2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 新型iPad Pro 曲がる [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 23:40:01.23 ID:zXeUvHLDa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
新型iPad Pro、折り曲げに弱い可能性が指摘される

Appleが11月7日に発売した12.9インチと11インチの新型iPad Proが、その薄さゆえに折り曲げに弱いという指摘があるようです。

バックパックに入れていたら曲がった

米メディアMacRumorsの読者フォーラムには、新型iPad Proが大きな力を加えなくても曲がってしまったという苦情が複数書き込まれています。
たとえばBwrin1氏は、週末に旅行した際にバックパックに12.9インチiPad Proを入れていたところ、若干ですが折れ曲がってしまったと報告しています。

同氏が投稿した画像を見ると、平らなテーブルの上に置いてあるにも関わらず、iPad Proが上向きに反り返っているのがわかります。

現地時間11月16日に投稿された、YouTubeチャンネルJerryRigEverything氏による、iPad Proの耐久性を試す実験動画でも、さほど力を込めているように見えないにも関わらず、iPad Proが手で簡単に折れ曲がっています。

先日公開されたEverythingAppleProの実験動画でも、折り曲げには弱いことが指摘されており、あまり強い力を加えないほうがよさそうです。

現時点では苦情はそれほど多くないが注意が必要
ただしこうした動画の公開にも関わらず、新型iPad Proが折り曲げに弱すぎるという苦情は、
「ベンドゲート」という言葉まで生まれたiPhone6 Plusの折れ曲がり問題のような、大規模なものには現時点では発展していないようです。

というのも、こうした実験のようなケース(両端に力をかける)は通常の使用ではまず起きないということと、購入してすぐに曲がってしまった人々は、交換に応じてもらっているからでしょう。

しかし今後も折れ曲がりについての苦情が続くかどうか、注意する必要はありそうです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15609240/
http://imgur.com/NLdSR3M.jpg
http://imgur.com/Px8FVQn.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:06:10.21 ID:bKLRbn1K0.net
リサイクルアルミのせいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:00:13.48 ID:L6BuIs1D0.net
絵を描きたいんだが9.7インチiPad2018モデルとアップルペンシル買っていいの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:07:40.48 ID:UJVNFV860.net
>>93
アンテナ立ってるwwとかネタにされてもいいなら

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:10:59.91 ID:KY5fuWU80.net
アップルの新製品ではよくあること(´・ω・`) 来年の改良型では直ってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:34:18.94 ID:bt6Kuflb0.net
こんなん他の会社だったらリコールもんだがAppleにはそれをはねのけるだけの力がある

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:34:20.28 ID:uKROLc1Xa.net
>>93
2017iPad proが最適解

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:43:59.66 ID:93PvK9OI0.net
ってか何でも曲げる奴いるよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:30:44.78 ID:5lvE/Zzs0.net
基盤は結構固いからそんなすぐ曲がらないよっていうか曲がったらもう折れるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:36:44.90 ID:3ph27ldF0.net
なぜ強度犠牲にしてまで薄くしようとするのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:38:38.06 ID:Xxn+wNTjM.net
スマホ落として打ち所悪いと瞬間的に結構曲がってるもんだよ
そこでパターン飛んだり半田やチップが浮いてアボンする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:48:05.24 ID:L57QetiE0.net
>>100
ライバルのマグネシウム合金が薄く硬くできてしまうからだろな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:49:30.65 ID:KKFdCbTY0.net
なんかもうボロボロやな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:58:14.56 ID:FWCl5qjb0.net
youtubeの折り曲げおじさんはちゃんと曲げ強度試験で測って

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:59:32.18 ID:1tXdmLyW0.net
曲がる文鎮とか画期的じゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:53:01.29 ID:UAFDPaIi0.net
A12Xの発熱が凄いから熱伝導率の高いアルミボディにするしかなかったんでしょ
で、なぜかそこで薄くしようと思っちゃったからこのザマ

でもどっちかというとペンシル充電取り付け用の切り欠きのせいっぽいけどね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 05:25:06.30 ID:+1f5OMKa0.net
さすがに物欲魔でも2017 12.9持ってるとネガティヴ要素の方が目についていらんわってなるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 06:08:48.97 ID:gT4r4Ofxa.net
>>95

信者「乱暴に取り扱う奴が悪い」

改良版リリース

信者「うおおお!さすがアップル!」

いつもの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:34:28.34 ID:x81VYMmA0.net
Appleのオンラインストアも売上4位に落ちたのか。3位がWalmartになってるわ
製品に魅力を感じないかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:29:37.89 ID:beujfNti0.net
iPhone6sの悲劇

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:30:53.05 ID:3FaPsBF/0.net
Switchと同じ道を歩むのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:32:48.52 ID:Hk6IWP5WM.net
>>108
ほんこれマジ宗教ですわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:34:48.52 ID:vYT4NxU+0.net
だからカメラが出っ張らない厚さにしてその分バッテリー積めよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:39:55.12 ID:V3+bSIrZd.net
>>108
6から6sで強度2倍以上とか実際やってたし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:40:53.73 ID:KjxmrwsN0.net
致命的な脆弱性だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:42:15.58 ID:DS5Bg79m0.net
アチアチで変形じゃなくて、単に耐性ない感じか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:01:42.49 ID:CxtnWroe0.net
角を持つだけでもてこの原理で歪んでいくらしいな・・こえー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:31:54.46 ID:4l0s503m0.net
>>108 安倍真理教徒と一緒だねw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:35:51.43 ID:x81VYMmA0.net
iPhone6で公式が曲がらないと駄々こねた挙句、訴訟起こされてようやく応じたような型だねベンドゲートも
これもかばんに入れただけで曲がるじゃ実用性ない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:38:10.47 ID:z1vhKJU80.net
サムスンに対抗して曲がるようにしたんだな
さすがアップル

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:38:10.66 ID:hwY/PMKq0.net
Apple careって
SoftBankとかdocomoで買っても
自動的に加入になるんか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:40:55.57 ID:azokizHT0.net
新型は折りたたみ式

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:41:02.16 ID:ZfjqFVHX0.net
apple製品が新型出したら2代目まで待つのが玄人信者の間では常識
折り曲げて泣いてるのはニワカ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:45:41.94 ID:0oEUmO6Od.net
今のは三代目なんだが?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:58:50.81 ID:F1JFtp+F0.net
>>121
付けないとならないよ
店員に勧められるとかはあるかもだが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:05:20.33 ID:SJdWmPqZr.net
>>123
非似信者乙
本物は全部買うから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:06:51.63 ID:ZM2UEBx90.net
曲がっても使えるなええやn

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:32:24.22 ID:0x4TFnZea.net
10.5で良かったわぁ〜

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:19:25.03 ID:U5h0VvqJ0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:23:08.23 ID:A3VXrO8i0.net
荷物詰め込み過ぎて曲がるとか想定の範囲だわ
Xiaomi のスマホなんて手で簡単に折れるのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:38:07.22 ID:xjYabrum0.net
何で過去にやらかしたパターンを反省しないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:01:51.87 ID:ye2EznaQa.net
Performa時代からのマカーおるか?
いまのAppleどうよ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:13:36.37 ID:Rs3ZxBoV0.net
過去にやらかした人はすでに退職済みなんだろw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:15:44.71 ID:7GQihH40a.net
>>131
信者は鳥頭だし
逆にアップルはわざとやってるんじゃないかと思うわ

>>108みたいにいずれ改良型出して買わせる算段

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:36:44.86 ID:uYCcHJ8f0HAPPY.net
ジョブズおらんくなるとあかんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:41:05.38 ID:4hO95LH00HAPPY.net
100%リサイクルアルミニウム!

そりゃ曲がるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:36:42.35 ID:u/AYom3gaHAPPY.net
退職済みどころかまた同じやつだよデザイナー担当者

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:22:57.86 ID:StGPuWpi0HAPPY.net
バイオノート505が満員電車で押されて曲がったて話を思い出す

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:34:28.42 ID:sbLy2nIRaHAPPY.net
今回磁石つけたのは、鉄板にくっつけて持ち運ぶ為

さすがアップル様だわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:46:40.59 ID:x60322dL0HAPPY.net
>>139
鉄板ケースが鉄板になるのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:56:03.32 ID:Ca6dm6h4dHAPPY.net
iPad→ironPad

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★