2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田五輪相、大分市と大阪市を間違う [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 07:41:33.24 ID:lsVmrJMS0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
桜田五輪相、大分市と大阪市を間違う 就任初の地方視察

桜田義孝五輪相は17日、就任後初の本格的な地方視察として大分市を訪問した。
国会では自らの答弁などをめぐって野党からの追及が連日続くだけに、視察の感想を記者団に問われると「やっぱり東京にいるだけでなく、現場に来ると話が新鮮に感じる。東京が新鮮じゃないというわけではありませんが……」と語った。

桜田氏は大分国際車いすマラソンの開会式であいさつ。東京五輪・パラリンピックに参加する国や地域との交流事業を行う「ホストタウン」に名乗りを上げる自治体との意見交換にも臨んだ。
記者団に「やる気まんまん! 意欲はより増しました」と笑顔を向けた桜田氏だったが、自治体との意見交換では訪問先の大分市をうっかり「大阪市」と言い間違える一幕もあった。

https://www.asahi.com/articles/ASLCK6GNFLCKULFA009.html

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:02:04.87 ID:gpMtoGoz0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:03:36.00 ID:VC7tJBi80.net
閣僚の障害者の割合高すぎたろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:03:47.06 ID:Emjr5Tuna.net
カンペ入ったUSB差し込む穴開けたら?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:04:18.36 ID:qX19khDDr.net
>>32
政治家なんて人前に出てなんぼだろ
大臣どころか何で政治家やってんのってレベルじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:04:23.57 ID:Emjr5Tuna.net
>>196
ついこの間障害者の雇用数偽装してたのがバレたから増やしたんだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:08:20.18 ID:gBWLWjEO0.net
ペーパー読んでる際の「ついうっかり」間違いなら別にかまわないけど
訪問した町の名前を間違えるとかありえねえわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:08:40.93 ID:GOYbWkNvM.net
半分合ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:24:30.44 ID:wyQFPNZD0.net
>>10
ほんとこれ

こいつのせいで安倍が追及されない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:39:38.44 ID:OHLZNLiy0.net
人の苗字を何回指摘しても読み間違える人が昔いたな
めちゃくちゃ頭悪いんだと思う人のこと言えないけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:44:17.50 ID:2eBBn8pZp.net
吃音もあるしあがり症なんじゃね
根は悪くなさそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:49:19.48 ID:3q5MXT8g0.net
???「俺よりバカだけを入閣させろ!」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:53:26.45 ID:fVD6X1tEa.net
たぶん原稿読んでるから間違えるんだと思う
しかも初見で、全く興味がないから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:41:23.63 ID:2emeIgYex.net
アルツハイマー桜田で片山雛子助かったな
模範解答作成東大出の事務管労力が大変だ
もしもし田中です こいつもすごかった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:51:37.98 ID:2emeIgYex.net
歯舞大臣もいたな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:56:37.27 ID:i1TNyyNq0.net
もう!野党はしっかりして!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:58:15.02 ID:i1TNyyNq0.net
>>204
日本会議国会議員懇談会(副幹事長)
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
創生「日本」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:47:22.76 ID:ZEyufeBrp.net
この人が無能なのはもう周知されてるけど言い間違いを何度もあげつらうのは違うよね
蓮舫もそこは何も言わなかったのに

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:55:37.14 ID:kgKJcz+G0.net
加計の目眩ましとしては有能❗

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:15:29.46 ID:z+Znmoqi0.net
現地行ってまで間違えるとは普段からなにも考えずに生きてるんだろこのバカ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:24:43.77 ID:sar3rYfrr.net
だいぶ違うな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:25:32.30 ID:6fYPSdkH0.net
>>10
任命責任なんてなかった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:27:51.25 ID:FD8wrB8I0.net
>>6
在日特権じゃねーかなー

ネトウヨはこういう無能こそ攻撃すべきだよね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:56:22.13 ID:u8Y03pFoK.net
>>204
無理じゃん政治

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:57:18.91 ID:g/B/ytKm0.net
全員障碍者枠内閣

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:26:53.60 ID:URRku+Xb0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
この、桜田って人は「今日は渋谷で飲み会だよー」って日に
一人だけ新宿に立っているような人なんだろうな…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:19:55.01 ID:wEM2DBxD0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:21:42.89 ID:FSAS/IT00.net
>>215
任命責任を果たした人って歴史上一人でもいるのか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:22:16.08 ID:FSAS/IT00.net
>>221
責任を果たしたじゃおかしいな、責任とった奴だ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:25:49.70 ID:dl/skEGY0.net
安倍も官僚のカンペがなけりゃあこんなもんだけどな
トップが馬鹿だと周りも馬鹿が集まる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:28:02.52 ID:W0eF7Yl40.net
こいつとかこいつ擁護してるやつら見てると
日本人は凄まじい勢いで恥の文化を投げ捨てたんだなって実感できるよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:16:30.37 ID:spk+T+jUa.net
もう野党は野党はしっかりしてヨシ!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:22:48.01 ID:o0qppzsR0.net
アホの桜田にとっては大阪も大分も大差ないんだよ。
京都と東京の違いも多分分かってないから仕方が無いよ。
でも桜田は世界の閣僚の中でもっともサイバーセキュリティーに優れた大臣として世界中で報道されているよ。
なんでも世界最強のハッカーが桜田大臣だけは攻略できないと早々と敗北宣言をしたそうだ。
さすが大臣になることが夢だった人が実際に大臣になると凄いってことで・・

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:09:04.79 ID:He4dp5Eka.net
痴呆創生大臣

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:26:00.24 ID:ZI5Jj3wA0.net
千葉からしたら大分も大阪も西日本括りで一緒だよね。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:09:49.71 ID:BKtNiVFGD.net
>>226
そりゃネットに接続していない奴をネットで攻撃する方法はない
風評攻撃は別として

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:05:32.51 ID:Wo5JuuCz0.net
>>204
残念ながら根も糞野郎だぞ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:30:19.87 ID:jRC9daQv0.net
池沼がトップなら周りも池沼だ
総池沼国家

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:05:08.02 ID:r6JKRIW/0.net
安倍のデコイ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:40:22.13 ID:RxqC6AfXr.net
同じようなもんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:13:05.57 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:14:40.97 ID:bqxsSwU6M.net
障害者だぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:39:32.90 ID:+in6cOEo0.net
>>224
「自虐的」とか「進歩的文化人」
とかいうのが死んで、残ったのがクソウヨだけになったとき
この国はもう終わったんだよ。
俺はもう日本という主語はなんらそこに自分を投入するに価しないものと見てる。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:41:15.42 ID:3cE1yyNy0.net
桜田って単純にただのカミカミマンだろ
こんなんで批判されたらたまらんわ
アナウンサーしか政治家になれなくなる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:42:42.89 ID:Ilb303FpK.net
さすがジャップランド1のセキュリティ大臣

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:36:16.91 ID:mmYEfKhRK.net
>>237
大分と大坂の比重が同等の時に間違うなら
ただ間違っただけだろうけど
大分にいて間違うのは初期の認知症やろ
新しい情報が入らなくなってるんや

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:37:18.25 ID:sjDe5WRy0.net
わかっとんのか豚メガネの竹山
こういうことやぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:38:31.17 ID:vzB+gpmb0.net
頭が悪いのは生まれつきかも知れんが、こいつは何か努力してミスをなくそう
とかの気配が感じられないからダメなんだろうな・

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:08:03.86 ID:NMhRUnns0.net
>>2
> ボーッと生きてんじゃねーよマジで

チコちゃん、大分に帰郷した村山元総理の家に取材に行ってたな。
それも眉毛の特集で。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:23:36.53 ID:4cC9EqGtMHAPPY.net
>>1
これでも支持率減らないジャップって・・・

阿呆が痴呆に仲間意識抱いてんだろうか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:44:49.74 ID:DjwGcRVf0HAPPY.net
昔の塩爺の劣化ヴァージョンみたいだな

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★