2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】進撃の巨人、最終回最終コマのネームが公開!!これが社会現象の最後 [285428669]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/18(日) 23:29:47.58 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:35:05.04 ID:mGHYBOQg0.net
編集が育てたってどういうことなの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:39:14.52 ID:sHxerEki0.net
東大出の若い編集がつきっきりで面倒見ているという番組が以前やってたな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:45:42.58 ID:yMiT8+OB0.net
エルディア上層部ごっそり強制巨人化か
調子に乗ってたからザマァだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:46:39.55 ID:mGHYBOQg0.net
>>281
その編集が話考えてんの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:14:10.75 ID:CUWWxEor0.net
>>283
2人であーだこーだ作ってるんだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:16:48.47 ID:mGHYBOQg0.net
>>284
つまり共作なのか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:23:21.90 ID:WHTl7ai20.net
ヒストリアの出産で終わるということは作中時間であと数カ月後には終わるって
ところまで来てるのか
本当に後もう少しで終わりなんだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:34:06.60 ID:nzwFZM8D0.net
漫画スレって何故か一人か二人くらいハッスルしちゃう信者臭い子湧いてくるよね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:37:37.58 ID:Rwau4AGjd.net
これバトル物なら、編集者もアドバイスできるだろうけど、諌山ワールドには変に口出しできないだろ。

絵に関してももう独り立ちしてるから、編集者もこんな楽な仕事ないだろう。

編集者も最後のコマ見せられて、へーくらいしか言ってなかったからノータッチなんだろう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:25:15.41 ID:/jq28ZFr0.net
>>198
橋口たかしってコロコロでスト24コマギャグ外伝描いてた人であってるはず

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:04:57.68 ID:u2Tdnwlo0.net
この番組見て一番衝撃だったことは、作者が実は発達障害で
漢字を覚えられないということ

漢字は一文字ずつすべてスマホで検索してから書き写している
「調査兵団」という字すら今も書けない
小学校の時、必死に一晩かけて覚えようとした「強」という字が結局覚えられなくて号泣したと

こんなハンデ持ってる人でも面白い作品作って何十億って稼いだのは凄い
やっぱ天才はどこか壊れてるんだな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:15:14.18 ID:WHTl7ai20.net
やっぱ話は編集が考えてんじゃねえか?
そして絵はアシスタントが99%描いて
諫山はただの神輿

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:16:33.26 ID:LgHl1IIu0.net
必死なアンチが何匹も沸くぐらい人気作なのか

293 :ポカリ男子 :2018/11/19(月) 16:35:16.40 ID:GI7d27VT0.net
親との関係がまんま自分で観てて辛かった

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:45:12.30 ID:F1JFtp+F0.net
>>290
そのくせに擬音で遊んでんじゃねーよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:54:31.85 ID:726yh5yfK.net
>>173
言っとくけど、夢落ちじゃないからな!?
奇面組はちゃんと実在するループ落ちだから!

唯の妄想じゃなく、ちゃんと実在するから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:54:41.17 ID:6x19Aaj9M.net
チョン

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:57:28.77 ID:726yh5yfK.net
>>200
半年空くけど、春から放送分は分割三期扱いだから四期じゃないぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:59:43.15 ID:mGHYBOQg0.net
線が汚いだけで絵は上手いと思うんだが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:02:09.63 ID:QEtTfvFvd.net
冒頭へのループはあるのか?
あのシーン説明付かないよな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:05:23.45 ID:WHTl7ai20.net
最後は冒頭につなげることが期待されてるだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:16:03.93 ID:OEr+R1Iyd.net
>>168
くずゥ!!!!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:11:46.00 ID:jSlFdQSCd.net
なんやて!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:38:26.69 ID:yMiT8+OB0.net
1話冒頭のエレンってまだ薬打たれる前のノーマル状態だよな
始祖保持してるなら記憶の共有とかもわかるんだが
どう繋げていくのかわからん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:39:19.62 ID:2Ybfb1m20.net
>>132
壁になってる巨人だろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:19:44.43 ID:fYnH/I+CM.net
>>271
よく読めよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:52:48.48 ID:ckNl5LV10.net
円盤どんだけ売れたの?
俺はつまらんと思ってみてたけどその度面白いとかつまらんのはお前だとかボロクソ言ってくるやついたからさぞや売れたんだろうな?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:54:36.84 ID:ckNl5LV10.net
>>268
それ一期の冒頭で言われてたけど何の根拠があっていってんだ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:56:15.33 ID:q5bZL4Jr0.net
金はもういくらでもあるから正直畳んでゆっくり暮らしたいんだろうな。そう思うと金はあるくせに描きたくてたまらなそうな尾田はどんな神経してやがんだ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:58:56.52 ID:m2xngffe0.net
これ終わったら部数ガタ落ちするの確実だから編集部が必死になって引き伸ばし強制してそう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:53:34.48 ID:QNlqj5Bma.net
一番それっぽいと思った考察は継承者の記憶は時を超えて繋がってるからグリシャにはエレンが生まれた時点でエレンが未来で人類を巨人から開放することを知っててエレンも自由になれるって言ってるっていうのだったな
結構苦しい部分も多いけど

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:59:07.30 ID:yMiT8+OB0.net
グリシャが始祖食ったの壁が破壊されてからじゃん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:00:22.07 ID:QNlqj5Bma.net
>>311
進撃の継承者の方

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:25:53.71 ID:7mlAQy3H0.net
>>306
3期は5000くらいまで落ちた

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:35:31.06 ID:nfENXbefa.net
地下室行って20巻で終わるって予告してたのにまだやってんのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:41:09.37 ID:zBem36dF0.net
海見て、この先に何があるんだろエンド

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:10:58.65 ID:RiMiEJ+/0HAPPY.net
当初のストーリーの主軸と今の主軸でだいぶ違いがあるよな
ただの立体起動装置なんかを駆使して巨人と戦うってだけの話と思われてるのは本当勿体ない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:11:12.77 ID:TgmNSHvL0HAPPY.net
>>308
放送見てた?
新しいのも描きたいみたいよ。
ただ進撃ほどヒットはしないだろうし、こんだけ辛い作業をずっと続けられるかって本人も悩んでるみたいだった。
でもあんだけ才能あるんだから次の作品も普通にみたいよな。

ネコ魔人みたいなことにはならないだろう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:46:52.87 ID:z7V2seosaHAPPY.net
結局ジャンプが蹴ったのは正解だったと言う事か

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:15:47.22 ID:JpGjY/Qn0HAPPY.net
エレンはあれだけ大量にマーレ人虐殺しただけに無残な最期遂げるべきだろ、
生き残りエンドはガビ並みに許さない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:18:33.16 ID:p9heEv4n0HAPPY.net
進撃の巨人は絵が下手くそだけど話は面白いよな
終わるのは残念だけど
でも売上のためだけにダラダラ続けるくらいなら
作者のこれで作品は終了
そういうの大切かもな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:01:55.07 ID:Ww8V2IKk0HAPPY.net
新人の第一作でこれだけすごいってのはほかには荒川弘くらいしか思いつかない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:12:25.39 ID:Zwxwt1sk0HAPPY.net
>>313
すげえそんな売れたのか
なんだかんだ言って人気あんだな
見直したわ
俺はつまらんと思うけど

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:01:19.59 ID:eX6IJQ+40HAPPY.net
テレビ見たがこんなに伏線張ってたたむのもうまい作者だからネームとかも頭の中にストーリーがありスラスラ書けるのかと思ってたんだが、かなり産みの苦しみがあるみたいだね。
漫画家は大変な仕事やな。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 07:49:42.42 ID:msPkU/9/0HAPPY.net
進撃の巨人はovaの方が面白い
リバイの過去とかアニの裏顔とか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:07:53.69 ID:3IlNeH8C0HAPPY.net
>>321
東京喰種もデビュー作でそこそこ売れてない?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:12:26.30 ID:TH/M1nlH0HAPPY.net
>>1
作者がネトウヨだったと知ったときの衝撃のほうが凄かった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:15:48.04 ID:TH/M1nlH0HAPPY.net
>>290
だって新人第1巻が全国のコンビニに並ぶとか普通ではないだろ
広告代理店も絡んでアニメ化まで最初からヒットさせようとしてたとしか思えないのだが
普通の新人はここまで売り出してくれないよ
これでネトウヨでなければ喜ぶが
この業界はネトウヨが金儲けできるように業界上げて持ち上げてくるからなあ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:19:38.03 ID:8MaFQEJ80HAPPY.net
エレンの同期でノーマルエルディア人はジャンとコニーの二人だけになった
ジャンは時期調査兵団長として使えそうだけど
サシャとのフラグもコックに寝取られてたコニーの使い道がもうない
あとはエレンコロすくらいだな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:05:21.46 ID:lp3VgEcFrHAPPY.net
>>328
サシャが死んだとなると、104期は

エレン=進撃の巨人
ミカサ=アッカーマンの末裔にして、ヒイズル国将軍家の末裔
アルミン=超大型巨人
コニー=故郷を巨人だらけにされた
ジャン=エレンの喧嘩仲間
ライナー、ベルトルト(死亡)、アニ=マーレの手先の巨人
マルコ=死亡
マルコを好きだった女=健在

こんなとこか?

総レス数 329
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★