2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPANって大物扱いされてるけど代表曲無くね??メジャーでアルバム3枚しか出してないし [264141524]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 12:31:00.53 ID:S1bALrPS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_toho.gif
YOSHIKI、クラシックコンサートにてHYDEを迎え「Red Swan」をフルオーケストラで披露

YOSHIKIが11月15日(木)、東京国際フォーラムで開催したクラシックコンサート
『YOSHIKI CLASSICAL 2018 〜紫に染まった夜〜YOSHIKI with Philharmonic Orchestra』にて、
第69回NHK紅白歌合戦の出場が発表されたばかりのYOSHIKI feat. HYDEによる「Red Swan」をフルオーケストラバージョンで披露した。

https://c.okmusic.jp/news_items/images/305655/extra_large.jpg?1542437624
https://okmusic.jp/news/305655

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:43:38.38 ID:b51k1QI+0.net
Xは終わったバンドだ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:07:28.39 ID:a8YN51M40.net
DAHLIAは邦楽の域を超えてる
もしあのままXが世界デビューしてたらどうなったか
hideは間違いなくマリリン・マンソンと同格になってた

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:05:05.34 ID:IZMaGE0p0.net
タイのJSが熱唱しとる
https://youtu.be/z99L2LZ7rhY

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:12:11.97 ID:sLcmdiip0.net
Xの頃はめちゃ好きだったけど
X JAPANになった頃からイマイチ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:12:45.69 ID:1aOvES5R0.net
新曲のJADEとかかっこいいやん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:24:17.10 ID:6KyxNnnXK.net
大物感は全くないけど黒夢の方がいい曲ずっと多いだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:37:05.43 ID:BlLwFODB0.net
晩年のTAIJIがボケ老人みたいになってたのはなぜ?
薬の後遺症?脳の病気?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:37:31.66 ID:jmxE04KK0.net
>>376
それはない
小粒だし
臣がいるときの方がいい曲多い

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:37:55.15 ID:rICv79Or0.net
小泉純一郎がX JAPANのファンらしいが、ファッションでいってるだけなの?ガチ勢なの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:39:19.87 ID:JCXnxHsr0.net
ボーカル 扁桃腺切る、嫁から多額の慰謝料請求される、アゴ
ギター1 デコが目立つ、目立つにもかかわらずパーマかけて更にデコを広げる、美味い
ギター2
ベース ガリガリ
ドラム パコパコ叩いてるだけなのになぜか首を痛める、リズム感皆無、ギグの最中
必ず一回はギターセットを落として壊す

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:44:05.12 ID:jTD1lK+H0.net
お前らってヒット曲が多ければ多いほどアーティストとして偉いと思ってるよな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:08.62 ID:ykf6DJj/0.net
でもあんな声だせるボーカル他に日本だとデーモン閣下しかおらんくね?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:48:09.66 ID:1RXUpvvg0.net
べにだー!

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:27:10.66 ID:xHkK3ZHy0.net
>>6
よう!
ハゲ散らかした頭は
涼しいか?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:28:29.17 ID:1aOvES5R0.net
>>384
お前もいずれハゲ散らかすんやで

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:46:45.40 ID:zmKgRapOa.net
>>372
DAHLIAは名曲中の名曲だよなあ
ドラム、ギターリフ、ギターソロ、シンセ、オーケストラ、歌メロ、転調、トシの歌声。
あれはタイジが居たらむしろ出来なかった名曲だわ。


でもheathもうちょい使えやYOSHIKI

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:50:13.05 ID:OjmXOXgmp.net
>>352
リマスター版のBluebloodとjealousyが一番
音完璧になってる上インスト版もついてる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:50:44.13 ID:zmKgRapOa.net
てかXの全盛期ってたった四年間くらいなんだよね。
解散までは曲数も減っていって実質、6年くらいしか本格的に活動していない。
でも初期は名曲だらけ。
あのままTAIJI脱退して解散してよかったのかもしれない。
音楽家でも小説家でも才能が枯れたのに作品を出し続けてファンが減って行くってのは往々にしてある。
もしくは駄曲を盛り込みまくってレコード会社の契約を守るために毎年毎年、スッカラカンな中身のアルバムを量産してる人とかもいるけど、ファンは離れていく。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:51:51.08 ID:zmKgRapOa.net
>>387
俺はXはライブバージョンで聴く方が良いと思う。
紅とかはトシがサビを歌わなくてガッカリだけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:54:31.80 ID:6lsu9JKsd.net
パタがいる(´・ω・`)

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:13:38.71 ID:3ihx6B+V0HAPPY.net
自分が大学生の頃、Xはネタバンドだと思っていたのだが、社会人になって数年ぶりたったある日、テレビですごいエスタブリッシュな扱いになっていて困惑した。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:13:23.08 ID:fhVAT7tn0HAPPY.net
>>367
薬の噂はよく聞いたけど証拠もないし逮捕もされてない
薬でクビになった奴をラウドネスが加入されるかも疑問だし
晩年はよく入院して病院ばっかだったし薬を買う金もあるようにも見えんかったし
ただ一度もやったことが無いかといえばそれはそれで嘘くさい
交友関係も危ないの多かったしホームレス時代に歯を折られたと聞いたがヤク中だと歯ボロボロになるんだよな怪しい気もする

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:15:00.36 ID:ChedBz5v0HAPPY.net
https://i.imgur.com/C4wAvK2.jpg

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:20:42.66 ID:vuYg9xhXaHAPPY.net
初期も良曲たくさんあるが中期以降も捨てたもんじゃないよ
ダリアスカーズドレインや非ファンにも知名度のあるラスティとかね
音楽性が変わったけどどっちもいいと思うよただ復活後は個人的にはI.V.だけ琴線に触れた

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:25:17.93 ID:fhVAT7tn0HAPPY.net
>>393
ヒカルとジュンの時代だな
ヒカルは近年メフィストフェレスのバンドを脱退してジンギスカン屋やってたはず
ジュンは成毛滋の師範代を経てESPのギター講師とか五右衛門ロックのバックバンドとかやってたはず

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:21:28.65 ID:7u/v52UTaHAPPY.net
ロケットダイブのギターソロ糞かっこいいわ
XならDahliaだけ好き

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:30:36.95 ID:m3b37pTF0HAPPY.net
まーたトシがゴタゴタさせてるっぽいな
アルバム出せないからゴシップで場を持たせてるだけのような気もするが

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:58:58.38 ID:P/HE4L9DpHAPPY.net
基本トシの歌いいと思うけど英語の発音だけは絶望的に糞じゃない?
海外志向強いバンドなのにそもそもトシでいいの?っていう
ヒデもタイジもいないんだしヴォーカル変えても問題ないと思うけど
ヨシキさえいれば成り立つバンド

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:05:16.01 ID:tphD+raE0HAPPY.net
>>397
ソロアルバムでまたイオンの巡業するし

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:08:42.32 ID:0An4+KH90HAPPY.net
うちの兄貴が死ぬほど嫌いみたいだわこのバンド
おかまよしきキモいって言ってる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:34:41.51 ID:DteLgb7a0HAPPY.net
定食屋でオルガズム唄ってた頃がピーク

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:30:45.47 ID:EGRqOJJk0HAPPY.net
直井「あとよく、呼吸止めたりして遊んだよね(笑)。
   で、その頃、ヒデちゃんがヴィジュアル系の音楽とか聴いてて。
   そん時のヴィジュアル系ってすごいアンダーグラウンドな存在で」
藤原「Xが出はじめた時だよな」
直井「そう。そいでヒデちゃんが俺に、Xの「Vanishing Vision」を聴かせてくれて。
   それがもうすっごい衝撃で。「音楽カッケー!」って思った。
   だからヒデちゃんが俺に音楽の一番初めの、すごい衝撃をあたえたひと」

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:20:41.91 ID:q7szUaJ8dHAPPY.net
ヨシキ作曲以外の曲もアルバムに入れろや
ヨシキ作曲が多すぎる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:14:55.32 ID:Q2odEdlT0HAPPY.net
>>395
ここ最近の高井なら劇団☆新感線のメタルマクベスでギター弾いてるよ
あと、成毛滋の弟子なら「いなり助六」ってギタリストをオススメするよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:17:55.14 ID:tphD+raE0HAPPY.net
Xのヨシキと、カラーのトミーさんがいなかったら日本の音楽流通とか今と全然違う物に
なっていただろうから大物だろうに。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:36:44.52 ID:zfRXmSgvaHAPPY.net
DAHLIAを創った事は邦楽ロック史上に残る
DAHLIAをめちゃくちゃ上手い奴らがリメイクしてくんねーかな英語で YouTubeにあげたら再生数本家の10倍はいきそう

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:49:21.81 ID:73od0zKY0HAPPY.net
>>377
てんかん、脳梗塞、リウマチ、アルコール依存などなどあったらしい
あとは人生のすべてと思っていたXから外されて自暴自棄な生活を送ったせいだろうね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:12:18.23 ID:e6EfUMu4a.net
>>394
IVはライブがとにかく盛り上がらない。もっとテンポ上げて出すべきだったと思う。
復活後で一番良い客はwhithout youだわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:15:30.31 ID:e6EfUMu4a.net
>>406
DAHLIAは邦楽ロック史のオーパーツだよ
なぜタイジが居ないのにあんな凄い曲をリリースできたのか??

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:14:50.36 ID:2eyEqINj0.net
>>409
HIDEがいたからな
DAHLIAは良い曲だけどギターリフとギターソロが物足りないのが残念だった個人的に
ギターリフはBLUE BLOODより衝撃が薄かったしギターソロもSilent Jealousyほど感動が無かった

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:19:12.26 ID:X3++YM5Z0.net
XVIDEOS

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:22:24.89 ID:UHTiPz7i0.net
DAHLIAは何気に初期のバージョンの方が好き

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:41:06.04 ID:j69+mS4QM.net
>>410
俺はエックスの曲でDAHLIAのリフが一番好きだけどなあ
えかエックスってドラマーのYOSHIKIが目立ってたけどかなりギターバンドだと思うわ。超絶テクニカルってわけじゃないけどギターソロとかとにかくやたらカッコよかった。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:43:08.42 ID:K44RnT150.net
メンヘラのデブスが好きそう
歌詞に感動するところないし薄っぺらいファンかわ多そう

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:49:19.38 ID:RF/odTXma.net
Silent Jealousyの二番煎じDahlia人気高くてワロタ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:11:16.71 ID:wIQkfwmOp.net
>>408
それhide死んだ時には既にある曲じゃなかった
葬式でtoshiが歌ってた記憶が

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:16:48.59 ID:3uKmoQU30.net
hideのいないXはぱっとしないな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:03:05.04 ID:0i6EKX0d0.net
「抜かずに六交」「拭かずに七交」! 究極の快楽に到達する36種の交合体位を紹介!
http://fasty.giveawaylisting.com/ki/r3892923232

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:28:01.48 ID:ufZZFBK7a.net
>>416
without youはhideのことを歌った曲だぞ
葬式はforever loveだったな確か

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:28:22.52 ID:iN8MgbEDM.net
紅だけの一発屋

総レス数 420
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★