2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスで24万人が大規模デモ 政権の増税と経済政策への反発で [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 08:14:26.45 ID:lsVmrJMS0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
仏 デモに24万人以上 死者も ガソリンなど高騰で

ガソリンの価格の高騰などに抗議しようと、フランスのおよそ2000か所で合わせて24万人以上が参加するデモがあり、混乱に伴って起きた車の事故で1人が死亡したほか、100人以上がけがをしました。
フランスで17日、ガソリンと軽油の価格の高騰や政府の燃料税の引き上げに抗議しようと、タクシーやトラックの運転手を中心に各地でデモが起こり、一部で参加者が道路を封鎖するなど混乱が広がりました。

デモでは、作業用の黄色いベストがシンボルとして使われ、フランス内務省によりますと、デモは国内のおよそ2000か所で行われ、合わせて24万人以上が参加したということです。
このうち東部の町・シャンベリ近郊では、デモ隊に囲まれた車が誤って急発進して、デモに参加していた女性1人がはねられて死亡したほか、一連の混乱で合わせて106人がけがをしました。また、52人が警察に拘束されたということです。

フランスではマクロン大統領の政策が雇用や暮らしの改善につながっていないという不満が出ていて、今回のデモは、地球温暖化対策として燃料税の引き上げを予定しているマクロン大統領にとって大きな試練となりそうです。

続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181118/k10011714921000.html

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:50:13.36 ID:OJYRqcp00.net
もう、日本のサヨクはしつかりして!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:51:02.94 ID:qVNvZfDu0.net
気候変動対策としての燃料税に運ちゃんが怒った
そもそも環境基地外の大臣が辞めたりしてるからマクロンくん針のムシロや

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:13:16.64 ID:VlfebcO50.net
ガソリン価格高騰しても日本の半分くらいなんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:16:27.40 ID:5EyRa+Gm0.net
ハロウィンで暴れるくらいならデモで暴れろや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:17:43.19 ID:3n0sm8Xm0.net
移民が足りないせいじゃないか?
もっと難民を受け入れるべきだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:23:44.32 ID:BPQixxPO0.net
一方ジャップはGDPマイナスに増税で喜んでいた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:18:02.89 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:02:55.94 ID:SoZeqyNo0.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:05:06.95 ID:UNqt2P/d0.net
黒人多いけど差別とか権利とかはどうなってるんだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:07:10.13 ID:gsiQygXXd.net
ワールドカップの時楽しかったからもう一回暴れてみました感
フランス人てのは基本薄っぺらいから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:08:48.60 ID:SlOZc3Nd0.net
フランス国内の軽油価格は今年、1リットル当たり平均1.24ユーロ(約160円)から同1.48ユーロ(約191円)に上昇。
先月は一時、1.53ユーロ(約197円)まで上がった。

さらに軽油、ガソリンにかかる税金が今年1月に引き上げられ、来年も増税が予定されている。
https://www.cnn.co.jp/world/35128821.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:39:04.08 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:26:00.21 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:32:14.80 ID:6zSdCKm70.net
これが先進国だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:39:35.88 ID:+nVd/73b0.net
>>3
デモやるのは偉いと思う
日本ならビビッてできない、我慢するのが美徳と信じてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:51:55.39 ID:6SWfSxMh0.net
あげ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:53:27.31 ID:mmo6BthR0.net
>>45
他国でも必要だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:14:27.93 ID:A7Qget8uM.net


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:23:29.57 ID:aZMsQqHs0.net
>>36
それ、一番怖いパターンだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:27:37.16 ID:GlBSUcn50.net
>>36
>>76
いやいや
明治維新て民衆が爆発したものじゃないし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:45:31.89 ID:udTVgdfb0.net
デモをしない国民は政府に舐められる
ジャップのようにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:47:30.42 ID:udTVgdfb0.net
>>45
デモの許可なんていらないぞ
許可が必要になるのは道路使用だ
国会前や官邸前のデモは歩道でやってるから、許可なんて取ってない

許可というのは一般に禁止された行為を特別に認めることだから、
表現の自由として憲法で保証されているデモを許可制にしたら
憲法違反になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:49:29.80 ID:bpAKDm5r0.net
結局よ似非リベラスが人種の多様化に寛容で経済よくしてくれるとか
間違ったイメージ持ってる民衆がめっちゃ多かったということじゃねえのか?
あんなもんの進める経済政策なんか大企業や資本家の富は増えるが
お前ら庶民の生活はもっと苦しくなるからなって事実を隠して
体制側のマスゴミがフェイクニュースなみに騒いでるだけだからな

難民は助けなければならない。命の危険があるのだから
人種の多様化もそれ自体は悪くはない。良い側面もいっぱいあるだろう
でも企業や資本家の為の安い労働力確保の多様化なんか
皺寄せはすべて国民に回されるのだからな。
そんな雇用や暮らしの改善がない不満の中
ガソリンや物価が安くなるとか税が下がるいうならまだ国民も納得できるだろうが
あいつら似非リベラルは自分やお仲間が儲かることだけやってるだけで
民草の生活のことなんか全く無策だからな。増税の口実以外何一つ頭の中にはないのさ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:10:26.10 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
あげ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:45:55.20 ID:u03EAo9wxHAPPY.net
権利を勝ち取る国は違うな
上から与えられると思って媚びる猿には無理

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:50:48.51 ID:1iFvj42f0HAPPY.net
いっぺんはじけたら日本もやばいんじゃね
頭おかしい事件ばっかだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:35:28.04 ID:tR3mdcx70HAPPY.net
デモの必要性を認識しておきながら何の行動も起こせずここで落書きしてるだけの奴が一番惨め

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:38:24.15 ID:CHbhXJOg0HAPPY.net
フランス民度低すぎだな デモやりまくってこと程度の政治しか実現できてないってどんだけダメなんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:26:53.90 ID:j/UY3wI+0HAPPY.net
フランス国民はまともだな、

頭のおかしい安倍一派に国が乗っ取られてもただ我慢してる日本人は滅びるだろう
若造のマクロンがロスチャイルドの御用聞きと分かったからだろ、もう遅いがな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:28:09.90 ID:QwfW3qAH0HAPPY.net
>>3
日本のデモはお行儀がいいからな
渋谷のハロウィンの方が熱を帯びてるw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:37:00.16 ID:q6+9uaou0HAPPY.net
>>7
日本ほどレールから外れたら戻ってこれない社会が無いからまずお前がデモしろよ
他国で僅かなリスクだとして日本ではとてつもないリスクを負う事になる
ましてやフランスの警察なんてショボすぎて世界一最悪な警察を運用する日本とは比べ物にならない
法整備も完璧で適当な言いがかりで逮捕できて指紋やDNAも取られ犯罪者として登録される
何かミスっても警察は裁かれない
ジタミを支持してる奴らは本物のアホだけど
デモにおける生活の危険性を直視出来てないお前みたいなバカがデモして然るべき

ちなみに先ほど日本では消費税20%を上限なんてアホなニュースが挙がってるが
日本人はこれでも絶対にデモやらなんやらしねーだろうな
もうデモじゃなくてテロや戦争起きたほうがマシなんだよ日本は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:39:58.18 ID:lCQ55sVO0HAPPY.net
日本でもやれよ無能ジャップ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:53:44.55 ID:GgWmMKW60HAPPY.net
>>3
賃上げデモのはずがパヨクが護憲とか反原発とか関係ないデモにするから
昔は普通に日本でもデモがあったのになくなった原因はパヨクのせいだよ
パヨクが全滅すれば健全なデモになるだろうね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:40:57.37 ID:wFyc3lLq0HAPPY.net
東裕紀「デモに意味はない」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:48:57.33 ID:j/UY3wI+0HAPPY.net
>>91
東浩紀の間違いじゃないのか
あいつは太ってるからデモさえ出来ないんだよ、体力ないから口先だけクダラナイこと言ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:49:01.11 ID:Am/wv1fvMHAPPY.net
フランスはグローバル企業にテロ仕掛けてたような奴が一定の人気を得る国だし
Amazonやアップル信者なんかやってる俺らとは違うんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:58:00.56 ID:2tC2OHPm0HAPPY.net
>>90
馬鹿かこいつ
ネットしか見てないのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:01:55.74 ID:XfAE2SG4pHAPPY.net
電車に飛び込むのが江戸しぐさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:17:26.27 ID:6ChmrKBA0HAPPY.net
じゃっぷこそやるべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:04:44.22 ID:Zo6qU7bFMHAPPY.net


98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:17:16.59 ID:GgWmMKW60HAPPY.net
>>94
youtubeにその手の動画腐るほどあるぞ
メーデーで反戦叫んでいる社民党のアホとか
全然関係ないやん
んなことばっかしているから日本の労働運動はダメになって大企業のやりたい放題になってしまったんだよ
自民党および経団連を増長させた最大の原因はパヨクだ
それを自覚しろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:16:53.98 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
>>98
「ネットしか見てないのか?」という相手に対して
「youtubeにその手の動画腐るほどあるぞ」って・・・
ウヨサヨの前に頭悪すぎと違うか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:17:54.68 ID:xm1wdKoI0HAPPY.net
ガソリン価格なんて正直トランプのせいだし
デモしてもどうしようも無いだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:18:41.37 ID:Jg8/4/6yaHAPPY.net
>>68
たけえなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:21:31.95 ID:3LIJVA8Q0HAPPY.net
>>98
大ありだぞw貧困バカウヨw
軍事費増やして福士かットしている現実から目をそらすなよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:15:14.49 ID:y9x4EFKt0.net
>>102
メーデーと福祉は関係ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:18:47.59 ID:y9x4EFKt0.net
>>99
出所不明なサイトの情報じゃなく動画ってとこが重要なんだけど?
偏向入ったパヨク発信よりよほど客観性あるよ
労働問題とは全く関係ないこと言っていた動かぬ証拠だし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:26:30.49 ID:y9x4EFKt0.net
しかしまあ屁理屈こねて関係ないことを関係ありそうに見せようとするとかどうしようもねえなパヨクは
んなことばかりしているから大衆はおまえらに愛想がついて安倍ちゃんがのさばる結果になっているんだぞ?
まともに総括出来ないなら政治活動から身を引け
その方が安倍ちゃん引きずり落とせる可能性高いから
いやマジで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:53:59.00 ID:u07nySip0.net
>>104
その動画に「偏向」が入ってないと思っていることについて言ってるんだけどわかってないようだなやっぱり
ネトウヨデモに参加している老人を一人二人映して「ネトウデモは老人ばかり!」とかやられたら君は偏向だと発狂するだろうに
チョロい頭してるとつくづく思うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:44:51.07 ID:y9x4EFKt0.net
>>106
ないよ
編集した形跡もないしなにしろ発信したのはパヨク側だし
これでどうやって偏向だと?

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★