2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ZOZOスーツの完全上位互換をアメリカの企業が完成させてしまう [726840538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:11:21.93 ID:hGU0F1X00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カスタムシャツ専門の通販サイト「Original Stitch」を運営する米Original(オリジナル)社が11月19日に発表した、高精度身体採寸技術「Bodygram(ボディグラム)」がそれだ。

スマートフォンで正面と側面の全身写真を撮影し、身長・体重・性別・年齢を入力すると、カスタムウェアの製作に必要な、肩幅や首周りなど全身16カ所の採寸があっという間にできる。
服を着たままで、(よほど特殊な環境でなければ)どんな場所・背景で撮影しても身体だけを抽出して採寸できるという。

日本人を含むさまざまな人種・体型の800人を集め、Bodygramの採寸データとプロのテーラーがメジャーを使って採寸したデータと比較したところ、いずれの箇所も1センチ以内の誤差にとどまり、精度は99%に達した。
テストとデータ蓄積は現在も続いていて、さらなる精度の向上だけでなく、近い将来には写真2枚と身長を入力するだけで採寸できるようになるという。

https://www.businessinsider.jp/post-179779

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:12:09.91 ID:G+HAmySs0.net
さすがアメリカ様
ジャップざまあw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:12:24.38 ID:4jwCehXJM.net
スーツのデザインを購入してから劣化改造されたら、そら誰にも信用されないだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:12:45.80 ID:TvfeoYzpp.net
まあ日本には無理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:13:17.64 ID:naQulxCva.net
左へ
前へ
上半身が暗いようです
エンドレス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:13:31.49 ID:BjpLNojU0.net
スーツ撤廃からパタリと話がでなくなったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:13:54.81 ID:LkgT5f4K0.net
日本とアメリカを比べるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:16:37.79 ID:HcTAZrt70.net
問題は無料で配ってくれるのかなんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:16:44.12 ID:LN8WPXQS0.net
ZOZOスーツ馬鹿にされてるけど
ジーンズ買ったが精度高いし何より安い
他社がやったら多分1万超えて売ると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:18:20.88 ID:b+SSmv4a0.net
アリババさんも作ってくれアマゾン追い出そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:19:12.90 ID:MA1ceP+20.net
人類もジャップも採寸できるってのがすげえな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:19:18.05 ID:vyzQ8/HzM.net
ZOZOスーツって転売できるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:20:35.71 ID:nTTS7BC70.net
ありがとう
ジャップ企業を潰してくれ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:21:29.12 ID:U9fzsdEO0.net
体格に合わせたオーダーメイド品が既製品として売ってくれるのはすごいよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:21:42.17 ID:MNP8q6PH0.net
ジャストフィットで服揃えさせるのは少しの体型変化でごっそり買い替えさせるための陰謀

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:21:45.16 ID:MsK7k7UD0.net
すげえけど、値段はいくらなんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:22:50.82 ID:ZuIx/Pk+a.net
ガンツスーツから水玉もじもじタイツに劣化させてYouTuberのネタにしかされないゾノスーツw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:25:59.19 ID:Yo2IU/5R0.net
>スマートフォンで正面と側面の全身写真を撮影し、身長・体重・性別・年齢を入力すると、カスタムウェアの製作に必要な、肩幅や首周りなど全身16カ所の採寸があっという間にできる。

コンセプトそのものに無理があるってzozoスーツで理解した
これもたぶんポンコツ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:27:56.61 ID:QfqEPR3Kp.net
つーか、前澤のかったバスキアは偽物だと思う。
もともとバスキアの絵は贋作師にとっても

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:28:46.65 ID:kaBowzJH0.net
金ねンだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:29:55.02 ID:kV/RyAho0.net
どっちもやたらメールしてくんのやめろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:33:01.37 ID:QfqEPR3Kp.net
つーか、前澤のかったバスキアは偽物だと思う。
バスキアの絵はその贋作師の話が雑誌に載るくらい簡単な絵で、前澤の金はマフィアに流れた。

そんなアジアのバカ猿の噂を聞いたイーロンは資金提供してもらおうと猿を肩車w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 14:36:51.13 ID:JlL+TCkR0.net
zozoスーツで集めたデータを売るんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/19(月) 14:55:59.60 ID:uSUbqAUh.net
>>16
ゾゾスーツみたいにサイズ測定専用服は必要ないから、消費者は無料で使えるんじゃないか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:00:40.74 ID:2ldzJaGc0.net
ボッタクリZOZO

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:04:36.80 ID:PA2UeOew0.net
起源主張

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:41:17.23 ID:U7ZxCadN0.net
あのジーンズちょっと買ってみたいんだよな
ユニクロのと比べたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:11:05.01 ID:A7Qget8uM.net


総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★