2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「 妊娠中ですか? なら、お会計が変わります」 日本国、妊婦税を導入しさらに滅亡加速 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 16:57:43.53 ID:bmL/+f3la●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
妊婦加算に疑問の声「妊婦税だ」 妥当性めぐり議論沸騰

妊娠中の女性が医療機関を受診した際に追加料金がかかる「妊婦加算」に、疑問の声が上がっています。
今年4月から始まりましたが、多くの人に知られていないうえ、ネット上では加算の趣旨に議論が起こり、「事実上の妊婦税」などと指摘されています。

札幌市に住む妊娠6カ月の女性(34)は、10月に風邪をひいて呼吸器科を受診。診療明細書に「妊婦加算(再診)」の文字を見つけ、首をひねった。
問診票で妊娠中と答えたが、診察でも窓口でも特に説明はなかった。「妊娠前に風邪を引いた時と薬も診察手順も同じようなのに、何に対するお金なのかと……」

妊婦加算は4月から導入され、初診で750円、再診で380円が追加で医療機関に入る。患者側の負担は3割の場合、初診230円、再診110円。
深夜や休日、診療時間外はさらに加算され、最も高いのは初診の深夜受診で、一般より650円増となる。

問診票で妊娠中と答えるなどした女性が対象で、母子手帳や検査による確認は不要。診察後に妊娠中とわかったような場合は対象でない。
妊婦健診を除く全ての診療が対象のため、例えばコンタクトレンズを作るために眼科にかかる場合も加算される。

医療サービスの値段である「診療報酬」の2年に1度の改定で新設されたが、認知度が低く、当事者を中心に疑問の声が上がっている。

https://www.asahi.com/articles/ASLCM4DGGLCMUTFL004.html

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:56:13.17 ID:fUfxbnEV0HAPPY.net
これはレイプ合法化で乗り切るしかない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:02:45.36 ID:Qn3ExlT6MHAPPY.net
厚労省をつぶさず妊婦を人種ごとつぶそうとするジャップの頭をまず治療すべきではないか?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:13:21.97 ID:QwfW3qAH0HAPPY.net
カップル税も導入してほしい
あと同棲税、ラブホテル利用税、コンドーム税、アベック高速道路利用税、
他には死亡税なんかも

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:14:31.08 ID:qjauISo10HAPPY.net
厚労省の役人がバカ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:15:32.68 ID:lxAt7UGJ0HAPPY.net
もう個人ごとに税率設定すればよくない?
お得意のマイナンバーあればできるだろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:15:49.33 ID:xEpuv2450HAPPY.net
流石にこれはダメだろ
むしろ妊婦の医療費は全額無料でもいいぐらい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:16:22.17 ID:lxAt7UGJ0HAPPY.net
>>417
ならそれ安倍晋三の前で言ってみろよチキンカスが

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:18:10.15 ID:CsPoqGL00HAPPY.net
妊婦→妊娠できる→ゆとりがあるから妊娠できる→金を持っている→税金取れる
サイコパスかな?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:25:42.94 ID:ycfNzQFjMHAPPY.net
>>313
これだな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:48:06.93 ID:h629votlaHAPPY.net
バカ自民は少子化加速させてどうすんねん

老人加算とれよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:49:21.04 ID:40byVS3D0HAPPY.net
ジャップランド崩壊は正義だから当然
バカウヨ土人ジャップとヤマトゴキブリヒトモドキは駆除しないと

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:50:42.32 ID:ODwBx5O70HAPPY.net
子供とか金持ちしか持つこと許されないんだから当然だろ。
子供と家族がもてる身分なら上級だから、相応しい税率適応しろ。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:57:35.36 ID:qm9CMfBIKHAPPY.net
産むのにも罰金取るんなら
70以上の老人からも“老人税”をとればいいのに

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:11:47.82 ID:ztVyGPD50HAPPY.net
妊娠させたこともない安部ちゃんにそんなことわかるわけないだろ!

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:17:38.44 ID:zIPdhM7UMHAPPY.net
すごいなw
まんさんが独身税とかわめき散らしてたら想像の斜め上を行くなあ安倍一味は
これで少子化対策とか真面目に言ってるんだから頭が下痢糞だわ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:19:54.09 ID:ddKvnD9/0HAPPY.net
醜い汚らしいジャップガキを産んだらそりゃ罰金くらいするでしょ
それが良識ってもんだ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:21:49.11 ID:aT9OtNfodHAPPY.net
自民はわかりやすいくらい日本を潰しにきてるな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:30:44.37 ID:gPE4ciIIKHAPPY.net
独身女性への社会保障を削減して浮いたのを妊娠支援に回してやれば少子化を解消できる

なんで独身女性のような生産性向上に何一つ寄与しない連中を養うのに妊婦のような生産性のある人への支援は削減するんだよ

独身女性は諸悪の根元だわ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:38:04.89 ID:718FjucEMHAPPY.net
>>3
胎児が消費?どういうこと?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:58:49.65 ID:arv/u5Xm0HAPPY.net
そりゃ18、19世紀にも成って幕末に200万人も餓死させますは
上級日本人は残忍無道邪悪な気違い

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:05:55.00 ID:HyzbQOCUpHAPPY.net
妊娠したら罰金

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:07:11.49 ID:HyzbQOCUpHAPPY.net
少子化は国是だよな
東京一極集中も何も対策しないまま数十年
待機児童も解決せず

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:13:02.57 ID:HyzbQOCUpHAPPY.net
現代社会だと子供は間違いなく負債だから
昔の農家や商家は労働力になったけど
だから労働力分の金を政府が国民に配るべきなんだよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:20:02.62 ID:9QRk6f1ppHAPPY.net
少子化の国って自覚あるのかな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:04:43.79 ID:ffyyPVJc0HAPPY.net
うまいこと4月に産んどいて良かった

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:13:29.67 ID:jljtsc320HAPPY.net
妊娠したら罰金

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:50:25.62 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:29:29.55 ID:2CRkZytQ0HAPPY.net
普通の妊婦「もう!野党しっかりして!」

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:40:36.08 ID:PuHeRmSjFHAPPY.net
種無しスイカは種ありスイカに嫉妬するんだよ
子供見るたびに殺意沸いてそうだしあいつ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 16:47:01.22 ID:fZR1EBMzaHAPPY.net
>>439
野党 『政権取るまでは甘い事言うて

政権取ったら今より増税したろ!』

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:58:48.24 ID:VSbz2dt+MHAPPY.net
それでも独身子無しをディスる嫌儲
何が目的なんだい?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:02:14.12 ID:Zo6qU7bFMHAPPY.net


444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:37:57.39 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:57:45.37 ID:u07nySip0.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:23:42.92 ID:FeYFBmgDd.net
独身税よりも合理的
お前の都合で孕んでるんだから自己責任

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:24:10.19 ID:0g5gt9XMr.net
生まれたら罰金

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:44:42.11 ID:ht3PqdTpM.net


449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:46:13.94 ID:OFDLdnMka.net
これは別いいいじゃん
この程度も嫌な貧乏人は産むな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:42:08.52 ID:u07nySip0.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

>>449
既に産んでないし、これからも減るだろ
そして実際、君の言うようなことがジャップの総意なのだと思う

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:21:22.66 ID:OADfmxQ8d.net
コンタクトレンズって妊娠したらかわるの?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:22:08.67 ID:OADfmxQ8d.net
上級に課税してとればいいだろ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:27:34.28 ID:XvGdtQ/40.net
ろくに不妊治療せずに小梨夫婦になったせい?
妊娠税は酷すぎる
診察内容も処方も妊娠前と変わらないのに、妊娠したれ妊婦本人から妊婦加算3割負担徴収だもの

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:50:06.60 ID:pTDGbKoK0.net
テメーの交尾の後仕末を国にしてもらおうなんて考える方がおかしい

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 01:11:06.58 ID:wwryyWIA0.net
安倍の日本人殲滅計画

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 01:19:31.00 ID:/Ky+5ASca.net
少子化いいながらこれはねえわw

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:01:38.68 ID:+beInyATd.net
>>1
こんなことしてるから日本は少子化が進むってアホでもわかるのに安倍はアホなのか?
マジで日本滅ぼす気だろ
安倍は投獄されてもおかしくないレベルだわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 04:14:56.10 ID:sZtGkzXq0.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 04:20:21.14 ID:8F4DlTAq0.net
ちょっと本気で意味が分からない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:35:46.65 ID:sZtGkzXq0.net
末端同士で首を絞めあうのが好きだからねジャップは
どうにもならん

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 16:24:51.88 ID:SxwKotnQ0.net
ワロタ

総レス数 461
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★