2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲=モンゴル人、競馬=外人、野球=韓国人…島国で近親相姦してきた日本人にもできるスポーツはないのか? [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:30:04.19 ID:BoiW6IWW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカで働いて感じる日本人の強み

家族共々アメリカに移り住み、そろそろ5年目を迎えようとしている。
私はいわゆる赴任ではなく、普通のアメリカ企業の社員なので、自身のパ
フォーマンスや会社の業績次第で、いつクビをきられてもおかしくない。
言語の壁も含めて未だに苦労は絶えないが、それでも働きと能力を認められ、
米国法人入社時は一般社員だったが、今は昇進をして管理職としてチームを
任されている。

どうにか、アメリカでそれなりの成果を出せているのは、今迄培った経験や
スキルに依るところは勿論大きいが、日本人が一般的に持ち合わせている特
性の一部が差別化要因になっているのも事実。こういう所は日本人の強みな
んだなぁ、と私が日々の業務の中で感じていることを本エントリーでは共有したい。

働き者であり、残業を厭わない
ぶっちゃけ強みとしてどうなんだろう、という疑問もあるが
、これは正直強く感じる。

https://blogos.com/article/334317/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:30:42.64 ID:08EQ1zZlM.net
偽装捏造なら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:32:44.37 ID:c26Xfabka.net
野球=韓国とか何を言ってんだ
日本より強かった時期なんてないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:34:12.89 ID:jtSjtt6Z0.net
スキージャンプ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:34:51.92 ID:BjkQvzvDd.net
やきうで日本より上の韓国人って誰?思い浮かばないけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:35:09.57 ID:i5E+99vn0.net
オナニー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:41:10.77 ID:PfdK66Rcp.net
外人で一括りされる競馬

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:44:13.45 ID:eITNS7B8d.net
やきうがなければ納得してた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:45:00.24 ID:j/2FlZZ70.net
ベーゴマ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:47:41.62 ID:7r83uwh/d.net
>>7
たしかに国籍はバラバラだよな
とはいえどこの国の外人だろうがフルボッコにされる日本人ジョッキー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 19:48:00.83 ID:LJbHBmXB0.net
e-Sports

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:14:51.88 ID:Ho6bfA/Z0.net
最近は卓球やバドミントンでがんばってるね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:41:18.49 ID:B+IilFxp0.net
>>5
最多勝利→金田(在日韓国人)
最多安打→張本(在日韓国人)
最多盗塁→福本(在日韓国人)

最多本塁打→王(台湾)

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★