2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter責任者「いいね機能は廃止。人気コンテストのような使われ方、いいねしたツイートがフォロワーに伝わることの弊害があるから」 [876811395]

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:39:52.90 ID:g8d6ew4i0.net
>>23
まあ正直、そういうことを言うのなら
RTとかも他人の言葉を借りるだけで
自分の意見のように(自分に)錯覚させ

そのRTしたツイートが後で問題になった時に「いや、あれは俺がした発言じゃないしwww」みたいに言い逃れることを可能にする
無責任な、そのくせ「その場の空気を作り出す」なんとも言えないゴミみたいな機能なんだよね
言論ってのは個人個人が自分で考えて発言することが大事だけど

まあ、こんなのツイッターの全否定だけどな

総レス数 218
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★