2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ、丸オークションに30億円を用意 ロッテ本社が全面支援し、本気で巨人(35億円)に対抗 広島17億円 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:03:23.39 ID:RYimfjvf0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 ロッテが、FA宣言した広島・丸佳浩外野手(29)の獲得に向けて6年総額24億円プラス出来高の
大型契約を用意していることが18日、分かった。ロッテ本社の全面的な援助もあり、
最大で30億円に迫る好条件を提示する模様。巨人も獲得を目指す目玉選手の獲得に、
球団史上類を見ない“切り札”で挑む。

 ロッテが過去最高の条件で丸獲得に全力を注ぐ。この日、ZOZOで行われたファン感謝デーに参加した井口監督は
「本社を含めて『獲りにいこう』という話はしていますし、現場としては(支援は)非常にありがたい。
その思いを相手側にもしっかり伝えないといけない」と、球団と現場が一致団結して交渉に向かうことを強調した。

 今オフFA補強最大の目玉選手獲りの背景には、ロッテ本社の全面的なバックアップがあった。
関係者によると、これまで4年総額20億円とみられていた条件を6年24億円プラス出来高に“上方修正”したことが判明。
出来高を加えた総額では30億円規模の好条件で巨人、広島との争いに挑むことになった。

 球団の複数年契約では06〜07年に小林雅英が2億5000万円プラス出来高で結んだ2年契約などがある。
過去、ロッテで年俸3億円に届いた選手はいないため、丸への条件は一気に球団最高になる。
初交渉日は未定だが、山室球団社長は「必要とあらば行きます」と出馬要請があれば自らも交渉の席につく構え。
「(来年はロッテオリオンズ誕生)50年目の節目の年ですし。本社をあげて(獲りにいく)ということです」と
ロッテ本社と連携を取りながらライバル球団と戦う姿勢だ。

 FA選手獲得の参戦は13年オフの涌井(西武)以来となるが、今回は「何年に一回の大勝負」(山室社長)ということもあり、
将来の“監督手形”を含めて今までにない破格の条件をそろえるに至った。

 井口監督は「勝算というよりマリーンズとしての思い、僕の思いを伝えることだと思う。
思いを伝えることが一番大事かなと思う」と誠心誠意を尽くす覚悟を見せた。
05年以来のリーグ制覇と9年ぶりの日本一奪回を目指す来季。
絶対に必要なピースを本社・球団・現場の“三本の矢”で射止めにいく。

11/19 (月) スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000309-sph-base

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:37:10.13 ID:NH06WW3ga.net
30億+カットハウスまる+地元の祭りでの神輿担ぎ
千葉で決まりやな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:37:57.03 ID:2ddypDGn0.net
すごいな
よく知らないけどそこまですごい選手なのか
でもこういうのってだいたいすぐ怪我とかして給料泥棒になるんだよな
期待が強すぎて選手も気負うんだろうけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:38:43.39 ID:R2HwgF150.net
6年契約とか頭おかしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:39:24.36 ID:KSH8mSKV0.net
>>32
去年の方がWAR高いが?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:40:07.38 ID:D3845q0FM.net
1089試合出場 3854打数1079安打 生涯打率0.280 HR147

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:46:02.88 ID:2fXWNeSb0.net
坂本ですら三億五千万なのにとるのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:47:16.16 ID:jbaeOOIg0.net
長期契約は腐る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:49:37.01 ID:2fXWNeSb0.net
坂本で考えればカープは金出してるほうじゃね
ロッテ巨人がおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:51:11.29 ID:K663mGAwd.net
丸に金出すのはわかるけど、炭谷はまったくわからんw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:51:46.88 ID:HAiSM3irM.net
高額長期契約って早々に怪我して終わるイメージしかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 10:52:46.18 ID:QoHuiMjm0.net
フリーな物件を取り合いするんだから値上がりするだろう
出て行きたくても行けない選手とは訳が違う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:00:03.72 ID:oaWA58r60.net
流石に出しすぎだし巨人的には広島から丸がいなくなるだけでプラスなんだからもうロッテにくれてやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:03:43.50 ID:oNZOSK/uK.net
>>3
報知ソースだから丸の行先はどの球団であれ丸の超高額契約は不可避みたいな流れで、
広島にベタ降りさせる狙いがあるのかもな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:10:55.15 ID:qQ2GC9k00.net
50本HR打ったときの松井が今の時代、国内FAしたらいくら払うかを考えるとこの金額はマズイ
今までのような成績残せなくて、契約期間終了後、大幅減⇒トライアウト⇒BCリーグ⇒引退まであるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:12:53.74 ID:0Q+jslU2d.net
出来高メインになって欲しいが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:20:55.32 ID:LKWZ0iFe0.net
好きでもない球団に入団して好きでもない県に移住して給料が安いのに耐えた人間に対するファンの仕打ちがこれかと思うと泣けてくる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:25:04.63 ID:Tp8D4rQt0.net
こんなもんにカネだして他所では値上げ値上げ
何が企業努力だよ死ねよマジで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:28:32.53 ID:9Mk0F1zFM.net
いま広島はグッズが売れに売れて超金持ち球団と聞いたが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:28:56.83 ID:RrsFffRRM.net
ロッテは監督手形もあるらしいから引退後も安心
地元に凱旋したいだろうしロッテかなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:33:02.11 ID:MW7Pt8Pj0.net
メジャーいけば

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:33:34.98 ID:T9JoKBXz0.net
丸は本人も嫁も千葉県生まれやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:37:58.19 ID:50zwSKoya.net
広島 4年17億+樽募金
巨人 5年35億
ロッテ 6年30億+監督手形+お菓子食べ放題 

これは決まりだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:38:47.38 ID:MSIp8AbBd.net
都内に家買ったみたいな話なかったっけ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:39:16.34 ID:rnpbvTvr0.net
読売新聞値上げして60億に釣り上げてやれよw
イッテQの損失分も賄えるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:41:54.58 ID:wbMol5d00.net
>>56
本人否定してる。

あとは子供3人がどう思うかだろうな。
まだ小さいけど、環境変わるわけだし。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:42:31.28 ID:oIOVhn9k0.net
丸は勝浦出身で地元じゃないって言ってる馬鹿
丸の高校時代の寮って何処にあるか知ってるのか?
高卒即プロで広島だぞ最終地元は何処なんだよって話し

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:54:40.17 ID:Ln4+88xhM.net
そんなに凄いのならメジャーへ行けば良いのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 11:55:46.24 ID:FVkKuobX0.net
ロッテ本社って韓国?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:00:30.60 ID:HQQarsE8a.net
ロッテがこんだけ金出せるなら巨人で腐らせられるよりよほどいいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:02:07.03 ID:j2zbWUWP0.net
広島全力出しても無理ゲーじゃんw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:02:19.27 ID:LO/xdK2e0.net
プライドがあるなら尚更高いとこ行くだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:04:15.77 ID:2/vJyTZAp.net
そんなに強いの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:15:02.12 ID:RrIMUr6rd.net
ロッテのアイスが値上げされる原因がこれか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:17:58.76 ID:L0pznLDQ0.net
カープは何でそんなに金ないんだよ
成績もいいし観客動員数やグッズ売り上げは右肩上がりだろ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:21:12.98 ID:YhxG7pNup.net
24億に+出来高って出来高厚けりゃロッテ入りも悪く無いな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:24:31.87 ID:g6bTDnMY0.net
ロッテはフロントとファンがな・・・
多少の金額の差なら巨人のがええだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:25:51.62 ID:uJrQ3qNB0.net
マーク厳しくなると成績下がるかも。その点打線に厚みが期待できる巨人がいいよね!
(一番いいのは広島だろうけど・・・)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:35:27.54 ID:xUvwIgexa.net
>>47
松井とか丸と比べると遥か格下だぞ?
格の違う選手を持ち出す意味がわからん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:37:37.37 ID:5CgtqgKN0.net
パリーグじゃ通用しないからどっちにしても巨人しか選択肢無いじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 12:42:35.66 ID:w2G6tVKv0.net
ゾゾも金出して年10億くらい出してロッテが獲れよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:12:40.91 ID:vsMu2NE10.net
広島のファンは座り込みで嘆願してそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:13:29.11 ID:myLWytMed.net
ビックリマンチョコ200円時代の到来か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:16:34.20 ID:NpxaYq6W0.net
ここまで本気のロッテは久しぶり
いや初めてか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:22:58.02 ID:gHErzjuzH.net
marines is you.

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:28:19.53 ID:NcUBDw1U0.net
巨人はここ数年広島にボコられてるから必死なんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:42:39.58 ID:iDtkBNiu0.net
赤貧金ないし出たくなるのは分かる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 13:48:37.64 ID:C5kJGEliM.net
カープとしては丸の年俸だけ上げる訳にはいかんのじゃ
他の選手を上げる分も考えると17億が限界

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:09:50.79 ID:2fXWNeSb0.net
>>80
巨人の坂本クラスやで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:32:51.53 ID:9pMCOnQNa.net
男気残留か故郷に錦を飾れや

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:09:10.78 ID:Ubg7Kai3a.net
日シリのあの結果でも評価は下がらんかったな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★