2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツ離れが深刻… 紳士服大手全4社が最終赤字。紳士服量販店がこの先生きのこるには [493092614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 20:37:27.15 ID:5SYRYfsM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
紳士服大手、全4社が最終赤字 「スーツ離れ」痛手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37705930T11C18A1DTC000/

紳士服大手の収益が悪化している。13日に出そろった青山商事などの2018年4〜9月期(コナカは18年9月期)連結業績は、全4社がそろって最終損益が赤字となった。オフィス衣料のカジュアル化によってスーツ離れが進み、
売り上げが落ち込んだ。

13日にはるやまホールディングスが発表した4〜9月期決算は最終損益が10億円の赤字となり、前年同期を7億円下回った。記者会見した治山正史社長は「低価格帯の商品の割合が高まり、採算が悪化した」と話した。
下期に利益が集中する傾向があるとはいえ、4〜9月期の最終赤字幅は8年ぶりの大きさだ。

4〜9月期は最大手の青山商も8年ぶり、AOKIホールディングスも初の最終赤字に転落した。両社とも販売不振に加え、災害や店舗閉鎖などに伴う特別損失を計上した。コナカは18年9月期通期の決算が2期ぶりの最終赤字となった。

各社は女性向け商品やオーダーメードなどに力を入れる一方、新しい業態の店なども試みている。それでも既製の紳士服の落ち込みを補えていない。はるやまHDの治山社長は「着ると健康に良いなど、
特徴を打ち出した商品を開発したい」と話している。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:12:39.68 ID:B5oJOlded.net
そんなに売れるもんじゃないのに店多すぎ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:23:29.03 ID:nzKbriSw0.net
半額セールDMもっと送れば?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:36:50.10 ID:Mpv4gZI0a.net
>>23
総員ダサくて草

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:39:01.47 ID:YY1tdMr90.net
一度カジュアルOKの会社に勤めてしまうと、もう二度とスーツ着て仕事したくなくなる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:42:47.69 ID:prc72KyP0.net
>>95
前列右はジャケットの袖短すぎやろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:44:11.99 ID:kkFiO9Ct0.net
>>23
プレステ2のゲームでこういうのありそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:52:55.65 ID:AOPmdgTB0.net
>>106
そんなんトンキンだけよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 02:56:38.29 ID:AOPmdgTB0.net
>>186
何着も買え
そして捨てるな

225 :ひゃっ吉 :2018/11/18(日) 03:04:43.94 ID:XO4ypX1D0.net
太って昔買ったスーツのズボンがはけなくなったので、パスオス俵屋で買った2000円のスラックスはいてる。

226 :ひゃっ吉 :2018/11/18(日) 03:05:36.52 ID:XO4ypX1D0.net
スーツ屋のズボンって無駄に高いよな。
パシオス俵屋の2000円のスラックスでもそんなに耐久性悪くない。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:09:21.80 ID:MdnULpzur.net
スーツ屋景気悪いのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:02:36.51 ID:OONxJ3NP0.net
スーツなんて非効率な衣類着たところで生産性が上がるわけでもないからな
毎日洗濯機で洗える速乾ポロシャツにスラックスくらいがちょうどいい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:19:20.51 ID:J8KrnxFe0.net
冬に洗えるスーツ買いに行ったらほとんど選択肢なかったぞ
店員も夏用ですから〜ってもう店舗で買う気しないわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:16:53.86 ID:yH1GaYxG0.net
>>113
髪の毛のある岡村にしか見えないのだが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:41:43.07 ID:mGJotpfDd.net
先進国の最先端シリコンバレーではスーツなんか標準服じゃないからな
世界の中でもトンキンだけが異常に執着してる衣装がスーツ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:48:20.83 ID:9hjm3S+10.net
ZOZOで買ったオックスフォードシャツぴったりだったわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:12:44.75 ID:83QIRfQmM.net
>>1
だいたいなんでスーツ着なきゃいけねえんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:14:14.45 ID:/z8nq98n0.net
たんにサラリーマンが減ったんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:16:57.90 ID:u84IG4MN0.net
シャチク服

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:24:35.42 ID:iuvnvKEq0.net
どんどん規格化して機械で出来るようにしていけ
人員削減と大量生産を両立させるんだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:31:14.21 ID:BJzH1MyYd.net
体型の変化が激しい人はサスペンダー使いなはれ
ワシはプリーツをゆったりと出したいからパターンオーダーで作ったスラックスを
サスペンダーで吊って穿いてるよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:34:27.24 ID:40y9GKwB0.net
上級国民向けに20万の天ぷらで作ったスーツでも作ればいいんじゃないかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:39:29.22 ID:ZN/Zz3pYa.net
シュプリームとかいうのとコラボしてぼったくればV字回復間違いなし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:44:39.19 ID:r18T4Q6n0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:48:27.72 ID:Ysfknvf+0.net
私はスーツ好きだから仕事でスーツ着れるのうれしいけどね。
仕事自体は大嫌いだけどw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:11:01.22 ID:SoZeqyNo0.net
ジャップは貧しいからねおじさん「ジャップは貧しいからね」

貧しいからね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:30.89 ID:CK96qcXNa.net
>>149
服も眼鏡もみんな若者向けの店で買ってる
安いし品揃え良いし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:17:15.55 ID:nV2c7nZ/0.net
>>104
俺と逆だな
いままでウール100%しか着ていなかったけど
スラックスによく穴があくからウール70%に変えたわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:52:00.98 ID:8I7+LYK70.net
カジュアルで勝負したらいいんじゃないの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:12:30.50 ID:cYe4lweHd.net
ニットにはこだわったほうがいいのか?
ユニクロにカシミヤ100%のセーターあるけど手触りいいよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:44:18.77 ID:WQjfynXR0.net
着ると健康にいい←完全にじじばばだましにきてるやん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:01:47.25 ID:C4b8yWBJ0.net
2着目が1000円なら3着目はタダにしろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:05:35.46 ID:92ohigVhx.net
スーツだってジャストで着こなせれば
綺麗だし、格好いい
そもそもここいらの店員は客にキチンとあったサイジングを提案してきたのか?
不格好でも売れりゃあ良いと適当に売りつけてこなかったか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:06:25.08 ID:uKwAmBkDp.net
リモート推奨で私服出社おkだから全部処分したわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:15:01.57 ID:WWJJK/pA0.net
麻布テーラーや花菱あたりのイージーオーダーのがコスパいいでしょ
大手セレクトでも最近は安いのあるし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:52:00.52 ID:QIeLfKxk0.net
オーダースーツの店に行きたいけれどチビデブだから敷居が高い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:33:29.40 ID:qUQF2Ycm0.net
>>252
チビデブこそだと思うぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:34:56.73 ID:eAq3P/Ba0.net
営業はやめとけでソルジャーが減ったから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:46:51.44 ID:SoZeqyNo0.net
ジャップは貧しいからねおじさん「ジャップは貧しいからね」

貧しいからね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:30:07.29 ID:OITwLh8g0.net
自民公明が移民をたくさん入れたところでスーツを消費しないしね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:30:32.86 ID:RNTD/GXk0.net
自己責任

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:52:57.24 ID:ZUxufyLga.net
もはや19世紀の服飾文化の残滓
早晩発祥地の英国や伊太利でも廃れる後世の人が21世紀までの記録として見るようになるだろう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:42:25.18 ID:6SWfSxMh0.net
ジャップは貧しいからねおじさん「ジャップは貧しいからね」

貧しいからね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:05:09.75 ID:n7XRKdvKd.net
なお、作業服などのワークマンはというと

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:19:24.05 ID:6SWfSxMh0.net
ジャップは貧しいからねおじさん「ジャップは貧しいからね」

貧しいからね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:27:10.39 ID:z+8xOUnud.net
大阪府民共済ってオーダーやめたん?
おしえて!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:35:08.26 ID:kmsmhgR90.net
アリババのセールだと上下980円だからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:30:12.27 ID:6SWfSxMh0.net
ジャップは貧しいからねおじさん「ジャップは貧しいからね」

貧しいからね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:31:48.96 ID:kHb9CNuf0.net
ビジネスマナー講師
スーツじゃなきゃだめ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:29:29.60 ID:Afav9UDKaHAPPY.net
ビジネスマナー講師は現代版釈迦に説法www

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★