2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows】 「アンチウイルスは○○が最強!」「いや、△△だろ」 とか、ああいう熱はもう冷めちまったよな [535252979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:00:10.94 ID:4GH7/wxg0.net ?2BP(1007)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
マカフィー、OS動作の軽量化機能を搭載するアンチウイルスソフト - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1150839.html

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 18:55:56.25 ID:3oB6nqNj0.net
今はMS純正で安定性の高いWindowsDefenderもしくは
性能首位争いしてるKaspersky freeかBitDefender free入れときゃいいからなぁ
議論する余地がない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:03:38.12 ID:VRWQEmOO0.net
>>71
んなこといったらアメリカもそうやんメーカーに穴作るように要請してるし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:05:58.87 ID:9K15gnfa0.net
Security essentialsで十分だわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:06:38.85 ID:Rca7SjQYa.net
まさかWindows自体がウィルス扱いになろうとはな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:07:42.48 ID:6uHmX2800.net
eset

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:09:37.74 ID:XSZY4FQz0.net
アンチウイルスとか全部削除したわ ワイレベルになればワイ自身がアンチウイルスだから なお怪しいソフトを削除してWindowsが起動しなくなる模様

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:12:45.46 ID:CgxwJzNH0.net
マカフィー消したのにタスクマネージャ見たらまだなんかあるんだがなんなんこれ
消そうとしても無理ですとかでやがるし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:12:53.63 ID:9l7/1nDt0.net
昔は自分の技術を試したいとか愉快犯みたいなハッカーが多かった
感染するとデータ飛ばされたりPCが激重になったりしてすぐ分かった
今は金銭目的がほとんどだから感染がばれない工夫をする

ウィルスに出会ったことないって言ってるやつはヤバいな
乗っ取られても気が付かんだろうなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:13:59.03 ID:jtr+vg5N0.net
最悪はウィルスバスターでいいよね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:15:44.77 ID:9PePSd6x0.net
>>166
依存無い

というかウイルスバスターって法人向けは国内シェア1位
信じられん・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:17:01.17 ID:TDHYOt1n0.net
>>167
あれ駅の改札のシステム殺したこともあるのにな
よく未だに使われてるよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:24:27.75 ID:xmCSn1EWM.net
好きなの使えよ
なんで自分と違うの使ってる奴に攻撃的なんだ
ウィルスに頭やられたのか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:33:46.66 ID:dzuP6Pzq0.net
aviraポップアップうざくなって消した
出なくする方法あるんだろうけどめんどくさい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:35:35.00 ID:wo747ZZr0.net
あんまり詳しくない知り合いが聞いて来たから適当にDefenderとかアバストとかすすめたら
最初から入ってるウイルスバスターが一番強くてすごいに決まってるだろとか言い出してきてうざいんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:40:32.62 ID:emyDsTVe0.net
カスペはガチガチすぎて開発に向かないのがなぁ
アバストかESETが丁度いいわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:42:03.56 ID:PrhavCCG0.net
思考停止してウイルスバスタークラウド使ってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:44:39.40 ID:AqsdQV8y0.net
PC使い出して15年だけどノーガードで一度も問題起きてない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:22.56 ID:wlgyaW+OM.net
>>153
ステマじゃないんだよなあ
一時期くっそ安かったから利用者多いし、数々のテストで常に中の上あたりの検出力で、誤検出がほほ無しと優秀な成績を収めてれば人気になる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:14.01 ID:+P41ib8A0.net
パスワード管理ソフトが付いてくるのでマカフィー買おうと思うんですが
lastpassやkeeperのほうがいいですかね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:00:07.61 ID:kVplF5Fh0.net
リアルタイム保護はディフェンダーで
たまにマルウェアバイツかけてるわー

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:01:36.89 ID:1U3etuaj0.net
よいよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:04:53.91 ID:ON03+hFv0.net
バカフィーはサイトブロックがマジうぜえからな
どんな基準でブロックしてんだよあれ
ほとんど見れねえ
あとプロセス多すぎなんだよ滅びろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:21:09.61 ID:nDyNhwLcd.net
スマホが遅いっていうから見せてもらうとアドウェアはもちろん無料メモリークリーナーとか怪しげなアプリが常駐しまくっててホーム画面にたどり着くのに何クリックするんだって感じだった

そう奴に限ってなにもしてないとかゆうのはなぜだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:27:36.91 ID:ZzX80egQ0.net
中国人相手に仕事しだすようになってから
ウィルス山のようにもらう様になった
受け取るデータの殆どがウィルス入り
まじアイツラのネット環境どんなんなんだ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:33:26.32 ID:jRC9daQv0.net
macに乗り換えて幸せになった
まだPC使うだけで怖がる馬鹿が多いの?w
macなら安全なんだよなぁ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:34:26.12 ID:gywwJCNe0.net
ESETってめちゃくちゃ高くなっちゃったよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:39:17.61 ID:9PePSd6x0.net
>>153
ESET=ステマってどこから出てきたんだ?
一時期糞優秀だったぞ?

最近すべてのテストから逃げてるから怪しいが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:09:40.17 ID:jj759BA6M.net
Avira

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:29:37.10 ID:QZ3hoSNma.net
ESETの更新で金払ったのに1週間たっても新しいIDよこさねーんだがどうなってんだ?
なめてんのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:55:48.45 ID:WFOoa22B0.net
画像ファイルと圧縮ファイルをスキャンから除外するだけで早くなるよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:57:53.31 ID:WFOoa22B0.net
>>181
実害がなければ細かいことは気にしない大陸的気質

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:59:05.18 ID:gh2/R6Zm0.net
>>176
まかふぃーだけはやめておけ
クッソ重いクッソ邪魔クッソ役立たず

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:16:39.48 ID:O55fmT6R0.net
360Tは軽くて便利で最強だったのにどんどん余計な機能増やしてきたな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:19:36.58 ID:sRspIJKM0.net
>>3
もうこれでいいやと思ってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:26:40.77 ID:2eMArsB00.net
最近はむしろmacの方がザルなところを狙われるようになってウィルス対策必要になっているからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:48:13.18 ID:cEWRS87B0.net
>>183
3年5台版
今日までなら4,980円で売ってます
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XPZCX11

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:55:22.33 ID:9PePSd6x0.net
>>193
母艦で入れる気は無いが、検証用に買ってみようかしら

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:59:37.67 ID:xFlkxs3h0.net
>>192
iOSとは違って、macOSの方は近年「Macで開発(キリッ」みたいなイメージが付いてるから
以前と違ってストア外からどんどんソフト入れる風潮が出来てるからな
自由にさせるとどうしても危険性がどんどん増大する

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:15:55.21 ID:e7pZbo8AM.net
ゲハに行けばいいよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:20:38.62 ID:9PePSd6x0.net
>>191
Defenderは重い
一応ベンチマークも悪い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:29:39.39 ID:BKtNiVFGD.net
>>197
重いって言っても四六時中スキャンしているわけじゃないからなあ
会社のクライアントPCに入っているシマンテックよりかは体感的に軽くてマシ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:42:57.35 ID:8gIy3IYr0.net
>>68
詳しい解説どうもありがとうございます
管理者権限デフォルト使いの危険性は知りませんでした

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:51:57.67 ID:9PePSd6x0.net
>>198
フルスキャンじゃなくてリアルタムスキャンな
シマンテックが重いのは別の原因では?w

https://www.av-comparatives.org/tests/performance-test-october-2018/
一応パフォーマンステンスと
ファイルの書き込みとかコピーとか通信速度とかを測定してる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:37:32.75 ID:Cp8CaSlW0.net
無料の中ではキングソフトよいよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:52:11.66 ID:u3UHCaYy0.net
>>153
nodのころはガチステマしてそうだったけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:54:02.23 ID:u3UHCaYy0.net
キングソフトは付加価値多くて初心者ユーザー多そう
狙いどころは良いと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:54:22.34 ID:TnKEZyRR0.net
キングソフトは?
中国のウイルスに強そう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:04:32.92 ID:/Px3jl0e0.net
もう何年も何もしてない

デフラグとかもしなくなったなあ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:32:22.36 ID:kh9muH0K0.net
10の強制アップデートがクソすぎるからWindowsUpdate関連のサービス切って無効にしてるんだけど、
Defenderは自動アップデートされるのん?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:41:27.97 ID:ere0xz9S0.net
>>206
あっちは自動アップデート

総レス数 207
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★