2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都スーパー刺傷事件、犯人の男は自宅マンションの隣人トラブルに悩んだストレスから関係ない女性を襲ったと判明 [711847287]

1 : :2018/11/17(土) 21:40:29.46 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 京都市左京区のスーパー「イズミヤ高野店」で従業員の女性(35)が包丁で刺された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された無職の男(45)=同区一乗寺赤ノ宮町=が事件の数カ月前から、
居住するマンションの他の住人との間でもめ事を起こしていたことが、17日までに関係者への取材で分かった。

トラブル相手の住人宅の玄関ドアが破壊される出来事もあったといい、下鴨署は、容疑者の精神状態や、女性を刺した動機について慎重に捜査している。

 関係者らによると、容疑者は2012年から同マンションに住み、2〜3カ月前から他の住人との間で騒音を巡るもめ事を繰り返すようになったという。
9月下旬には、下階の住人宅の玄関ドアとドアノブが壊されるトラブルが発生した。
事情を尋ねられると、容疑者は「うるさいからドアをたたきに行った」と話したという。

 一方、容疑者がイズミヤ高野店で女性を襲撃した際、倒れ込んだ女性に馬乗りになり、執拗(しつよう)に刺し続けたとみられることも、下鴨署への取材で分かった。
容疑者は包丁を持ったまま、店北側の出入り口から歩いて逃げたという。同署は、容疑者に強い殺意があったとみて動機を調べている。
女性は犯人の顔を見ていないが、救急搬送時、捜査員に「心当たりがない」と話していたという。
2018年11月17日 20時00分配信
https://s.kyoto-np.jp/politics/article/20181117000116

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:41:50.10 ID:ggcsDWT20.net
>>2
雑魚専ジャッブには無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:41:53.32 ID:vqYV0KgpM.net
こえーよ
先週赤の宮のバス停使ったばっかだわ
俺が刺し殺されてたかもしれんやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:41:59.93 ID:K5o//VKr0.net
陰湿すぎじゃね
田舎はこれだから・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:42:40.42 ID:CFswU7ul0.net
単なる基地外だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:42:51.77 ID:MwM/x7Dk0.net
ニュースで自宅映ってたけどマンションというより掘っ建て小屋みたいな感じだったが???

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:43:30.90 ID:yqyRnTBC0.net
これはもしかしたら典型的なジャップメンタルかもしれん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:43:32.18 ID:I7fWN0Dk0.net
やっぱサービス業は嫌だなこういうのの標的になりかねないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:43:34.21 ID:MSJuJI3g0.net
こういうのでいいんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:44:08.92 ID:yu84bduQ0.net
ただ単にキチガイがマンションでトラブル起こして
その後スーパーでナイフを振りかざしただけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:44:41.45 ID:0WO7vYbFa.net
キチガイこえー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:46:04.15 ID:8YfNO0G6M.net
スーパー関係ないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:46:10.96 ID:YzBMiZzc0.net
やっぱり今の40代ってゴミしかいないな
全員殺処分で

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:46:59.52 ID:zAesS7N70.net
>>9
ニュースは見てないけど横綱の横のマンションでしょ
3階建てらしいし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:47:00.19 ID:WNn8rXwM0.net
えー
なんつうか世界最悪の男尊女卑土人で上に卑屈下に横柄なくっそ弱い下等種族倭猿的な事件だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:47:03.97 ID:GVDjsLzM0.net
もう無職はお荷物なだけだから死刑でいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:48:43.97 ID:tXfcZ0q70.net
>>11
刺されたのは客だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:49:01.45 ID:xes8gy2ya.net
さすが京都
さすがジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:50:17.18 ID:zAesS7N70.net
>>20
>従業員の女性(35)が包丁で刺された事件
と書いてあるし、他の記事でも従業員となってるが
いつの間にか客になったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:50:47.76 ID:YBuKlUSS0.net
これはわかるわ
お前らも隣人がキチガイなら頭おかしくなってこういうことしかねないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:52:47.11 ID:KLdEQZuU0.net
このスーパーのすぐ近くに中古コミックショップがあってよく行くんだが、そのついでにこのスーパーで時々買い物する。

怖いねー( *´・д・)(・д・`*)ネー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:52:50.83 ID:NpoYL5sw0.net
人間病んでくると小さい音が気になりだすよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:58:04.99 ID:FQrXsubNa.net
な男だろ定期

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 21:59:16.52 ID:jz8CekbO0.net
容疑者は相当病んでそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:00:02.53 ID:x0Ic+WcU0.net
基地外無罪?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:00:10.07 ID:vMIUZSIX0.net
よくこの手の事件の報道で、
「容疑者は『悪魔がやれと言ったからやった』などと意味不明のことを口走っており」
とか言うけど、あれおかしいよな。

「悪魔がやれと言ったからやった」って、ものすごく意味明白じゃん。
意味不明ってのは、「ニーポポカニポポ」とかだろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:00:48.80 ID:FfHt7nlAd.net
これは防げないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:01:45.87 ID:0iUJo5pG0.net
これ隣人も逮捕しろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:01:49.25 ID:LYjKgJUE0.net
>>25
逆だよバカ
音で病むやつがいるんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:03:29.15 ID:whLGfz7x0.net
ほんと安全な国だな
外国なら撃たれて死んでただろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:04:52.93 ID:rDX1z/Qi0.net
統合失調症だろ

罪には問えないんじゃない?

病院で治療して良くなればいいけどね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:13:41.00 ID:LmYNhakV0.net
>>25
小さな音って規制範囲外だからやばいんだよ
前のマンションでは朝から晩までピアノ引いてるやつがいて、微かに聞こえる音か原因で上下左右の家が発狂した

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:40:46.21 ID:zYGzdQ6t0.net
無職を見たら犯罪者かネトウヨと思え

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:00:08.66 ID:+NKl9OwFa.net
六年くらいおとなしかったんやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:33:31.92 ID:gSO5UFpw0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:39:49.93 ID:pClS1ess0.net
名前が出ないから朝鮮籍の可能性もあるぜ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:53:50.18 ID:LSs4JTAb0.net
最近カナートばっか使っててこっちの方行ってないんだよな。
ポイントカード廃止になってあまり魅力が無くなった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:23:01.29 ID:84jjEnlf0.net
逮捕直後のニュースだと
この容疑者自身が最近大きな音で音楽かけたりゲームしたりするようになって
近所の人が怒ってたってあったけど
なんで容疑者が騒音に悩んでるとかいう流れになりかけてんだ?

なお本人は周囲に「就職する」と言いつつ五年以上無職のままだった模様

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:24:30.71 ID:EXQE/YCPd.net
>>5
絶頂BBQの例もあるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:30:25.53 ID:7jgpO3Oc0.net
京人らしい陰湿な事件どしたなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:42:03.25 ID:wE0awS770.net
基地外の話の通じなさは異常

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:45:45.62 ID:7j8jLy4I0.net
糖質だな
俺も前のマンションの下階住人が糖質で難癖付けてきて本当に困った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:47:27.62 ID:qeNXq+HV0.net
最低下劣なクソ人間だな。このおっさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:47:43.98 ID:bVR1Gbda0.net
いかにも特定の奴狙いな行動なのに無差別なのかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:48:49.89 ID:qeNXq+HV0.net
>>23
じゃあ隣人殺せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:56:35.50 ID:HSvuetLI0.net
糖質無罪

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:03:30.31 ID:aDmr3DbP0.net
欧米みたいに騒音規制法が無いからペラペラのマンションばかりになる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:16:49.68 ID:2twaYD330.net
音の問題って確かに面倒だけど無関係の人間襲うとか鬼畜の所業

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:42:05.55 ID:heTWw5K00.net
隣人が男で怖くて襲えなかったか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:42:45.43 ID:U+SSasnC0.net
あーあ、隣人のせいで無関係の人間が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:24:33.19 ID:wEM2DBxD0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★