2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に来たベトナム人実習生女性「台湾や韓 国のほうが給料もいい。日本にはベトナムから人は絶対に来ない。」と日本人への怨みを募らせ証言 [408277373]

1 :村川梨衣の小陰唇の香 :2018/11/16(金) 20:26:44.26 ID:oiNW9LxyM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
日本には来ないとベトナム人実習生、新在留制度で労働環境は変わるか



だまされたと思った−。ベトナム北部にあるニンビン県の小さな村出身の女性(36)は、
最先端の縫製技術を学びながら報酬も得られると聞き、2年半前に技能実習生として来日した。
ところが、受け入れ先の山形県の縫製工場では過酷な長時間労働を強いられた揚げ句、日本人から学ぶことは何もなかったと語る。

  朝7時から夜10時まで休憩を除き1日14時間、洋服にミシンやアイロンをかけ続けた。
土日も勤務し、年間の休みは7日しかなかったが、支給された給与は月13万−14万円。
長時間の低賃金労働に不満を抱き、会社側に給与明細の説明を求めると、今年4月に解雇され、帰国の航空チケットを渡された。


一方、外国人技能実習生問題弁護士連絡会共同代表の指宿昭一弁護士は14日の野党議員のヒアリングで、技能実習生の事故や過労死が数多く発生している状況を説明し、
「新制度でも同じことが繰り返されない保証はない」と訴えた。

その上で、企業側には、事故抑止に向けた安全装備や教育の充実、外国人労働者の労災認定へのきちんとした対応が重要だと述べた。

  ベトナム人女性は、来日の仲介業者への支払いのため借りた100万円近くをすでに返済したが、
故郷で両親と暮らす息子2人への仕送りなどもあり、自国よりも給与水準が高い海外での出稼ぎは続けようと考えている。
台湾や韓国の方が時給が高いので、新たな在留資格ができても日本には来ないと断言する。
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-15/PHV4AT6JIJUO01

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:02:32.74 ID:t/liZZ9N0.net
こういう出稼ぎ労働者って物価の差が大きいから日本に来るのであって
一部の経済学者()が主張しているように日本の労働者の賃金を途上国並みに落としたら
日本には来なくなるよなあ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:06:02.39 ID:x1RwPxWw0.net
でもガンガン増えてるんだよなぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:09:09.43 ID:GmHPwkmGa.net
大丈夫日本は風俗やれば給料いいから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:22:07.20 ID:CMY6OAvg0.net
これを国ぐるみでやってるのが日本の恐ろしいところだよな
やっぱ終戦後徹底的に日本人は殺すべきだったね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:23:35.29 ID:6YH8kVBpd.net
こういったことに気付く賢い優秀な移民のほうが
隣国に行っちゃうっていう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:36:33.12 ID:olumhxzW0.net
何も知らないベトナム人は普通に騙されてやって来るだろうしなあ
知ってたら来ないというのはその通りだろうけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:37:25.22 ID:dBozGScYp.net
>>265
日本人の賃金を発展途上国並に落とす事が目的なんだろ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:39:11.48 ID:t/liZZ9N0.net
>>271
まあ、グローバル化ってそれが目的のひとつだしね。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:43:14.11 ID:/hDexDD2a.net
日本って昔からこういう国なんだよ
昔は丁稚奉公といって、手代や番頭になるまでは
住み込みで衣食住を提供されるが給料はゼロ

現代の丁稚(実習生)は手代や番頭にするつもりが無いから永遠に丁稚
現代日本の丁稚奉公システムは外国人技能実習制度という(丁稚永続化システム)になった

丁稚にもかかわらず給料がゼロじゃないのをありがたいと思え
丁稚に対してこんなに寛大な処遇なのに文句を言われる理由が分からない
というのが実習生を使う経営者の論理
古い体質を残す中小企業ほど、そういう概念は今でも生きてる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:45:29.92 ID:L+R6cKgC0.net
ホーチミン辺りで女買える?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:51:39.63 ID:ckGtX6cFd.net
てか当たり前だよな
なんで土人に高い給料はらって
技術おしえると思うんだよ?
そんなら日本人使うだろ
なんで自分達が雇われるか考えてみろよ
それすらわからんから騙される

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:56:01.23 ID:FAH5UeAv0.net
>>268
ジャップの経営者がクズすぎるの草も生えないけどほんと草、そいつらが官民で結託してマジ最強だわ
ぶっちゃけ俺らにはもうどうしようもないから移民のほうでカス掃除してくれ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 10:57:22.96 ID:aGQsNhjw0.net
また日本の真実が明るみに出てしまった
犯罪立国ニッポン!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:00:03.83 ID:vL72ZE/Z0.net
>>139
これ多分日給だよね?だとしても今一元が16.3円くらいだから相当高いと思うけど こんな求人が本当にあるのか?バイトじゃなくて正社員とかじゃなくて?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:00:44.06 ID:uTnBwgvz0.net
早くベトナムで広めてくれ!
日本は地獄だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:01:06.78 ID:mdckTj1Md.net
やったぜ。
日本に生まれて悔しいし恥ずかしい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:01:40.32 ID:9oVR2UODM.net
次はどこから連れてこようか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:06:43.35 ID:OTUMWar30.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:38:01.54 ID:OTUMWar30.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:43:07.46 ID:uTnBwgvz0.net
これで反日になるなって言ってもちょっと無理だよね
ネトウヨさんはどう思う?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:56:28.79 ID:QrS34hAn0.net
>>284
ライダイハンガー、中国・北朝鮮とともに憲法に
左翼政党を与党と明記する独裁国家でおk

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:07:47.85 ID:I3sW903y0.net
日本で子育てしたり家を買いやすくならないとダメだよ
まともな人は残らないし社会が安定しない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 19:08:32.32 ID:uTnBwgvz0.net
>>285
だったら、もう呼んでやるなw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:00:22.46 ID:SoZeqyNo0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

>>287
何を言ってるかよく理解できたな
俺には>285が何を言ってるのかさっぱりわからなかった

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:37:43.32 ID:SoZeqyNo0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:35:47.71 ID:gSO5UFpw0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:37:08.30 ID:/bmv7Kpa0.net
米兵も困憊させた最強戦士に嫌われるとかw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:39:08.90 ID:CyiRT1xFd.net
次はアフリカ人か

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:40:21.40 ID:/bmv7Kpa0.net
多くのベトナム人は素朴でまじめだからね
ジャップのようにヤクザに媚び売ったり
サボらなきゃ損だと思ったり
ブランド品買い漁るような
低俗な人種とは相いれない
中国人がお似合い

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:58:37.85 ID:7idHo9h00.net
>>26
シンチャオは覚えたぞ!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:02:45.56 ID:xDM8U20q0.net
日本の賃金が高かったのは昔の話
アジアの賃金が上がり続ける中日本だけは上がってない
円も弱くなって日本の価値暴落はとどまる気配すらない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:03:30.65 ID:pfHd23jv0.net
最低だな もう野党しっかりしろよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:05:54.31 ID:+MgvMnVGd.net
時給1000円そこらの日本人(正社員)と時給850円そこらのベトナム人が高度管理医療機器を組み立ててる現実

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:47:23.10 ID:SoZeqyNo0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:53:35.67 ID:XqCUwFbYM.net
わしも経営者か農業して
タイ人やベトナム人を
時給200円でこきつかって
さらに性奴隷にしてみたい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:03:12.65 ID:iHLJmSowa.net
衰退途上国に来る理由がない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:05:09.11 ID:FH4J1mRo0.net
>>1
どんどん言え!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:27:45.24 ID:wEM2DBxD0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:19:20.91 ID:SoZeqyNo0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:35:52.30 ID:SoZeqyNo0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:12:33.11 ID:6SWfSxMh0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:27:35.56 ID:asQJFY6/a.net
>>190
米軍にボコボコにされたくせになにを偉そうなことを
ベトナム人は米軍に勝ってるよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:41:24.57 ID:8ZJ/bjb1d.net
来なくていーよ 韓国行けや
なんで日本に来るんだよ なんか朝鮮に関係あるのばかり日本によぶな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:01:57.15 ID:31bw1zZt0.net
誰でもおかしいと思うのに日本政府は推奨している
経団連に支配された頭のおかしい国になったもんだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:40:18.98 ID:6SWfSxMh0.net
従軍慰安婦の強制的な性奴隷化はなかったんでしょ?
あーなかったね
うんなかったね、
そうだねジャップ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:41:41.69 ID:w2S7hk4H0.net
じゃあ何で日本に来たのよ
最初から韓国か台湾行けや

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:39:57.48 ID:GBJX7orZ0.net
1:現地のブローカーの責任、日本は悪くない
2:狭義の強制性はない、日本は悪くない
3:実は好待遇だった、日本は悪くない
4:他の国でも同じような事例はあった、日本は悪くない
5:あれは朝日の捏造だった、日本は悪くない
6:反日野党がしっかりしていれば防げた、日本は悪くない
7:既に解決済み、日本は悪くない
8:謝り疲れた何時まで謝れば良いのか、日本は悪くない
9:さらば国連よ!堂々退場!、日本は悪くない
10:記事は反日勢力シナチョンの捏造、日本は悪くない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:43:41.08 ID:bJN5varZa.net
外国人の敵 日本
日本人の若者の敵 日本

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:45:01.34 ID:A7Qget8uM.net


314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:53:07.85 ID:5tiFzT5BM.net
>>14
白人黒人には下手に出るのに

総レス数 314
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★