2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり客の個人情報をチェックしていたことが新たに発覚! [373518844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 15:33:21.04 ID:7mPNfCfM0●.net ?PLT(15931)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
※スレ立てのNGワードは伏せ字

先日、防弾少年団(BTS)のファンであるというTSUTAYAの店員が、Twitterに書き込んだ内容が物議を醸して炎上した。
(略)
「私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえてきたよ。『韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい』って言ってること。
許さないからな」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/012.jpg
これに続けて、店員は次のように記した。「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/022.jpg
(略)
以前に○害予告のツイートをしていたことも判明。大学の教員の苗字を記して、その人物を「○す決意を固めました 
止めないでください」などと書いていたのだ。さらに、大学の教育学部を燃やすという放火予告のツイートもあった。
これらのツイートの発覚後、11月15日に同大学に対して何者かが爆破予告をするという事態も発生した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/042.jpg
今回の騒動で、TSUTSYAはホームページに謝罪文を掲載した。「このたび、TSUTAYAのFC加盟企業が運営する
TSUTAYA荒尾店のアルバイトスタッフのTwitter上での発言におきまして、お客様の個人情報を特定し流出させる
主旨の投稿がございましたが、お客様の特定や、流出の事実はございません」という。
(略)
しかし、店員の過去のツイートでのTSUTAYA関連の発言を当サイトが一通り調べた結果、新たな問題が発覚した。
2017年5月16日、店員は以下のように書き込んでいた。
「TSUTAYAってほんとによく人くるから人の趣味を垣間見るには最適 昨日なんか教育実習担当の高校の先生が
CD借りに来てたもん(知りたくなかった)」。店員は日頃から、来店客がどのような趣味を持っているかということを、
レンタル内容の確認を通じて観察しているというのであり、その結果の一部をこのようにツイートしていたのだ。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/062.jpg
(略)
そもそも店員が客の素性や来店記録をネット上に書き込んだり、両者の情報を結び付けて把握していることを公の場で
宣言したりしていたこと自体が問題になり得る。
当サイトでは、TSUTAYA本社に連絡を取った。上記の2017年5月のツイートについて尋ねたところ、広報の担当者から
社内の現状に関して回答があった。コンプライアンス担当に確認した結果、当該店員の過去のツイート等については
そのデータを入手済みであり、現在、その調査が進められているとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/71477

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:35:39.56 ID:beujfNti0.net
スレタイ速報
だだたんに借りてきたCDで本人の音楽の趣味がわかったという程度の話
探偵なんとかとかいうクソウヨサイトも身元公開しろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:35:54.09 ID:hwY/PMKq0.net
文教堂のhontoなんか
自分でも
どこで何買ったかわかるからな。
そんな機能いらんのや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:39:12.09 ID:9GO2sLPwa.net
企業の個人情報管理意識とか、ウッカリか意図的かの違いはあれど、どこもガバガバだと思うけど、
その中でもぶっちぎりでTSUTAYAがダメダメなイメージ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:41:11.50 ID:b+SSmv4a0.net
結局日本人が一番民度低い行為犯すんだよね恥ずかしい。。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:41:14.79 ID:lHshMQTb0.net
バイトにやらせるのが悪い
正社員雇え

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:42:27.53 ID:/Fu1NGVLF.net
カード作るときの住所から電話番号までバイトが端末に手入力してるからな
カード番号控えとけば何時でも見れるし
レンタル履歴見れないのはマジ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 17:42:59.21 ID:ZdjuOlta0.net
ツタヤクソ過ぎやろ
こんなキチガイに情報漏らすとかありえんわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:03:27.68 ID:PfaVLwkz0.net
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:06:11.10 ID:R6it2LZN0.net
完全に鎮火したな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:07:03.21 ID:gzQ2IK0yM.net
これTSUTAYA利用すると履歴見て笑われるってことだよな
怖いわ…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:08:09.33 ID:R6it2LZN0.net
もうレスもつかないしついても既出だし
完全に鎮火したな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:08:34.94 ID:PfaVLwkz0.net
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:09:06.41 ID:dujq19lp0.net
レンタルなんてどこもだぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:09:17.96 ID:RlpQcNhQ0.net
NOVAの内定は取り消しになったん?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:10:06.61 ID:HUj61YuE0.net
>>1
>新たな問題が発覚した。2017年5月16日、店員は以下のように書き込んでいた。

>「TSUTAYAってほんとによく人くるから人の趣味を垣間見るには最適 
>昨日なんか教育実習担当の高校の先生がCD借りに来てたもん(知りたくなかった)」。

>店員は日頃から、来店客がどのような趣味を持っているかということを、
>レンタル内容の確認を通じて観察しているというのであり、その結果の一部をこのようにツイートしていたのだ。



ひえええええええええええええええええええ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:10:22.70 ID:HUj61YuE0.net
これはアカンやろ
どうすんだよツタヤ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:10:37.15 ID:MpAGisb60.net
モザイクアクリルの裏でセックスすることでノーモザイクをうたったAVシリーズを5本1000円の時に借りたらカウンター裏から笑いが聞こえた時に
見えてるんだなーと実感した
それ以降は昼間の若い女の子定員がいる時に借りに行くことにしたわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:12:04.21 ID:R6it2LZN0.net
所詮喪男なんてこの程度
いくら5chの中で騒いでもなんの意味もないw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:14:05.23 ID:XZmyOoX10.net
アホの子だった訳だ
TUTAYAがこの子を処分しておしまいの方向だな騒いでも誰も得しないわな
でもまあバイトなんてこんなもんだぞアホだ、そいつらに重要な情報は見せれないように今後は頼む

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:15:47.20 ID:wmHumzSf0.net
Tポイントカードを使うと何を買ったのか履歴が残るんだから
当たり前の話だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:15:47.30 ID:YZD5EhGmd.net
有名人の個人情報見放題だったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:16:43.56 ID:BsvuWoXwd.net
ツタヤは個人情報がバイトレベルで閲覧可能なクソシステムだから利用しない方がいいって事で良い?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:17:10.78 ID:S4shadktM.net
>>30
情報欲しいところはたくさんあるからな。性癖までわかるくらいだしw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:21:03.77 ID:7xkZ+sk+0.net
このまんこクビになっても所詮バイトだしダメージないだろうな
内定取り消しで少しダメージあるくらいだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:25:42.20 ID:S4shadktM.net
>>53
時給が安いと基本的にカスみたいのしか集まらんからなw
その時給に設定してる時点で企業も悪い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:30:32.88 ID:SBRL69k20.net
バイト正社員公務員関係なくそういう立場にあるなら見るだろうね
なんせ大半のジャップはモラルや道徳なんてものは微塵もないんだから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:33:22.13 ID:MwuC8Jgh0.net
個人情報収集してる奴らがどれだけ危険か良くわかる事案だよな
いざとなったら収集した情報で脅してやりたい放題ってことさ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:43:24.63 ID:Sh8ZDyK70.net
責任のある立場もしくは脛に傷がある人間ならレンタルや通販は使わず店頭購入だけにすべき

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:08:04.46 ID:PfdK66Rcp.net
椙女かよ
じゃあしょうがねーな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:11:59.61 ID:gPXKFE0rM.net
安倍批判の作品見たら
自民党と統一教会に通報されるんだろ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:13:27.07 ID:MQ8vqpYUa.net
個人情報漏洩一歩手前じゃないか
こりゃ詫びしないといかんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:20:24.59 ID:v+goR+lo0.net
TSUTAYAはお詫びにこいつの顔写真と個人情報晒せよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:32:42.70 ID:Xk6zfwkHa.net
>>145
セルフで実施済みだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:32:56.81 ID:PfaVLwkz0.net
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:41:53.39 ID:9eli5vRu0.net
ツタヤの大元のtポイントの親玉CCCも会員の個人情報勝手にばら撒くような規約後付けで作って
実際にばら撒いてたんだからこいつより悪質だろw
あっちのなんか内容証明郵便で会員が停止要求しないと
バラマキは止められない退会も認めないというふざけた規約で数ヶ月やり続けたんだからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:43:33.33 ID:PfaVLwkz0.net
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:44:07.59 ID:8rvz/oOy0.net
ラジコン送り込んで精神的に破壊するか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:47:39.21 ID:JAAM6eX50.net
>>146
マジで?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:53:09.66 ID:eS0ZY4po0.net
公式で謝ったけど処分等は書いてないね
https://i.imgur.com/QQNfSGD.jpg
https://i.imgur.com/8j36ss7.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:55:10.47 ID:z1vhKJU80.net
こんなのて前から問題になってるのにツタヤは何もしてないのか
Tポイントも作らなくてよかったこれからも絶縁でいくわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:57:31.29 ID:PfaVLwkz0.net
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
11月のラブライブドームコンサートは
早朝からオタクだらけで大混乱してて、
ドーム周辺にコレクターグッズ並べて交換会までやってて
通行できなくて凄かったぞ。
その2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みに在日JCJK総動員しまくってたのに
皆んなゾンビみたく大人しくてにぎわい感がてんでなくて、
糞ワロタw
大体、嵐のドームコンサートだと、
「ぜひチケット譲って下さい!」のバナー掲げたジャニ汚多で
界隈がジャックされるのがお馴染みの光景なのに、
それすら一切なし。
BTSのどこが第3次寒流ブームだよ?
数年前に死那畜でKPOOPが出禁になったからって、
そう都合良くすぐさま日本で再ブームになるかよ(苦笑)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:00:14.95 ID:C0htDi4vM.net
終わったな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:09:36.85 ID:iRu2YV/b0.net
備考欄に色々書き込まれてるんだっけ?
Tカードで他店の履歴まで暴露されるん?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:10:02.61 ID:EGgO5F730.net
>>48
やさしい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:12:30.82 ID:U5h0VvqJ0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:14:29.13 ID:a8YN51M40.net
韓国アイドルファンは変な目で見られてるよな・・・
こいつ反日なんじゃないかと思われてるぞ・・・
恥ずかしい・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:07:12.99 ID:ZSpF/dJs0.net
美人がTSUTAYAでCD借りたら店員に住所知られて待ち伏せされる危険性があるな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:19:05.52 ID:PfaVLwkz0.net
この不細工チョン、在日だってバレたから日本人の友人は離れてっちゃうなw

プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!wwwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:28:17.46 ID:Sua/8016K.net
>>127
ほんとNOVAの内定はどうなったのかな?

「NOVAの講師は全員外国人」

あっ
 

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:36:47.33 ID:B80WpvSo0.net
これはTSUTAYAが三浦寿里を偽計業務妨害で訴える準備ということでよろしいか?

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★