもんだ

大工の息子が大統領になってもいいみたいなもんだ

門戸が開かれてるかって話だよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:31:46.39 ID:3f8/b+/q0.net
嫁が久しぶりに会う友達と
食事に行きたいって言うから
送り出して、家事して子供と遊んでミルク飲ませて寝かしつけて
ゆっくりコーヒー飲んでたら
嫁が帰ってきて「大変だったでしょ」って言うんだよな
それで、「大丈夫だったよ」って答えると
それだけで機嫌悪くなる…

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:34:17.61 ID:ZgTPMn4k0.net
621 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 19:06:30.65 ID:l7wVvCt601111
日本社会が、男性を人間電池として
搾取するマトリックスの仮想世界とするなら、
このスレは、さながら唯一現実を知ってるネオやモーフィアスが
搭乗してたあの宇宙船みたいなレジスタンスのアジトや

616 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb3-XiKI) 2018/11/11(日) 19:04:54.83 ID:5zl04rVNd1111
どうしよう、扶養控除のこと知らない人ばかり

620 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 0189-jNMM) age 2018/11/11(日) 19:06:26.75 ID:zIdEzmYP01111
>>616
あんなのつきぬけて働けよ
あれが壁になるような仕事って最低賃金クラスやん

190 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM45-bUWo) 2018/11/11(日) 17:38:57.56 ID:ebMTWU/jM1111
こういうこというまんこに限ってまともに出来ない
出来ないから男に押し付けようとしてるだけ

600 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb3-FCvZ) 2018/11/11(日) 18:58:32.57 ID:6YS7VOYPd1111
とても全てのレスを読みきれないから聞いちゃうけど

日本は専業主婦が多いからこういうデータになってるんだと理解できてる人はこのスレに何割くらいいる?

617 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MMdd-upX4) 2018/11/11(日) 19:05:45.53 ID:ebMTWU/jM1111
>>600
専業主婦の定義にもよるけど就業率は別に特別低いわけじゃない
専業主婦志望はもちろんダントツで多いが体感でも昔ほど専業主婦ばかりな感じはない
https://i.imgur.com/X0DDmy6.png

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:34:49.98 ID:ZgTPMn4k0.net
625 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 13f8-rzOj) 2018/11/11(日) 19:08:01.24 ID:H/f4/9uu01111
>>616
扶養控除がつかなくても、妻がフルタイムで夫と同程度に稼げたら
当然収入は増えるから、それについては無視して議論してもよろしい

615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW e1a2-upi5) 2018/11/11(日) 19:04:06.13 ID:BDzYTHMR01111
インド、平等意識の向上課題 女性賃金 男性より25%安
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170327/mcb1703270500014-n1.htm

ジャップ
http://imgur.com/OwoVCKA.gif

ジャップとインドで数字は同じ(日本特有のパート主婦の存在を考慮して頂きたい)
にもかかわらず方や世界一の非上昇婚国家で方や世界一の上昇婚国家
メスジャップの醜悪さがよくわかるわ

https://i.imgur.com/o13713Y.jpg

610 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー Sdb3-XEFn) 2018/11/11(日) 19:02:12.16 ID:bZr5fDdsd1111
>>593
メスジャップはいくら説明しても>>1を見せても理解出来ないと思うわ
根本的に脳が土人なんだろう

海外の女→まず普通に進学→普通に就職→そろそろ結婚相手探そうか

メスジャップ→金持ちと結婚するから進学しなくてええ→金持ちと結婚するから仕事も適当でええ→はよプロポーズしてきて、金持ち!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:35:18.59 ID:ZgTPMn4k0.net
【画像】まんさん「なんで日本男は家事育児しないの?海外を見習え!」男「ほーん、この表見ても同じこと言える?」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541923526/

649 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 3185-m2DM) 2018/11/11(日) 19:18:27.24 ID:IWcpWYan01111
男が100万稼いで家事して、女が400万稼ぐような家庭が増えないと賃金格差なんてなくならないだろ

658 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 19:20:49.28 ID:l7wVvCt601111
>>649
ほんこれ

「男尊女卑」
=バイタ資本主義の主犯は、

自由意志で、むしろ楽だからと
バイタしたがる女自身

665 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 19:23:29.07 ID:l7wVvCt601111
>>651
女だけ美味しいとこどりしといて
なおかつ逆に被害者面してる異常事態の
今が一番酷い地獄だろ

いい加減に気づけよ
このおかしさに

金借りたやつが、「金貸したよね、返して」と
取り立てにきてるような状況なんだよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:35:47.71 ID:ZgTPMn4k0.net
【画像】まんさん「なんで日本男は家事育児しないの?海外を見習え!」男「ほーん、この表見ても同じこと言える?」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541923526/

164 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 9335-5Hmt) 2018/11/11(日) 17:35:23.92 ID:5qdr+WJe01111
これって女の絶対的な稼ぎが少ないというケースだけでなく
女が自分でどれだけ稼いでても男にはそれ以上の稼ぎを要求するという
ケースが含まれてるわけだろ
やっぱ日本の女は糞だわ

207 男性より遥かに悪いのは女である。男性や企業は悪くない (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 17:42:15.67 ID:l7wVvCt601111
>>164
ほんこれ

男性は悪くないし、
企業すら悪くない

上昇婚に固執して、稼いでこい!と言いつつ
家事育児も手伝えという、
めちゃくちゃで自己中極まりない、
サイコパスバイタの自業自得

つか、男性こそが真の被害者、犠牲者

搾取されながら、悪者扱いでさらに叩かれ
諸悪の根源たる、極悪の女が不問にされるどころか、
おかしなことに被害者扱いレベル

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:36:25.18 ID:ZgTPMn4k0.net
【画像】まんさん「なんで日本男は家事育児しないの?海外を見習え!」男「ほーん、この表見ても同じこと言える?」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541923526/

586 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 9191-fAqx) 2018/11/11(日) 18:54:47.21 ID:UDYqCZtQ01111
日本の男社会が女性を抑圧していて女性が高い仕事に就けないって論調になるだけじゃん

608 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 19:00:35.84 ID:l7wVvCt601111
>>586
今さらそんなレベルひくいこと言われても

女が高給につかないことはもちろん、
高給についても、男性に上昇婚させないことすら、
「女の自由意志に基づく選択」であり、

女は被害者であるどころか、
一番の主犯であるというのに

なんの主犯?

上昇婚に固執する女こそが、
「男尊女卑社会」
=バイタ資本主義の主犯

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:37:39.26 ID:ZgTPMn4k0.net
【画像】まんさん「なんで日本男は家事育児しないの?海外を見習え!」男「ほーん、この表見ても同じこと言える?」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541923526/

378 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW d910-hR5B) sage 2018/11/11(日) 18:13:32.13 ID:kecPqsyd01111
しかもちょっと甘えが通じないと精神病のふりして社会保障費ガンガン使うからな

429 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW d910-hR5B) sage 2018/11/11(日) 18:22:57.18 ID:kecPqsyd01111
日本男は優秀、清廉、忍耐ってイメージだけど
日本まんこは無能、醜悪、怠惰だよな

439 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW d910-hR5B) sage 2018/11/11(日) 18:24:58.19 ID:kecPqsyd01111
ブッダが女は糞袋言うのも納得だわ
あのブッダに糞袋とまで言わせるってさあ

450 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW d910-hR5B) sage 2018/11/11(日) 18:26:42.66 ID:kecPqsyd01111
フィールズ賞の男女比率とか見たら女がいかに劣等かわかる

607 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW d910-hR5B) sage 2018/11/11(日) 19:00:32.70 ID:kecPqsyd01111
こういうスレが一番嫌儲ですき

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:40:21.10 ID:CPex68Qo0.net
子供を鍵っ子にしたくないとか
子供に習い事させたいからもっと稼いでって言う
事はまぁ理解できるけどなぁ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:41:56.99 ID:ZgTPMn4k0.net
>>285
世の中には、家事も稼ぎも妻に任せて
愛される男性もいる
仕事しようかなというと、感激され喜ばれ応援される男性もいる

朝三暮四
猿は、ただ朝にあげる量を増やすだけで喜ぶ

女は、いくら恵まれても
それを当たり前と感じ不満になる生き物

女を幸せにしたいのなら、
『当たり前』の位置を変えなさい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:42:32.68 ID:ZgTPMn4k0.net
>>292
妻が稼いで、主夫を養えばいいだけ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:43:29.24 ID:ZgTPMn4k0.net
>>281

>>199

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:46:17.02 ID:ZgTPMn4k0.net
>>281
女が稼ぐ立場にならないと、
女は際限なく勝手なことを言うよ


>>193 >>200

女を幸せにしたいなら、女に合わせるのではなく
女に状況わきまえさせることでしか無理

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:47:21.38 ID:CPex68Qo0.net
女性の能力は男より劣ってるとか
いつも言ってるくせに
甘えるのはお母さんだけにしなさい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:48:29.41 ID:ZgTPMn4k0.net
不満をもち、夫に要求することが
妻の仕事みたいに思ってるキチガイが
現代の日本女には多すぎる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 05:49:40.32 ID:ZgTPMn4k0.net
はい、安定のじょせー、おとこ表記
男性差別のマグロ女


女の能力は男より劣ってない
いつも言ってるくせに
甘えるのはお父さんだけにしなさい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:07:29.31 ID:sijt1tPQa.net
>>218
お前女なら糞だわ
男なら死んだほうがいい
うちは共働きで世帯年収2000万円近くあるがお前は死んだほうがいい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:55:10.78 ID:nBqdpsGy0.net
子供への愛情は最強のカードだけど
実際にそれを実行できるかって観点は無視されがち
夫サイドがそれを実行できるなら妻サイドに「今と同じぐらい子供に愛情を注ぎながら働いてくれ。それができないなら離婚しよう」って要望出してもいいはずだし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 06:59:31.38 ID:StTfFqlpd.net
これ専業主婦が言ってるのがすげえよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:00:48.67 ID:StTfFqlpd.net
旦那と同じ程度稼いでないとこれ通用しないよね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:01:31.75 ID:pm4/oXzW0.net
妻は夫にキツく言ってもいいけど、夫が妻にキツく言ったらDVだからね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:02:32.50 ID:3htq9Ulnd.net
読んでないけどゴミ引き取ってくれてありがとな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:02:53.88 ID:pm4/oXzW0.net
夫は育児も給与得るための労働もして当たり前 でも育児が一段落しても私がパートに出るのは当たり前じゃないよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:04:13.72 ID:QuW9CugJ0.net
これはふつうに正論。子持ちなら男女問わず理解出来る。童貞や小梨は海鮮丼でも食っとけ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:06:30.31 ID:pm4/oXzW0.net
全部妻からの一方的な要求だな
嫁が子育てを主導するのは当たり前 世の中分業で能率的に回ってんだから ホントマンコは馬鹿しかいねえ
楽したいのはもちろん、マウントとりたい、育児で何かあったときに責任を旦那に押し付けたいからってのもあるだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:07:48.67 ID:pm4/oXzW0.net
妻父も、妻母が子供の嫌いなものを父に秘匿してただけ
ホントろくでもねえな女ってのは 死に尽くせばいいのに

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:16:16.36 ID:ZGE7e00D0.net
>>119
北陸じゃあ共働きがデフォだぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:18:58.64 ID:B+dIsz9R0.net
何だかんだ書いてるけど結局はわたしの理想の子育てをしたいってことだろ
男目線で考えりゃ飯食ってデカくなってくれりゃそれでいいし、
飯の作り方やおむつの替え、洗濯、風呂なんかも説明書読むなりネットで調べりゃ感情抜きで論理的に把握する

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:36:47.10 ID:sJ6hh/TA0.net
印鑑や通帳の場所なんて1回教えとけゃ済むだろ
子供のためとか言い訳して要は1日家に一人でいたわてくしのお話を気持ちよく相槌しながら聞いてよ!って言ってるだけやん
反論できないように「子育てのため」を言い訳にして我を通そうとしてるだけにしか見えん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:27:55.61 ID:zPEgGeoW0.net
長い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:29:17.64 ID:2+AOZLc3d.net
クッセー

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:32:51.56 ID:RhIClSfA0.net
病気やろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:39:44.66 ID:X8He4o4TM.net
さすがに全部は読めないが前半はまともなことしか書いてない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:51:46.67 ID:mxfrrsBu0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:04:56.96 ID:PrUfZgRRa.net
こーゆーケンモバサンですら叩く側に回っちゃうよーな嫁って
どーゆー親父の背中見て育ったんだろな?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:10:32.51 ID:Bz1W7g8d0.net
クソめんどくせえ
結婚しなくてよかったわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:12:15.00 ID:37FGNBd+d.net
こんなん離婚だわ、面倒くせえ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:19:44.98 ID:hBXLk+280.net
嫁の子育ては、ほんとに無駄が多いから俺のほうがほぼ勝ちなんだが、料理のレパートリーだけは勝てない
俺が料理にこだわり無いから

そもそも嫁は子育ての本とか何も読まないし、勉強もしないので俺が勝つのは当然の結果

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:21:55.84 ID:hBXLk+280.net
そもそも、家事はいかにシステム化できるかが全て
システム化はIQの高さとお金と試行錯誤の時間で決まる
サービスレベルを自分で吊り上げて達成できなくてイライラするのはバカにだと思うわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:39:34.65 ID:oIW8eqex0.net
>>275
女を社会にひっぱり出してきて安い賃金で働かせてるのはどこの誰だと思ってんだ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:18:03.67 ID:R2iN0dj70.net
この妻はどんだけ自分本位なのか分かってないわなぁ 旦那キツいぞコレ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:25:49.07 ID:R2iN0dj70.net
>>72
コレ ほんとコレ そんなに重要視するならなんでマニュアル化しないのか ただの妻の怠慢

総レス数 325
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★