2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッタラー「独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?」 [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:07:33.69 ID:PRC3HRnza●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
牛丼女の語る「牛丼のあたま、独身男性disを添えて」の作り方
https://togetter.com/li/1186154

えみりおにゃん @emiritj
独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?国内産霜降り牛の切り落とし¥1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。大盛りでも4食分ほどあります…。1食¥250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。
https://i.imgur.com/TjspLzF.jpg

えみりおにゃん @emiritj
どこぞのどんな肉がどういう衛生環境で作られ、どういう洗剤でどのくらい洗われた容器に入れられた牛丼チェーン店の¥380の牛丼よりも、産地や調味料も明確で、塩分濃度も、この価格で調節できるんだよっていうことを分かってくれるメンズは意外と少ないね。メンズの身体は消耗品なのか?

えみりおにゃん @emiritj
先ほどの牛丼の頭は、フライパンに肉を入れ、半分火が通ったところで、玉ねぎの薄切りを投入、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・出汁を入れ、一煮立ちさせたら、ごく弱火にして蓋をし、煮詰めてる間20〜30分くらいでお風呂入って、出てきたら煮詰まってて出来上がりっていう簡単レシピなんですよ。

えみりおにゃん @emiritj
「他の材料はどこから湧いてきたんだ」「手間を省けるから外食するんだ」「光熱費ほか含めたら高くつくやんけ」と否定派も多数ですが、ほぼ男性側からの意見なのと(私が男性の皆さんって言ってるせいか)、皆さん図星なんですか?本当は作りたいけど作るスキルも時間もないんだよう!ってこと?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:11:01.63 ID:ZWPtEYDD0.net
こんにゃくいれんなや

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:16:14.63 ID:YY+I5fYb0.net
牛丼でなくせめてやよい軒並のメニューを楽チンに作ってくれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:53:57.34 ID:RMLWGegW0.net
吉野家なら牛牛定食680円なんだが?
カルビも食えるんだが?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:04:30.07 ID:N7to21WvM.net
お金の話じゃなくてましてや時間でもない
実は精神力の話なんだよな。

職場で精神力使い切って疲労困憊で家に帰ってきて
なにかやる気力なんか残ってないんだよ。
たとえそれが電子レンジのボタンを押すだけであってもだ。

家に帰った瞬間、精神力の回復に全力を傾けるモードに
切り替わるから無理。

仕事で精神力を使い果たす女ってほとんどいないから
理解できないんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:12:05.88 ID:2ZhgwU2h0.net
>>155
でも松屋で食券かって他人と食事するくらいだったら
レンチンくらい楽じゃね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:36:26.58 ID:YY+I5fYb0.net
男叩きばっかしてるけど働いてる女だって家帰って飯作るの面倒だろ
働いてる女が晩に何食ってるか知らんが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:21:27.81 ID:Gfz1hcsaa.net
んじゃ300円やるから俺んちで作れよ
出来ないなら黙ってろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:31:47.41 ID:SUT9stDL0.net
>>42
100円ローソンはともかく永谷園の評判落とすだけだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:17:49.01 ID:F4fW2mvj0.net
結局外食厨は福島産で直ちに死ぬって結論でたばかりだしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:43:43.66 ID:ULdAE5Kq0.net
>>155
外食でピカッてるからやで
体が弱ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:19:53.92 ID:g9QW6zBLM.net
>>142
調合したての合わせ調味料は味の角が立つから1週間以上寝かして使ってみては?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:25:51.74 ID:xzaYJEQU0.net
>>147
人生に余裕無さすぎだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:45:56.19 ID:J6E2tLFMM.net
材料調理法の話ししたら
全ての外食・惣菜否定してるのと一緒やん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:51:08.34 ID:egQumdgc0.net
>>42
写真詐欺やん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:02:40.27 ID:nbylwFyI0.net
うまそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:03:58.18 ID:OTjq0HiP0.net
時間かかんのが嫌なんだよ低能ま〜んが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:04:51.35 ID:e7pZbo8AM.net
こいつフルボッコにされたよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:19:49.91 ID:bF69Uj6G0.net
毒男のキッチンにみりんと砂糖は無いだろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:41:05.91 ID:Bb0y500v0.net
>>156
何それ他人との接触にそんなストレス感じてるの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:50:01.83 ID:s2YVDHQjM.net
そんなことみんなわかってる
めんどくさいから外で食ってるんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:55:44.13 ID:/cvrS2M90.net
松屋が美味くて
近所に無いから5km先の店まで行くわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:02:40.12 ID:eb1t//7E0.net
牛丼なんて年に数回しか食わないだろ普通

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:04:07.18 ID:ZRMBKZgva.net
>>64
アルコールはしっかり飛ばして、油取りはこまめに、
あと、舞茸と煮たら少し近くなるような気がする?(確証なし)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:05:36.51 ID:WJztwmlh0.net
俺はレトルト100円の牛丼でいいいや

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:06:36.90 ID:cDul4ct50.net
料理しない人は作れないなこれ

「半分火が通る」がわからないから玉ねぎ入れるタイミング狂う
調味料だけ羅列されてて分量がわからないし適量とか少々とか言われたらお手上げ
当たり前のように登場する出汁とかいう新参者
「一煮立ち」「ごく弱火」がわからない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:08:40.59 ID:WJztwmlh0.net
>>161
まじで最近ボロボロ
かといって自炊に回す時間がない
だから海外産をくってる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:10:11.58 ID:hOHxcuMZ0.net
>>64
【4〜5食分】
1.出汁(かつおとこんぶだし) 200ml
2.薄口醤油40ml
3.みりん40ml
4.白ワイン40ml
5.りんごジュース40ml
6.砂糖上記液体を計った計量カップで概ね40
7.塩、白胡椒、味の素、醤油、生姜すりおろし、各少々
8.1〜7を混ぜた液体を湯気が出る位まで温めたところで、縦切りした半玉の玉ねぎと牛肉500g(アメリカ産バラ肉※脂身が決め手!)をぶちこみ火が通るまで煮る
9.どんぶりにご飯盛る
10.9.に8.をかける
11.お好みで紅生姜と七味(珍皮多目の辛くないやつ)をかける
12.最強にうまい完成!

※本当は米国産牛バラが良い。和牛とかオージー使う時点で吉野家風は諦めろ
※玉ねぎは串切りではなく縦切りが吉野家風だ
※濃口醤油使うな!
※出汁はほんだしでも可
※白胡椒無ければ、市販の味塩コショウ使えばOK
※吉野家風は甘さが決め手だ!砂糖も躊躇なく入れるべし!白ワインは安もんで構わん!みりんを忘れるな!りんごジュースは100%果汁(濃縮還元可)使え!
※生姜はチューブを使わぬよう。しっかりすりおろせ!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:10:29.38 ID:VBjy8jhL0.net
吉野家再現は白ワイン、にんにく生姜、酢とかでやる
ただいまいち締まらないんだよな
クタクタに煮たあの感じにはならないから、吉野家行ったほうがいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:12:51.07 ID:OWbA5ffb0.net
調味料を複数用意するのがめんどい
このたれだけ入れときゃ大丈夫ってのがあれば自分で作ってもいいけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:15:05.42 ID:xqbpw0WA0.net
鍋や食器、片付け用にスポンジ、洗剤も買わないといけないからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:20:35.54 ID:bOQ66Gh50.net
いやこれ内容云々というかさ
本アカと別のアカウント作って極端なマウント取ったりクソ下品な言動したりするバカが多すぎるのが一番の問題だろ
こういう奴らが世の中ギスギスさせてる元凶だよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:28:25.59 ID:JagN7/cx0.net
卵が10個100円セールで買ったらまだ前回買ったのがたくさん残ってたので、
深夜なのに薄力粉と卵3個とバターをたっぷりつかってパンケーキ焼いて食べてしまった
うまかった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:34:20.48 ID:uBs6zUQy0.net
独り身に対して4人前で語る時点でコスパ悪いって認めてるんだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:50:50.33 ID:sz68Ul+60.net
何が悲しくて自宅でそんなしょうもないもの作るんだろ
出先でサッと済ませるための店でしかないだろうに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:50:50.89 ID:jeawK0hv0.net
ケンモの姫は牛丼屋潰して何がしたいんだろう?

187 :マン汁加湿器 :2018/11/18(日) 16:55:45.31 ID:0gTzaTRba.net
そんな安い肉ねーよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:56:37.28 ID:l+ZAHZ850.net
ドドドドドドドド、ドッドークシンwwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:59:19.46 ID:CgWmXmm70.net
>>184
これ
独り者の食費は四人家族の1/4より高くなるのは当然

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:01:32.91 ID:zDItt+Nh0.net
タイムマシン速報

材料費でドヤるだけで人件費という概念が無いのがすごいよね。
調達、調理、後片付け、24時間いつでもタダ働きしてくれるなら大歓迎。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:11:59.09 ID:tVNew+aX0.net
でも多分吉野家の牛丼の方が美味いよ?
自分で作って失敗したら目も当てられないじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:31:01.90 ID:5G8cbrvia.net
こんなんでマウントとるなよ
外食だろうが内食だろうが食いたいもの
くえばいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:33:52.08 ID:cf8kxNxw0.net
記事読んでないから分からないけど牛丼屋で飯食って帰るのは「お前ら」の不味い飯を食いたくないからだろ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:36:43.76 ID:UWp3CxfQ0.net
>>11
国産牛の切り落としが400g1000円で買えるわけねえだろ市場かよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:39:32.95 ID:C4b8yWBJ0.net
なら俺の嫁になればいいじゃない
黙って牛丼作るんだよクソ嫁オラァ!!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:45:45.85 ID:mIOZwy760.net
コンロの火点けたままお風呂定期

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:07:43.57 ID:HPgxftAD0.net
>>159
永谷園は昔から松茸(の味)の吸い物売ってたとこですし

http://www.nagatanien.co.jp/brand/osuimono/

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:17:26.21 ID:lG/r+fBQa.net
>>174
>>178
ご丁寧にありがとうございます

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:23:58.86 ID:mss25Dwh0.net
牛丼にシラタキは要らない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:25:37.36 ID:vt6OaAxS0.net
>>1
典型的な貧乏人の発想
人間は牛丼を作るために生きているわけじゃないのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:53:44.20 ID:2y0hblVka.net
>>42
継続的に購入されないけど
それ前提の商品設計

総レス数 201
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★