2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗撮犯の6割は大卒以上の高学歴、半数は会社員で定職あり 20〜30代の若者で7割を占めることが判明 いったいなぜ? [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:40:26.63 ID:XO4CCVVpF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
盗撮やのぞき 高学歴の男性多く、常習化
2018年11月19日 18時44分

盗撮やのぞきで性依存症の外来診療を受診した患者の多くは高学歴の男性で、初診までに平均約1000回盗撮を繰り返している−−。
性依存症の治療を受けている患者を対象とした調査で、盗撮の加害者像が浮かび上がった。
国内では盗撮の加害者に関する調査はほとんどなく、常習化している実態が初めて明らかになった。

大森榎本クリニックの斉藤章佳・精神保健福祉部長(精神保健福祉士・社会福祉士)が、2006年5月〜18年6月の約12年間、
性依存症を治療する系列の榎本クリニック(東京都豊島区)を受診した患者のうち、盗撮やのぞきをした406人を分析した。

全て男性で、年代は30代が40%で最多。続く20代が33%で、20〜30代で7割以上を占める。
患者のうち49%は会社員で、全体の62%は大学や大学院に進学していた。離婚経験を含め、結婚したことがある人は半数を占めた。

初診までの平均期間は約7.2年。盗撮の頻度は平均週2、3回で、初診までに約1000回盗撮を重ねた計算になる。
全体の3割が、盗撮を始めてから10年以上たって受診していた。
弁護士の紹介を受けて来院するケースが46%に上り、逮捕や裁判をきっかけに、ようやく再犯防止のために治療を始めていることがうかがえる。

盗撮の方法はスマートフォンが66%で最多。このうち大半が撮影音を消す無音アプリを使用していた。
撮影データは24%が保存せず消していたが、53%は保存した上で自慰行為に使っていた。

斉藤さんは「こっそり盗み撮りすることによって、他人の日記を盗み読みするような優越感に浸り、支配欲が満たされてやめられない人もいる」と話す。

法務省の犯罪白書によると、14年に迷惑防止条例違反容疑(盗撮)で検挙されたのは3265件。初犯年齢は29歳以下が約半数で、再犯率は36.4%だった。【椋田佳代】

https://mainichi.jp/articles/20181120/k00/00m/040/040000c

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:43:21.91 ID:JCXnxHsr0.net
なんとかデータとして公表したいというのは痛いほどわかるけど全然わからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:43:25.65 ID:KY/tH+OO0.net
おっさんがやってんのかとオモたら普通に性欲旺盛な年代がやってんねんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:03.58 ID:veUSPD/l0.net
>>4
20-30台に限るとどうなんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:35.07 ID:R6it2LZN0.net
そもそも無職は引きこもりがほとんどなんだから当たり前だろ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:45.65 ID:Kx585K170.net
やっぱり性欲か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:45:52.39 ID:63Hhjyvt0.net
発達障害社会

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:46:30.13 ID:+jbM8XI/0.net
まぁそういう性癖ない人間にしてみりゃ一体なぜ言われても判らんよね(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:47:48.72 ID:+PwjywgLM.net
確かにレイプする層と盗撮する層って違うよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:48:18.11 ID:3pWghon8d.net
知色欲だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:49:08.01 ID:q2K/X8m20.net
レイプ→行動派DQN性犯罪者
盗撮→デジタルを使いこなすインテリ性犯罪者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:50:05.74 ID:FRljLNV00.net
盗撮で2回捕まったのに懲戒免職にならない公務員知ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:50:37.77 ID:SyjmoSPOa.net
高卒は手近で汚いマンコで満足してるからそういう倒錯した手段で性欲満たす必要はないわよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:51:30.50 ID:oh1KOWFsr.net
盗撮をするのはどのような人物か?
1)大卒
2)エッチな大卒

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 20:57:18.14 ID:O+OAMytO0.net
>>4
青森かよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:13:20.81 ID:3hu8BYfN0.net
性依存症で通院するやつに大卒が多いってだけじゃねーのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:19:46.92 ID:ThdauVS60.net
幼女誘拐は八割以上が無職みたいなデータとか出てきそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:22:47.15 ID:IBSibpz0r.net
高学歴化すると女性との出会いなくなるからな

統計だと大卒は交際経験の有無・人数、経験人数等、女性との関係すべての面で高卒に劣る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:57:29.42 ID:vbVErgR30.net
知能犯は盗撮
バカは痴漢とか強姦だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:03:28.56 ID:Y5GmcxdV0.net
>>8
的外れにキレてる奴は恥ずかしいわ
高卒と非正規と外出する無職はどこ行った

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:04:31.37 ID:c4l2/itZ0.net
逆にレイプは低学歴が多いってオチだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:11:11.80 ID:awv7Z1Lyr.net
性欲解消だけが目的だったらネットに上げたりしないよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:20:15.11 ID:nM5CJggc0.net
どんなに学歴や地位や金があっても若い女と接点持つには風俗しかないからな

性欲自体は60過ぎてもある訳だし、純粋な恋愛やセックスができないから性犯罪に手を染めてしまうと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:34:12.34 ID:ee5nH6YS0.net
性癖は中々治らない
捕まりなさんなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:43:42.79 ID:0us+jpRe0.net
リアルでナンパしたり風俗で発散したりできんから
かといってエロ動画ではモノ足りん

盗撮も技術やテクニックいるしなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:59:52.71 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ジャップの性欲は異常

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:18:23.28 ID:MJOzxhk00HAPPY.net
痴漢とか盗撮みたいな人生終わるエロの好みだとどうする事も出来んな
コイツらこれじゃないとダメなんだろ?
痴漢の権利を認めろって言うやつ居たがアレは
魂の叫びだったのだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:12:28.78 ID:Lt9IcbNd0HAPPY.net
引きこもりの童貞が9割だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:08:17.84 ID:aPlHu2ruMHAPPY.net
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:10:07.22 ID:IS80S46u0HAPPY.net
8割は教員の間違いだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:57:05.32 ID:4CIS4Hpp0HAPPY.net
AVの影響かな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:01:57.42 ID:F/qsv7FG0HAPPY.net
だってストレスたまるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:04:16.77 ID:k+2RZWoZ0HAPPY.net
性欲に支配された哀れなオスジャップ
ちんちんボリボリした手で外出ないでくれな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:21:28.85 ID:qfKIHkgtaHAPPY.net
高校で遊んだかそうでないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:40:30.97 ID:FW88QHQvMHAPPY.net
>盗撮やのぞきで性依存症の外来診療を受診した患者の多くは高学歴の男性で、初診までに平均約1000回盗撮を繰り返している−−。
性依存症の治療を受けている患者を対象とした調査で、盗撮の加害者像が浮かび上がった。

なんだ、通院してる人に限った割合か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:43:21.83 ID:AlP+4NA80HAPPY.net
生物学的にはSEXに割くべき年代の時間を勉強に割いてしまった人たち
性癖に異常が生じるのも当然の結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:44:45.06 ID:dMQStdx30HAPPY.net
リスクリターンがまるで合わないと思うんだけど
イメクラじゃだめなの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:09:11.81 ID:n0IYbfp30HAPPY.net
盗撮ハンターに気をつけろよ
彼氏のふりする2人組ないし3人組な

彼氏を装って示談金を要求するのがテンプレ
警察行くぞと言いつつ行かず、110番もせずに人気の無い所へ連れていって
スマホで懲役1年以下罰金100万の画面を見せて暗に100万払えと示唆してくる 
直接的な表現で金を要求せず相手から払うと言い出すのを待つ(恐喝罪にならない為の対策)

盗撮ハンターは消費者金融で金を借りさせようとする
契約にはスマホが必要だから返してくるが、そこがチャンスだ
弁護士を呼ぼう。無人契約機は中から鍵を閉めれるから何十分でも粘れる
↓こことかな 出動料10万は高いが恐喝犯は100万要求してくるからな
https://wellness-keijibengo.com/tousatsu/tousatsuhunter/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:09:48.65 ID:n0IYbfp30HAPPY.net
劇団型盗撮ハンターの存在は周知すべき
知ってれば対処できるから
ハンターなら本当に警察行けるわけないし 彼氏でもないんだからさ
ストレートに金を要求してくるなら恐喝罪でおk
遠まわしに「警察行くか?どうすんの?」やら「罰金100万以下」のスマホ画面を見せてきたりして こちらから金を差し出すように仕向けてくるようなら 
それはそれで対策するほどに恐喝慣れしてる犯罪者と分かる
彼女と一緒に写った写真などの、本当に彼氏なら当然出来るあろう証明をさせ、出来なければ詐欺罪でおk
警察をチラつかせてくるくせに弁護士呼ばれるのは嫌がるからわかりやすいけどね

盗撮ハンターも警察にかなり認知されてるし
警察に こいつらグルだと告発すればスマホの着信履歴を調べてくれる
消してても電話会社に記録残るし グループなら連絡取り合ってるから  
それに詐欺目的に使うなら飛ばしスマホの可能性もあるからな ちな50万以下の罰金
警察行くぞ!と脅してくるが、ハンターが本当に警察に突き出すことはない。100%ただのハッタリ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:10:44.93 ID:n0IYbfp30HAPPY.net
典型的な盗撮ハンターの手口は、駅の構内やエスカレーターで盗撮している人を見つけ、
「今、お前盗撮していただろ!」と声をかけるパターン。

 間髪入れずに、「さぁ、警察に行くぞ!」と迫り、パニック状態の盗撮犯は、
「警察だけは勘弁してください! お金なら払うので、どうにか示談にできませんか?」と思わず言ってしまえば、
盗撮ハンターの策略にどっぷりハマってしまうというわけだ。

 こうした盗撮ハンターの手口には共通点があると、レイ法律事務所の河西邦剛弁護士は指摘する。

「多くのケースで、盗撮ハンターは決して『示談にするから金を払え』とは要求せず、
自分からお金を払うと言うのを待っています。
その上ですかさず、スマホで東京都の条例を盗撮犯に見せつつ、
罰金の上限が100万円であることを指摘し、示談金の相場をそそのかすわけです」

「ここ半年間の傾向として、警察が警戒していることに気づいたハンターたちは、
東京駅で盗撮犯を見つけても、そこではあえて動きません。
丸の内警察署の管轄外の場所まで移動したところで、ようやく声をかけるのが最近の手法です」
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-551581

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:22:18.26 ID:n0IYbfp30HAPPY.net
age

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:40:45.30 ID:aCPJhU3b0HAPPY.net
ジャップの性欲は異常

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:44:45.28 ID:1o+n1P1gMHAPPY.net
勉強しかしてこなくて人間的には未熟で被害者のことを考えない独りよがりで身勝手なことをするのは高学歴ばかりだな
医大生がレイプばっかしてんのも
弱い女にターゲットを絞ってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:02:30.54 ID:Zo6qU7bFMHAPPY.net


48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:25:22.10 ID:3D22KswZ0HAPPY.net
結局日本の高学歴って 意識高いエリートタイプは ほとんどいなくて、親に 勉強して大学行かないと〇〇みたいになるよとか そういう脅しというか 恐怖心煽られて必死で従った結果だと思う

だから結果 打算的というか卑怯な性犯罪に手を出し易いんじゃないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:26:37.06 ID:5GcJbI2R0HAPPY.net
20〜30代で7割以上、都市部の事件が多数と考えたら単なる疑似相関じゃないかと考えるけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:54:58.33 ID:u07nySip0.net
ジャップの性欲は異常

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:20:41.72 ID:Gx5Jgz+Y0.net
他人の端末を診てて、たしかにそれなりの立場にある人間のほうがちょっと変わった嗜好がある傾向だったけど
スマホ普及してからはマイヤン系のもそういうファイルが出てくることが増えてきた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:44:02.51 ID:ht3PqdTpM.net


53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:41:25.03 ID:u07nySip0.net
ジャップの性欲は異常

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 02:33:53.66 ID:sZtGkzXq0.net
ジャップの性欲は異常

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★