2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、au、ソフトバンクで言うほど回線品質に違いあるか? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:35:45.88 ID:aaOcdzdQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://japanese.engadget.com/2018/11/16/samsung/


長年ドコモだから今更auやソフバンに移るのはちょっと怖いんですよね

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:38:40.45 ID:8bHlqd59M.net
え?ここで電波拾わないのかよーってのがソフトバンクauにありがち😼

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:39:29.04 ID:mS84TU4qM.net
楽天はau回線になるんだよね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:42:52.24 ID:i02uf8cV0.net
品質に違いがあるなら安くしているよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:44:25.30 ID:T0094MzEd.net
僻地はドコモ一択

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:49:09.30 ID:sVBAJkSb0.net
今やプラチナバンドでソフバンは挽回してauが3Gどうにもならなくて電波苦行

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:52:10.35 ID:+MKn1a1na.net
全キャリア持ってる俺の評価

ドコモ≧au>>ソフバン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:56:25.91 ID:zXeUvHLDa.net
auは僻地で弱い場所がままある 新潟の丘陵の間とか奥秩父とか宮崎の北部海岸とか
なおソフトバンクには期待してない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 22:57:18.86 ID:zXeUvHLDa.net
都市部ではソフトバンクがドコモと遜色ないんだよな
通話用はドコモ使ってるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:00:33.79 ID:+P+XI0OY0.net
田舎でソフバンとか苦行
iPhone発売当時それは修行僧

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:03:01.19 ID:sVBAJkSb0.net
>>10
お爺ちゃん時代は変わったんですよ
今やauが試練ですよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:04:09.88 ID:wd+aFO9ix.net
中華スマホ考慮するとソフバン
しなかったらどこも

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:07:12.65 ID:zXeUvHLDa.net
>>11
2013年のLTE開始時は一人勝ちだったのにな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:08:21.71 ID:TRJM1mtka.net
auは奥まった居酒屋だと入らないことがある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:08:28.88 ID:6RjNhRzJr.net
回線によって音質変わるから云々

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:11:28.81 ID:z3gFmPe7a.net
ラグの無さだとハゲ>あーうー>ドコモなんだよなあ
ゲームが絶望的なのはドコモ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:12:15.44 ID:rhFuQx0p0.net
震災の時なんてその差がはっきりと出ただろ

禿:相当の地域で全断、残りの地域も電話でパンク

庭:一部全断はあったものの大半の地域が運用可
  しかし大量の電話に耐え切れず二次障害状態

茸:一部全断はあったものの大半の地域は運用可
  大量の電話で回線がパンクすることを危惧して
  音声通信を停止してデータ通信のみに切り替えた

今どうなってるか知らんけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:16:19.43 ID:BNAXZeES0.net
au四国の海岸沿いの町で繋がらなくて苦情連絡したけど対応してくれなかったわ。
まじでがっかりした。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:19:20.40 ID:zXeUvHLDa.net
>>17
ソフトバンクのandroid側(DHD)は311の際に何故か良く繋がったよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:20:26.32 ID:LF2KEdzi0.net
禿の音質は酷かった。
ドコモMVNO移ったら音声が妙にクリアになった。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:25:49.82 ID:iqCvp0Z70.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:26:47.67 ID:ruP7Ys9P0.net
auは間違いなくクソ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:45:56.85 ID:53yn/0DpM.net
山奥に行く予定でもなければ変わらねぇよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:04:59.95 ID:5MRFIKzT0.net
東日本大震災の時の差しらんの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:44:40.05 ID:7hbFpM390.net
山のエリアカバーは全然違う
山行くやつはドコモじゃなかったら非常用に別に格安シムとかの別回線要る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 00:45:29.87 ID:WwKjpAVl0.net
田舎へ行くと道で途切れるとかはある
その点ドコモが強い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:28:51.66 ID:+hYXTxGxM.net
相変わらず、ID:sVBAJkSb0みたいに禿age、au叩きの嘘を平気で書く輩がわいて来るけど
禿はやっぱり話にならねぇ

まぁ確かにauはVoLTE専用機が3Gに較べると若干弱い部分も有るけどね


とりあえず、禿ageの書き込みは割引してみないとダメ
3.11の時も新宿でiPhone握りしめて何も出来なくて
プルプルしてたヤツが大量発生してたのに、何故か
2chでは絶対フシアナはしないで
「こちら都内iPhone何の問題もなく使えてます」
とか嘘垂れ流してたアホが居たし
後日になると、もう完全に捏造な書き込み平気でしてたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:57:29.03 ID:2dDCGtaYa.net
昨日埼玉の山奥にいたけどドコモは繋がるけどauは繋がらなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:21:10.23 ID:V/DcAHAOa.net
同じバリ5でもキャリアによって基準(db)が異なるし、基地局から先のバックボーンの処理能力もキャリアによって大幅に異なるからな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:22:01.67 ID:EF63t2/K0.net
NTT嫌いだからdocomo使いたくないけど社用で各社の使ってる
docomoはビルの中とか川辺のマンションとか山とか使える
2社は圏外だったり弱い遠くの電波掴んだりでまともに通話できないのにdocomoは普通に使える

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★