2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性「妻が何かある度に『高卒のくせに・・』と嫌味を言われます・・。我慢の限界で手を出しそうです・・」 [487175405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 03:47:04.58 ID:JBSSnkEy0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2marumimi.gif
妻が事あるごとに、私に「高卒のくせに」と罵声を吐きます・・

結婚して3年の妻がいます。
私が31歳で妻が29歳です
子供はいません

職場で出会って結婚したのですが、妻は大卒で私は高卒で、
付き合ってた当初も私は妻との学歴を気にしては、いたのですが
当時、学歴の話になったときに
『私は全然気にしてないからいいじゃん』的なことを言ってくれて
私も安堵しながら付き合い結婚までいったのですが
結婚して2年目くらいに些細な事でケンカになったときに

「高卒のくせに・・」とケンカの内容と全然関係ないことを言って、
その場を収束させようとしてきました・・。

それがあってなのか何かある度に「高卒のくせ」にと言って優位性を取ってきて
妻に非があるような状況でも
私が言い返せずに悔しい思いをしてそのケンカが終わります。

妻も付き合ってたときは若かったのか、愛情というものがあって
本当に妻は私の学歴は気にしてなかったと思うのですが
結婚して落ち着いた今
中堅大学を卒業をした妻が高卒の私と結婚したことに負い目を感じているのか
私を卑下しているのか分かりませんが
イライラして地団駄を踏んでいるのかもしれません。

しかし、私もこのままだとストレスでいつ手を出すかも分かりません・・
妻の気持ちは少しは分かるのですが、私も延々と結婚生活で学歴の事を言われたくもありません
別れたくもないです。

どういう風に私は妻を注意したらいいでしょうか?
情けない質問なのは私も分かっていますが
どうか教えてほしいです・・

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1116/873332.htm?g=04

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:41:33.57 ID:q5KPg1bp0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:44:30.97 ID:1MP9xRl30.net
普通そんなこと言わないよ
多分普段から高卒であることに対して卑屈になって自分でグチグチ言ってたんじゃないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:46:30.60 ID:FpL81j+U0.net
嫁に「大卒のくせにそんな収入で恥ずかしくないの」とよく言われます

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:48:59.99 ID:NFdM1FFt0.net
相変わらずよく釣れますなあ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:52:04.34 ID:T7d/GTJh0.net
>>妻も付き合ってたときは若かったのか、愛情というものがあって
   本当に妻は私の学歴は気にしてなかったと思うのですが ・・・


             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:53:36.05 ID:WTo070hO0.net
いつもの作文なのに毎度釣られるお前ら

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:56:05.56 ID:fE8gsVI00.net
女って学歴や年収や人種が下の人間とは付き合わないんだよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:59:49.96 ID:5NoH15RNd.net
卒業して何年よそのババア、何時まで学歴なんて言ってんの?大人になって子供のおもちゃを熱く語るみたいな滑稽さに気が付かない程度の大学出風情が何語ってんの位言えばいいじゃん、
もっときつい言い方なら自分に何にもないの奴ほど学歴に拘るんだけど大学行ってそれで世の中の何に貢献したの?人の為になんか出来たの?自己満足のための大卒とか幼卒と同じなんだけど(笑)かな。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:31:25.58 ID:ohQnlZzp0.net
>>10
大卒でも学歴コンプはいるけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:00.74 ID:aGdna4oFp.net
>>177
なんで?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:57:30.40 ID:e/pdadbN0.net
日本語がへたくそすぎる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:00:05.61 ID:URrt4GPf0.net
>>180
尊敬できないからだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:01:44.46 ID:XVVfch/C0.net
○ー○ードの癖にネタ好きだったけど、怒られて使わなくなったな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:05:52.07 ID:jquLOf2E0.net
>>178
大人になって子供のおもちゃを熱く語るみたいな滑稽さに気が付かない程度の大学出風情が何語ってんの

その子供のおもちゃを得られなかったのはどこの誰?
と返される

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:12:38.23 ID:AnPYskZd0.net
嫁さん中卒元ヤンキーだけど、フェラうまいしすごくいいぞ?修理に出した車の工場で拾った。ワイ大卒やが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:14:43.98 ID:XqVEZl120.net
妻にだろ中卒かよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:28:31.91 ID:uH/0881m0.net
昔勤めてた会社に高卒の人いたが
会話の端々に本当の頭の良さは学歴とは無関係とか
勉強ができるだけのバカは社会で役に立たないとか言ってた
こっちは高卒いじりなんてしたことないのに
よっぽどコンプだったんだろうなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:03.32 ID:w+sOnKAa0.net
会社辞めて大学入り直したらええやん
妻の稼ぎで

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:54:12.00 ID:oiuA3+lD0.net
4年も余分に勉強したのに
高卒と同じ職場かよwww
金の無駄だったなwww

って返せば良い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:58:37.28 ID:ExBfELf/0.net
釣り堀なのにレスが0なのってすげえなー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:04:23.87 ID:+YIQw1Hv0.net
>>6
これ。マウントにはマウント返しが有効

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:21:43.17 ID:r18T4Q6n0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:03:52.31 ID:Sb+yadmnd.net
良くあったので俺は面倒だから通信制の短大まで行ったよ
嫁も応援してくれたし、それからは言われなくなったな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:08:21.32 ID:PV8Gn54va.net
これって東日本でしか通用しないけどな西日本とか主に九州だと最初から暴力で支配されるし
主に神掴まれて引き摺り回される

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:20:23.21 ID:flCjmRX8a.net
これ学歴モメンと暮らすようなもんだろ
医者に連れて行くか別れるしかないぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:25:50.75 ID:j95pvtRn0.net
>『私は全然気にしてないからいいじゃん』的なことを言ってくれて

それを真に受けて信じたのが甘かったな。
そりゃ、熱を上げて最中は何だって気にならない。
でも、ちょっと落ち着いてくるとそういうのは気になりだしてくる。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:27:30.68 ID:POL7wx+jp.net
男はなんとなくこれ以上やったら殴り合いになるなって暗黙のルールみたいなのがあるけど
女は怖いモノ知らずでバンバン行くからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:59:46.38 ID:jRC9daQv0.net
俺中卒
学歴なんて気にしない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:44:57.32 ID:1aOOeHbQ0.net
夜は高卒ちんこでアヘ顔になってるんダロ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:47:24.41 ID:tG7rbUHf0.net
「お前なんかそんな高卒程度の俺じゃないともらってくれなかったんだろw逆に感謝しろよwww」

って言ってやれば良いのにね、まあ小町だけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:10:26.31 ID:XZ4FcEus0.net
高卒当たり前界隈では四大とかいう言葉が使われる
普通は大学つったら四年制が当たり前で(医学部とか言うなよめんどくさいから)
短大だったら短大つって言うだろわざわざ四大言う意味がわからんわ
大学だよ大学

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:10:57.19 ID:XZ4FcEus0.net
俺は大卒だけど正規の職歴なしでウンチウンチな人生を送っている

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:11:45.61 ID:uXGL2EGb0.net
なんかの番組で、
「キャリアウーマンのために、それをサポート(要するに主夫)するための
男性をあっせんする結婚相談所が人気」だとやっていたな。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:26:32.31 ID:5bvOGHNAd.net
紐いいよね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:31:35.40 ID:BGXES5qmd.net
ぶん殴ったあとに泣きながら優しく抱きしめてあげるのが夫婦でしょ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:23:37.54 ID:pWcnkuGQM.net
>>203
嫁の部下の子らも
「旦那いらんから嫁欲しい」
と言ってるって聞いたな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:21:54.65 ID:6dTjt3/DM.net
ディスるんなら
高校卒業してるくせに
てより
大学行ってないくせに
って言うべきでは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:05:47.98 ID:9D5LY56N0.net
そんなんとよく結婚したな結婚前にそんな文句言われたら無理って思うわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:23:28.80 ID:dmJzRoPod.net
その高卒しか選べないお前はなんだよw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:25:30.66 ID:SyjmoSPOa.net
大学行ってるくせにと返せばいいのでは

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:25:45.70 ID:0fhtfDKwd.net
大事なもの壊してこっそり捨てるのがいいな
それか寝てる間に妻のスマホでママ友の悪口ツイッターに流すか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:29:28.29 ID:Lyc7mlMn0.net
高卒40年収750万

これはどうなの?教えて下さい。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:32:08.29 ID:S/i3tvOh0.net
>>212
大卒40年収1175万の俺から見たら
高卒の割に頑張ってるな、って感じ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:33:57.10 ID:Lyc7mlMn0.net
>>213
1000超えはスゲーな。大卒は違うね。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:12:34.56 ID:8U/pt+pu0.net
>>212
大卒40代後半で年収900弱だけれど、羨ましいと思えるかどうかは仕事の内容次第かな?
ガツガツ飛び込み営業叩き上げでその年収ときいても「はぁーご苦労様」としか思えないかな。飲食オーナーも「頑張って〜」という感じだけかな。
遊び友達に親の会社継いだ、高卒本人年収2000万超えがいるけれど、
自分はできないし、やりたくない仕事だと思った。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:45:40.06 ID:NMhRUnns0.net
>>213
> >>212
> 大卒40年収1175万の俺から見たら

かなり順調に出世してるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:46:21.47 ID:L3xsfeIP0.net
ケンモメンみたいな妻だな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:01:03.04 ID:ue43XIDVa.net
子供いないうちに離婚
子供が大学行ったらさらに母子でバカにされんぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:05:48.84 ID:YPgFS3Ebd.net
>>156
そんな酷い文章しか書けないのなら辞めとけ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:58:39.76 ID:kOMIw2440.net
そこで言い返せる脳を作らないとw。相手が別ネタ持ち出すならこっちも別ネタで応戦してやらないとw。高卒の俺に負けるのか?って笑ってやらないとw

総レス数 220
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★