2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校のテストが全然解けなくて絶望する夢や遅刻して慌てまくる夢みて「あ、俺もう就職して普通に働いてるじゃん」で目覚めたときの安心感 [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:08:30.18 ID:puJxRfvH0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58453

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:08:57.91 ID:tgW94RUz0.net
全く勉強してないのにセンター試験当日迎える夢見る

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:10:55.95 ID:NlKNX9UA0.net
あっ折れ無職じゃんなんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:10:57.69 ID:VOVZDgSI0.net
大学出てるのに高校再入学の夢をよく見る
多分ギリで卒業したから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:11:22.50 ID:3doESfQFd.net
テストの夢はたまに見るなぁ
嫌なことテストでトラウマ負ってるということなのかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:11:42.13 ID:+PzvrUpA0.net
>>2










71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:13:08.42 ID:gqzlSw/G0.net
高校留年する夢とかあせるよな
みんな卒業するのにどうすんだオレみたいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:15:24.03 ID:bOQ66Gh50.net
そっちの方が絶望じゃんw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:26:42.62 ID:lHcwgCNL0.net
高校より大学だな
この前は大学から実は単位たりてませんでしたって手紙が来た夢だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:27:47.16 ID:6b6aQ8N+0.net
今の現実の方が 絶望するだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:36:17.75 ID:Y16RI9vca.net
資格試験で受験票や筆記用具を忘れたり、寝坊して焦る夢ならたまに見る。しかも、何かの受験前が多いw

ただ大概この夢を見た試験は大概合格してる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 09:36:27.98 ID:5NoH15RNd.net
トラウマと不安が強いのは夢に出やすいわな、昔いた寮の夢なんて未だに見るし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:14:18.50 ID:+kkd0AVs0.net
レンタルビデオ返し忘れてて数ヶ月みたいな夢はたまに見る
ゲオすら10年以上行ってないんだけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:15:40.05 ID:2KrupmgP0.net
なにそれ、高卒ってそんな夢見るの?

普通の社会人は大学の単位が足りない夢だろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:16:30.96 ID:scTbcLM80.net
起きてからもう一度絶望するという悪夢のダブルパンチがつらい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:18:42.74 ID:1nbuu/4G0.net
サークル旅行に何故か上司がおるんよ……

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:21:49.23 ID:+el2oI5Q0.net
大学のテストや国家試験直前で全然勉強してなくてやべえっていう夢は今でもたまに見る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:25:07.63 ID:Y16RI9vca.net
>>78
過剰単位で成績は置いておいてフル単連発、特講、資格などフル活用して3年次に卒業単位取りましたが何か?卒論必須じゃなかったからなぁ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:25:39.63 ID:Sy/X95aU0.net
単位落としたので出社できません

って勤怠メール送る夢よく見る

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 10:25:58.92 ID:nbZfTobep.net
殴っても力が入らない
逃げて走っても力が入らない

これなんや?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:13:37.25 ID:m1IYOgWF0.net
>>3
これ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:17:48.01 ID:NWROHvlrM.net
働いてる夢が一番キツいわ
さらに1日働くような感覚になる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:13:35.05 ID:Xf9SAXMN0.net
>>6
今年で一番笑ったレス
うまいね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:21:53.64 ID:Xf9SAXMN0.net
大学で美術の制作課題がなかなか提出できないで、溜まっていく夢はみる
もどかしいね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:23:29.17 ID:r9EEDeCD0.net
俺は大学の夢見る
これが大卒と高卒の違いか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:24:14.87 ID:Oysex8jHx.net
大学の授業受ける夢、今朝みたな
ただなぜか忘れ物してるのに授業開始直後気づいて、慌てて教室から荷物取りに帰る、てところで目が覚めた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:28:12.79 ID:LuvVuoxi0.net
地域の営業所をローテンションしてるけど
時間内に営業所に辿りつけそうもなくなって焦る夢はよく見る

何故か車を営業所に忘れてきてしまって
自転車で30キロの道のりを30分位内にいかなきゃならないとか
徒歩で営業所にいかなきゃならないとか
どうあがいても間に合わないシチュ
で、必死に焦りながら向かってるうちに目が覚める

マジでやめて欲しいこの夢

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:30:18.01 ID:AwR2WVB6d.net
やっぱりみんな同じような夢見るのな(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:30:48.31 ID:d3qtsZi30.net
運動会とか体育の授業で大恥をかく夢を見て
起きてから安堵することがよくあるわ
運動音痴モメン経験ないか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:33:10.24 ID:9RFaJiiP0.net
夢の中で突然無職になって恐怖で
起きたら
いや、止めとこ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:33:15.24 ID:LuvVuoxi0.net
あと、よく見る心臓に悪い夢は
定期的に業務にいく契約の取引先にいくのを半年くらい
忘れてたことに突然気がついて冷や汗流すって夢

なんで、こんな仕事方面にリアルな悪夢ばかり見せられるんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:35:10.36 ID:gl7gzNzf0.net
大学卒業できない夢はよく見る
そんな焦ってた覚えはないのにな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:37:35.71 ID:scTbcLM80.net
>>61
危ないなあ
まあ、夢だけであればいいけどさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:50:13.45 ID:SoZeqyNo0.net
まさにそんな夢を見た
土曜日の一時間目に体育があって、なぜかそれに出てないから単位を落としそうだって話
高校で単位を落とすなんて聞いたことないし、そもそも土曜日に授業なんてなかったのに意味わからん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:08:13.29 ID:r18T4Q6n0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:13:50.53 ID:Y1G9MxSw0.net
状況は違うけど高校時代出席日数ギリギリで卒業できたから
>>1の気持ちめっちゃ分かるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:49:12.03 ID:OOJT1lMya.net
成績悪くて戦々恐々…という経験は一度もないのに
高校生に戻って学年ビリで混乱する夢を見た
まさに今日

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:51:22.26 ID:mlXxfVWMr.net
こういう系よくあるわ
爺ちゃんやばあちゃんに会いに行かなきゃって目が覚めると、んなもんとっくに亡くなってて寂しくなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:52:15.86 ID:mlXxfVWMr.net
理解するまで時間かかるしな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:54:17.24 ID:sgmmEGMp0.net
自分もそうだがなんでこんなに単位落とす夢見るやつ多いんだろうな
人生でそれ以上に落としたらヤバいものは他にあるだろうに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:02:30.69 ID:9OR48yTO0.net
過去問で何とか通した罪悪感からきてるんだろうか
俺は本当なら大学卒業できてない人間なのだと無意識が訴えかけてきている

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:04:55.81 ID:a3WMYurp0.net
大学の単位やべえ夢はよく見る

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:07:00.91 ID:K6L6kSiI0.net
このスレ、途中から高卒と大卒の差別的スレに変わる懸念があるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:09:48.88 ID:1rmhgS3d0.net
修学旅行に行く夢はしょっちゅう見る
行先は毎回変わるので楽しみ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:11:46.07 ID:ElFdNjiR0.net
俺は全く逆
「やばい、学校行かなきゃ」って感じの夢見てて
起きて「あー、今日も仕事か」と気付くとほんと絶望する

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:41:11.69 ID:cV8de/Q60.net
学校に遅刻して慌てまくる夢みて「あ、俺もう中年でひきニートじゃん」って目覚めた時の焦燥感

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:49:20.01 ID:f3s8wIIN0.net
>>91
テンション上げてこうぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:13:38.37 ID:cV8de/Q60.net
>>91
起きたら出勤して実際に営業所周りするわけでしょ?地獄だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:19:42.43 ID:6SWfSxMh0.net
>>106
不思議と大学はないんだよな
俺のとこ進振りがあったから、単位単位とうるさいのはむしろ大学の方だったのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:53:04.87 ID:MGu62Lwka.net
35歳辺り多くね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:42:15.14 ID:UQlfjW610.net
大学を卒業できるのか、ギリギリの夢はたまに見る
目が覚めて、「あー、俺、卒業してるわ」でホッとする

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★