2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶大生レイプ事件で見えてきたセレブ一族の裏ビジネスと次期千葉県知事との繋がり [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:53:35.11 ID:p+Tr6jjr0.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
https://k-knuckles.jp/6/2974/2/
「2016年ミスター慶応ファイナリスト」こと渡邊陽太容疑者(22)の一族が経営する「Tグループ」からきな臭い話が漏れてきた。
にわかには信じがたいが、次の千葉県知事選挙の動向を左右しうるかもしれないというのだ。

来年で引退することが確実視されている森田健作千葉県知事(68)。かわって熊谷俊人千葉市長(40)が知事選に立候補すると目されている。
現在、熊谷市長は知事選に向け、支援者への挨拶回りを行っているが、もっとも太い票田が渡邊容疑者の一族が経営する「Tグループ」だというのだ。
「(同グループは)総資産100億円超、県内では有力な企業グループですよ。渡邊容疑者の祖父で創業者のX氏は闇紳士と繋がっていた大物と言われています。
容疑者の父、容疑者本人もグループ会社の代表で典型的な一族経営です」(地元の建設関係者)

だが、地元では貧困ビジネスに手を染めていると非難轟々だ。
「NPO名義で現場に労働者を送り出すためのプレハブ小屋を各地で建設し、働かせています。入居者の大半は中高齢の男性。
また、グループ会社では男性限定の有料老人ホームを経営しています。都内各所からホームレスや身寄りの無い高齢者をワゴン車で運び、
千葉に住まわせ生活保護を受給させている、という話もまことしやかに語られている状況です。
1人につき住宅扶助費、食費などで月9万円の保護費をとり、入居者は全施設合わせて2千人以上もいる、と」(同上)

また、「グループの関係者は浮浪者を『ニワトリ』と呼び、『ニワトリはほっといても卵(金)を産む』と語っている」という驚きの証言もある。
千葉市公式webサイトには、ほとんどの老人ホームが施設概要にあたる重要事項説明書を掲載しているが、本施設は非公開だ。
現在はグループ本体のwebサイトにアクセスできず、ツイッターアカウントも消去されている。
「X氏は地元テレビ局のスポンサーでもあり、生活保護受給者と作業員合わせて万単位の票が見込めるため、今でも熊谷市長はX氏のパーティにはかならず参加しています」(地元有力者)
事件の飛び火で、巨大スキャンダルが暴かれるか。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:56:08.70 ID:R8iuXfmsa.net
老人が畑から生えてくる国 日本

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:56:15.06 ID:jcA63Gc+0.net
貧困ビジネス?
お前らよく調べたよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:58:12.81 ID:an18TYVTr.net
熊谷はこんな奴に頼らなくても受かる人気あるのに、票はいくら集めても集め足りなく感じるんだな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:58:32.84 ID:31uTRwcD0.net
やってることが完全にヤクザ
カタギが出来る事業じゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:58:50.07 ID:U+SSasnC0.net
ジャップ美しすぎワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 20:59:18.53 ID:TScDLD8T0.net
まともな貧困ビジネスはやるべきだろうが
ここはやべえからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:00:32.12 ID:ffRniCPs0.net
ひでえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:01:52.00 ID:6V7R9fFj0.net
闇紳士ってなんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:02:17.28 ID:zaLjpHVL0.net
>>1
ここ時々まれに本当の実弾ネタが出てくるから怖い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:02:24.11 ID:FK6OVjRZ0.net
千葉なんて馬鹿しか住んでねーしどうでもいいわさっさと液状化して滅べ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:02:50.59 ID:gwDR5ECM0.net
こいつの親父より、爺さんが力持ってるんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:04:02.01 ID:ZvkZ1LIsd.net
そういえばこの件ももう忘れてたな
決着どうなったんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:04:16.81 ID:EM3Xv+Nn0.net
慶応とかいうヤクザの子供の集まり崇めてニワトリにされて滅びるのが馬鹿な日本人にお似合い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:04:52.16 ID:7Nlzfrwq0.net
千葉県っていうより千葉市の終わりっぷりだよな
成田とか柏船橋なんかは千葉市と一緒にされると怒るやつが多い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:05:28.93 ID:nsqCSE2ha.net
千葉はマジでリアルゴッサムシティだわ
ヤクザが幅効かせて警察は腐敗してるし
治安も最悪

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:06:24.76 ID:re58weuj0.net
記事になったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:10:40.71 ID:WHaMqWLd0.net
そういやあまり延焼しなかったな
ある意味レイプよりもヤバそうな闇が見えたのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:11:25.72 ID:UPvy4zTD0.net
森田健作引退なんだ
初めて知ったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:12:50.45 ID:NaPYXrd+0.net
>>23
ガチでヤバい筋なうえで
東大のカワハギが間髪入れずにやらかしたから
一斉にそっちに流れたからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:15:32.31 ID:eNk3Zyvm0.net
あーここのグループのNPOの名を借りた収容所近くにあるわ
おかげでデング熱発症する奴は出るわ近所の駅前のベンチにゃ朝から晩までおっさんたむろするわで
ちなみに稲毛だけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:22:06.13 ID:t8Kig4/E0.net
ろくでもない
県庁は千葉から成田に変更した方が良いな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 21:38:55.67 ID:N7to21WvM.net
貧困ビジネスの記事は以前にどこかで見たな。
真っ黒だろこの一族。

誰か滅ぼせよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:19:22.92 ID:5NGbyeR10.net
>>1
貧困ビジネスで成り上がった慶大生様

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:23:32.43 ID:B/QGldHK0.net
森田健作の次が熊谷とか千葉県民に知能は存在するのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:25:14.13 ID:5NGbyeR10.net
  ,、n,、           ,. -──- 、
 f゙| |│|.        〃⌒゙ニニ'⌒ヾ;
 |_LLLレ')      |l -─  ─- l|   | ̄ ̄ ̄ ̄
 l -‐y' /      f^|| −,  、− |l^j ∠ >>5 注目…!
 ゝ_ 、 _/      ヽ.l! _八.__.ハ__ lレ'  .|____
  | ゙  |       _ハ((三三三:))ハ_
  |    | ,. -‐_''二/  ト...ニニ...イ :l 二''_‐- 、
  |   K.`Y´   l  | \_./ |.  |    ̄∧
  |.   ト、 i.   -┴ 、 V , ┴- 」      | λ
  |    ト、ヽ.|.       oヽレ' =         | /∧
  l     ヽ. |.        |    ___ !// ∧
. ヽ     ル′         |     |L__o__」| |'/ / ヽ
  \_,∠イ:          | o   「  ̄ ̄| |' / _,.イ


642 :名無しさん@介護・福祉板:2015/03/16(月) 17:32:57.08 ID:+MoAv5Ql
千葉市の中央区と若葉区に暗躍する第一元商という 地商土木会社が経営する有料老人ホームは貧困ビジネスの典型。

男性しか入居が出来ないのですが、同じ敷地内に 土木作業員の飯場があり、 若い人向けの貧困ビジネス施設に併設されています。

食堂はこれらの人が共有で、トイレ、風呂、ゴミ捨て場 を入居老人に当番制で掃除をさせるという有り得なさ。
殆んどの入居者が生活保護受給者で、入居の際に強制的に 通帳を取り上げられ、通帳が無いホームレスだった方等は 同伴で通帳を作りに行かされます。

扶助費のうち住宅扶助費45000円、食費45000円 その他配膳が必要な人は月3000円、 病院等の送迎1回につき500円を搾取され 手元に残るお金は僅かなので、身動きがとれず 囲い込まれます。

施設長は入居者に怒号をあげたり叩いたり 虐待もしています。

部屋の広さは四畳程度で風呂トイレは共同で、 トイレにある洗面所は湯沸し器すらありません。 この間取りで住宅扶助費上限額を設定するボッタクリ様。

生活保護費は入居者全ての分を施設員が取りに行き 受給日から5日後に配給するように老人を並ばせて 配るシステムです。
昨年までは常勤の施設員に介護に関する有資格者が おらず、日中のみ介護ヘルパーがパートで来るのみ なので、夜間は施設員は不在です。
1年の間に10人程度朝出勤してきた施設員に 部屋で亡くなっている状態で発見される有り様。

今貧困ビジネス型老人ホームが問題になっているので、
晒して置きますね

引用:http://2ch-ranking.net/cache.php?thread=leia.5ch.net/poverty/1539712564/&till=100 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:28:19.66 ID:W3+sKDyU0.net
桜田建設が作ってここが運営してる所があったら最高だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:35:27.14 ID:N9s58d2U0.net
こいつの書類書くとき
森田って書くと県庁から書類返されるからすげぇうざい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:35:54.59 ID:C7+OKXRHr.net
闇深すぎてチキンモメンが華麗にスルーしててワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 22:59:52.39 ID:5NGbyeR10.net
>>14
166風吹けば名無し2018/10/17(水) 02:56:49.37ID:++1TvxAhM
なんか今回は嫌儲が本気で草

961 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-exAN) 2018/10/17(水) 02:54:27.11 ID:CEnqTSic0
https://twitter.com/GeLPug3gDALzfk8/status/979983992681189376
https://pbs.twimg.com/media/DZmaPi3U8AA-Zs6.jpg
待機中


>3弟は、暴力団との絡みあり。未だに親のスネをかじりお金をもらってるとの事

稲川会大草一家って暴力団(最近では松戸銃撃事件で有名)と関係してるらしいけどほんまかいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:17:01.83 ID:pz6yAUUM0.net
区役所のめのまえにでかでかとたってるよな地商土建って

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 23:38:51.59 ID:C5ixbaXc0.net
必要な事業ではあるんだけどねえ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 00:46:28.82 ID:KD3fb7CB0.net
千葉すごすぎワロタ
茨城がまともに見えてくる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:45:31.33 ID:H3YPYjWiM.net
カワハギ逮捕は世間の目を逸らすため?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:46:46.02 ID:/T+C27Pr0.net
不相応な力があるやつは皆バックになんかいるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 01:51:53.97 ID:nPH49skk0.net
森田健作は千葉県知事に適任だった
熊谷みたいなのは向いてない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:02:16.28 ID:uNLCRmcy0.net
貧困ビジネスで得た金で女子大生に酒を飲ませてレイプしまくり
そら毎日楽しいだろな
渡邊陽太くん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:23:38.74 ID:u4TSezVm0.net
警察も手が出せないんじゃ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:29:03.82 ID:b49f0yuq0.net
広研事件の方は結局闇の中か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 02:44:54.02 ID:54EqsOFJ0.net
なんか慶応っていえばレイプ事件やな

まえも韓国人がリーダーのサークルで集団強姦があったよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 08:36:49.16 ID:8BTm36QV0.net
そもそも千葉市長の熊谷ってのが胡散臭さ満点なんだよなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:04:34.88 ID:ZhE/VD/wM.net
まあここらの犯罪は、王者慶応がぶっちぎってるからな

【ミス慶應事件】
◯「未成年の一年」を使い組織的な集団強姦。唯一の成人枠として、一般入試で入った外様の外国人を風俗の店長のような重役ポジションにおき、犯行に及ぶ
◯AV撮影してから、広告代理店OB、マスコミOBなどを読んで上映会、動画を献上

バレそうになると三田会まで使って迫害、被害者が大学で孤立し停学退学寸前になる

文集・新潮が同時に事件をすっぱ抜いて大逆転。慶応大学は一切謝罪せず、事件もうやむやに
事件の被害者のことより、慶応ブランドばかり気にする慶応関係者

ここで【ミスター慶応】の登場
「慶應の権威は失墜した」と言われ、
そんな中、僕に出来ることは何なのか、慶應ファンを増やすために、やるべきことをやる!

見ず知らずの通行人を
◯レイプして 
◯顔面にかかと落としして
◯腹をボコボコ蹴っているところを現行犯逮捕
◯財布を奪おうとしていたのではという疑惑も

そして一切謝罪しない慶応関係者

絶対に終わらんわ、もう慶応文化に完全に溶け込んでるんだもん
このままだと、他の連中がまた繰り返すぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:01:46.04 ID:Q79Pdo4/0.net
http://www.koreatown-chiba.com/
もう千葉は怖いよな
船橋もシナ人の庭みたいになってるし河川敷不法占拠されているんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:34:46.99 ID:U5h0VvqJ0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:19:31.24 ID:MTkkUXq4M.net


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:26:31.97 ID:+1f5OMKa0.net
警察が手が出せないって何だよ、じゃあ給料もらうなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:35:08.42 ID:BPXBCJUz0.net
このスキャンダルが出たら熊谷のイメージがすっ飛ぶな。
まあ実際ツイッター芸人なんだけど。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:49:21.14 ID:V1LvNMh0M.net
貧困ビジネスって悪くなくね?
権利を主張出来ないバカにかわって金もらってさ、でもプレハブだとしても住まいに住まわせてるじゃん
何でも自己責任ねーじゃ♪っていう国よりは少なくともマシじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:11:54.85 ID:U5h0VvqJ0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:00:04.17 ID:a8YN51M40.net
フェリスとかの女子大の子はみんな慶應生の肉便器ってマジ!?
あんなお嬢様達がヤリチンにヤられまくるとか嘘だろ・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:42:02.35 ID:w3tLIVrx0HAPPY.net
貧困ビジネス

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★