2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5部って康一が承太郎をイタリアに呼んでたら簡単にケリがついたよね(´・ω・`) [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:24:55.24 ID:zCItAQfM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
「ジョジョ 黄金の風」×OUTDOORのバック登場!ジョルノ&ブチャラティをイメージ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000011-anmanmv-ent

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:14:21.21 ID:g1lzHn070.net
いや、ボスに関する事だけは無効にされる

銃弾は発射されるけど、
ボスに貫通して進行するだけで
ボスにダメージは無い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:24:34.22 ID:7hhxiS+O0.net
じゃあ滴る血が地面に残るってのはおかしくね?
地面に血が滴ったという事実も消し飛ぶんじゃないか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:27:13.07 ID:KylEhhOsK.net
承「皮膚取ってこいや」
康一(キモい頼みすんなや‥)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:31:26.88 ID:M7rddzI6p.net
荒木がスタープラチナが最強と言ってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:37:19.93 ID:6FLNIJ180.net
結局ジョルノがDIOの息子であることってまったく話に関わってこなかったよね
ジョースターズの家系のバリエーションと「無駄無駄」っていうラッシュのためだけの設定

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:39:45.51 ID:u8WgvpCK0.net
キングクリムゾン・エピタフ(予知)

これで時間停止察知して時間停止された時をスキップしたら承太郎さんやられてしまうんや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:55:33.91 ID:WtbKnPpqd.net
>>52
レクイエムより上位のオーバーヘヴンがあるやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:01:42.20 ID:bFhrMKzm0.net
時間が飛んだ直後にザ・ワールドすれば勝てる

キンクリは仕組みさえわかってれば
ポルナレフにも負けるほど弱い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:07:09.19 ID:a7UfvD/2a.net
>>66
それはスタンドの戦いがフィードバックされた結果
承太郎(生身)とDIO(吸血鬼)が戦ったら承太郎の勝ち筋は無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:09:10.88 ID:rKuP2OGG0.net
>>87
まぁだから正体や能力がバレないよう秘密主義を取ってたんだろう
キンクリは完全に暗殺向きの能力であり正面切って戦ってるとそのうち攻略される

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:10:44.55 ID:pq6DBGsa0.net
>>66
あれ攻撃力と速度はワールドが上だけど、ワールドの防御力(硬さ?)自体は大したことなかったんじゃないかって説を見たときはなるほどと思った
本体は不死身だから防御必要ないし、もっと言えば時止めで攻撃自体喰らわないからスタンドに防御力が備わらなかったみたいなニュアンス

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:52:20.94 ID:VTc2s8up0.net
>>88
そう考えるとスタンドも波紋もなしでディオと闘ったジョナサンすげえよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:58:23.81 ID:F0N7uGIZ0.net
ジョセフさんのトリックスター振りがよかったのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:02:51.88 ID:zuvkUVBe0.net
>>26
強すぎたから殺された

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:06:58.90 ID:aTFSR9cdK.net
>>2
エピタフで未来が見えるからリゾット戦も遊びみたいなもんだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:14:39.99 ID:aTFSR9cdK.net
>>81
地面や血、他人同士は変わらない。ディアボロだけが影響を受けないんだろ?
血の目潰しも時飛ばし中はポルナレフの動きは目が見えてるときのまま動いてて途中で変更できてないんだろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:26:25.02 ID:EXQE/YCPd.net
>>59
過去にポルナレフがボスと闘ってまけてるからその時にポルナレフが言ったんじゃねーの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 06:44:58.20 ID:ERNXOo2ha.net
キング・クリムゾンの時間飛ばしって結局相手の記憶を一定分消すだけだろ
作中での説明がイマイチなだけで大した能力じゃなくね
未来予知と2つ持ちだから強キャラなのであって

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:26:51.56 ID:/cvrS2M90.net
何か倒す話じゃねえだろ
ジョルノ・ジョバーナが夢を実現させる話で
他の主人公に頼る話じゃない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:36:11.78 ID:Ni5EHmIQ0.net
時飛ばしは血を滴らせたりすれば皆認知できるけど
時止めはそのスタンド能力が無いものは基本的に分からない

花京院はハイエロファントの結界が全て同時に切断されたという事実から時間停止が分かったけど
他の連中にとっちゃザ・ワールドもキンクリも基本的に同じという

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:42:50.83 ID:jgHOEvEL0.net
作者が旧キャラは雑魚にする性格だからそれはない
ポルナレフの扱いゴミだったじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:44:44.36 ID:lS4G3lHn0.net
まぁ承りがイタリア来てたら4部吉良みたいにディアボロも承りに倒されてた事は明白だよな
が話的に面白くなさすぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:21:19.67 ID:1tuiz0eS0.net
イタリアだからいいけど
これメキシコだったら船は2隻あったマンに4人殺されてるからね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:23:09.03 ID:pnkMT9zLr.net
>>42
正直五部はジョースター一族の物語という側面があまりに弱すぎるからな。
血脈を見続ける役割がせめて必要で、役目を引き継げるポルナレフ登場までは康一を絡ませるべきだったと思う。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:25:37.74 ID:00WvPhCL0.net
ギャングのボスが売れないバンドマンみたいな見た目なのはどうなの
しかもでかい娘がいるってことはもういい歳だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:33:01.84 ID:VwVH7acY0.net
>>97
何を言ってんだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:49:56.47 ID:hXe2hcbfd.net
承太郎も別に無敵では無いだろ
複数に狙われたら死ぬでしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:28:23.95 ID:Z0fVbUAl0.net
飛ばした時間中の出来事の影響が全て消える描写と
影響が残る描写が両方描かれてるから
能力が曖昧すぎてイマイチ楽しめない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:46.81 ID:pq6DBGsa0.net
キンクリって究極的に言えば瞬間移動とさして変わりなくね?あと一定時間の未来予知

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:43:25.46 ID:FQ+5QW0+0.net
>>67
甲冑が能力だろ、あの部分を能力のある拳で殴っても効かないと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:01:07.43 ID:5/paqL0+p.net
キンクリは
走り出す→走ってる→到着
     ↑
   ここを飛ばす

だから 瞬間移動に見えても距離は稼げないし 射程外の敵を一方的に攻撃する手段は存在しない
エレベータでトリッシュを拉致できたのは 上からぬっと降りて仰天するブチャの時間をすっ飛ばしてトリッシュを拉致するという結果にいきなり到達したわけで
あれをやるにはやはりうんと近付いてないとできないんだろ
DIOのザ・ワールドがやべぇのは あのパワーと時止めに加えて10mも射程がある事

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:07:31.57 ID:Z0fVbUAl0.net
>>110
全てがその描写になってればスッキリなんだけどね、、、
まあ荒木先生、設定を適当に描くから仕方ないのかもしれんが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:28:05.69 ID:5/paqL0+p.net
最初の「私だけが対応できる!」って描写と エアロスミスの機関砲の斉射を時飛ばしでスルーした描写が引っかかるくらいじゃないか
スルー出来るなら避ける必要ねぇじゃんって

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:39:33.10 ID:Z0fVbUAl0.net
エアロスミスの弾避けるシーンこそ能力の説明通りで正しい描写だと思うなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:16.03 ID:DeScmony0.net
>>72
幾つもの困難を乗り越え成長したジョルノだからこそ完璧なレクイエムとなれた
あの時点で刺されてたらポルポに屈した形だからレクイエムになれたとしても歪な形にしかなれなかったんじゃないかと思うわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:10:13.09 ID:pq/6lhmu0.net
承太郎行ったって普通にキンクリに負けてたっしょ
レクイエム化しなきゃ勝負にならないっしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:19:10.54 ID:lTgbBUlo0.net
なぜギャングの抗争にわざわざ首を突っ込まねばならないのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:23:50.23 ID:qKJPWehB0.net
学者の生活もあるし嫁さんとも不仲だったから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:26:04.87 ID:5IkEb3Hn0.net
イタリアのマフィアに肩入れする動機がない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:38.37 ID:xpOJWJXEa.net
承太郎脳筋だから5部の刺客の搦め手にはなす術なしだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:44:40.37 ID:+/bPcP/10.net
>>119

承太郎が脳筋ねぇ・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:48:50.13 ID:rKuP2OGG0.net
ワールドは登場時点で能力が見破られてなかったのに対して
キンクリは最終対決の場面でもう全員に能力知られてる
秘密主義のくせにバレすぎ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:50:01.61 ID:aRK+/Wpc0.net
ゲーム版だけどザ・ワールドに先があるなら
スタプラレクイエムいけるでしょ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:51:44.33 ID:z14XBr+c0.net
とろこでボスはどうしてスタンド使い増やしてたんだ?
スタンドみたいな特殊能力持ってるのって自分一人だけの方が都合よくない?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:53:00.68 ID:DeScmony0.net
承太郎なんぞ所詮ネズミ相手に負ける程度の実力

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:41:36.91 ID:ZtrA/ehd0.net
逆にディアボロはどうやって承太郎を倒すんだ?
仮に未来予知して時止めを察知してキンクリで時飛ばしして危機を回避したとしても、
その後どうやって承太郎に勝利するんだ?

スタプラの能力は時止めだけでなく、パワーとスピードと精密動作性も高いので、
血の目潰しからの攻撃はDIO同様に失敗する可能性が高いと思われる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:54:52.07 ID:qKxlkvLEa.net
>>125
ポルナレフやった時みたいに
ボス直々に出てこなくても孤立させて組織力で潰せばいいだけでは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:42:14.30 ID:VwVH7acY0.net
>>122
だからワールドもスタプラもレクイエムじゃなくてオーバーヘヴンだから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:46:09.15 ID:q5JLBTrB0.net
CC2のEOHの唯一いいところはDIOのワールドが最強のスタンドになったところ
そこだけはデザイン含め評価したい。天国DIOとか今の荒木が完全に描いてたら7部のヒョロワールドみたいになってた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:48:16.91 ID:nssIW6390.net
>>124
まああれは仗助の存在前提の作戦だろ
現に勝利したし

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★