2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中に突然意識を失って重大事故を起こすケース相次ぐ 運転怖すぎだろ・・・ [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:15:18.00 ID:GqAQ2U5k0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 車を運転中に体調が急変して重大事故を起こすケースが相次いでいる。
交通事故の数は減っているのに、体調急変に起因する事故件数は横ばいの傾向が続く。
大惨事になりかねないだけに、ドライバーの健康管理が問われている。

 買い物客の悲鳴が上がり、床にはガラスが飛び散った。
今年6月10日、群馬県渋川市のスーパーのドアを突き破った黒色の乗用車は、
店内を約15メートル走ってようやく止まった。15人が重軽傷を負った。

 県警は、運転席に放心状態で座っていた男性(55)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)容疑で
現行犯逮捕。在宅で捜査を続けている。
朝日新聞の取材に、男性は、右半身がしびれてアクセルを踏んだまま動かなくなり、何もできなかった、と振り返った。

 事故後に脳に血腫があることがわかり、1カ月ほど入院したという。
男性は「体調急変による事故があることは知っていたが、まさか自分に起きるとは。
血圧は高かったが、そこまで悪いとは思っていなかった」と語った。

 千葉県松戸市の会社員の男性(56)は2015年12月、東京都杉並区の路上で、
ワンボックスカーを運転中に意識を失った。
とっさにブレーキを踏んだのは覚えているが、意識がはっきり戻ったのは病院のベッドの上。
大動脈の破裂による大量出血だった。

 下腹が痛むなどしたため病院に…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASLCJ5D7YLCJUBQU00T.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:17:26.34 ID:NrIZxYQe0.net
ソース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1029729404480417792/pu/vid/1280x720/x5l9UOEMNbZ-d_89.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1026451647034081283/pu/vid/1280x720/6yY7qVbBYjhbTj3Z.mp4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:45:02.73 ID:R8iuXfmsa.net
知ってる

ショッカーのしわざだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:01:36.33 ID:HBaPStxor.net
バスの運ちゃんによくあるイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:19:20.47 ID:SoZeqyNo0.net
高齢化が進むジャップランドの現実だわな
これからもっと酷くなっていく
自動運転化が間に合えばいいね笑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:36:36.87 ID:QF9eCWdU0.net
高齢化社会ってこういうことなんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:52:01.98 ID:qD/oceBi0.net
>千葉県松戸市の会社員の男性(56)は2015年12月、
>東京都杉並区の路上で、ワンボックスカーを運転中に意識を失った。
>とっさにブレーキを踏んだのは覚えているが、
>意識がはっきり戻ったのは病院のベッドの上。大動脈の破裂による大量出血だった。
>下腹が悼むなどしたため病院に行こうと早退し、
>出勤先から自宅に保険証を取りに戻る途中の出来事。

このクソオッサン死ねば良かったのに
なぜ保険証を取りに帰宅するのに自家用車を運転した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:15:06.35 ID:6SWfSxMh0.net
高齢化が進むジャップランドの現実だわな
これからもっと酷くなっていく
自動運転化が間に合えばいいね笑

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:15:49.11 ID:6SWfSxMh0.net
>>6
「日本は人が減っても問題ない」とか嘯いてる奴をここでも定期的に見るけど
こんな人口構成になって減ることの何がいいんだとマジで思うわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:16:14.15 ID:1w0Stv/u0.net
過労だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:24:00.51 ID:3Vfnu4tTK.net
福島産放射能のせいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 03:30:30.63 ID:FQjhwfni0.net
高齢化の弊害かと思いきや50代が二例か
半自動運転で何とかならんか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 04:36:17.46 ID:f+9DOxZn0.net
農協がバターの値段を吊り上げて
マーガリンを食べさせるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:57:39.19 ID:FgAtsMRK0.net
新しく道路造るより自動運転に全力投資しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:43:49.17 ID:DjgfpsdS0.net
てんかん無罪

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:47:00.48 ID:XqSflNnt0.net
鬱苦死萎国、日本。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:41:58.18 ID:uvjhgwP60.net
サッカー練習の疲れによるものだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:01:52.57 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:19:17.74 ID:6SWfSxMh0.net
>>12
まあ50代も十分に高いとは思うけどな笑
自動運転欲しいだろうなあ、このままなら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:48:33.09 ID:NMhRUnns0.net
大型車への自動ブレーキ装着、急いでほしいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:50:29.49 ID:GQYapRGVa.net
大型と正面衝突とか考えたら絶望感しかないんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:54:45.10 ID:pVLmu3R/M.net
なんかね、運転中に振動と心拍か脈が上手いタイミングでシンクロすると眩暈というか目が回る事はあるよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:59:45.59 ID:n/XxiQG30.net
凄い殺してるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:01:02.25 ID:Ruy5CuZC0.net
今日ニュースでやってたが韓国でもあったな
路線バスが暴走し十数台と激突したあげくにバス停の施設に突っ込んでやっと止まった
事故前にバイクと口論になり頭に来たらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:02:17.77 ID:DQdQCfVq0HAPPY.net
>>24
火病死って韓国では割とメジャーな死因らしいね

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★