2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やらせ謝罪】「イッテQ」平均視聴率16・5% (先週16・6%) [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 09:50:37.37 ID:981RhzVi0.net ?PLT(14345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
「イッテQ」平均視聴率16・5% 社長謝罪後、初の放送も根強い人気

日本テレビの人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)が18日に放送され、平均視聴率は16・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。
やらせ疑惑が報じられてから初の放送となった11日の視聴率は16・6%。
今回は、同局の大久保好男社長が騒動を謝罪して以降、初めての放送だったが、あらためて根強い人気を示した。
番組冒頭には、祭り企画についてやらせ疑惑が持ち上がり騒動になっていることに関し、「視聴者のみなさまに疑念を抱かせご心配をおかけする事態に至ったことについて深くお詫(わ)び申し上げます」などと約1分15秒間にわたって文字とナレーションで謝罪。
15日に大久保氏が発表した通り、祭り企画の休止も報告した。
問題となっているのは、宮川大輔(46)が世界各国の祭りで行われる競技に挑戦する企画。そのうちラオスの「橋祭り」、タイの「カリフラワー祭り」が実在しないと8日発売の週刊文春などに指摘され「ヤラせ」「でっち上げ」と批判された。
大久保氏は15日に都内で、会長を務める日本民間放送連盟の定例会見に出席。番組に関する質問を受け「疑念を生み、ご心配をおかけする事態となりました。申し訳なく思っております」と頭を下げた。
やらせに関して「制作陣に意図はない」と否定。
「批判は真摯(しんし)に受け止める」として、当面は祭り企画の放送を休止することを発表していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000071-spnannex-ent

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:02:30.55 ID:gjSGw+EQM.net
視聴率下がってるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:03:10.88 ID:tVnyWSAi0.net
それに比べてモニタリングは間違いなくヤラセじゃないよね〜

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:04:09.86 ID:PNYUdUPG0.net
>>78
今回は炎上需要もあったんじゃないかと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:18:00.25 ID:8difMP6wM.net
チョンモメンまた負けた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:19:28.93 ID:MSIp8AbBd.net
イモトの下品な言葉遣いもやめてほしい。
気持ち悪い。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:21:15.01 ID:TBh0n+poa.net
イモトでこの数字は痛いぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:22:15.62 ID:IR8oIb4Xd.net
イモトは元マネージャーの実名を全国ネットでさらしたから、大嫌いになった。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:23:18.70 ID:p4ZewWsb0.net
イモトは下町ロケット2でいい役もらってた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:24:51.18 ID:PiTNpfyk0.net
数字もってるのはイモト登山だぞ
普段のイモトはたいしたことない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:24:53.11 ID:r4IYehOf0.net
>>85
日本人として当たり前の謙虚さを訴えてるだけなのに
どうしてこうも負け続けるんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:26:06.16 ID:NsufvV2I0.net
嫌儲大勝利

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:28:02.20 ID:AM92iHkdd.net
>>50
あの番組は何度も放送されてるから
もぅ飽きられてる頃だと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:29:54.22 ID:PiTNpfyk0.net
宮川のまつり企画がお休みする間
どうやって隙間を埋めるつもりなのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:31:08.78 ID:/JZOkfUF0.net
嘘をついたと謝らず、誤解させてすまんかったというだけ
来週数字が下がらなければ日テレの勝利

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:32:01.51 ID:4R+Eiozaa.net
彼は今年、とても大切にしていた何かを失う。

そのことにひどく落ち込み、運気は転げ落ちていく。

引きずらないことが大切。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:33:28.22 ID:xJXBk7n+M.net
ヤラセQが落ちるとダッシュと行列も落ちるんだろ

うちはテレ朝の高田純次観てたがスペシャルだしな
他局がつまらんならまた日テレに戻る人は多そう。他局しっかりせえよ、

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:35:44.22 ID:sHxerEki0.net
要はやらせを気にする人は少なかったと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:40:23.44 ID:sZc6xYA+d.net
これは国民に許された
海外への侮辱も国民公認

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:43:19.34 ID:XHV6Mh560.net
しばらく温泉同好会押しかよ
マジつまらなくなるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:47:20.91 ID:UgrAB8pQ0.net
>>28
コンビニ店員に土下座迫るクレーマーみたい

102 : :2018/11/19(月) 11:50:23.31 ID:sFk1rUup0.net
0.1%の誤差で喜ぶしかなくてクソワロタw
いつも負けっぱなしのお前らの傷の舐め合いスレ www www www www www

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:54:28.84 ID:vYT4NxU+0.net
>>22
内村なんかコントで土下座しまくってるから無価値

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:55:20.92 ID:PSf4Fo6/a.net
国のトップが捏造してんのにただのバラエティー番組の捏造が問題になるわけないじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:00:29.76 ID:pjUt/9l0d.net
>>83
ヤラセの最たるものじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:01:50.17 ID:dABW68A+M.net
ここからやろ
DASHも事件後始め高くてすぐに落ち始めた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:09:51.30 ID:cVqvNBVed.net
祭りやらないと出川イモト森三中がフル回転か

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:12:11.97 ID:mYAN5yzXM.net
俺らの負けか?
それともまだ戦いは終わってない?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:13:38.72 ID:JU10VOMLa.net
これは演出なんだよなあ
バラエティ知らない素人は黙って見てりゃいいんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:15:57.70 ID:6U1v5LX6a.net
>>108
はなから俺ら関係ねーだろw
外野から見てりゃいいだけだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:18:16.53 ID:oqEJidJ1M.net
先週スルー決め込んで
今週謝罪
大勝利だろ、コーナー無くなったし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:24:33.44 ID:IATIRxg5M.net
どんな謝罪するのかと見てたわ
来週以降ただ下がりだろうよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:28:49.58 ID:q0z6YYrap.net
いかに他局の番組が情けないかがわかるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:33:10.90 ID:GZuXQzXla.net
ケンモメンでも番組の制作と他国の文化捏造を同じレベルだと思ってる奴がいるからな
一般大衆は何が問題なのかわかってないぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:35:20.19 ID:7qfRcWZTa.net
番組なんて作り物だろ
世界にそんなに面白いものがあるかよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:41:11.46 ID:lg3b5C+ed.net
これから右肩下がりだろうし大変だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:41:36.02 ID:T11Z4QPaa.net
またお前ら負けたのかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:42:10.99 ID:KTReTAVyp.net
イモトが脱いで詫びろや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:42:54.15 ID:RYVlPzmJ0.net
鎮火しそうだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:43:15.89 ID:/JZOkfUF0.net
嫌なら見なければいいだけ
視聴率が下がってないってことは、みんなはもう許してて気にしてない
いつまでも怒ってるアホたちなんなん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:43:46.59 ID:/YFG3iGQd.net
また俺達嫌儲民が買ってきましたしまったか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:50:43.41 ID:rO7tMWBmp.net
番組の最後にフィクションです、って付けとけば万事解決

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:51:29.11 ID:bjAjXG9sr.net
昨日見たけど、番組自体はめっちゃおもろかった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:52:41.49 ID:0aO3DamXa.net
>>79
これは愛好家なんかが集まる極々小規模な催事を祭りとして取り上げてごめんねって意味だろ
ヤラセじゃないよ、実在したよって免罪符を放送しただけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:54:26.52 ID:zu4KTVK60.net
茶の間のおじさん「やらせでもいいんだよおもしろけりゃ」

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:10:24.47 ID:jIGOV1Xsp.net
視聴者はヤラセ容認なんだから外野がクチバシ突っ込んでギャーギャー言うのがおかしいんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:28:45.02 ID:b+10uG7c0.net
宮川は探検隊やらせろ
あっちのがおもしろい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:43:35.97 ID:SJsfrqGl0.net
うそつき宮川
わざとらしい演技の宮川
ヤラセには打って付けの宮川
スダッフ全員同じ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:45:39.95 ID:0P4CVsQ+0.net
日テレテは公共の電波使ってるくせに自分たちが儲かれば嘘でも本当でも関係ない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:46:36.99 ID:8cBh/9i30.net
イモトはガチとか思ってるんだろうな
ガチならバラエティでやんねーよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:49:54.06 ID:6oDiAdZB0.net
笑点→バンキシャ→ダッシュ→イッテQの流れは鉄板だな

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★