2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ケンモメン、買ったロードバイクでサイクリングする [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 17:16:13.58 ID:VpVpHk2S0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
スタート
https://i.imgur.com/l3tlsZg.jpg
曇りがち
https://i.imgur.com/kvwYiB1.jpg

(湖周辺)
この程度の坂でも以前より軽く登れるようになってビビる
リア32Tいらなかったのかも
https://i.imgur.com/XbCvJoS.jpg

坂では下のハンドル握らなきゃいけないのらしいだが怖い
https://i.imgur.com/9NxbH5N.jpg

こういうのは芸人に登り下りしてもらいましょう
https://i.imgur.com/es7l3NS.jpg

たてかけかたわからん
https://i.imgur.com/DqTVNXJ.jpg


グローブ買おうかなぁ・・・・
https://www.asahi.com/articles/ASLCK3JDLLCKPITB002.html

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:42:59.72 ID:9G3Wbt570.net
>>143
そんなに違いがあるのかね?
クロスバイクで使ってた気がするが生きてるぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:43:43.23 ID:hJWyagFf0.net
せめて片面フラッドのビンディングべダルにしたらええのに

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:44:34.17 ID:z94TY6b10.net
いつまでもゲームとアニメばかりじゃあかん気がして
ロードバイクに興味が出てきたわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:46:01.20 ID:DE1Fgni30.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>144
違う違う
こっち行ってた人です
https://i.imgur.com/UpfKrBt.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:46:27.19 ID:M+T31wRQ0.net
ビンディングで引き足が〜って
初心者が嵌る罠だ

引き足って「ペダルを引き上げる」動作じゃなくて
ペダルが上がってくるのを邪魔しない動作だから
フラペ・ビンディング関係ない

ビンディングはプロレベルの高速域のレースで踏み外し防止のために必要になるもんだからホビーレベルならフラペのほうがメリット多い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:48:34.02 ID:hJJ5SGJU0.net
>>14
赤色以外の尾灯は違法だから気をつけてね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:54:48.73 ID:QnNRnDyxa.net
>>145
今まではクロスで山とかにあまりいってないんでしょ?
ロードで山を下ると10分以上ブレーキ握りっぱなしていう状況もざらにあるし
ブレーキの性能差で最悪死ぬ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:56:49.11 ID:mAqmgheb0.net
Vブレーキならテクトロでもいいが(雨とかは良くないし握りっぱでそろそろ降りるには問題ないという意味で)
ロードじゃふつーに死活問題

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:58:55.03 ID:DE1Fgni30.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>151
ちゃんとフル105ですぜ
コイツのシューはリムをいじめるような酷いヤツじゃ無いよね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:06:04.01 ID:pmzC5tXa0.net
>>147
アニメもゲームも飽きて去年から乗り初めてちょうど1年だが見事にはまったよ
イニシャルコストは高いが、休日が楽しみになるし体も引き締まるからおすすめ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:12:56.98 ID:sW7dm7950.net
ロードは軽く上半身にも筋肉ついて痩せるが
食費が増えてしまう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:24:41.55 ID:ZF0kcZi70.net
>>147
弱虫ペダルでも観て、それで興味が湧いたなら手を出してみると良い。
>>1みたいなアルミフレームの105が初心者に最適。
カーボンフレームは立ちゴケしたり立て掛けて倒すだけで一撃で割れて使い物にならなくなるから、まずはアルミだな。

157 :うんこまん :2018/11/19(月) 01:27:13.20 ID:QsxHCMUiM.net
後進国ジャップじゃ盗難されるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:39:14.34 ID:md+1BpV10.net
>>23
じっさい>>1の自転車は公道を走行できない違法改造車で、立派な道交法違反してるからな。
何度も何度もスレ立てしてまでドヤ顔で犯罪自慢するクズさ。
http://i.imgur.com/9NxbH5N.jpg
http://i.imgur.com/DqTVNXJ.jpg

みんなはどこが違法かわかるかな?
免許を持っていれば当然わかるよね?
わからない奴はそこらのチャリカス未満のクズだかんね。
※ライトが無い、というのは状況により違法ではありません。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:43:53.09 ID:mDgDDhu30.net
>>158
反射板とベルが無い以外になんかあるか?正義マンよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:50:15.59 ID:xdkzGdHL0.net
>>158
道路を通行することにより初めて法が適用されるけど
その全体写真は道路外じゃないのか
そもそも違法改造なら道路運送車両法だし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:51:07.85 ID:md+1BpV10.net
>>159
道交法を知らないクズが速攻で湧いてきたな。
まあ間違って覚えるにしても安全方向に振ってるなら害にはならんけどね。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:52:51.35 ID:md+1BpV10.net
>>160
この状態で公道走ってきたんじゃないの?
それとも写真撮るときだけ保安装備外してるのかな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:57:10.70 ID:GTYLeG1G0.net
買ってからしばらく乗るまでのワクワクだけを味わいたい
本当に買うと何かと面倒そう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:58:19.27 ID:xdkzGdHL0.net
>>162
保安品なんて工具無しで外せるよ
簡単なのはゴムバンド固定だし
自転車の撮影の為にはこれらだけでなくペダルも外したり右クランクを5時の位置にしてギアをアウタートップにいれるのが
見栄えが良いとされているからよくある撮影方法やで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:06:14.75 ID:dKif441b0.net
自分で働いて買ったロードバイクで走るのは気持ちいいか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:06:48.19 ID:md+1BpV10.net
>>164
んなことは知ってるさ。
その可能性を考慮に入れるならば、>>1が道交法違反だと決めつけたことは謝らねばなるまいね。
ただ、「サイクリングに行ってきたぜ!」という体の写真を撮る際に、わざわざ「公道を走れない状態」に手を加えるかね?
>>1の写真を見てその可能性がありそうに見える?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:09:47.84 ID:IHspIwoA0.net
道交法のベルってベルをつけなければならないではなくて
ベルを鳴らさなければならないじゃなかったっけ?
まあどっちにしろ安全運転義務違反レベルの
事故った時問題になる程度の話だった気がする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:11:34.01 ID:DE1Fgni30.net
ビンディングペダル保安器付けられないから気をつけないと面倒な人に絡まれるんだ気をつけよう
https://pbs.twimg.com/media/DsPUopGU8AAPc22.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:15:23.84 ID:iU9fpWanp.net
>>168
ペダルは関係ないだろ。
お前も公道走るんならきちんと法律理解してからにしろよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:15:24.08 ID:b49f0yuq0.net
>>126
細いより長い方が重要な気がするな
短いとマジでケツが痛くなる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:52:32.98 ID:ARe2lu1n0.net
保安器おじさん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:08:02.77 ID:iqlA8Yaz0.net
>>170
今はPowerだとか短いサドル使う人多いし長さはあまり関係ないよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:36:38.91 ID:ycmCD5hQp.net
>>167
警音器を「鳴らさなければならない」ではなく「備えなければならない」だよ。
まあ、事故らなけりゃ問題ないんじゃい!と思ってるのならその通りじゃない?
自動車でも竹槍ドシャコにしてナンバー曲げて車検切れで走っても事故らなきゃ問題ないもんね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:29:19.32 ID:cUXLDsHBr.net
自転車のベルは要らない、つけなきゃあかんけと付けてない
テールライトは高いのつけてるけどこいつは重要

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:36:35.03 ID:Gj8cC+Yz0.net
最近は見通しの悪い林道なんかで道いっぱいに広がって歩く登山客やトレランが急に出てきたりするんであった方が便利ではある

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:43:50.54 ID:eKB7VjPip.net
ベルは全車に付けてるけど鳴らした事はないな
サイクリングロードて歩行者が真ん中を歩いてる時は
ブレーキ音かギアチェンジして音を出すか
おはようとかこんにちわと声を掛ければ殆んどの人が避けてくれるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:45:37.09 ID:DE1Fgni30.net
>>176
>おはようとかこんにちわと
これは新鮮だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:48:52.36 ID:etqR1FdJ0.net
コーダブルームとかルイガノの安っぽさはなんだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:51:02.83 ID:h37rZVFI0.net
正義おじwwwwwwwwwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:51:34.14 ID:l3VHSEox0.net
俺もロード乗り始めた時に下ハン握らずに坂下って
危うく崖に落ちる所だったわ
ダウンヒルだけは未だにフラバーのが良いなと思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:54:33.86 ID:DE1Fgni30.net
>>178
しらんわ
下手に成金っぽくしてるよりええやろw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:25:22.63 ID:T/iE5TGGa.net
>>92
まあアトピーキモオタには似合わないメーカーだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:38:08.78 ID:9+yBqo3T0.net
街乗りなら電動ママチャリ最強

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:17:45.14 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:27:02.37 ID:I/03xn/d0.net
ケンモバイクちゃんと乗っててわろた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:22:17.80 ID:oz8XttzH0.net
>>173
鳴らさなければならないだったわ
http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s3.10

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:44:56.48 ID:+vYeggtx0.net
けんもうで東京から新潟目指してたやうどうなったんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:48:27.46 ID:qwqoNuL7M.net
うわ、ケンモメンと被った
買い換えるか…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:04:55.76 ID:9lcyRTC00.net
>>177
不審者だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:36:37.85 ID:JP5GxLjAM.net
アルミからカーボンに変えると振動吸収の良さにびびる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:54:10.42 ID:aQaBUmeU0.net
>>149
エアプすぎるわ
トゥクリップ付けただけで漕ぎやすさがダンチなんだがね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:09:24.09 ID:MS8qNZUc0.net
コーダブルーム好きやな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:27:57.93 ID:VPsmHRnW0.net
自転車爺のマウンティングは異常

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:45:09.49 ID:SySCkKSI0HAPPY.net
ルイカツもRSRとかゆープライス凄いのなかった?
あれカタログで見た時高くて笑ったけどな

総レス数 194
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★