2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手に求めるものは? 女子「性格、経済力。」 結婚をひとことで表すと? 女子「忍耐・我慢。」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:31:05.61 ID:jf/7Qjqg0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
男にとって「結婚」は「幸せ」、女は? 「結婚に関する理想と現実」調査

「あなたが『結婚相手に求める(求めた)重要なこと』は何ですか?」(複数回答可)という設問では、
男女とも1位は「性格」となったが、2位以下の回答は男女間で異なったものに。

グラフを見ると、男性の2位から5位は「容姿(43.2%)」、「フィーリング(42.6%)」、
「愛情(40.2%)」、「価値観(38.5%)」となっており、見た目や考え方を重視する傾向があるようだ。

一方女性の2位から5位は「経済力(57.6%)」、「価値観(57.6%)」、「金銭感覚(48.1%)」、
「フィーリング(47.1%)」で、男性には見られない「お金」に関する項目が目立つ。

では、結婚を「ひとこと」で表してもらうとどうなるのか。

複数回答可の設問でみると、男性の1位は32.0%で「愛・幸せ」だったが、
女性1位は「忍耐・我慢(41.2%)」となった。
男性も2位に「忍耐・我慢」が選ばれているが、こちらは30.8%で、女性とは10ポイントの差がついている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jcast_trend_343561/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:32:02.46 ID:0uq9yYSOM.net
ちんこ「おっぱい!」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:32:50.06 ID:eDVQXQnIr.net
>>1
苦労知らずで育ってこらえ性のない糞穴が多いってことか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:32:58.80 ID:1c1hY0vHp.net
結婚しても同居したくねえわ
サルトルみたいな結婚がしたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/19(月) 20:33:25.41 ID:PKrasoRs.net
なんでお前らそんなに結婚したがってるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:38:16.83 ID:SyXdv/CNd.net
今時結婚なんぞメリットないしやめといた方がいいぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:41:40.78 ID:ONiTSUNh0.net
忍耐我慢って男が言うことだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:43:22.17 ID:GL+lqQr+0.net
嘘つき
金がありゃ全部解決するだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:44:36.26 ID:sWCwZ8bL0.net
乳と腰、あと尻

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:52:36.94 ID:ALzmZ6KS0.net
メリットデメリットで語る時点で結婚向いてないよ
俺素人童貞だけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:00:39.95 ID:qGTLl0ABa.net
結婚は昔から我慢でしょ
それが当たり前だっただけ
今は男も女も我慢のできないのばっかだから結婚が成立しない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:03:37.69 ID:MU8auewc0.net
そんな身売りみたいな思考なら
そりゃ結婚しても浮気はバンバンするし
夫の悪口ばかり言って過ごすわなー

そんな女は結婚しなきゃいいのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:06:28.39 ID:asTL8iPz0.net
マン「カネカネキンコ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:46:46.67 ID:0us+jpRe0.net
ゆすり たかりだろw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:07:19.34 ID:Ygeuoqkw0HAPPY.net
求めているものは?「性格、経済力」略せば「性力」ってことだな。「精力」じゃない所がマンさんは素直だな。
やはり結婚相手は人よりでかいチンチンを望んでいると・・遠まわしに言っているわけだよな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:51:22.01 ID:b3RILQCn0HAPPY.net
togetter

少子化の原因は、現行の結婚制度が、あまりにも男性不利なせい。結婚・離婚の男性差別撤廃なくして、少子化解消すべき。
https://togetter.com/li/1092959

売春社会はぶち壊せる!ぶち壊せ!!(女だけ売春、デート代タカリ女、男性に甲斐性求める)という男性差別
https://togetter.com/li/809825

なぜ女は、男性より遥かに楽で恵まれてても、さらに男性に負担を強いるのか?【自己中サイコパス】
https://togetter.com/li/799485

男性にとって恋愛や結婚は、危険で割に合わない。でも、女と社会は、男性叩きだけ。こりゃ草食は続くしかない
https://togetter.com/li/1058347

【稼いでも上昇婚に固執し、意地でも主夫を養わない女】=社会の癌細胞。 ●人間の生態系を破壊するいいとこどり女が、自業自得で自分も詰んでる来てる
https://togetter.com/li/1051242

ツイフェミは、女の特権も、男性差別も無視して、【義務と権利のおいしいとこどり】の目的ありきで、ワガママ言ってるだけ
https://togetter.com/li/1041444

上昇婚=売春婚したがる女が、男性差別無視して「女差別」だけ問題にし、日本を殺している
https://togetter.com/li/969059

未だにいる「仕事の女差別」だけ解決しようとするフェミに見せたい、関連まとめ
https://togetter.com/li/957554

【×不正解】強者男性が「性的搾取」。 【○正解】女は売春で金を搾取するために、男とその性欲を差別・蔑視し、エロス弱者の立場にしてる
https://togetter.com/li/948984

男性を過労死させ続けたまま女性だけ楽にする日本の「男女平等社会」
https://togetter.com/li/946256

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:14:56.97 ID:N1c3D4rS0HAPPY.net
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/5NjAKf.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★