2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実業家の堀江貴文氏さんが持論 「郵便事業は再国営化すべき。ゆうちょ、かんぽを分割してそれって意味あるの?」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:34:48.41 ID:jLwm8YOV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
なんか先日所管大臣の原口さんに質問したら、日本郵政は持株、郵便事業、郵便局、ゆうちょ、
かんぽの5社分割から、3社分割に変更して民営化は進めるとか言ってたけど、
それって意味あるの?ってかんじ。それならいっそのこと、
ゆうちょとかかんぽはもっとバラバラに分割して地銀とかに吸収させて無くしてしまえ、という感じだ。

年寄りはネットバンクができねえとか言ってるやついるけど、慣れればできるようになるはずだし、
それでも出来ないならそれは地域行政の仕事だろう。郵便局員にやらせるこたあない。
民間の銀行とか保険会社(こっちは保険のおばちゃんがいるから不要だとおもうけど)の
代理を地域行政がやりゃあいい。ゆうちょとかんぽが無くなればすっきりする。
郵便局は生き残りをかけてコンビニになったりするんじゃないのか。
日本郵政は佐川とかヤマトに統合してもらえばいいよ。統合したくないだろうけどさ。

どっちにしても、こうやってウジウジ先延ばししてたのは国民新党と郵政票のせいであることは明白だ。
亀井静香を潰せなかった私の責任でもある。そうこうしているうちにどんどん郵政は悪くなる。
もう最悪の事態である。さらに悪いことにテレビ局も総務省の所管なのだ。
波取り記者が総務大臣の周りのご機嫌伺いをせっせとしているはずだ。

郵政の問題もそうやってテレビ局はある程度配慮して再国営化がいかに
愚策かを真面目に報道しようとしない。原口大臣もがんじがらめにされているのだろう。
彼は必死に民主党は小さい政府を目指しているといったが、郵政はまだ100%国が株式を持っている。
郵政で働く人々は公務員と同じようなものである。これこそ、最大の公務員リストラであり、
小さな政府を目指すには必要不可欠なことである。さらに、テレビ局の持つ電波帯域もさっさと
オークションにかけるとよい。ソフトバンクあたりがフジテレビの100倍以上の電波料を払ってくれるだろう。

何も心配するこたあない。テレビ局はインフラとコンテンツの上下分離をすれば、
テレビ番組を見られなくなることはない。安い電波料のおかげで暴利をむさぼっている
テレビ局と年功序列で2000万を超える賃金を貰っているテレビ局員の高齢者層が困るだけだ。
普通の会社と変わらなくなるだけ。コンテンツ制作意欲も下がるこたあない。
コンテンツを作っているのは今でも下請け企業だし、彼らの給与は驚くほど安い。

さてさて、ちょっと前の話になるが、東洋経済の鉄道本が結構面白い。
最新事情を踏まえて情報が集められているのでかなりよいかも
https://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10589497856.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:35:25.58 ID:bliiNFmD0.net
土曜日休みに出来るだろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:36:47.62 ID:33sGZ7nt0.net
2010-07-13

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:40:21.40 ID:DWnZ+nBP0.net
新聞配達員と一緒に全部朝やったら?
朝早い暇な老人いくらでもいるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:44:04.25 ID:WoqkntxBa.net
べつに公務員のままでもいいんだよ
金もらい過ぎだってはなしだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:45:43.83 ID:go0mrpl/a.net
国家を否定してるくせに国営にすべきとか、こいつは言っていることが適当過ぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:47:20.36 ID:cd/Iq9dRa.net
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F/SL) 2018/11/18(日) 12:57:34.58 ID:+cHxKJPta
https://i.imgur.com/zriOmKD.jpg
https://i.imgur.com/2E82YNO.jpg
https://i.imgur.com/1wGKdp4.jpg
https://i.imgur.com/ATiIGFE.jpg
https://i.imgur.com/rbIYalv.jpg
https://i.imgur.com/S7RmYWC.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:48:22.15 ID:cd/Iq9dRa.net
http://o.8ch.net/1b2o6.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:49:15.79 ID:cd/Iq9dRa.net
https://o.8ch.net/150pk.png

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:50:19.04 ID:cd/Iq9dRa.net
https://o.8ch.net/1b73d.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:55:00.52 ID:x0ZSEBgq0.net
ナベツネガwwww
ヒエダガwwwww
カメイガwwwww

これらの大物と互角に戦ったかのように見栄を張る犯罪者
これらの大物を怒らせたから逮捕されたかのようにウソをつく犯罪者

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 19:56:41.68 ID:qFtB2yTm0.net
ゼンカモン
お前のメスイキも何か意味あるのか? 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:11:57.28 ID:RzinF0tO0.net
なんだかんだお前らはホリエモン大好きだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:18:42.63 ID:Ix0RFeg2d.net
実業ねーだろ
虚業家じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:41:15.11 ID:DJPU2pDx0.net
郵便って重要な社会インフラじゃん
重要な行政書類も手渡しで確実に届ける必要あるんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:42:59.91 ID:r18T4Q6n0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:49:25.44 ID:i9Nz3Gtyd.net
お前は郵政民営化するといって亀井と選挙を争ったよな?

今でも鮮明に覚えているぞ??

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:57:17.01 ID:5MNicYbS0.net
公営にしてブラックバイト雇いまくるのと何が違うの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:04:36.93 ID:ly/8seCW0.net
とりあえず堀豚は財政投融資でググれ
民営化しなかったら毎年3兆円もの金を郵便局の放漫経営のツケに投入しなければならなくなるところだった

とりあえず問題の財投は処理したから郵便業務だけは再国営化しろって話なら分かるが
あの民営化自体を財投問題抜きで語りだす奴は行政学や財政学を語るな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:26:26.33 ID:wyQFPNZD0.net
>>19
郵便の民営化は確かに正解だった

しかし介護の民営化
これは完全に失敗だった
介護の民営化はヤクザや政治の泥棒政治になっただけだった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:40:02.97 ID:x0ZSEBgq0.net
こいつのはただ単に
オイシイ郵貯と簡保は民間に渡せ
オイシクない郵便事業は国に押し付けて貧乏人の税金で賄えっていう
なんちゃってネオリベの単細胞理論だろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:50:53.45 ID:cpc34Ka5p.net
ちんぽを分割?意味ないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:07:27.10 ID:X81xPOnf0.net
郵便配達は佐川ヤマト、集荷窓口(ポスト)はコンビニとかスーパー
郵便の独占はもうやめてしまえ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★