2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】失踪した技能実習生「失踪したのは賃金が低かったから」「最低賃金以下だった」→法務省の報告書「より高い賃金が欲しくて逃げた」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 07:28:05.40 ID:S+W5Fsuva.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
外国人労働者の受け入れ拡大を目指す入管法改正案をめぐり、
技能実習生の失踪に関する調査について、政府のこれまでの説明が間違っていたことがわかった。

失踪の動機について「より高い賃金を求めて」が約87%とされていたが、実際は67%だった。
さらに、聞き取りの際には「低賃金」「最低賃金以下」と聞いていたにもかかわらず、
最終的な調査結果には、選択肢になかった「より高い賃金を求めて」というフレーズに置き換わっていた。

これを受け、野党側は委員長の解任決議案を提出。16日の審議入りは見送られた。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000141016.html

入管法改正案 “委員会審議”来週に持ち越し
[2018/11/17 05:54]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000141027.html

外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法案の改正案について、立憲民主党が法務委員長の解任決議案を提出したため、委員会での審議入りは来週に持ち越されました。

立憲民主党・辻元国対委員長:「審議に資すると言っていたデータに間違いがあったわけだから、なぜ間違ったのか。きょうの審議はあまりに拙速だし無謀であると」

審議入りを巡って、野党側は失踪した技能実習生に関する聞き取り調査の結果を明らかにするよう求めていましたが、
法務省が示した調査データがこれまでの説明と違っているとして、野党側は納得しませんでした。

それでも葉梨法務委員長が審議を進めようとしたため、立憲民主党が委員長の解任決議案を提出しました。
与党側は20日の本会議で解任決議案を否決したうえで、21日に委員会での審議に入りたい考えです。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:47:52.54 ID:8vyVAU24M.net
ジャップしぐさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:57:18.86 ID:5IcmTbhH0.net
国連はとっととならず者国家日本に容赦無く制裁加えろよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:49:40.99 ID:i5Czfbmz0.net
カネのためなら平気で約束を反故にする土人ってマジ最低だな
熱心に実習生を指導していた企業さんや農家さんが可哀想
脱走実習生なんて見つけ次第射殺でいいだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/17(土) 12:52:22.81 .net
>>1

・実習生は借金して日本に来てる
・有休がほしいというと強制帰国
・帰国させれば裁判はまずない
・逃げ出して助けを求めれば、実習生が不法滞在で逮捕
・転職したくても、それをすると実習生が在留資格違反で逮捕

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:55:54.83 ID:zGDdwJUF0.net
( ゚Д゚)「要するにこの責任者を殺害すればいいわけだ」
(´・ω・`)「そうだね。最低賃金以下300円の生活」
( ゚Д゚)「より高い賃金を求めて逃走した」
(´・ω・`)「300円で我慢し続けるほうが頭おかしいわ」

(´・ω・`)「自民党の議員を殺害しましょう。えいえいおー。放火がよろしいね」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:57:19.05 ID:zGDdwJUF0.net
(´・ω・`)「特攻隊もお国のために死んだといわれてるけど、本当はみんな死にたくはないけれど精神状態がおかしくなって
飛んで行ったんじゃないの」
( ゚Д゚)「美談にしまくってるしな」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:04:38.39 ID:i5Czfbmz0.net
土人の本性を表した強欲な実習生を許すな!という世論が高まるのは必至だね
これは自警団を組んだ市民にリンチされても同情はできないなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:06:03.20 ID:hzllemMb0.net
>>5
言った言わないで刑事罰になる訳ないやろ
怪しい時点で捜査せいや

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:08:18.95 ID:IroOR0KV0.net
マジで自民党は皆殺しにされるべきだろ
「最低賃金以下だったんです、生活できないんです、死んじゃいます」

「より高い賃金を求めて我が儘な贅沢がしたかった自分勝手」
こう変換するとか人間じゃない、鬼畜だろ死ね!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:23:32.10 ID:XQken9pea.net
この国なんなの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:38:36.27 ID:QFDw4l0A0.net
自民党の大親分アメリカも不法移民の安い賃金で仕事回してるんだろ
だからこの流れは変わらないんじゃね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:42:53.54 ID:47fJJH62r.net
この悪行を実習生の多い国に広めてないと被害が増えるな
オリンピックもあるしどんどんジャップの悪行を広めて制度廃止に追い込むべき

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:00:43.14 ID:i5Czfbmz0.net
>>171
欧米もやってるなら全く問題ないね
騒いでる奴って単に日本を貶めたいだけだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:24:13.75 ID:Rxe9y+hG0.net
安部の知的障害とその信者が日本を腐らせ
他国の労働者にすらその腐敗による悪影響を与えている証拠
こんな糞政権に投票した人間こそ売国奴と呼ぶにふさわしい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:15:59.97 ID:Wk8Nzsqrd.net
>>173
日本もアメリカも問題であるって考えられなきゃいけんよ
皆やってるなら何してもいいってのは自分の頭で善悪を考えられないやつの思考

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:55:38.24 ID:OTUMWar30.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:57:39.23 ID:zCqQaMxe0.net
国が関与した現代の奴隷制度

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:30:29.72 ID:/UxgbWz80.net
野党はしっかりしてよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:17:54.25 ID:CFLwc/tp0.net
公文書偽造しても不起訴だからねぇ。
ねつ造し放題だよね。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:35:02.06 ID:Kllv/PRNa.net
深夜残業代時給300円とか
クズの日本人経営者は死ねや

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:37:22.59 ID:aQgVFyiG0.net
出たー!国技捏造改ざん隠蔽

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:03:00.11 ID:U6mCE22d0.net
ジャップによって人権侵害されてる人も出入国管理法で取り締まろうとしてたん?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:39:26.76 ID:SoZeqyNo0.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:19:01.72 ID:k67vjfQMM.net
自民党と公明党、そして公務員は、入国管理法の改正議論でも、
自らに不都合な公文書(An Inconvenient Truth)である失踪技能実習生調査票というを隠蔽し、
当初から、根拠となるデータなしでの水掛け論で国会をかく乱させて時間浪費をした後に強行採決、
といった手法での結論ありきで議論を誘導しようと企んでいる。

日本農業新聞 - 外国人実習生失踪急増で農家苦悩 環境整っているのに…
https://www.agrinews.co.jp/p44097.html

技能実習生の失踪7000人 駆け込み寺、元難民が奔走
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33826020V00C18A8CR8000/

外国人の指紋押捺を廃止した当初から、失踪の多発は危惧されていた。
で、危惧通りになった。
ならば、結論は簡単だ。指紋押捺など失踪対策を復活させるべきだ。
技能実習生は難民ではない。
難民が問題なら、きちんと相手国に内政干渉し、時には空爆や経済制裁など軍事力を以て、
難民の発生原因を正す覚悟が無ければならない。
今、国民の福祉すら満足にできていない日本に、難民を引き受ける余裕などない。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:41:13.16 ID:s/WTAcRQ0.net
悪い事に目を瞑ったままいるからいつまでも良くならない
公務員とか最低賃金でいいな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:42:12.17 ID:jQKgkNda0.net
国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:46:15.64 ID:QT7jCizn0.net
>>163
みんな金のために働いてんだから当たり前だろ馬鹿
お前が撃ち殺されろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:51:48.17 ID:kDnXNHDg0.net
>>1
経済統計も改竄してる疑いあるのだろ


これも含めて海外の投資ファンドなんかに教えればいいよ
それとTwitterやってるなら欧米の経済学者や政治学者、経済系ジャーナリストとかにさ
なんかもう国内だけで解決するのは無理だろう
変なプライドでもあるのかもしれないが、こんだけ無茶やっても政権倒れないんだぞ
マスコミも報道まともにしないしな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:29:18.02 ID:SUXHvpRXK.net
佐川が公文書改ざんしてても悪びれなかった理由がよくわかるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:30:48.97 ID:63MQDG/Ja.net
徴用工を続けるならず者奴隷国家ジャップは恥を知れ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:33:54.66 ID:MAQbNTPz0.net
捏造はお家芸

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:35:16.40 ID:tNKKk5Oh0.net
野党はしっかりしろよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:37:33.92 ID:tmpFDaFB0.net
企業が悪用してるんじゃなくて
国が最初からそのつもりなのがよく分かった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:37:46.78 ID:cQx1vz7sd.net
安倍政権なら当然の解釈だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:38:23.67 ID:cQx1vz7sd.net
>>9
共産党は頑張ってるけど認めないだろ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:40:32.87 ID:piXhJrXx0.net
その民度によって一気に歴史問題の答えを出すジャップさんの姿勢には感心します
これが悪人を始末せずに長生きさせてきた「人権」の結論なのですね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:44:05.35 ID:XrFknhD5d.net
室温48度で休憩ナシ9時間
→「より快適な労働環境を求めて逃げた」

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:46:44.04 ID:570iCT1y0.net
日本が戦争で負けた理由な気がする・・・報告連絡相談が上に伝言ゲームでねじ曲がって行くパターンw。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:50:29.98 ID:rrST4Rys0.net
個人情報がどうたらいって調査結果出し渋ってたけど結局こんなんだよなw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:54:23.22 ID:PELcA9Rpr.net
>>1
みてくださいこれが

改竄・隠蔽・捏造を三本の矢とする

アベノミクスですwww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:58:34.69 ID:QZYZmps40.net
アンケートの集計すら満足に出来ない無能

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:45:29.29 ID:YwTanBRD0.net
転進ジャップwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:26.97 ID:b21+8R5i0.net
移民を出来る限り安くはたらかせて国家が富もうとするのは別に構わんと思うけど、
それを国家の管轄内でやるのは未来の外交に響くからやめろよ
まんま慰安婦やないか
国家は言い訳できるくらい厳しく取り締まるスタンス取り続けろよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:11:58.02 ID:SoZeqyNo0.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:17:29.60 ID:SoZeqyNo0.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:18:10.64 ID:Hv7qXzfJa.net
ジャップ式

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:14:25.19 ID:SoZeqyNo0.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:01:46.70 ID:SoZeqyNo0.net
こんな感じで隠滅してたんだろうね
戦中の資料も

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:30:25.54 ID:TtgqUl7U0.net
>>164
明らかに従軍慰安婦が訴えている手口と同じやな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:48:03.09 ID:6SWfSxMh0.net
>>209
だな
ジャップは全く進歩していない

総レス数 210
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★