2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の将来がヤバイ 認知症の爺婆が急増して老人ホームが崩壊寸前 Eテレで放送中 [753097275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:17:42.06 ID:vxEusCgW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20181118
NHKスペシャル | シリーズ「人生100年時代を生きる」第2回 命の終わり ...

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:05:49.44 ID:z0FPP4w30.net
国会見てみろよ、老人徘徊のメッカだぞあそこ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:06:54.27 ID:lZUAwTA20.net
6歳以下の子供の移民を受け入れまくれよ
しばらくは教育費がかかるけど10年後には納税者に化ける

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:09:39.55 ID:6SWfSxMh0.net
ジャップランドの現実
しかしその現実を本当の意味で問題視しているジャップは1%もいないんじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:10:30.21 ID:RQXN4DJR0.net
>>2
日本だけ老人ホームみたいになってるやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:11:19.99 ID:qSv45UjN0.net
団塊ジュニアが爺婆になる頃には、近所の公園に死体の山が積みあがるよ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:15:06.70 ID:qSv45UjN0.net
ホームに入れる奴は、恵まれてるな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:24:26.25 ID:9lHm30YPa.net
日本が安楽死認めないのって間接的にそれだけ酷く生きづらいクソみたいな世の中だってことをわかってるからだよな
とりわけ政治家どもは特に

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:57:25.34 ID:mo8L5YVi0.net
老人ホーム入れない人は
老々介護や家族の介護または孤独で・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:53:27.65 ID:n2d8onLq0.net
>>52
どうかな?強制車椅子で足腰弱って生きる希望も無いヤセタカナシイ目をしてたぜ
まだ家にいた時の頃のがしっかりしてたしタダ家族は面倒見切れないけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:54:40.23 ID:r6uV/BCt0.net
>>34
けっこうエエな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:54:33.02 ID:6SWfSxMh0.net
ジャップランドの現実
しかしその現実を本当の意味で問題視しているジャップは1%もいないんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:30:25.24 ID:hsQqPqJhM.net
老人年金額減らせ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:33:55.29 ID:aaFQ1K8F0.net
マジで安楽死議論進んでくれ
悪いが還暦前後でこんなことになってしまったら確実に死を選ぶわ俺

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:36:24.11 ID:w2S7hk4H0.net
医学の進歩で体は長持ちするようになったが、頭の方は長持ちしないんだね
体より頭が先にイカれるから悲惨なんだよな、周りが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:42:08.16 ID:IeuYS07T0.net
誰も口挟ませないような権力者が少しボケたらその組織は悲惨だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:52:04.76 ID:4FLH3YXta.net
人工透析と胃ろうを禁止すればいい
人口の10%死ぬかもしれんが
死んでるのと同じ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:55:21.76 ID:tqiJJSe90.net
昨日のEテレでは90歳の指揮者が1時間立ちっぱなしで指揮してたのに…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:04:16.78 ID:PbDrz5LuM.net
もうこの国は詰んでるんだよ
それを前提として移民を入れるなら入れるで真面目に対策しろよ
http://i.imgur.com/5yqZVY3.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:07:02.02 ID:JBt5iKza0.net
安楽死制度が出来ても
自分の意思であることは100%必要とされるから
今の何も変わらないぞ
 
死のうと思えば今でもすぐ自殺できるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:52:01.94 ID:A7Qget8uM.net


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:54:44.57 ID:+1f5OMKa0.net
試験して試験突破しなかったら安楽死させてくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:55:29.55 ID:+1f5OMKa0.net
>>65
苦しいやんけ 寝たら二度と起きない これが理想

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:56:54.48 ID:vLfvv9/30.net
ただでさえ迷子になって保護されまくってるからな老害

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:48:04.73 ID:GDx5POOP0.net
どこかド田舎に老人を押し込んで飼う施設を作ろう
老人が首都圏域に住んでるから問題なんだよ
人口過密を促進させてしまう
若い奴程都会へ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:50:22.65 ID:Kx585K170.net
鹿の肉処理する奴の人間バージョンつくれよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:06:32.09 ID:aYMl0G6W0.net
それもこれも全部氷河期を見捨てるからやろ
今の氷河期が若い時に全力で支援して子供産ませるしかなかったのに
自己責任ですませたんだ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:13:55.69 ID:kASWr8O5d.net
尊厳死認めたらいいじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:18:13.35 ID:7/9wG+7i0.net
認知症は入所拒否すれば解決じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:42:47.24 ID:69TwqL5F0.net
これね、

介護保険は「頭の健康な」ヒマを持て余した
足腰だけが弱い老人向けのものなんだよ。

認知症対策はじつは何も進んでない。老人対策だけが過剰。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:44:16.26 ID:69TwqL5F0.net
何でかわかる?

認知症は「老化」のカテゴリーじゃないから。老化でなるのは物忘れ。誰でもあること

認知症は「精神病」なの。
昔は老人は座敷牢。60以下でなった人は問答無用で黄色い救急車(措置入院)だったのよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:14:46.87 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ジャップランドの現実
しかしその現実を本当の意味で問題視しているジャップは1%もいないんじゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:56:42.63 ID:ixrTAUehKHAPPY.net
定年退職した元上司がちょっとボケて悪質クレームを職場に入れてくるようになってしまった
60代でもこんなのゴロゴロいるだろうから一億総活躍なんて無理無理

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:09:31.75 ID:aaJK491g0HAPPY.net
>>77
くさいものにはフタ、が日本社会だし、原発事故ですら押し付けて、作業員の中抜きも放置でみんな忘れてるよね。
海外じゃあり得ない。

たぶんいずれ社会問題として取り組まざるを得ない時が来るけど、その時には経済破綻して何もできなくなってると思う。
ゴーンじゃないけどフランスあたりの経営陣が乗っ取って何とかしてくれるといいな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:25:09.22 ID:txjlnltw0HAPPY.net
安倍晋三記念認知症

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:12:31.80 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>79
ゴーンはともかく、完全に手遅れになってから問題視するだろうことは完全に同意だわ
で、そうなっても問題の解決より「○○が悪い」という話しかしなさそうだしなジャップは・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:18:50.14 ID:fv7ZoxCD0HAPPY.net
>>76
精神科いっても治らないしな
日本の精神科医のレベルの低さが
介護殺人や心中事件を悪化させてる原因でもある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:22:19.24 ID:o3uJ6Tx+MHAPPY.net
マジでここ数年酷いぞ
毎日のように町内放送で「○○市○丁目の○○さん72歳が行方不明になりました。
お心当たりの方は警察に変らくしてください」って大音量で流れてる
正直ノイローゼ気味

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:17:02.59 ID:lQLKXzod0HAPPY.net
>>6
そいれんとぐりーん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:46:58.32 ID:rrnUXn8O0HAPPY.net
>>83
スピーカーの直下で信号待ちしてたとき
あまりの音量にびっくりした

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:29:35.81 ID:Uc80SYQF0HAPPY.net
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/12/sirabee20161209irasuto.jpg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:42.74 ID:scAv+TBM0HAPPY.net
ボケたら安楽死でいいじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:31:52.96 ID:+x+G4flX0HAPPY.net
認知症だけはほんと怖い
これだけはマジでなりたくない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:21.34 ID:xxmO+gClrHAPPY.net
>>2
まじじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:03.71 ID:Tu80XQyi0HAPPY.net
自然主義はナチュラルに無計画w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:59.13 ID:Uc80SYQF0HAPPY.net
https://omocoro.jp/assets/uploads/da99e500f200fb7623c54e8b149e06a1.png

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:39:48.43 ID:qExr5BYbdHAPPY.net
ジャップはアホだからな
ストレスとアルコールでマッハで頭壊して大麻ときたら目の色変えて騒ぎ出す
無知は罪馬鹿は死なねば治らない
ならばジャップは死をもってその罪を償うべきなのだ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:41.90 ID:aaJK491g0HAPPY.net
>>83
あれって、放置しとけばいいじゃん、自業自得でしょと思う人もいると思うけど
捜索に掛かった費用、どこかに侵入して壊したり盗んだりした賠償金、これ全部家族(正確には同居する子供)の負担だからね

放っておくとガンガン数字が増えるから気が気じゃないんだよ。


このJRの事故が最高裁で監督義務なしって出たけど、、
https://www.asahi.com/articles/ASJ2X0VW5J2WUTIL028.html

これは同居の夫婦は「夫婦は他人たりえる」と判断したまで。
子供の義務はある。そしてこの長男は違う県に20年も別居してた。
同居だったら、たぶん賠償義務が発生してたと思う。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:11:07.81 ID:aaJK491g0HAPPY.net
>>82
精神科医は報酬が他の医師に比べて安いらしいね。
なので自分から志願する人は少ないらしい。
投げやりだったり患者を侮蔑したり、一方的になじったりする医者が多いのはそれもあるかと。他の外科医などへの嫉妬と患者へのいら立ち。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:25:18.47 ID:zVev5R8W0HAPPY.net
福祉法人に金落とすのをやめて、自宅で介護してるやつに毎月振り込む様にしろよ
地元に金落ちるから景気対策にもなるし、クソみたいな福祉法人だけが焼け太る事もなくなるし良いことしかないからさっさとやれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:36:20.39 ID:t51IIqhU0HAPPY.net
>>79
スレタイとは関係ないが、
原発事故当時大食い番組が不謹慎やらで休止したんだよな
今でも原発はそのままなのに番組は復活してる、誰も憶えてないが、俺だけ違和感

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★