2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン、ファン離れが加速 [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 01:14:03.69 ID:woGQEqUa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/button2_02.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-44093/

今や「子供がなりたい職業」にもランクインするようになったYouTuber。
チャンネル登録者数674万人を誇るヒカキンは、『しゃべくり007』『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(ともに日本テレビ系)、『逃走中』(フジテレビ系)など
テレビ出演も激増し、若者だけでなくお茶の間での認知度も上がってきている。

 反面、ヒカキンの本チャンネルへの動画投稿は減り続けている。
内容についても「最近の動画がただのお金持ち自慢」、「宣伝臭くて嫌い」とネットユーザーからやゆされ、ファン離れが加速しているという。
8月7日にはK-POPアイドル・BIGBANGのメンバーV.I.とのコラボ動画を公開したが、さほど話題になっておらず、再生回数も振るわないようである。

 ヒカキンがファウンダー兼最高顧問を務める国内最大手のYouTuber事務所「UUUM(ウーム)株式会社」は、台湾や香港、中国の人気インフルエンサーと
業務提携するなど、海外展開の強化を図っている。しかし、ヒカキン自身の海外進出は失敗に終わったとの見方もある。

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:47:07.09 ID:dYNJZHdD0.net
本人1000万超えたら後は同じって言ってたよな
はじめしゃちょーも月50万しかもらってないんだろ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:47:11.52 ID:XHV6Mh560.net
>>48
自分だけが都合いいが良いところを切り貼りして、動画作ってるから

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:48:26.84 ID:lTOiA4PDd.net
宣伝ばっかりじゃね
身を切らないと
それが理由での投げ銭なんだし

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:48:32.23 ID:Am3BhclW0.net
唯一頼りの猫も成長したら一気に落ちるぞ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:49:51.76 ID:9nVccCqE0.net
あの愛想笑い聞くのがぶっちゃけもうきつい
動画の内容もなんの冒険もないものばかり

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:54:53.71 ID:TySxufJD0.net
どの動画見ていても必ず引っかかってきて酷かった
昔はそういうこと言う人多かったはずだがいつのまにか嫌儲でも見るへと増えたんだね

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:57:04.56 ID:OuDv06mI0.net
虚業の成功モデルとしてはトップクラスだわな
詐欺要素もないし時流に乗っかって稼げた
あとは晩節を汚さずひっそりとフェードアウトしてほしい

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:20:20.41 ID:50FFPGz1p.net
やゆ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:24:39.45 ID:h37rZVFI0.net
まじで金持ち自慢って誰目当てにやってるの?
不快にならない奴いるか?

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:52:10.04 ID:U5h0VvqJ0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:58:53.99 ID:d8e6WgK3d.net
サムネでも見たくない顔
セイキンはもっと無理生理的に無理

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:19:01.82 ID:V9knh+Jh0.net
セイキンとかもろ韓国顔なのに新潟とかわけわかんねーや

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:32:51.42 ID:NuRlamsZd.net
>>572
小遣いが50万な
後は大金過ぎるから親が管理してる

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:57:26.76 ID:GE9oD4jz0.net
ジャップのヒカキン疲れ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:58:30.32 ID:FzXw5ntY0.net
冗談でも何でもなく猫が分岐点

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:00:21.82 ID:upthXgTd0.net
子供だましなんだから子供が思春期入ったら終わりだろ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:02:03.09 ID:RQPne9Y30.net
子供から月学集金しようとする聖人

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:06:34.60 ID:GlBSUcn50.net
ていうか
何がそんなウケてたの?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:12:45.32 ID:FVkKuobX0.net
もう十分稼いだでしょ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:39:25.76 ID:FJ8v3z+G0.net
猫出すだけで余裕で500万再生稼いでて草
大枚はたいてテレビ作ってる奴らが完全にガイジじゃん

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:47:31.68 ID:7FAxwBcn0.net
ファンがヒカキンから離れていってるんじゃない
ヒカキンがファンから離れていってるんだ
お前らも大人になれよというメッセージを込めて

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:05:58.35 ID:6YcFVzEx0HAPPY.net
HIKAKINは有能なテレビプロデューサーのもとで仕事をしたほうがいい

>>551
結局インターネットは基幹メディアにはなれないのだよ
ネットメディアはそれに早く気づいて既存メディアとの協力関係を築くべきだった

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:16:48.06 ID:D5qYWsSJ0HAPPY.net
「小遣い貯めてプレミアムに加入しろ」



畜生すぎる

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:17:26.30 ID:w4dOaCf7dHAPPY.net
顔が無理

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:33:41.31 ID:ETbJWkP50HAPPY.net
終始うさんくさいイメージ
こいつを取り巻く環境も含めて

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:34:09.32 ID:6fpoE/wh0HAPPY.net
当たり前だろ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:35:21.17 ID:Sy/tz3pN0HAPPY.net
プレミアムの加入が増えるとヒカキンの収入が増えるのか?
おかしくないか。やっぱグーグルの仕掛けた工作員なんだなこいつ。

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:43:28.75 ID:qHFqDlCAdHAPPY.net
ここまでファン離れのソースなし
これからもなし

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:39:19.41 ID:onRFP7KhKHAPPY.net
814:名無しさん@恐縮です 2018/11/20(火) 03:17:54.33 ID:lf4OSvn50
>BIGBANGのメンバーV.I.とのコラボ動画を公開したが、さほど話題になっておらず

これはずばりBIGBANGの実人気がその程度だということ
裏を返せばK-POPが如何に国策工作で売れてるように見せてるかってことがバレちゃったね

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:44:14.57 ID:onRFP7KhKHAPPY.net
508:名無しさん@恐縮です 2018/11/18(日) 18:32:38.35 ID:Dv5l3otN0
ユーチューバは、すでに中小以下は死亡宣告されたから終わりだろ。
あれではもう出てくる芽もなくなってる。
そしてVチューバに取って代わられた。

ヒカクソは、今人気のガキどもが秋田時点で詰むのが確定だろう
元から大人には知名度すら無いw人気なんてゼロ。

配信系も最近は撤退始めたりするやつが増えてもう人気があったやつすらオワコン。

これから数年はVチューバーと辛うじて残るTOPチューバーなんだろうな。

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:31:24.58 ID:6YcFVzEx0HAPPY.net
HIKAKINにはインターネットに「オルタナティブ芸能界」を作ってほしかったという思いもある
大手芸能事務所の寡占に不満を持つ芸能人は多いのだから成功したはず

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:36:11.06 ID:9niDZqWq0HAPPY.net
あのツラじゃ無理

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:06:39.47 ID:ERYBCpme0HAPPY.net
妙高市西野谷本田ひかけんま
https://goo.gl/maps/MpPfBjNwggR2

西野谷本田のバス停が映り込む動画
(ヒカキンの家は西野谷本田バス停のとなり)
https://youtu.be/ujMZC6UjFhE

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:10:14.02 ID:ERYBCpme0HAPPY.net
旧新井市西野谷ひかけんま
ヒカキンの家は妙高高原ではなく
ローカルマウンテンは
粟立山!!??(祖母が妙高高原の可能性アリ!!)

新潟県妙高市西野谷本田
完全に一致

https://yo utu.be/yMsDsdtr67c?t=17
(新年雪ダイブ動画)

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:37:56.90 ID:qFL5KrQ2dHAPPY.net
>>32
ほんとこれw
こいつらどんだけヒカキン好きなんだよw

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:41:41.67 ID:/f0flCOl0HAPPY.net
きまぐれクックの方が見てて楽しいわ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:18:49.74 ID:Yx3YSePo0HAPPY.net
40代おっさんだけど、ヒカキン動画楽しんで見てるわw
結局は、つまらない人間になっただけなんだよなぁ

良い風に言うと 大人になった ってことかもしれないけど
結局それって、お前らが恐れていたなりたくなかった つまらない人間に
子供の心を忘れた つまらない人間になっただけ。

俺はそれを忘れてないから
今でもヒカキン動画見て楽しめる。

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:24:24.01 ID:9niDZqWq0HAPPY.net
俺が今小2だったとしてもヒカキンなんてハマってなかったと思う
高橋名人全盛期の頃
バカじゃねえのって思ってたし 小学四年生で

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:27:58.32 ID:9niDZqWq0HAPPY.net
松本零士の戦場まんがシリーズとか好きだったわ
小学二年生の頃
幼稚園の頃、永井豪原作版のマジンガーZとか

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:08:53.42 ID:X7L28eYxMHAPPY.net
朝鮮人なんでしょ?
ケンモジサンに教えてもらった

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:18:11.63 ID:icqQP60a0HAPPY.net
結構持ったほうなんじゃない?
アップルとかペンとか言う人
最近みないし。

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:12:48.24 ID:JLMR9kBC0HAPPY.net
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:52:30.00 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ほんとyoutuber笑に必死になるやつ多いよな
ガキはともかく、ここのオッサンオバサンが追いかけてるってのがな・・・

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:56:14.52 ID:5Ub0oUI6MHAPPY.net
UUUMが必死にネットでイメージ工作してるのが笑える。

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:35:12.45 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ほんとyoutuber笑に必死になるやつ多いよな
ガキはともかく、ここのオッサンオバサンが追いかけてるってのがな・・・

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:36:45.08 ID:1joE704K0HAPPY.net
>>543
これ思う
スコ座りとか反対派に突っ込まれたら大騒ぎになりそう

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:41:22.31 ID:o2eZilMRdHAPPY.net
>>617
じゃあ引き取らないで殺処分された方が良かったとな
ひでえな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:32:22.87 ID:lr1k5O540HAPPY.net
子供は飽きるのも早いってことだな
おはスタ的なコンテンツ目指せばいいんだよ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:56:20.67 ID:lr1k5O540HAPPY.net
>>507
でも林修ブームの頃に東進ハイスクールの他の講師がちょこちょこ出てきたけど
結局使い物になったのは林修だけっていう

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:08:26.71 ID:HNd8MVmm0.net
>>189
まあ猫は広さより高さだから

総レス数 621
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★