2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂】PS5の価格は500ドル(税込み65,780円)になる模様 日本では死産確定か [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 11:25:07.63 ID:2smx6WHk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://www.playstationlifestyle.net/2018/11/16/playstation-5-release-date-psvr-2-anthem-delay/#/slide/1

発売時期は2020年3月-11月
CPUはZen8コアでグラフィックは4k/60fpsで動作
価格は500ドル(税抜き59,800円/税込み65,780円)
PS VR2とVR用コントローラとして新型PS MoveとVR用グローブ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:51:36.71 ID:RV2pRfrvr.net
>>367
初期PCE CD-ROM2だと本体2.5万にCDが6万だったんだぜ
バイトして買ったぜ…

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:24.53 ID:4c0hVjWM0.net
日本だと7万ぐらいいくと思う。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:53:52.24 ID:XVVfch/C0.net
>>373
政府は物価だけ上げて頑張ってるだろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:54:42.53 ID:+7QbP0ifM.net
>>367
売れなかったのにバブリーとか言われてもな
売れてりゃバブリーだけどさ
ただ単に値付け間違えただけでしょ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:57:27.35 ID:9kn61leR0.net
PS2や3も出始めこのくらいじゃなかったか?
そのうち安くなるだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 13:59:11.62 ID:ZgYvYSNm0.net
たっか
当分PS4でいいな まだ買ってないけど

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:00:17.20 ID:Lo3uA+wyp.net
HDDじゃないんだよね?そこが重要

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:03:23.74 ID:s1jMYNDQa.net
144hzモニター対応してるの?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:04:53.70 ID:WFWgvd4L0.net
子供のおもちゃには高すぎだろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:06:31.04 ID:AmRupzzz0.net
>>378
メガCD系はともかくPCエンジンのCDロムロム系はそれなりに売れたでしょ。
あれだけソフト出たんだし。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:08:08.08 ID:yQrqKW+A0.net
高いんじゃない。日本人が貧乏になっているだけ。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:09:39.68 ID:odLXPcVL0.net
ジャップはおま値だから650ドルだよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:10:57.22 ID:Za8PceYb0.net
??「安すぎたかも(ニッコリ」

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:11:41.61 ID:jyv+5BELa.net
時代は片手間だからテレビゲームに没頭するというのは無理がある

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:11:54.70 ID:KUkRrjWea.net
PS1って今の貨幣価値だと発売時8万近いぞアメリカの物価上昇考えると

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:12:04.08 ID:zrei6hyE0.net
PS4が売れた要因はXBOXより安かったからなのにそれ捨てるとかあるか?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:13:45.07 ID:bSeURu5Ba.net
DLオンリーにしてほしい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:13:52.51 ID:xurtKcyu0.net
>>353
ディスクぐらい入れさせろよ
パソコンなんて使いもしないような規格の穴がボコボコ空いてるってのに

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:15:26.63 ID:xLqF8vFKM.net
4Kとかいらないから

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:15:30.76 ID:qyVYMGFVd.net
年々高くなるな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:15:41.70 ID:nojQ5nTg0.net
いくらでもいいからいい加減デフォでマウスとキーボード対応しろよアホが

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:16:42.59 ID:qyVYMGFVd.net
VRに拘るけど脳で操作できないしな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:14.83 ID:6bhXThsQ0.net
vr込みの値段なのか
それなら有りかもね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:17:33.69 ID:SFCUQ2350.net
なんで事実みたいに語られてるんだ?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:22:31.23 ID:o7fROo2zM.net
XBOXはKinectとかいうのにこだわったから負けたからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:22:55.73 ID:Hpz6jRg80.net
>>390
どの企業もイメージアップするまでは努力するけど、一度ブランド確立したら搾取モードに入るからな
まあSONYは搾取モードに入るのが早すぎてその後中途半端になったけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:26:19.58 ID:mjMv5UA90.net
デトロイト43%オフ朝から悩んでる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:27:03.69 ID:+7QbP0ifM.net
>>384
あの程度でいいのかよ
負けハードじゃん

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:29:20.15 ID:+7QbP0ifM.net
つーかPCEはそこそこ売れたけどCDの方は別に売れてねーぞ
安い本体と合算されてるだけで

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:32:47.92 ID:AmRupzzz0.net
>>402
いや、ハードの勝ち負けじゃなくてさ、
その価格設定でもそれなりに売れたって事はやっぱりバブリーだったって事じゃないの?
負けハードなんて誰でもわかってるよ。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:36:23.15 ID:pq/6lhmu0.net
初期価格でこの値段だと2回位値下げ来てからじゃないと多分買わないわ
だから買うとしても発売5年後位だな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:36:36.78 ID:M7ByOjC80.net
3の失敗も熱さ過ぎればってやつか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:42:01.13 ID:xpubF6sbd.net
先進国ではリーズナブルな価格

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:42:24.50 ID:zbUI1wly0.net
win10も動くようにしてくれれば悪くない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:43:06.07 ID:0tfHL8LVd.net
任天堂のハードはゼルダ専用機とか笑ってたけどPSもそれに近い存在になってて悲しい
4だとfalloutをやるために買って今年の夏くらいまでしてたぞ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:45:42.88 ID:U7+r/02l0.net
8コアライゼンじゃうちのPCと同じなんですけお

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:47:40.18 ID:6uHmX2800.net
PS4は日本でも普通に売れてるぞ

PS4国別売上

1位アメリカ 2500万台

2位日本 710万台

3位ドイツ 580万台

4位イギリス 540万台

5位フランス 460万台

http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:49:21.52 ID:isCYNMqy0.net
開発もできるコンソールだしてほしい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:50:38.29 ID:jyQ+8v9t0.net
PS4買ったがソフト1本だけ、家庭用ゲーム機は要らないことが分かった

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:51:17.78 ID:ZPC42Im2p.net
またps4みたいに5年以上のロングラン目指してんだろ
初動より少しずつスケールメリットきかせて貧乏人もかえる値段に抑えてくかんじかな?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:51:33.81 ID:RISnlq85a.net
>>408
MicrosoftはまさにXboxでそれやればいいのに

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:51:55.77 ID:GcomVhkM0.net
日本じゃPS4全然売れなかったしなあ
Switchに抜かれる寸前だし

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:53:46.35 ID:k3THA/FU0.net
月額定額制で過去のPSソフトをDLして遊べるなら買う

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:54:26.49 ID:nHVf38Bk0.net
これが高く感じるのは日本が貧乏になってるから
20年インフレしてない国って日本ぐらいだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:55:48.11 ID:27Q2vE2h0.net
ゲームのレジャー化が著しい

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:57:04.11 ID:OONxJ3NP0.net
残業地獄のジャップランドでゲームやる時間なんてねえだろ普通

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:57:04.74 ID:ZPC42Im2p.net
>>371
まだこんな考えあんの?
もう今はpcゲーをゲーム機のスペックに合わせてチューニングするだけでしょ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:58:48.25 ID:vt6OaAxSp.net
4kが売りならほぼマイナーチェンジに等しいじゃん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:58:58.63 ID:5EyRa+Gm0.net
PS5のグランツーリスモとかもうどうなっちゃうんだろ
GTスポーツの時点でもうほぼ実写レベルの映像なのに

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:59:22.92 ID:T52uhjDi0.net
今のプレステ事業はアメリカ人がやっているからな
あちらの事情が最優先される

日本だけ発売が遅れるとか日本だけ割高とか普通にあり得る

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 14:59:48.55 ID:JVm7yN8r0.net
さすがにパソコン買うわな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:01:17.67 ID:JVm7yN8r0.net
>>415
簡単に言うけどゲーム専用のOSで最適化してるから安く作れるんだよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:01:54.17 ID:DWj6rv0h0.net
>>411
なんやこれ
PS4ぶっちぎりじゃん
やっぱPS4って名作だったよな
PS3みたいなロマンもないただの廉価PCみたいなこれが名作っていうのもなんか悲しいけど

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:02:20.59 ID:BvYq5Ho50.net
PS4の時も後回しだったんだからPS5なんて日本で売らなくなっても不思議じゃない
しかもSwitchとPCとスマホがあれば日本人も全然困らんだろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:08:30.73 ID:+YIQw1Hv0.net
情弱はいつの世も大変だな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:17:40.93 ID:Y3q3UQdK0.net
PCじゃRDR2遊べないじゃん

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:18:07.18 ID:cRPuN0Nm0.net
ハードがいくら良くなっても
肝心のソフトが…

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:18:22.57 ID:cQx1vz7sd.net
消費税10%入れたら7万超えか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:22:13.41 ID:I2lZkcsT0.net
七万出させて後からpro出すのか?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:22:58.02 ID:+7QbP0ifM.net
>>404
売れてねーっての
PCEのCDでハーフすらねーよ
売れてないのCDの方は

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:25:17.74 ID:JRL5h5S2d.net
なんかすげーのがいるなw

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:26:23.97 ID:fR7R75sKM.net
アーキテクチャ同じだし4の互換はあるんだろうな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:26:45.73 ID:rKuP2OGG0.net
日本だと高くても5万か
なにか削って4万代にしてくるんじゃねえの
PS3の頃よりさらに貧乏になってるのに
5万以上で出してくるとは思えん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:27:39.02 ID:BOLns3bB0.net
>>384
懐かしいな
天涯魔境で声が出て驚いたわw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:27:41.39 ID:4pf/25M10.net
>>225
ストアで売れなくなるので駄目です

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:28:22.66 ID:fR7R75sKM.net
値段よりも場所とポートが無駄なんだよ
3〜5をハードレベルで統一できないなら邪魔だから出すな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:31:46.85 ID:7Bm3ZZU0d.net
3〜5を統一しないと買わない → 解る
3〜5を統一しないなら出すな → ?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:34:24.35 ID:VlyxpD2r0.net
iPhone買う金で2台買えると思うと安いわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:35:45.70 ID:5Kug9+Ip0.net
PS3を思い出すな
発売日に梅田のヨドバシで並んで買ったわ
雨の夜だったよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:36:40.71 ID:hR4wfEbP0.net
ゲーム機は出せて4万までだな
中古買うわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:45:51.33 ID:iR6lFEbV0.net
安すぎたPS3も最終的にはあれだけ売れたんだからまぁ最初ならアリだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:48:13.53 ID:AsNg8LD50.net
GTA6が出るなら買うわ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:50:02.68 ID:AsNg8LD50.net
統一機は別で出して欲しい
6は6だけでいいわ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 15:59:01.65 ID:nKZBJlyZ0.net
>>10
9900k mem64GB 2080Ti SLIでも快適かどうか怪しいぞ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:01:09.22 ID:rA5kXBjQ0.net
昔に比べてグラボもスマホも定価高くなってるし
世界の経済成長に日本が置いてかれてるだけだよね

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:06:16.53 ID:od41oHqNM.net
日本人が高いと思うだけで
普通に経済成長してる海外ではお小遣いで買える額なんだろうな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:07:55.76 ID:itVKbGZRM.net
解像度にこだわるんじゃなくてさ、グラフィックが実写かCGか区別がつかなくなるような映像にしてくれよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:08:20.14 ID:iQ1indQ/0.net
マウスとキーボードがデフォで使えないんじゃ一切興味無い

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:10:36.03 ID:Y3q3UQdK0.net
1〜4までの互換の噂はあるな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:08.60 ID:G2s/0kKAa.net
貧困ジャップはアニメ、漫画、ゲーム買うお金はないのにパチンコとガチャにはひたすらお金注ぎ込んでるから笑うわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:30.27 ID:rx2xlQWP0.net
あれ??日本の物価がおかしいのかな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:13:52.21 ID:AsNg8LD50.net
>>450
どこだよ
スイスとかか?
アジアは全然ダメだぞ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:14:30.65 ID:AmRupzzz0.net
>>434
いやもともとPCエンジン単体でもハーフないだろ?
どっちが売れたかといえば天外とかイースとかときメモのあるCDROMROMの方がソフト売れたんじゃないの?
現に販売ソフトを見ても1992年以降はほぼCDのソフトしか発売されてない。
それで売れてないというのは無理がある。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:16:28.81 ID:G2s/0kKAa.net
>>374
最近じゃなく昔からだよ
アメリカの方が市場でかいしクラニンの景品も豪華
箱が日本捨てても問題ないって証明したしね
とにかく日本人は金出さなさすぎ。前世代も売れたのは安価な携帯機

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:16:37.75 ID:Y3q3UQdK0.net
互換も1、2、4は問題なくいけると思うが
問題は3だろう

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:17:20.49 ID:w280/q/P0.net
PS5になればバンナムやファルコムのタイトルもFF15並のグラになるかな?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:17:22.83 ID:vqbbdkcw0.net
わはは

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:19:30.02 ID:Y3q3UQdK0.net
>>460
ファルコムはだいぶグラ良くなってる
中小では一番頑張ってるね

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:20:01.11 ID:Qejzclj9d.net
>>243
その発想の方が時代遅れのジジ臭い

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:21:10.43 ID:Y3q3UQdK0.net
>>247
だよなw

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:23:38.07 ID:46iiElX3a.net
貧乏な日本では売れないな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:26:08.57 ID:ej77yAudM.net
iPhoneより安いじゃん

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:33:01.29 ID:+7QbP0ifM.net
>>457
しつけーよ
なんで売れてると思ってんだか謎だ
意地になってんなよ
CDは失敗したんだよPCEは

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:34:05.23 ID:g7MSUvg+0.net
さすがに高すぎるな
アベノミクス不景気もあって日本はまず売れなそうだ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:39:42.27 ID:AmRupzzz0.net
>>467
いや突っかかってきたのお前でしょ。
俺も詳しいソース出せんがお前も確たるソース出せんでしょ。
水掛け論にしかならんぜ。

というかそもそもあの頃バブリーだったよねって言いたいだけなのに
お前の方がよっぽどしつこいよ。

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:44:20.84 ID:11SIYn/30.net
ゴキブリの妄想は笑えるなあ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:53:13.90 ID:tWUuoCYwM.net
(´・ω・`)ずっと買ってる人は買うんじゃね、もうゲーム辞めてる人は絶対買わんだろうが

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 16:57:02.50 ID:I1amyWl00.net
xbox one xよりも高くなるのか

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:04:58.08 ID:dwIWh+Q70.net
>>128
くれ!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:06:18.41 ID:Oyiihjqia.net
開発が付いてこないだろ

総レス数 637
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200