2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お花畑】安倍総理、北方領土の非軍事化を提案 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:58:53.85 ID:PrDv6Rk00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
北方領土問題を巡る日露交渉で、安倍晋三首相が北方領土を非軍事化することをロシアのプーチン大統領に提案していたことが判明した。
1956年の日ソ共同宣言に沿って歯舞(はぼまい)、色丹(しこたん)両島が返還された場合、日米安全保障条約に基づく米軍基地や
自衛隊の基地を置かないと伝えることで、ロシア側の懸念を払拭(ふっしょく)する狙いがある。
今後の交渉では、ロシアによる軍事化が進む択捉、国後両島の非軍事化も求める考えだ。ただ、米国が日本の方針に賛同するかは見通せない。
ロシアが択捉、国後両島の非軍事化に同意する可能性も低く、交渉は難航しそうだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20181117k0000m010138000c/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:10:50.53 ID:thrhYOeXd.net
>>11
何のレガシーだよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:11:16.50 ID:OQ8q+BxAa.net
「なら主権はロシアな」

「ええもちろんです!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:12:17.78 ID:LeLemeZj0.net
沖縄もな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:12:59.36 ID:3k2tiaS50.net
ソ連崩壊とか取り返すチャンスを何度も逃した間抜けに未来はない。
色丹・歯舞群島の2つを土下座して返してもらうくらいがお似合いさ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:21:02.85 ID:CpBLugap0.net
つーか戦争に負けて取られたんだから
全部あげて何も問題ないし現状維持だろ。
漁業が安全にできるなら今よりまし。

ただ安倍は死刑にすべき。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:22:54.95 ID:CpBLugap0.net
ソ連崩壊の時って四島ともまとめて買えたのな。
担当者生きてたら全員死刑にすべき。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:25:26.24 ID:mt2xzuyH0.net
ネトウヨ「オキナワガー!ハンニチガー!キョウサントウガー!」

北海道は?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:26:26.34 ID:VfNaNSUN0.net
安倍さん叩いてるパヨクは北方領土を軍事基地化したいのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:28:38.07 ID:hzllemMb0.net
>>20
北方領土は何処の国のものだ答えろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:33:00.98 ID:VfNaNSUN0.net
は?そんなのいわずもながだけど?
お前こそ答えろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:34:11.75 ID:xcS0LKOz0.net
沖縄だとうるさいからニッポン人のいない二島に米軍基地移管すればよかんべよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:41:43.20 ID:+NKl9OwFa.net
日本国色丹島(ロシア領)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:46:16.10 ID:xMEXovWqa.net
この安全保障問題だということについて今まで安倍しか正しい主張を言ってないな
このことをもっと声高に叫べば返ってこないのはアメリカの妨害のせいということがもっと知れわたる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:48:01.92 ID:xMEXovWqa.net
>>10
プーチンは去年「非軍事化は可能」とはつげんしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:49:53.89 ID:UqE7the60.net
実現不能な提案してどうすんの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:01:32.23 ID:nKFka4zKd.net
そのような意味で申し上げたわけではない
誤解を与えたとしたら申し訳ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:10:55.75 ID:L1Df83hx0.net
このバランス感覚のよさは凄い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:23:14.94 ID:JIW6x/LZa.net
交渉ってのは実現不能と思われる案からまず出すんだぞ
はなから妥協案出すわけないだろ(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:28:21.77 ID:i+hkkEsy0.net
任期3年を切って焦ってんのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:36:40.36 ID:bqzrT++10.net
プーチンにとって安部の口約束なんて何の意味もないだろ
トランプが許すかどうかその一点に尽きるのに
んでその見返りはどうすんだ?日本からの自動車関税をさらに引き上げるか?オスプレイ100くらい追加購入するか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:41:20.46 ID:8dwhHZlq0.net
>>13
一つでも 一つでも北方領土が帰って ロシアと平和条約を結べば

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:42:06.91 ID:8dwhHZlq0.net
たとえ二つだけでも本当に北方領土が帰ってきたらお前らどう反応するの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:43:15.95 ID:sr0bK+Cn0.net
つまり北海道に米軍基地たくさん作るのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:43:40.18 ID:OaHLfPIv0.net
歯舞色丹の交渉より国後の交渉したほうがいいんじゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:44:44.68 ID:KxkgvIIkM.net
軍事化か非軍事化かよりも先に、
現住であるロシア国民島民が、返還後にどうなるのか、じゃね
ほんとクソモラシヒトモドキは、優先順位の分からんやっちゃのうw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:44:49.59 ID:OaHLfPIv0.net
>34
仮定の話にお答えすることは差し控えたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:44:58.68 ID:R0O4T2tN0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
dw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:45:09.44 ID:R0O4T2tN0.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eなお、2島“先行“返還という文言は、歯舞群島と色丹島の返還の後に国後島や択捉島が交渉によって
 返還される可能性があると思わせ、世論を2島返還容認へと誘導させるためのペテン。
 というのは、四島の帰属を決定し(歯舞・色丹は日本、択捉・国後は露)、へいわ条約を締結したら、
 その後の交渉の余地などなくなるから。

Fフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

dd

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:45:14.18 ID:sr0bK+Cn0.net
>>34
その「2つ」が北方領土全体でどんな面積か分かってる?

https://i.imgur.com/vVQ4gUb.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:59:05.54 ID:DaZfw5hn0.net
なんで北方領土だけ基地候補から除外してもらうんですか?(笑)
他の日本領土は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:04:28.73 ID:8dwhHZlq0.net
>>41
それはそうだけど返ってくるだけましだろ マスコミは大歓迎に決まってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:06:35.50 ID:EbP6GwDS0.net
返還(主権はない)で喜ぶってガイジじゃないか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:06:42.56 ID:sr0bK+Cn0.net
>>43
売国奴かな?
北方四島は日本固有の領土なんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:06:55.39 ID:+TYMJzpY0.net
なにかあったら北方領土どころか北海道取られそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:12:30.68 ID:Tz0OeFXu0.net
はやく捕まえて絞首刑にしろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:16:05.55 ID:ZWB4PjHL0.net
北方四島の面積を100%とした時、
歯舞群島、色丹の2島はたったの7%w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:43:03.19 ID:uK/NooG0a.net
「固有の領土」論って日本の領土ではないって意味なんだけど
国際社会では全く通用しない
そんなことも知らないのかw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:46:01.37 ID:sr0bK+Cn0.net
>>49
日本の領土だけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:50:22.72 ID:uK/NooG0a.net
>>36
択捉放棄しない限り国後についての協議はない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:52:09.72 ID:UGB2IETS0.net
0島で国境線を引かれて
レンタル料だけ延々と取られ続けるとか
考えうる最悪の負け方をしたなジャップw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:54:12.88 ID:uK/NooG0a.net
二島でも領海EEZは50%
四島の島自体には価値はない
無知だからそんなことさえしらない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:58:13.38 ID:sr0bK+Cn0.net
>>53
ネトウヨ特有のデマ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:18:29.51 ID:uK/NooG0a.net
デマじゃなくて事実
まさか領海基線やEEZの引き方も知らないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:20:43.96 ID:sr0bK+Cn0.net
>>55
安倍真理教の信者がネットで得た真実

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:36:34.65 ID:CW81mOhM0.net
>> 北方領土の非軍事化

これを聞かされた時のプーチンの気持ちが分かる気がする
ロシアのメディアに安倍は「 Mighty Fool(無敵のバカ)」と書かせるわけだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:27:31.69 ID:L1Df83hx0.net
>>54
まず領海は知ってるか?
君みたいな低学歴は自分がアホだと気づくことからはじめような

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:38:17.72 ID:F/S3qi7W0.net
下痢ぴょん嘘つきだから、米軍が入ってくるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:45:38.69 ID:zCqQaMxe0.net
安倍はなんでプーチンに言われたことをそのまま自分の発案みたいに言ってるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:47:52.20 ID:zCqQaMxe0.net
ぶっちゃけ水産資源に価値があるのは択捉だけなんだよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:26:53.38 ID:XRPok3egM.net
>>45
それ日本政府が根拠なしにいってるだけだが?まぬけ

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★