2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極右レイシスト自民党が移民に舵を切った理由判明。菅官房長官が本を読んで少子高齢化人口減少のヤバさに気づいたから [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:14:55.68 ID:gxg+XCTA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
−政府が外国人の就労拡大を図る理由は?


 「外国人材の働きなくして日本経済は回らないところまで来ている。高齢者施設を
つくった私の知人も、施設で働く介護人材が集まらないと言っていた。(外国人労働
者問題についての連載を書籍化した)西日本新聞の『新 移民時代』(2017年1
1月に明石書店から出版)を読んで、私の感覚と同じだったため、いろんな方に相
談したら『みんなやってくれなければ成り立たない』というのが現状だった」

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/443663/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:16:47.88 ID:/SvbvvTw0.net
>>3で終わってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/16(金) 15:18:30.85 ID:qNM7fRX8M.net
http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/1/6/16473ec8.jpg
h

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:18:45.14 ID:NNVuPkLo0.net
クソウヨが自演してるw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:18:57.78 ID:mzdFUqvr0.net
小学生並みの情報処理能力でワラタ
どうせ本音は経団連から献金もらえるから、色々理由つけてやりたかっただけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:19:02.00 ID:UNbQqkiN0.net
自民党が移民1000万人計画を出してきたのは2008年だろw
嘘つきだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:19:04.30 ID:ni4yX5dz0.net
西日の宣伝乙!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:20:02.41 ID:xIYm/HYS0.net
自民党はケンモメン公認政党だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:20:40.43 ID:R92gLwVt0.net
経済界が要望したから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:22:51.00 ID:UNbQqkiN0.net
その前の2006年に安倍が教育再生会議で「留学生100万人計画」を提言してたわw
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku_kondan/kaisai/dai5/siryou2.pdf

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:22:51.92 ID:gxg+XCTA0.net
やはり日本の政治家はすごいと感じた

普通本なんて読まんぞ…我が国の政治家のレベルの高さは異常

知人からの情報と新書から得た知識…日本の未来は明るいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:23:07.91 ID:oYU9QrbR0.net
ウソばっかつくなよ 低賃金奴隷として再三再四経済界から言われてきたことだろ
いまさら一冊の本がどうとかありえんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:24:49.00 ID:IADgNR/6M.net
ちょっと前のインタビュー記事みたいだけど
あの本読んだのに曖昧なまま進めようとするのかよ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:25:26.93 ID:lakDj7GDK.net
欲しいのは人ではなく奴隷

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:26:59.24 ID:qyKOWCXkM.net
みんなヤッてくれなければ成り立たない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:29:07.98 ID:6Ni02CEp0.net
自国民をこれ以上弾圧したら革命が起きるとこまで来てるって事?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:29:35.34 ID:xsf2efhNH.net
自民党は資本家や経団連の奴隷なのであってイデオロギーなんてなんもないし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:31:01.29 ID:h1R6nWBza.net
自分の毛もなんともできんやつが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:31:16.95 ID:MhzexdMA0.net
知人から聞いた(要望があった)のが原因の一つって
おともらちへの露骨な利益誘導とも取れるセリフを口走っちゃうんだからな
本当にバカ集団極まりないわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:32:30.37 ID:GqUhml5S0.net
>>3
ID隠してコソコソ書き込まなきゃいけない理由ってなんなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:32:42.63 ID:t+ZRpHkhr.net
ジャップの出産を全力で阻止しつつ
移民を入れまくる

これで自民支持してるネトウヨってどういう思考回路してんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:35:06.78 ID:OSi3pZW50.net
経団連「安い奴隷を輸入しろ」
自民党「ワン!」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:35:36.69 ID:HZY9yONHd.net
ロシアが少子化克服した例参考にしろよ。2子出産で、地方なら家買えるくらいの金が支給されるんだぞ。これでいいだろ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:36:15.29 ID:pgJg8dKsM.net
>>23
ネトウヨは基本アホ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:37:23.38 ID:oYU9QrbR0.net
いよいよ低賃金奴隷が払底してきたからだろ それ以外になんかあるのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:39:08.76 ID:vGDfiXqMd.net
福一の作業員が足りないからだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:40:07.38 ID:FhFPkri0a.net
はいよ
https://toyokeizai.net/articles/amp/222706?display=b

https://i.imgur.com/cUkoThK.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:40:39.82 ID:YhNeDLaKK.net
>>1
◆総理の威光で力増す「参与」 自分の理想で移民等政策進行[週刊ポスト 2018年11月23日号] https://www.news-postseven.com/archives/20181116_800812.html
◆総理の威光で力増す「参与」 自分の理想で移民等政策進行[週刊ポスト 2018年11月23日号] https://www.news-postseven.com/archives/20181116_800812.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:40:41.38 ID:1/MSBggh0.net
じゃあ何で8年前、民主党の子ども手当に反対したんだ?
じゃあ何で出生率が低い東京への人口一極集中を食い止めないんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:42:11.18 ID:JmD1Qm700.net
トランプ大統領の手口をパクったんだろ(´・ω・`)

オリンピック利権ハコモノ建設現場で奴隷が足りなくなって人件費が高騰してるから上級国民の儲けが減ってる

上級国民「そや!5年を期限にした外人奴隷を呼びこんだろ」

「外国人が仕事を奪っているから俺たち日本人は貧乏なんだ!今こそ尊皇攘夷で神国日本を穢す夷狄を追い出せ!」と中間層がオルタナ右翼化(´・ω・`)

自民党・公明党は引き続き選挙で大勝利(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:42:25.11 ID:FUGrjxpL0.net
マンコの人権をなくせば移民なんて入れる必要ないんだけどね

まず普通選挙権を撤廃

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:51:49.99 ID:0LSUcPVl0.net
ゲーハーが悪者にされるのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:53:44.10 ID:XT7RdP7N0.net
うそつけ経団連から「お願い」されただけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:56:29.23 ID:ImeFkv9S0.net
本DE真実

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:58:37.45 ID:40n/RIr90.net
2017年・・・?2007年じゃなくて?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:58:55.31 ID:ocTnDaaMa.net
人がいなくて建物を建てても介護施設が開かないのはマジだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:04:06.60 ID:DDTi2Ejpa.net
そんな単純なわけねーだろバカチョンwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:04:45.27 ID:5vdxfg2c0.net
舵を切るもなにも、昔からガンガン推進してるし
「移民」とかいう単語なら、いまだって認めてない
自民は一貫してカネと利権の政党であり、保守やナショナリズムなんかにマジになったことないでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:19:06.17 ID:uQduYpMS0.net
移民ではなく奴隷だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:14:43.23 ID:+4FuCrnr0.net
財界にせっつかれてって素直に白状しろよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:15:48.69 ID:g7Zu9NSY0.net
もともと安倍はリベラルだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:19:12.47 ID:Wfp3BZ6A0.net
非婚化、少子化には全く手を打たなかった癖に
ホント自民党議員らしいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 21:40:53.49 ID:LT/DtD100.net
>>2はアフィの自演だろうが
アフィ「給料上げればいいキリ」は完全に間違いだ

アフィに騙されない真っ当な社会人モメンなら分かるだろうが
「給料を払うに値しない糞ジャップ」が異常に増えてるんだよ
要はアフィチルみたいな奴ら
こいつら全然見事なまでに仕事ができねえのアフィ

ジャップの劣化が洒落になってない、が移民問題の本質アフィ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:09:07.41 ID:INrFN8Ph0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:22:41.56 ID:Mq8jWClia.net
ちょうど国難が北のミサイルから少子化に切り替わったあたりですね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:33:36.05 ID:+b+3E94p0.net
既に年間40万人外国人入れてるのに
更に年7万人ぐらい外国人入れると、それに加えて家族も入るから年15万人規模でくる
つまり年55万人ぐらいの移民が毎年やってきて今後5年で275万人も入るわけだ

散々安倍サポやってきた糞ウヨども何考えてんの?お前らの嫌いな在日がわんさか増えるぞ?
朝鮮ネタに現実逃避してんのか?wバーカ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:35:37.06 ID:ybM3ufLx0.net
あ?俺らに子作りさせりゃいいんだよ
性嫌悪政府のくせに
死ねよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 09:44:26.99 ID:9pvVN8nd0.net
>>2
看護師みたいにあげればみんなやるだろうがそうすると社会保障がうなぎ登りになるんだなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:18:54.11 ID:GAmobS5j0.net
菅ちゃんもこんな役回りで大変やなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:48:08.00 ID:LtshwPJP0.net
野党が移民反対するおかしな構図になったな
環境がととのってないとか言うけど
アメリカの移民だって環境ととのってないのにメキシコ国境越えてやってくるわけだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:34:07.85 ID:5D+p67dtx.net
>>52
ネトウヨが安倍擁護と移民反対派で内ゲバ始めたしな
あいつらはつくづく昔の学生運動に瓜二つ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★