2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教に改宗する日本人が増加「ムスリムになると世界中に友達ができますよ!アッラーアクバル!」 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:35:26.35 ID:+PwjywgLM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 世界3大宗教のうち、ムスリム(イスラム教徒)は2番目に多い約16億人(2010年)で、50年にはキリスト教徒と同数の約27億人になるといわれている。
国内でも異文化に触れる機会が多くなり、改宗する人が増加。日本人ムスリムは16年に4万人に上る。

 日本のイスラムコミュニティーに詳しい店田廣文早稲田大教授(社会学)によると、日本人ムスリムは1969年に2000人だったが、16年の推計では4万人に上る。

 「11月はヒジュラ暦で3月。預言者ムハンマドさまの誕生月です……」。東京都品川区の日本ムスリム協会の礼拝所で行われる金曜礼拝。
美しいじゅうたんが敷きつめられ、外国人や日本人信徒約70人が聴き入る中、イマーム(礼拝導師)の前野直樹さん(43)は滑らかなアラビア語と日本語で説教を行う。礼拝を終えると慌ただしく職場に戻っていった。

 入信は18歳。子どもの頃から「自分はどこから来てどこに行くのか」を問い続け、出家を志したこともある。漠然と感じていた「大いなる存在」が何か知りたくて宗教書を読みあさった。
高校時代、留学先のオーストラリアでエジプト人ムスリムと友人になった。当時、メディアの中のイスラムはテロや戦争ばかり。
帰国後、「自分で学びたい」と大阪外国語大アラビア語学科(当時)に入り、聖典も学び始めた。偏見は消え、知れば知るほど求めていたものだと気付いた。

 「父性的な厳しさと、包み込むような母性を併せ持つのがアッラーです」と穏やかな口調で語る。改宗してから人の評価を気にしなくなった。
さらに6年間、シリアの神学校で学びを深め、導師の免状を取得。現在は石油会社で働く傍ら、各地で説教に勉強会にと忙しい。職場には採用時、ムスリムであることを伝えた。
礼拝は空き会議室を使うが、礼拝前に体を清めるのに苦労する。日本人の妻も結婚前に入信し、5人の子どもたちとモスクに通う。
和食は基本的に、宗教上許されるハラルなので、食べ物はほとんど問題ないが、子どもたちの給食は豚肉が出ることも多く弁当を持たせる。

 東京五輪を控え、「ハラル認証」が進むが、前野さんは少し批判的だ。「イスラムの教えではごく一部を除き、基本的にすべてのものが許されているし、神以外の権威を認めていない。
ビジネスの対象でなく、純粋に文化を知ってほしい」。そして、根強く残る偏見には、「イスラムは平和を愛する宗教。同じ人間なので構えないで付き合ってほしい」と願う。

 店田教授によると、戦前はロシア革命(1917年)を逃れて来日したタタール人ムスリムが定住していたが、バブル経済期に新たな労働者が大量流入したこともあり、2016年の外国人ムスリムは13万人に上る。
イスラム教では男性の結婚相手は一神教徒、女性の相手はイスラム教徒と定められ、結婚を機に改宗する人も多い。

 東京都渋谷区の東京ジャーミィでは10月下旬、金融会社員の女性(40)が祝福を受け入信式に臨んだ。女性もムスリムの友人がきっかけだ。
「自分の中の空白に気付いたんです。生きているだけでいいのかなって……。小さなことも神に感謝し、家族を大切にする友人が幸せそうで、私も信仰を持ちたいと思いました」
と笑顔を見せ、「お祈りやスカーフ着用も無理のない範囲でいいそうです。周りに少しずつ理解してもらえたら」と話す。

 東京ジャーミィの広報担当、下山茂さん(69)も約40年前、アフリカで出会ったムスリムの温かさに触れ、「人種、肌の色、言葉の違いに関わらず、神のもとにみな平等」の理念に共感した。
米同時多発テロ発生後、危機感を覚え「本当のイスラムを知ってほしい」と見学会や出前授業を積極的に行っている。

 ムスリムのタイ人女性と結婚を控え、入信を考える20代男性もいた。「礼拝所や友達も少ないし、彼女が来日してからが心配なんです。イスラム教徒になって不便はないですか?」。下山さんが「不便なんかない、良いことばっかりだ。
ここに来れば世界中の友達ができる。彼女を好きになったのが君の運命。仲間になろう、待っているよ」と力強く肩をたたくと、男性は笑顔でうなずいた。人と人のつながりで、コミュニティーは広がりつつある。【上東麻子】

 ◆国内の日本人ムスリム(日本国籍のムスリム)

結婚で改宗した人 1万2000人

第2世代(子ども・若者) 2万3000人

日本国籍を取得した外国出身者とその家族 3000人

自ら改宗した人とその家族 2000人

合計 4万人

 (店田廣文・早稲田大教授の研究より。2016年)

毎日新聞 2018年11月19日
https://mainichi.jp/articles/20181119/ddm/014/040/028000c?inb=ra

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:21:39.89 ID:/DuTU38x0HAPPY.net
SNSでミミズ文字の奴ひとりと友達になると芋づる式に仲間がなだれ込んできて四六時中ミミズ文字のスパム食らうようになる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:25:06.22 ID:BmGq8QEc0HAPPY.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
元ワン・ダイレクションのゼイン・マリクはインタヴューで、自分はもうイスラム教について「何も信じていない」ため、もはやイスラム教徒ではないと認めている。

「正直に言うとさ、自分の宗教的信仰が何なのか公の場で話したことは一度もないんだ」と彼は語っている。「自分がイスラム教徒だとは公言しないよ」

彼は次のように続けている。「特定の方法で祈りを捧げた特定の肉しか食べてはならないなんて僕には信じられないんだ。1日5回、特定の言語で祈らなきゃいけないってことも信じられない。何も信じていないんだよ」

https://nme-jp.com/news/64280/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:34:38.64 ID:R+wPKyM4dHAPPY.net
>>45
転生したらジャップだった件

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:31:21.68 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
あげ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:43:41.88 ID:2tC2OHPm0HAPPY.net
ところで自民党は黒人とかどうするつもりなんだ?

黒人ハーフは日本人じゃないよ
日本人と辛うじて言える移民は中国人まで

東南アジア黒人ハーフはアウトだ

マジで自民党はどうするつもりなんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:19:53.14 ID:2tC2OHPm0HAPPY.net
イスラム教も昔黒人奴隷使ってたんだよな

イスラム圏の歴史を学ぶと
移民政策はオススメしないと分かる
長期的には最悪の政策だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:26:01.95 ID:BmGq8QEc0HAPPY.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>53
お前『それ』を高安の前で言えんの?

安 晃(たかやす あきら、1990年〈平成2年〉2月28日 - )は、茨城県土浦市出身の現役大相撲力士。田子ノ浦部屋(入門時は鳴戸部屋)所属。本名同じ。
身長185cm、体重180kg、血液型はA型。突っ張り、押し相撲を得意とする一方で左四つからの寄りもある。先代師匠13代鳴戸(隆の里)と同じく上手捻りも得意とする。[4]
靴のサイズは2018年2月時点で35p[5]。

来歴
中学卒業まで
父が日本人、母がフィリピン人という家庭に高安は生まれる。土浦第一中学校では野球部に所属し中堅手として活躍していた。
AKB48の元メンバーでタレント・女優の秋元才加は幼なじみである[7][8]。ビジュアル系バンドMUCC(ムック)のドラマーSATOちは従兄弟にあたる。
横野レイコの取材によれば次男で甘えん坊であった高安は母親にさえ怒られたことがなかったといい、
入門後も息子を心配した母が、高安の大好物のビーフシチュー(厳密にはカルデレータ)などを部屋まで届けたことも幾度となくあったそうである[9]。
父は「集中力がなく『楽しいことだけやりたい』という子どもだった」と高安の幼少期を振り返る[1]。
2018年時点でも、母は東京場所になるとフィリピン料理を部屋の力士の分まで差し入れしてくれるといい、
そのメニューはカルデレータ、パンシット・ビーホン(フィリピン焼きそば)、シニガンなど様々である[10]。
子供の頃は野球少年で、小学校4年生からリトルリーグに所属していた高安。当時、巨人で活躍していたドミンゴ・マルティネスに似ていたことから、あだ名は「マルちゃん」だった[11][9]。
中学時代は足に合う靴がないのでサンダルをはいて学校生活を行い、サンダル履きでも足は速かったと母は証言している[11]。
中1から塾にも通ったが成績が落ち始めて、中2で少人数制の塾へ見学に行った。そこで講師から「本人のやる気があれば挽回もできるけど、今からじゃ、遅い」と断られると、
父は「楽しくやってろ。塾にも行かなくていい」と息子に伝え、職人への進路も考えた。
高校進学は難しくなったが“自由の身”となった高安は野球とカードゲームに没頭。午後7時には帰宅して両親が経営するエスニック料理店を手伝った[12]。
「横綱の部屋に預ければ運が良ければ関取になれるかも」と考えた父は「見るだけ」と言って高安を車に乗せるとアポなしで鳴戸部屋へ向かった[12][11]。高安はその時「絶対に嫌だ!」と見学を拒絶していた[11]。
中卒後の進路は迷っており、一説には「昼間働いて夜間の学校に行って野球をやりたい」と思っていたという[11]が「身一つで稼ぐ方が性に合う」と結論を出し、
父の勧めもあり中学卒業と同時に鳴戸部屋に入門し、2005年3月場所において初土俵を踏んだ。
「もともと相撲に大した関心はなかったが、中学卒業を前に興味本位で訪れた鳴戸部屋で、当時の師匠に大きな手や足を触られて褒められると、すぐにその気になった」と当時を説明する報道もある[13]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%AE%89%E6%99%83

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:02:58.64 ID:2tC2OHPm0HAPPY.net
>>55
いらねえよ帰れ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:00:11.65 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
民主主義は信教や言論の自由を担保しますが、イスラム教はそうではありません。
民主主義とはそもそも民衆が主権を持つという思想・政体ですが、
クルアーン第67章1節で明示されているように、イスラム教では神が主権を持つと
されています。民衆たるイスラム教徒には新たな法を作ったり法を変更したりする
権利は認められず、絶対者たる神の定めた法(イスラム法)にただ従うことが義務付け
られています。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:00:30.90 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
アズハルのようなイスラム教育期間では、クルアーンの最も正しいのはクルアーンを
文字通り読み字義通り解釈することであると教えられています。またイスラム法上の
最も強力な規定というのは、クルアーンとハディースの字義通りの意味から導出される
規定であるとも教えられています。これらはイスラム法の大原則であるとも教えられて
います。そしてこれらにもとづくと、異教徒の殺害や女奴隷について「イスラム国」が
展開する主張は、それに反論する主張よりはるかに強力であることが明白になります。

実際に例えばエジプト・アズハル大学の女性教授スアード・サーリフは2014年9月に
放送されたテレビ講座において「イスラム教徒が異教徒と戦争して敵側の女を獲得した
ならば、その女はイスラム教徒の所有する奴隷となり、その女奴隷を所有した人は彼女と
性交をすることができる。それは彼が自分の妻と性交できるのと同様である」と述べています

彼女の主張は特殊でも過激でもなく、どのイスラム法規範の著作にも掲載されている
極めてスタンダードで正統な規定そのものです。
彼女が教鞭をとるアズハルは世界最大規模のイスラム教スンナ派の研究・教育機構であり
アズハルは世界中にイスラム教の教育期間のネットワークを有しており、
そこで学ぶ学生の総数は毎年200万と言われています。世界で毎年およそ200万人が
異教徒の殺害や奴隷を正しいというイスラム法の規範を正課として学んでいるということです

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:00:47.44 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
イスラム教は「神がいる」という前提から出発する宗教であり、
その神が人間に法を下したこと、人間はそれに従わなければならないことを
あらかじめ決められています。ですからその枠内においては、神の存在如何について
問い直したり、神の法を否定したりすることは一切許されません。
あくまでもそうした愚かな蛮行に及ぶ者は、背教者として死刑に処されるのみです。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:01:01.57 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
不信仰者に対してはまず宣教を行ない、従わない場合には武力で制圧して
殺害するか奴隷化するというのは、クルアーンやハディースに立脚した
イスラム法の明確な規定です。こうした明文に由来する規定に疑義を呈することは
許されませんし、イスラム法を否定することは一層許されません。
イスラム法は神が人間に下した完全無欠の法であり、その完全性は神に由来しています
イスラム法に欠けたところや間違ったところがあると主張することは
それを下した神に欠けたところや間違ったところがあると主張することになるため
絶対に禁じられているのです。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:01:24.94 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
神は人間に対してあるべき世界の姿を示し、やらねばならないこと、やってはならないことを
具体的に命じました。それを守るのがイスラム教徒であり、守らないのが不信仰者です。
イスラム教徒は神の命令に従い、世界中の人々が神の法に従うようになるまで不信仰者の
討伐を継続しなければなりません。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:01:43.14 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
西洋のスタンダードである民主主義、人権、自由、平等といったイデオロギーを
イスラム教徒も受け入れるのが当然だというスタンスに強く反発するイスラム教徒は
少なくありません。イスラム教徒から見ると、普遍主義の普遍性を振りかざす西洋人は
鈍感であり、かつ傲慢とうつります。イスラム教徒が絶対服従を誓う神は、
人間の産物である普遍主義など軽く凌駕する異次元の存在であり、
その神が定めたルールに従うことで得られる充足感、そうすれば必ず来世で救済される
という安心感こそ、彼等が求めているものなのです。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:02:01.52 ID:LkH+J8O80HAPPY.net
現在のイスラム諸国では一般に制定法が施行されており、
イスラム法は「法源」として位置づけられたり、あるいは一部のイスラム法の規定として
採用されたりしているものの、イスラム教の理念どおりにイスラム法によって
統治されている国はありません。ピューリサーチセンターの調査によると、
現行の制定法がイスラム法に従っていないのは悪いことであると回答した人は、
パキスタンで91%、アフガニスタンで84%、バングラディシュで83%、
モロッコで76%にのぼっています。またイスラム法を国の法にすべきだと回答した人は
アフガニスタンの99%、イラクの91%、パレスチナ自治区の89%
マレーシアの86%、モロッコの83%、バングラディシュの82%、エジプトの74%と
多くの国でかなり高い割合にのぼっています。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:02:33.38 ID:0QCMVeX00HAPPY.net
豚も味噌も醤油も酒もみりんもダメな生活なんてありえん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:02:39.88 ID:M/eyB7s5HHAPPY.net
イスラム教の戒律決めたムハンマドは相当性格悪くて偏見の塊だったと思ってる
キリストはマジシャンか詐欺師

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:02:56.49 ID:ILD0/PnC0HAPPY.net
多いだけで底辺が多いんじゃねーの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:09:41.62 ID:ALhnUncoaHAPPY.net
>>8
教祖神アッベーを信じなさい!…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:11:10.91 ID:ALhnUncoaHAPPY.net
>>18
教祖神アッベーに祈りなさい…

安倍真理教に入信して、ともに世界を光り輝かせませぅ〜(*´∀`)♪

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:13:16.57 ID:E0BJtKCK0HAPPY.net
インテリが何故かイスラム教徒になるんだよな
頭よかったら宗教の愚かさくらい気付けそうなもんだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:14:34.23 ID:ALhnUncoaHAPPY.net
>>65
魔界には、偉大なる破壊教祖神アッベーのご加護があります!…

さあ、あなたも教祖神アッベーに毎日ありがとう〜安倍総帥(*´∀`)♪の祈りを捧げましょう…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:16:22.44 ID:ALhnUncoaHAPPY.net
>>35
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安部真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:16:33.97 ID:fteLjnP4dHAPPY.net
>>66
日本はキリスト教とカルトに支配されてるから
そこからあぶれた奴を掬い上げるのは
イスラムしかないじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:17:55.19 ID:fteLjnP4dHAPPY.net
>>65
詐欺師マジシャンというか
悪人と聖人は同じ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:20:05.82 ID:ALhnUncoaHAPPY.net
>>69
雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:56:18.55 ID:FSwEIGHEaHAPPY.net
アッラーって旧約聖書の神=ヤハウェなんか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:48:05.44 ID:cAoPydWX0HAPPY.net
イスラム教に改宗して、人が混雑してる場所でアッラーアクバルすると
天国で72人の処女
(チンポを突っ込むたびに処女膜が自動再生されるセックス女達)
とセックスできるんだぞ
イスラム教徒になるしかないだろ、頑張れお前ら
俺は遠慮しておくが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:31:31.83 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
あげ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:50:37.81 ID:utUk+MBM0HAPPY.net
>>76
再生されるのは勘弁

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:37:05.68 ID:NKaARooJ0.net
イスラム教は認めてる
偉大な宗教だよ
今の科学工学だってイスラム文明なしでは存在しなかった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:02:25.24 ID:u07nySip0.net
あげ

81 :ケンモ☆スタ023a.k.aデビルモメンAK-47 :2018/11/21(水) 05:30:35.30 ID:v1EX+x9n0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>79
キリスト教は認めない
卑小な宗教だよ
今の金融工学だってキリスト教文明なしでは存在しなかった

82 :ケンモ☆スタ023a.k.aデビルモメンAK-47 :2018/11/21(水) 05:37:39.12 ID:v1EX+x9n0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>57-63
飯山陽はソシオパス。彼女のツイッタ―のタイムライン見てみ!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:40:31.52 ID:MCfPiQjX0.net
あら〜

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:41:53.15 ID:/d2QQFKe0.net
コレだけイスラムが増えると政治に関与も近いな
国教になるのも時間の問題やな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:51:12.92 ID:YxXfMrV/0.net
イスラムも混ざりあう事でキリストや仏教の様にソフィスティケートされて共存出来る時代が来るんだろう
問題はどの社会がそれまでの人柱になるか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:54:26.50 ID:Jh44QI2H0.net
キリスト教みたいに過去の誤りを修正できないのと
政教分離できないのと棄教したら死刑って点で邪教だね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:01:32.73 ID:Errnx0l/0.net
イスラム教に改宗してまだ1ヶ月頃のこと。
イスラームについて調べようとしていたら、
なぜかついはずみでイスラム教の棄教に関するページに飛んでいた。
断じて改宗ほやほやの人間が、すでにイスラム教徒を辞めようと考えていたわけではない。

しかし気になる記述があったので、つい読んでしまった。
そこには衝撃の事実が平然とかかれていた。

イスラム教は基本「棄教」を認めず、イスラーム法上では「棄教者」は原則死刑とされる。
ただし、信仰が薄くなるケースは認められる。

ひえ!?

「イスラム教徒やめますわ」とか言ったら死刑になるの?
イスラム教徒になったら死ぬまでイスラム教徒なの!?
軽くパニックに陥った。
というか改宗する前に何で誰も教えてくれなかったんだ。

https://seiwanishida.com/archives/5190

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:17:40.77 ID:W5Nvzbdb0.net
>>76
ムハンマドってどんでもなく俗物だったんやなって

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:05:08.03 ID:/UwdyFrpd.net
一番はやっぱ仏教やろなあ

この世は糞だから死ねるならさっさと死のうぜ?とか一番悟りの境地だよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:05:44.00 ID:ht3PqdTpM.net


91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:44:40.10 ID:u07nySip0.net
あげ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:02:32.28 ID:kPTvOVHU0.net
トンカツ食べたいねん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:35:07.74 ID:sZtGkzXq0.net
あげ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 06:44:59.36 ID:Ow/ezZle0.net
イスラム教は宗教上土葬なので火葬を法律で義務付るだけでOK。
また義務教育課程でイスラム教の非人道性を子供達に教え込む必要がある。
イスラム教は文明社会にとって脅威であることは疑いない。
左翼に報道機関が握られているのも問題。本来リベラルこそイスラムに反対するべきなのに
オランダなどでは女性権利団体や同性愛者団体がイスラムに反対しているのに
日本のリベラルは人権を重視しない、左翼というより共産主義並みの人権意識しかない。
改宗した日本人ともどもムスリムは一人残らず国外退去させるべき。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 06:48:36.81 ID:6kmN98n90.net
ターバン被って禿げ隠してもええの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 06:49:32.01 ID:qAxIprIF0.net
>>1
日本人全員がイスラム教徒になれば問題解決だな
同調圧力高いから絶えず海外と接するイスラム教徒になるのが幸せかもしれないぞ

97 :ケンモ☆スタ023a.k.aデビルモメンAK-47 :2018/11/22(木) 08:36:09.45 ID:CPHTTbeB0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>1-999
日本のイスラム学の期待の星、松山洋平君の話しに傾聴せよ!

松山 洋平
まつやまようへい
名古屋外国語大学講師
1984年生まれ。2008年、東京外国語大学外国語学部(アラビア語専攻)卒業。2013年、同大学大学院総合国際学研究科博士後期課程修了。博士(学術)。
専門はイスラーム思想史。著書に『イスラーム神学』『日亜対訳 クルアーン』(いずれも作品社、後者は共著)、『イスラーム私法・公法概説 公法編』(日本サウディアラビア協会)など。
ムスリムは何を信じているのか?
松山洋平 / イスラーム神学
現在、地球上には16億人ほどのムスリム(イスラーム教徒)がいると言われる。このうちの五分の一前後は、イスラーム教が支配的な宗教ではない国の中で、マイノリティとして暮らしている。
当然、日本にもムスリムがいる。正確な統計は存在しないが、十万人前後の外国人ムスリムが日本に居住していると見られている。
日本人のムスリムもおり――これも、正確な統計は存在しないが――その数は1万人から2万人程度であると筆者は考える(注1)。
(注1)これよりも少ない数を示す調査結果もあるが、それらの調査では、イスラーム団体と深くかかわらずにムスリムとして生活する日本人の多さを全く認識できていない。
ムスリムの動向は今や、グローバル化された世界の情勢を考えるための不可欠な要素のひとつである。のみならず、ムスリムが増加傾向にある現代の日本を生きる上でも、イスラーム教の世界観への理解を深める必要がある。
かかる背景から、「イスラーム」という言葉を冠した本が次々に出版されている。
ただ、イスラーム教の歴史的展開や、戦争についての考え方、あるいは、中東諸国の政治情勢などに焦点をあてた本が多く、「イスラーム教の宗教としての教義はよく理解できなかった」という感想を持つ人も多いのではないだろうか。
この記事は、「イスラーム」という言葉が冠された本を読んでみたものの、ムスリムが何を信じているのかは結局よくわからなかった、という人のために執筆したものである。
ここでは、イスラーム教の教義を説明する際に一般的に用いられる、「六信五行」――イスラーム教を特徴づける六つの信仰対象と、五つの宗教行為――を形式的に説明する方法をあえて避けて、そぎ落とせる部分をできるだけそぎ落とし、ムスリムの世界観の核を説明した。
イスラーム教を理解するためのひとつのヒントとしていただければ幸いである(注2)。
(注2)イスラーム教に帰属意識を持つ宗派は複数存在するが、この記事は、多数派であるスンナ派の教説に依拠して書いたものである。
創造主以外のものを崇拝しないこと
中略
最終啓示『クルアーン』
中略
死後の審判
中略
信仰の条件
中略
行為の決算方法
中略
まずは根本的な世界観の理解を
「なぜムスリムは豚を食べないのか?」という問いについての日本人の興味は並々ならぬものがあり、本の表紙にこの問いが大きく書かれることさえある。
たしかに、対象についての極端に瑣末な問題から入り、そこから徐々に本質に迫っていく方法があることはあるだろう。
しかし、本邦のイスラーム教についての言論には、豚肉の話から入り、そこからタウヒードの実相に迫っていくようなものは見受けられない。
豚肉や酒、暴力、女性のヴェールなど、たまたま目につく現象だけを個別に取り上げ、その根拠を「わかりやすく」――つまり、話を深めずに――提示するスタンスはよく見られる。
しかし、個々の問題について短絡的な説明を得たとしても、その現象・行為の意味について納得することは困難である。
ムスリムが行うどのような宗教的行為も、創造主への帰依が被造物である人間の義務であると考え、
各人は死後その創造主による審判を受ける、という大きな世界観が先にあり、この世界観の中で理解される道筋によって理由付けがなされる。
日本におけるイスラーム教理解のためにいま必要なことは、個々のテーマについての細かい知識ではなく、イスラーム教の全体的な世界観を、ムスリムの行動規範の土台としてとらえる視座である。
元ソース
https://synodos.jp/society/16723
おしまい。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:54:05.92 ID:sZtGkzXq0.net
あげ

総レス数 98
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★