2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】百田尚樹の『日本国紀』はフィクションだった [856584909]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 18:21:22.56 ID:e3We/LpG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://kyoko-np.net/

https://i.imgur.com/QtnGtmH.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:23:16.85 ID:o3J+NL1I0HAPPY.net
ウリナラファンタジーだろ
弟はいつも偉大な兄を真似る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:35:36.39 ID:9Ug+PRoo0HAPPY.net
うそだろ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:46:58.90 ID:UobumLRsaHAPPY.net
>>5
これ見に来た

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:01:34.43 ID:Fw/9w+XC0HAPPY.net
東宝で主演岡田准一で映画化するんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:10:39.12 ID:U4aiveTJ0HAPPY.net
轢死書

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:00:42.73 ID:S0543ZwZ0HAPPY.net
教えて有本さん、この本はフィクションなのか、コピぺ本なのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:58:26.83 ID:OFUhNBRhaHAPPY.net
こんな便所紙を神棚に祀る人がいるらしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:34:02.27 ID:s5mXL9/B0HAPPY.net
本としてのジャンルも文芸かなにかだったはず

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:39:48.59 ID:lxWTEv+h0HAPPY.net
多々買いという戦い!
売るなら価値ある今!

https://pbs.twimg.com/media/DsRJdOsUcAIP1Ym.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:47:25.80 ID:lxWTEv+h0HAPPY.net
ワロタ

https://pbs.twimg.com/media/DsWbDcXVsAAgGs6.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:15:43.53 ID:I/vAl7Yr0HAPPY.net
>>71
この本棚に百田の本が1冊も置かれてないのがミソ。
俺の近所の書店でも店頭に山積みされてるのに日本史コーナーには1冊も置いてなかった。
文芸書売れ行きコーナーにあった。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:21:50.45 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511855940/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:38:20.82 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
>>72
本の分類番号が歴史書じゃないかなwwwwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:38:30.49 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
>>72
本の分類番号が歴史書じゃないかなwwwwwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:54:23.17 ID:f84h9LEQ0HAPPY.net
>>71
日中戦争全史、笠原十九司の畢生の大作、不朽の名著が誕生したな
おれの座右に置くようになったわ
この書物にいつも軸足を置き、現代の日本国に生まれ生きるオレとはいかなる生き物なのかをつねに意識していようと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:29:23.53 ID:UIDeBRrU0HAPPY.net
嘘八百田に加えてコピ田か

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:10:58.67 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
百田尚樹 @hyakutanaoki

この怪しげなサイトを作った人物の異様な粘着と憎悪には呆れる。
私は「虎ノ門ニュース」で、「膨大な資料に当たり、その中にはwikiもあり、参照・引用した部分もある」と言った。
ただし、それは原稿用紙500ページ中の1ページにも満たない量である。
よほど『日本国紀』が読まれると都合が悪いのか?

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
訂正があります。原稿用紙700枚超です。書籍500ページ超。私含む編集側の校正ミスがあったことは読者の皆様にお詫び申し上げます。そして皆様からの批評、批判は謹んで拝読します。
しかし一部匿名アカウントによる、事実無根の本書に関する風説の流布は看過できないこととして版元と対応を検討中です。

有本 さぁー 風説の流布言うなら事故本回収するべきでは?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:15:47.55 ID:BgsQLu700HAPPY.net
嘘八百田Wi樹pedia

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:17:12.06 ID:jPSMkJlcdHAPPY.net
【日本国紀】百田尚樹氏、Wikipediaの無断転載を認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542684718/

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:23:23.24 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
【悲報】百田尚樹の「日本国紀」またコピペが見つかってしまう ネトウヨ怒りの神棚にWikipedia [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542598959/

【日本国紀】百田尚樹氏、Wikipediaの無断転載を認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542684718/

【悲報】百田尚樹の「日本国紀」またWikipediaからの丸コピペが見つかってしまう [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542603071/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:25:19.44 ID:mSgJv6FtMHAPPY.net
>>39
天皇が年内に死ぬとか言ってんのか
ネトウヨいいのかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:26:22.92 ID:M+C5M6710HAPPY.net
日本ウィ紀

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:26:23.06 ID:0VKhsDfl0HAPPY.net
この前ネトウヨが「天皇はチョンパヨク」って言ってたし良いんじゃない?
知らんけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:02:00.26 ID:jhKJlbM00HAPPY.net
>>21
中国人ポスターネトウヨ「別に…」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:13:22.25 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
『朝日』元記者裁判が結審
櫻井よしこ氏の「捏造」攻撃のウソ明らかに
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/07/26/antena-289/
https://pbs.twimg.com/media/Dc3cCeGU8AA65xU.jpg

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542591788/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:23:47.57 ID:jeRiSgbi0HAPPY.net
>>12
ノンフィクションはフィクションが常識とか意味わかんねえよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:24:28.50 ID:jeRiSgbi0HAPPY.net
×が
○なのが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:34:02.75 ID:ZGqimU+b0HAPPY.net
日本孫ひ紀

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:36:18.13 ID:qYl4kwdQ0HAPPY.net
そのうち歴史書じゃないとか言い訳始めるんじゃね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:57:02.18 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
【悲報】百田尚樹の「日本国紀」またコピペが見つかってしまう ネトウヨ怒りの神棚にWikipedia [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542598959/

【日本国紀】百田尚樹氏、Wikipediaの無断転載を認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542684718/

【悲報】百田尚樹の「日本国紀」またWikipediaからの丸コピペが見つかってしまう [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542603071/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:58:01.42 ID:QZ+pAeZt0HAPPY.net
作家()としても一番やっちゃいけないことでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:04:25.08 ID:G/DqKCwA0HAPPY.net
>>5
ノンフィクションに平気で創作混ぜたらネトウヨが大嫌いな例の国家と全く同じになってしまうんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:27:33.90 ID:aCNBmNnF0HAPPY.net
青山「百田ざまぁwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017011240978210816/pu/vid/640x360/pyvokt8xz7E_6F9F.mp4
百田チョンのウィキコピペ騒動で高笑いの青山チョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:52:34.78 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
世界の大半がフィクションだと思っていて、それでもいいと考えているジャップにはお似合いだろ
目の前のマウンティングと食う飯くらいしか現実だと思ってないのが大半だからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:31:03.25 ID:GVsMeczm0HAPPY.net
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詩集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:32:01.69 ID:GVsMeczm0HAPPY.net
結局ジャップはケモノに近いから自力じゃ歴史を動かせないんだよね。
ジャップ史上の大事件はたいてい外国勢力の関与から始まってんだよ。

・朝廷の成立 → 朝鮮によるジャップ侵略と統治
・戦国時代 → イエズス会・スペインによるジャップ植民地化計画
・明治維新 → イギリスによるジャップの植民地化
・戦後民主主義 → 米軍による占領政策

まぁせいぜい山賊の組織的反乱の鎌倉くらいだなw

未だにジャップは、ジャップ史を日本人主体の歴史と捉えてるが、
実態はこのように、海外の勢力の介入こそが、
ジャップの歴史を動かしてきたといっていいんだよ。

要するに「本質的に植民地の弱小国家」がジャップの正体なのよ。
これがお前らの直感にも実は一番しっくりくるだろw

ジャップの権力の座から上流国民(天皇、坊主その他)が一掃されれば、
俺がここに書いた歴史観のほうに収束していくことは間違いない。事実だからな。

ちなみに今後のジャップの政治は、中国様のご意向が全てw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:34:05.31 ID:GVsMeczm0HAPPY.net
世界から見たジャップの真の歴史を学ぼう!

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も負けじと植民地の獲得に乗り出し、
多くのアフリカ、アラブ、インド、東南アジアの国々が次々と植民地化されました。

そして1521年とうとうフィリピンまでスペインの植民地になります。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
ジャップが 無 事 で す む は す が あ り ま せ ん。
戦国時代にスペインの手先イエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。
上洛競争を煽り、諸勢力を相争わせる手法、十字軍を思わせる朝鮮侵略。
この時代のジャップの政治はバチカンの手口に非常によく似ています。
西洋史を知らない馬鹿な日本史家には理解できないでしょうが。

しかしスペインの無敵艦隊が負け、世界の覇権は、スペイン→オランダ→イギリスへと移行し、
スペインもジャップ占領を諦めたようです。
オランダはジャップについては出島で満足しました。
ジャップの産業のレベルは低く、女奴隷くらいしか魅力的な商品が無かったからでしょう。

イギリスは、ジャップより先に中国を重視したため、ジャップ侵略が遅れました。
幕末になってやっとジャップ侵略を開始します。
薩摩と長州を煽り攻撃させ、反撃して壊滅し、自分の手下にします。
で、その薩長に幕府を倒させ、日本の植民地化に成功しました。
ジャップは未だにこれを「明治維新」とよんでいて自慢していますw
植民地化されて、それを自慢するとか、どこにそんな馬鹿がいるでしょうか?w

植民地化され、ジャップはイギリスの中国、ロシア侵略の前線基地となりました。
軍事力強化が必要となりジャップは西洋化されます。
しかしジャップはそれを「自力の発展」と勘違いし、無限大に増長します。笑えますねw

で増長の結果、覇権国家になることを目指し、同時に中国とアメリカに戦争をしかけ w、
逆に完膚なきまでに叩きのめされます。まさに全国土が灰になりました。馬鹿ですね。
結果、東京はアメリカの軍事基地に包囲されることになり、完全に独立を失います。

しかしジャップのキチガイぶりは想像の上をいきます。
まだこりずにアメリカを抜くぞ、覇権国家になるぞ!と無駄なあがきをします。
二次大戦の結果を覆しファシスト復権をもくろむクーデターに参加します。
そう911です。

もちろん世界の逆鱗にふれ、強烈な報復をお見舞いされます。
そう311です。

これでジャップは植民地状態に加えて、安全な国土さえ失うことになりました。
完全に終了です。

笑えるくらい馬鹿なのがジャップの歴史なのです。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:40:15.19 ID:I46BSgPW0HAPPY.net
ネトウヨ共はすぐこれだ
文句言われるとすぐ裁判裁判
本当にアホかと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:59:52.30 ID:u07nySip0.net
世界の大半がフィクションだと思っていて、それでもいいと考えているジャップにはお似合いだろ
目の前のマウンティングと食う飯くらいしか現実だと思ってないのが大半だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:11:33.27 ID:hNNuk5RT0.net
ハンバーガーが一番美味しい理論言う奴ほんとくそ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:34:59.69 ID:0rhYTwz50.net
かーちゃんもマンコから放り出したクソがわざわざ展示品の本を入れ替えて写真撮ってクソついする下痢便クソ野郎だったなんて知ったらマジ泣きするで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:40:07.02 ID:hNNuk5RT0.net
>>102
そんなのいたのかよ草

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:03:46.65 ID:42hY7RMpM.net
>>6
そもそも、事実を元にしてるかというところで疑念が生じてる感じもするが。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:43:33.01 ID:5dtzfNnD0.net
三国志演義みたいなもんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:59:00.92 ID:ht3PqdTpM.net


107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:35:29.11 ID:4QTpnNQi0.net
安倍マンセーは恥の感覚が無い銭ゲバチョン
事故本のじかくあるのに?

百田尚樹 @hyakutanaoki
この怪しげなサイトを作った人物の異様な粘着と憎悪には呆れる。
私は「虎ノ門ニュース」で、「膨大な資料に当たり、その中にはwikiもあり、参照・引用した部分もある」と言った。
ただし、それは原稿用紙500ページ中の1ページにも満たない量である。
よほど『日本国紀』が読まれると都合が悪いのか?

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
訂正があります。原稿用紙700枚超です。書籍500ページ超。私含む編集側の校正ミスがあったことは読者の皆様にお詫び申し上げます。そして皆様からの批評、批判は謹んで拝読します。
しかし一部匿名アカウントによる、事実無根の本書に関する風説の流布は看過できないこととして版元と対応を検討中です。

有本 さぁー 風説の流布言うなら事故本回収するべきでは?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:37:22.59 ID:eyM9KVmm0.net
>>9
舐めてる奴もいるぞw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:38:05.34 ID:4QTpnNQi0.net
青山「百田ざまぁwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1017011240978210816/pu/vid/640x360/pyvokt8xz7E_6F9F.mp4
百田チョンのウィキコピペ騒動で高笑いの青山チョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:49:06.62 ID:u07nySip0.net
世界の大半がフィクションだと思っていて、それでもいいと考えているジャップにはお似合いだろ
目の前のマウンティングと食う飯くらいしか現実だと思ってないのが大半だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:21:56.85 ID:rpupgHMi0.net
ワロタァ!

総レス数 111
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★