2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版こち亀 作者が激怒して黒歴史にされていた [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 07:35:23.30 ID:yU370TcX0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
闇に葬られた「放送禁止」作品(6)せんだみつお版「こち亀」に作者が大激怒

「こちら葛飾区亀有前派出所」(1977年、東映)

 何度もアニメや実写化されている「こち亀」だが、その記念すべき映画化の第1作。両津勘吉に扮したのは当時の人気コメディアン・せんだみつおだったが、
持ちギャグの「ナハナハ」しか出てこない低い作品レベルや、個々のキャラ設定に原作者の秋本治氏が大激怒。いっさいの再上映やCS放送権、ソフト化を拒否したままである。

https://www.asagei.com/excerpt/108605

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:09:45.53 ID:TBn2JKnU0.net
>>22
これはこれで観てみたい
昭和って感じでこち亀とか関係無しに懐かしい気持ちになれそう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:24:43.37 ID:0iOMeCsNK.net
>>22
作者当時20代だったろ?
何が気に入らなかったんだろ?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:03:18.61 ID:C1fkV6SKa.net
FAだしてやろうか?
当時のせんだに演技が出来るのか
何をやってもせんみつになってまうだろ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:21:32.94 ID:kJ4y4H+B0.net
香取の両さんって全然リアル感ないもんな
あんな背の高い両さんがいるわけないだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:30:49.30 ID:w6A6I7xP0.net
>>74
気恵ちゃん出したいがために典子に妹作ったりなw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:04:13.64 ID:EpVPXnFp0.net
>>106
右下誰だ?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:27:13.79 ID:LERlUpQQa.net
シルバーウルフは二重人格と登場人物の名前以外に銀狼怪奇ファイルの原作要素あった?

374 :開帳 :2018/11/19(月) 20:03:23.16 ID:qeEDcoYYa.net
幻のせんだみつお主演モノにはTBSの人形劇「飛べ!孫悟空」人気に便乗した「ウルトラ千夜一夜 走れアリババ」っていうかのがあった。
ネット上にもほとんど資料がないのでビデオ録画発掘されたら激レアだぞ。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:25:31.00 ID:CxllSdd5a.net
>>228
歯の数多くねぇか?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:39:13.32 ID:9d8gSaRpa.net
>>251
平松の自伝漫画で、いつもは過去の苦労エピソードを誇大に描いてるのに
映画の回だけ不自然なほど内容に触れずにサラッと流してて笑った

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:48:04.00 ID:EpVPXnFp0.net
>>373
二重人格とほぼ同義だが脳が二つあるって設定

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:47:48.09 ID:+HHTxWjp0.net
>>2
ジャニーズの作品に口出せる人間は存在しない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:04:23.75 ID:utYsxzjK0.net
>>340
あーそっちのがいいかも
ゴルゴも千葉真一と迷った

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:48:37.88 ID:40FmkSbyr.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81Fqs76%2BVwL._AC_SL1500_.jpg
YAWARAの実写映画とかあった
浅香唯が柔で松田が阿部寛
柔の親父が菅原文太
権利持ってる会社が関係ない企業に吸収されて複雑でDVD化出来ないらしい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:14:15.06 ID:AGBmmNcAd.net
両津の声優が千葉繁だったのを覚えてる奴はいないのか?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:16:26.98 ID:AGBmmNcAd.net
>>355-356
有閑倶楽部は国生さゆり主演だったぞ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:17:34.07 ID:Kp1rj7hn0.net
>>380
見てえw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:22:59.72 ID:CARW9zCcM.net
>>380
よく見るとMYCALグループ東宝提携って載ってるのな
東宝じゃないからDVDにできてないのか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:32:55.17 ID:XzmVTpdy0.net
>>106
中川さんの発砲構えもしかり、トリガーに指江尾掛けるしぐさもしかり
こりゃ秋元氏もご立腹だろうわさ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:29:01.42 ID:7rnSn8AI0HAPPY.net
>>339

おっ!禿げ〜!

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:33:27.06 ID:XKwsaEO30HAPPY.net
捕鯨ってワードでお前ら普通に通じ合ってるけどふと冷静になるとすげーおもしろいぞ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:00:52.14 ID:qaLrdRrK0HAPPY.net
見てみたいわ、ビジュアル優先の今と違って役者も監督もスタッフも職人気質が残ってた時代の映画かもしれん
せんだみつおが多忙でほとんど出てこないらしいが、邪魔なゴミが出ない方が逆にいいかも知れんし
秋元も当時若くて作品に拘りがあったから激怒したのかもしれんし
後半のゴミのような内容のこち亀描いてたんだからもう拘りもないだろ
今ならDVD化できるんじゃないのかね?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:00:23.93 ID:VcN9Uaov0HAPPY.net
>>374
確か見てたぞ、変な人形劇
アリババアリババアーリババーおーかねーもーちー♪
ってやつだろ?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:04:48.14 ID:b3IXvuLV0HAPPY.net
>>380
これ昔レンタルビデオ屋にあったな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:33:37.91 ID:imFQxc67MHAPPY.net
東映チャンネル入ってるが
昔の東映はなかなか狂ってていいわw

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:48:15.49 ID:CHvOjR92pHAPPY.net
当時2歳くらいなので覚えてないが
テレビはせんだみつおばかりで異常だったな
トラック野郎もこいつが三番星に出てきてうざいし
こいつと宮尾すすむは面白くないのに出まくってた謎

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:00:58.89 ID:W15vpNqi0HAPPY.net
>>77
当時ジャニだったから利益でウハウハだったんでは

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:01:38.80 ID:0DvNv9pc0HAPPY.net
そもそも捕鯨の方は秋元が擁護してるからな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:13:40.95 ID:nYhI3C/y0HAPPY.net
声のせいでラサールしかイメージできなくなった

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:17:04.56 ID:Xb/8KP6K0HAPPY.net
>>352
劇画の絵でどたばたギャグをやるというのが当時斬新でかなり人気が出たらしい
長期続いたのはそこで終わらずに時代のカルチャーや風俗を積極的に取り込んで漫画に反映させていったからだけど

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:20:15.22 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
大御所じゃないとアニメ実写化版を否定なんかできないだろーなー
パチスロ断った鳥山先生とかさ
金持って名声もあったらちゃんと酷いの断れる

ラノベ作家とか若い新興マンガ家とかだと無理だろーな
作家生命終わらせるレベルの酷い内容でもw

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:20:23.40 ID:dMSOuMei0HAPPY.net
>>22
確かにな。おれなんかにしてみるとこっちがこち亀のイメージ通りだわ。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:41:38.13 ID:YpWE03SyaHAPPY.net
>>382
おっさんよぉ
そんな誰も覚えてない単発ドラマ持ち出されても…

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:44:05.32 ID:YpWE03SyaHAPPY.net
>>382
この流れで有閑倶楽部の実写化と言えば単発じゃない2007年の日テレのドラマの事だわ
KAT-TUNが主役ということで作者本人ジャニ好きで改変OKしたやつ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:47:51.37 ID:JtSj84l/0HAPPY.net
捕鯨

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:50:17.98 ID:RkZ86Jbv0HAPPY.net
見た目はせんだのほうがいいのに人柄があかんかったのか
クズならクズでそのほうが両津に近い気もするが

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:53:37.67 ID:j1yPLBxr0HAPPY.net
横山光輝は最初は変なアニメ化に怒ったりしたらしいけど年取ったらどうでもよくなってゴッドマーズとかも許したらしい
それと同じで捕鯨もどうでもよかったんじゃないか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:00:30.90 ID:Zh+d7FNh0HAPPY.net
昔は漫画原作って完全に映画業界にナメられてたからいい加減な作品ばっかだった。
今は立場が逆転してる。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:03:07.50 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
将来有望な新人作家でも初作だと原作レイプでも文句言えないんじゃないw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:00:58.57 ID:NXOxhYagaHAPPY.net
>>397
でもハリウッド版にOK出したのも鳥山先生なんじゃ?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 18:58:43.68 ID:DaX6FLFd0.net
さつきNHKで見たけどあれだけ?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:13:25.48 ID:g3cwYBsE0HAPPY.net
>>106
中川めちゃくちゃかっこいいな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:17:21.44 ID:pdUo+S0y0HAPPY.net
香取の件に対しては
気の毒すぎて批判できなかっただけだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:26:45.63 ID:X1fkuW3d0HAPPY.net
>>121
連載始まったのって76年なのに77年に映画化ってすごいな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 06:03:28.19 ID:fsdChGFb0.net
>>403
でも割と晩年の鉄人本でコメント聞きに行ったら
鉄人FXには「あれは最低だった」って普通に言ってる
まあ封印作品にはしてないけど

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:14:42.17 ID:M3zX/NJQ0.net
富田靖子の「一休さん」もう一度見たい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:48:23.30 ID:OvO8xenuM.net
コミックス巻末コメントにせんだ出てたじゃん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:31:10.05 ID:szP+0wHw0.net
>>106
右下だけ本当に意味不明で草

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:47:50.25 ID:4Ei0d1AQ0.net
>>106
中川レベルでキャスティングしてたら爆死しなかった実写化たくさんあるよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:25:47.48 ID:EaQnXLfI0.net
>>406
ハリウッドだからダイジョーブ!パチはなんか嫌って感覚で決めたんじゃないの
自分でキャラメルマンのナンバー管理できない適当な人だし

総レス数 416
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★