2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人…誰がやったかではなく、何をやったかで判断する 日本人…何をやったかではなく、誰がやったかで判断する この差って何ですか? [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 17:57:21.62 ID:lY+H+2VO0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8a-maOp) 2018/11/16(金) 19:27:27.25 ID:EIa6vYV90
疑われた時点で終わり
魔女狩りと同じ
さすが中世ジャップランド

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8a-maOp) 2018/11/16(金) 19:28:29.35 ID:EIa6vYV90
なんだよ、日大アメフトのクズ監督かよ
スレタイで印象操作すんなカス!

嘘の証言で犯人扱いされた冤罪被害者が職場復帰を求めた事件への日本人の反応がスゴい「朝鮮人」「ヤクザ」「厚顔無恥」... [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542359655/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:09:06.58 ID:P8gh6jRP0.net
Twitterとかもろそうだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:45:50.26 ID:r18T4Q6n0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:36:18.74 ID:SoZeqyNo0.net
>>45
勝手に「法則」にしないで、個々の事例を眺めてみることが必要だと思うぞ
「海外は本当に違うのか?」と考えることは自体は悪くないしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:08:27.82 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:09:10.26 ID:od+NJLz40.net
市民革命がないから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:12:17.47 ID:CefPg+BW0.net
自分の主張→外人なら何をやったか・・・etcetcetc
他人の主張→キモオタw ネトウヨw チョンw パヨw

なーにが違うの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:19:53.73 ID:Wh+ESUdG0.net
>>12
近代の欧米は「誰がやったか」ベースの社会や思想だったのを
「何をやったか」ベースに切り替えようと腐心してきた歴史があると思う
日本人というか東アジア人はいまだに前者が多いしそれで概ね正しいと思っている社会

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:22:25.97 ID:rQSATD+a0.net
レッテル貼り大好きな君たちこそ後者に当てはまるんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:23:58.65 ID:I3qzfiz60.net
外国も民族が絡むと誰が最優先になる
その手のことがないと上手いことやったやつが褒められるけど、その競争のベースには人種差別

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:25:49.73 ID:rQSATD+a0.net
でもさ、チョンモメンて白人崇拝してるんでしょ?
白人に生まれなくてホントに運が悪かったな
で、いつ自殺するの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:27:37.48 ID:K7OFctQ2K.net
>>1
変な権威主義が蔓延ってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:31:35.68 ID:hfvU/L1D0.net
物事をあまり考えない人種だからな
考えるのは一部の人で大多数はそれに従うだけ

んで考えない代わりに感情で物事を判断する
その代表がお膣様
同じ発言でもイケメンかキモヲタかで正反対の解釈をされる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:32:26.02 ID:zm2HcaBz0.net
アメリカもトランプが言ってるから反対って言ってる奴多いやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:35:33.98 ID:wtB/XR8U0.net
丸山眞夫のであることとすることって国語の教科書で読んだような気がするのになあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:36:17.76 ID:MOPAY8L30.net
アメリカのアーティストが原爆Tシャツ来ても怒らないが、韓国だと怒るからなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:38:51.68 ID:rQSATD+a0.net
>>67
マジかよ
ソースは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:41:42.33 ID:rQSATD+a0.net
韓国が原爆を揶揄するとか、被害者の中に朝鮮人が結構いたと思うけど
まあ在日のアイデンティティも複雑だからな
屈折しすぎて理解不能なところがある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:46:14.45 ID:Wh+ESUdG0.net
>>64
「誰が」ベースで物事を判断してる事実に気付いてないくらいならまだ可愛い方だが
下手すりゃそれが正しい、それの何が悪いの?とか確信犯(本来の意味)までいるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:48:45.42 ID:rQSATD+a0.net
チョンモメンて白人こそまともな人間でジャップは畜生だと思ってるんでしょ?
で、ジャップ連呼は自虐だという、つまり自分はその糞ジャップなわけだ
で、いつ自殺するんでしょうか、チョンモメンはw
早く死んだほうがイイんじゃないか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:59:17.53 ID:P4rXkzGw0.net
民主主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9

歴史
 古代ギリシア
   古代ギリシアのアテナイでは、民会による直接民主主義が行われた。
  民会の参加はアテナイ市民権を持つ全成人男性で、奴隷・女性・移住者は対象外であり、
  議論の後に多数決で決定された。

   アテナイでは王制から貴族制に移行後は、貴族のアレオパゴス会議(元老院)による支配が行われ、
  民会の権限は限定的であった。紀元前7世紀にドラコンが従来の不文法を成文化し、
  貴族による法知識の独占が崩された。紀元前6世紀、ソロンは市民の奴隷への転落を禁止し、
  全ての市民が民会に参加することを認める法律を制定した(ソロンの改革)ため、市民と奴隷が明確に二分され、
  以後は市民間における自由と平等が保証された[7]。
   続いて紀元前5世紀、クレイステネスが僭主ヒッピアスを追放し、従来の血縁による部族制から
  居住区(デーモス、デモクラシーの語源となった)制への移行、五百人評議会の設置、陶片追放の創設など、
  民主制の基礎を確立した。更に紀元前462年、ペリクレス等がアレオパゴス会議の権限を剥奪した。

   しかしペルシア戦争後、ソフィスト等の批判で市民裁判によりソクラテスが処刑されると、弟子のプラトンは
  民主主義は衆愚政治に陥る危険があると考え哲人政治を主張した。またアリストテレスは六政体論を主張し、
  ポリテイア(国制)では「等しいものを等しく扱う」事が正義の本質とし、
  市民間の平等と相互支配(政治的支配)を重視したが、主人の奴隷に対する支配(主人的支配)や
  親の子に対する支配(王政的支配)は擁護した[8]。
   これに対して後のストア派は自然法による奴隷を含めた全ての人間の平等を説いた[8]。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:00:27.02 ID:P4rXkzGw0.net
共和制 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%88%B6

 共和政(きょうわせい、英: republic)は、
 人民または人民の大部分が統治上の最高決定権を持つ政体[1][2]で、
政体のとる制度を共和制(きょうわせい、英: republic)という 。
 現代の一般的な定義では、「君主ではない元首を持っている政体」「君主制ではない政体」である[3][4]。

 共和制では政府の大半の意思決定が元首の裁量によらず制定法を参照して行われることから、
現在では君主制は共和制では無いとされる場合が多い。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:04:11.99 ID:Kncp4ELs0.net
>外国人…誰がやったかではなく、何をやったかで判断する


何をやっても黒人だったら撃つ白人は?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:25:47.07 ID:Md1/oCdL0.net
なんでも「主義」に集約しようとするのもバカ
どんな理想的な主義を標榜していようがそいつは言ってるだけ
人はやってきたことに価値がある
どんなお堅い理想主義を叫んでるやつより尾畠春夫さんの方が尊ばれる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:29:39.15 ID:P4rXkzGw0.net
 民主主義的な仕組みを考える時に、リマインド=思い出させる、気付かせる
ための、共有された原理や思想が無いから
 なぜ必要で、どういった結果を担保するために運用され、頑張らなければならないかを
考えたことも、理解して受け取ったこともない

 アメリカから「民主主義のシステム」を貰った時期が、幸運で、
投資より生産から上がる利益に優位性があったりとか、その制度で上手くいく社会環境があって、
システムを導入、受け取って、お上が動かして安心していて良かった
 新しい文化を、システムとして導入し、そのシステムが破たんか上書きされ続けてきた歴史

 人間観、立ち返ったり/守ったりする人間として共通の価値/考えが無いので、
損得だけを繰り返しているうちにたどり着く場所にしか行かない
 システムを導入するにしても、基準が無いから決められないし、システムをいかに運用するべきか
言うこともできないので、システムの価値は形骸化

 メタ的な視点で、概念的に本質を洗い出すとか(扱うことすら)実績が見当たらないので、
本質的で変えたくないものは何か共有する段階が実現できない。 議論も難しい。
 始まらないし、終わってる  教育から始めるしかないが、誰が教えるのか


【5金スペシャルPart1】20世紀の知の巨人・チョムスキーとの対話
 https://youtu.be/cEtHVRVoAqo?t=3611

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:39:49.99 ID:P4rXkzGw0.net
 システムは守るべきものではなくて、使いこなすもので、
ストラクチャー = 基本構造とか、本質的に守りたいものってのを
主張するのも結構大変だと、失敗をいくら繰り返そうが、気付くことが無い

 ウヨとかサヨとか、しょうもなすぎる構造、すぐわかる構造に飽くことも無いと



[追悼・無料放送Part1]西部邁氏:西部邁流、保守主義のすすめ
 https://youtu.be/WnnF5_3Ftr8?t=1861

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:47:52.91 ID:P4rXkzGw0.net
 シールズとか、結構まともなことをやってはいたけど、
力不足だったのと、教育が広がってないから

 人々が支持に回っていって、盛り上がってく方向に振れるようになる閾値、
そういうところまで教育を広め続けていって、
 資本主義とかの振る舞いに、対抗するべき考えを持ち、そのために努力し、
価値の獲得、防衛を実現できるか

 時代は非常に悪いわけ。民主主義の実現のための前提は戻らないことが確実だから。
悪くなった条件下で、学べるとか期待できないでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:14:29.30 ID:P4rXkzGw0.net
総理、表現の自由の優越性とはなんですか
 https://youtu.be/SuWFmXxpu40

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:26:17.77 ID:P4rXkzGw0.net
 リマインドしろと言っても、永遠普遍にあるわけじゃないわけよ

 でも、「やっぱり俺たちこれでしょ」 って言える程度のところまで、
どうやって行くか。 それくらいのために、結構大変なんだけど、
それもできたことないから、それ以上の努力を 311 でも覚悟する奴が
皆無で、いつできるのかというね

 教育しなきゃならんということは、教育されてない奴らでパンパンなわけよ。
安倍晋三を筆頭に、そいつらが妨害してくるわけだよ。 それを跳ね返して
がんばるか言うてね、そういうことですよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:33:37.95 ID:wRVYvuXE0.net
年齢重ねてくると気付き始める。この国って本当に「田舎気質」なんだよ
国内という閉鎖された田舎の事しか見えてない。極論するとこの狭い日本列島=世界って世界観
だからこの狭い島国でいかに生き抜くか、仲間外れにならずにやり過ごすかしか国民は考えない

その帰結として権力者には逆らわない、発言者の身分次第で誤でも正と言う身分制社会の生存の知恵が重視される
言ってしまえばここはまだ封建社会のままなんだよ。法治主義も普通選挙制も現代国家を気取るアクセサリーに過ぎない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:34:03.96 ID:Md1/oCdL0.net
ほら思想バカがツバ飛ばしてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:40:25.48 ID:Sua/8016K.net
なぜ有名人、セレブが広告に出てお勧めするのかは聞いてはいけない話

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:56:36.03 ID:ylREoXTm0.net
叩けるやつを探している陰湿ジャップ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:29:29.25 ID:/pMCRnSI0.net
日本人は「誰が正しいことをするか」を知っているから
安倍総理を国家最高執政官として戴いているのも
安倍総理のなさることが常に正しく
絶対に誤りがないことを日本人なら誰もが知っているから
現に積年の懸案だった北方領土返還の筋道も付いたし
対シナ大包囲網も完成が近い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:35:49.38 ID:PY+6SlkC0.net
自我を持たないカラッポな人とは
じっくり話さなくても二言三言目には正体解かるからな
一回聞いたことある場合だと一言目で解かる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:53:45.44 ID:6SWfSxMh0.net
>>75
尾畠春夫氏に「主義」がないと言わんばかりの話し方は否定したいね
いちいち他者に言わないだけで、己の考え・主張・信念に従って動いてるからあれだけのことができるんだよ
それに、主義や主張というものは、単に個々の行動指針となるべきものじゃなくて
お互いにぶつけ合ったり知らしめ合うことによって社会的な動きに結びつけることができるものでなくてもならないだろう
じゃなかったら言語なんてただの合図的な鳴き声で足りるよ
ジャップの場合はマジでそういう使い方しかしてないと思える時が多いけどな・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:55:48.83 ID:3x/sNel3M.net
事件の報道でも最初に職業言うもんなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:56:22.73 ID:+PROr21ia.net
相変わらず訳の分からん日本叩きだなチョンモメンw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:17:50.32 ID:Md1/oCdL0.net
>>89
(共産党員だよ、思想バカの)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:19:20.08 ID:vyzQ8/Hz0.net
ケンモメンじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:35:34.46 ID:JlL+TCkR0.net
自分で判断しない、〇〇さんについて行く系の人が重宝される社会だから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:44:04.45 ID:A7Qget8uM.net


94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:29:53.77 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:32:19.43 ID:9m8bpdPn0.net
日本人にとって、世界は人間でできてるんだよ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:34:49.83 ID:Hd+Q8Fie0.net
属人的ってやつね
太平洋戦争の敗戦も属人的だから負けたと指摘されてるのに相変わらずだしね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:35:06.53 ID:Hd+Q8Fie0.net
敗戦x
敗因

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:39:54.29 ID:3/en+YAz0.net
説得力つけたいなら嘘でも東大卒って言えばいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:41:52.62 ID:d4/L0/Z+a.net
俺「私はあなたの意見には反対だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る、と言う言葉がある。自由と権利には義務が伴うのだ。」
パヨ「ヴォルテールは言ってない!ヴォルテールは言ってない!!」
俺「パヨってほんと何を言ったかじゃなく、誰が言ったかだよな」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:03:33.78 ID:d/dm1Dhv0HAPPY.net
>>88
人種を言う国もあるぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:01:33.48 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>99
マジレスしていいかネタと扱うべきかほんと悩むのでそういうやめてくれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:05:05.19 ID:qm9CMfBIKHAPPY.net
閉鎖的な島国に住まう、排他的な田舎者根性の土人の思考アルゴリズム

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★