2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中村逸郎教授 北方領土が2島でも返還される確率は0 支持率下がってるプーチンが応じる訳がない [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 05:46:05.07 ID:QgszqGKV0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
ソース 昨日のセブンデイズ

https://mainichi.jp/articles/20181117/k00/00m/010/138000c

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:54:42.18 ID:5NUqPGyq0.net
知ってた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:57:23.44 ID:+PROr21ia.net
そうだろな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:58:49.98 ID:FS17+tRd0.net
日ソ共同宣言には
平和条約締結「後」(ココ注目!)に2島を「引き渡す」(ココ注目!)と
ちゃんと書いてある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:00:38.02 ID:5CgtqgKN0.net
2島ですら無理っていうメディア論調を忖度して作って
なんと2島返還できました!(4島一括なんてなかった)っていう流れにしたいんだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:01:04.02 ID:WvTqmnZ7r.net
二島は返してやるなんてプーチンは一言も言ってないのに、何で二島返還が既定路線みたいな報道してんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:11:24.04 ID:7PCPF0q+0.net
ソ連崩壊後に買い戻せばよかったのにというのも実際は無理だったと思われる
支持率の低いエリツィンが兵士の血で得た領土を金で売り渡したとなれば政権ごと追い落とされるのが目に見えている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:13:06.75 ID:RQPne9Y30.net
主権はロシアに残して日本に返還()という安倍がプーチンに騙されるパターンぽい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:13:23.54 ID:IeuYS07T0.net
わざわざあげるかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:15:13.11 ID:Xr8W4SHsp.net
>>11
いや中村は単なる筑波大らしい反共なだけ、
アホ山繁晴さんやムーニー遠藤誉とおなし
ネオコンのスピーカー


北方領土に関しては同感だが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:30:10.57 ID:PmWCz2NG0.net
事実はレンタルでも政府がNHKに返還だと言わせればいいだけ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:35:49.69 ID:UsK4T7o30.net
歯舞、色丹の自動的な引き渡しを否定
https://this.kiji.is/436866258345165921?c=39550187727945729

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:38:24.07 ID:IBOckEyYM.net
領土を取り戻すベストな方法は
独立運動を支援することだと思う
バラバラになれば切り取れるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:03:44.18 ID:YXoFo+DGM.net
「もうだまされない」北方領土問題でロシア大統領報道官
https://this.kiji.is/437141361473684577?c=39546741839462401

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:06:20.21 ID:txu92wZ40.net
社会保障問題でロシア人が今切れてんだよな
医療の進歩で寿命が急激に伸びることでどこの国も同じ問題へ行きつく

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:42:38.36 ID:ErxCQkdW0.net
地震の大津波で国後択捉色丹が壊滅するのを待つしかないと思うの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:29:18.52 ID:4u/uFpnSM.net
安倍支持率上がってるんだけど、上がる要素ロシア関連しかないよね?
世間はこれでいいと思ってるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:19:14.77 ID:A7Qget8uM.net


70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:20:39.97 ID:clas3ldW0.net
ネトウヨ「興味を示さなかったり4島ばっかりいってる野党が安倍さんの足を引っ張るから悪いんだ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:29:32.04 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。野党が売国だから安心が倍になる」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:31:44.14 ID:mvT+ZTAEaHAPPY.net
もちろん主権はロシアのまま
馬鹿日本人にはレンタル件だけでくれてやる
日本のメディアはそれを内緒にするけどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:41:22.66 ID:9A5oJzeC0HAPPY.net
ロシアの右派は完全に日本を見下してるから、もう徹底的にロシア叩けばいいんだよ
ウクライナにシリアとロシアは嫌われものなんだから経済制裁するなりなんなりして追い込めばいい
日本も苦しいがロシア経済はもっとくるしいかのが実情なんだから、わざわざこちらから歩み寄る必要はない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:45:37.15 ID:YQtfIpRn0HAPPY.net
中国きてるからそうもいかない
それ以前に日本人の北方領土や周辺諸国の軍事への知識が少なすぎるからなめられてんだよ
お前ら歯舞諸島の標高とかしってるか?津波きたら島ごと消滅やぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:47:43.41 ID:YQtfIpRn0HAPPY.net
ちなみにロシアは以前はある程度共存するつもりだったが、中国と領土問題を解決した結果中国人が大量にやってきて結局乗っ取られた苦い思い出がある
だから今度は北方領土をただで配りまくってとにかく人を増やして、返還しても邪魔をさせないようにしてんの
返還されてもされなくても日本はとにかく人間送り込んで、最近来たロシア人は家族や友人を恫喝して島から追い出すしかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:49:56.37 ID:9A5oJzeC0HAPPY.net
>中国きてるからそうもいかない
ど、どゆこと?中露の接近はもう確定路線だから日本が北方四島使って軛を打ち込むのは無理やぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:51:23.23 ID:99AXJlej0HAPPY.net
だから支持率高かろうがプーチンが返す気ないのは山口きたときにわかってただろ
みんな安倍のバカみたいな言葉だけ信じてプーチンが言ってたことがわからんのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:55:01.97 ID:9A5oJzeC0HAPPY.net
安倍は北方四島の開発にいっちょ噛みしたいだけだろ 返還や主権なんてどうでもいいと思ってるに違いない
まあ、その北方開発も儲かるかも分からんしロシア自体が信用できないのはこれまでの実績で証明済み
北方四島帰ってこなくていいから欧米と足並み揃えてロシア叩いていればいいよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:01:09.85 ID:3VWjIu/m0HAPPY.net
>>15
50%下がってんぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:01:50.97 ID:3VWjIu/m0HAPPY.net
>>73
アホか
ウクライナナチスが一番の欧州のつまはじき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:02:25.72 ID:9A5oJzeC0HAPPY.net
>>80
ロシアからいくら貰ってんだネトウヨ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:04:34.50 ID:9A5oJzeC0HAPPY.net
空母を引き渡したことなん水に流すべき些細なことやぞ
ウクライナを出しにロシアを叩ける今はチャンス。もっと叩いてやればいいんだよ
違うと言うなら反論しなさい!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:11:42.58 ID:tajT+hvJ0HAPPY.net
馬鹿の安倍が支持率稼ぎのやってる感なのは見透かされてるからな
エサぶらさげられた安倍が色々貢がされて終了

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:13:11.23 ID:vppqB0EpaHAPPY.net
>>83
ほんとそれな
ロシアからすればカモネギよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:15:51.01 ID:U0/cyzq80HAPPY.net
ロシア人の9割はそれがどこであろうとロシアの領土はロシアのもんで
欲しかったら戦って奪い取ってみろというのが当たり前
そういう国柄

だから>>1の支持率が低いという現実は
そのまんま北方領土返還不可能を現しているとするのも
当たり前のこと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:17:45.70 ID:dFw55Q6v0HAPPY.net
>>65のリンク先の書き方だと周りの右派がうるさいからプーチンが返せないみたいなニュアンスだけど、
実際はプーチン自身が一番ゴルバチョフの轍を踏まないと決意してるんだよな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:54:11.86 ID:yz5DnVPq0HAPPY.net
>>43
ガスパイプとか今以上のことは出来るよ
今後の動き次第

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:12:36.36 ID:Jmmtb2LZaHAPPY.net
>>87
ガスパイプでガスを買う必要はない
タンカーでその都度必要な分だけ購入すればいいんだよな
ロシア相手にインフラ依存は好ましくないわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:29:49.92 ID:9GuSGuFxMHAPPY.net
>>88
まだ結論が出てないのによく断言できるなー
親米反共時代の生き残りかな?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:37:06.48 ID:Jmmtb2LZaHAPPY.net
>>89
親米反共ってソ連はもう崩壊してるだろ
未だに西だ東だとこだわってるのは寧ろロシアでは?
国際協調の観点から観てもウクライナに対する侵略、シリアでの武力介入とロシアを非難すべき理由は腐るほどある
ウクライナがいかに右派のゴミであろうと非対象戦しかけたロシアに非があるのは明確しょ
それにポーランドや東欧諸国のガス売買事情を見てもロシアのガスインフラに過度に依存するのは危険だと分かる筈だが?
リベラル派にもネトウヨにも妙にプーチンロシアを持ち上げる人がいるのは何でなんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:38:15.30 ID:Jmmtb2LZaHAPPY.net
水道民営化と同じレベルでロシアのガスパイプラインは危険だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:12:26.39 ID:3n4F86RGxHAPPY.net
国難安倍川餅下痢三
3000億むしり取られた結果だ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:43:08.87 ID:s5mXL9/B0HAPPY.net
支持率高くてもわざわざあげないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:45:06.28 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね。野党が売国だから安心が倍になる」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:30:31.52 ID:Zo6qU7bFMHAPPY.net


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:37:25.03 ID:39ci1itYxHAPPY.net
休戦中なだけなんだから
もう一回戦争して取り戻すのが筋
それができないなら諦めれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:44:15.81 ID:EIyh38HoMHAPPY.net
大学の頃パン教でこの人の講義とってた
ロシアの旅の話が面白かった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:52:37.87 ID:DzawRWYL0HAPPY.net
>>90
アメリカの「警備会社」の人間が数百人単位でウクライナへ入っていたわけだが
ソチオリンピックの最中に戦争を仕掛けたのははたしてどちらかね?(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:53:18.11 ID:BixEkGm40HAPPY.net
安倍帝は教科書に条約締結者として名前を載せることが目的である
島なんてどうでもいいんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:43:22.66 ID:MmB40PeU0.net
だまされるな「2島先行返還」ではない
「2島だけ」&「主権はロシア」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:44:43.78 ID:EFDC+B8x0.net
領土問題でロシアが譲るとは思えない笑

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:45:45.72 ID:lTYC+NBR0.net
元島民墓参りさせるためだけに数百億円規模の経済支援させられんの?

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★