2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ「Pixel3」に、廉価版の「Pixel3 lite」が登場 高すぎて買えないケンモメンもこれにはニッコリ [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 21:11:42.37 ID:E5Ejr3Mk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
値段は4?6万円? 廉価版Pixel 3らしき画像が流出

Google(グーグル)がスマホを作ると聞いて1番最初に考えたことはこれでした。「やっと手頃で超使えるスマホが買える、やったぜGoogle!」。

でも蓋を開けてみたら高い。Apple(アップル)やSony(ソニー)と変わらないくらい高い。Googleよ、お前はそういうキャラじゃないだろう! iPhoneをやめてGoogleに乗り換えようとしていた私は心底ガッカリしました。
ええ、心底です。お手頃価格なエントリーモデルが出るらしいというい噂はありましたが、しばらくしても進展がありませんでした。

でも、先日、ついに米Googleが開発しているらしきエントリーモデル「Google Pixel 3 Lite」の実機画像らしきものがリークされたんです!
以前も、Pixel 3 XLの画像を公開したロシア語サイト「Rozetked」による情報なので信憑性も高そう。

スペックはこうなるみたい。

・スクリーン解像度:2,220×1,080(有機ELディスプレイ)

・RAM:4GB

・内蔵ストレージ:32GB

・プロセッサ:Snapdragon 710

・バッテリー容量:2915mAh

・メインカメラ:1200万画素

・インカメラ:800万画素

画面上部分にノッチはなく、上下に少し太めのベゼルが確認できます。本体の素材はプラスチック。上部分にイヤホンジャックがあり、下にスピーカーのようなものがありますね。

この端末は「Sargo」というコードネームで呼ばれていて、おそらく販売価格は400?500ドル(約4万5000から5万6000円)になるのではないか、とのこと。
なんだか、やっと人々が予測していたGoogleフォンの価格にやっとマッチしたという印象です。私のiPhone SEが不調を訴えているので、一刻も早く発売してほしいです。

ヘッドホンジャック、Pixel 3 XLと同じカメラ(画素数を見た限り)、それでいて半分の値段。いいじゃないの!

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/11/19/20181119-cheap-pixel-3-leak-01-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2018/11/cheap-pixel-3-image-leak.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:24:01.65 ID:/Al+KiYT0.net
>>62
実はiPhone7からイラマチオフォンに変えたけど
お財布なくて不便すぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:29:52.67 ID:JtFHenDz0.net
PixelとかiPhoneとかここのところアメリカ産スマホしょぼくね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:30:56.96 ID:e7DqEJFa0.net
まあ350ドルまでなら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:42:39.76 ID:oBVqeRmG0.net
お財布つくならessential Phoneから変える

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:47:14.04 ID:ir30PQHn0.net
32GBワロタ
iPhoneのストレージ課金批判してなかったっけGoogle

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:50:48.27 ID:vZ4CCemSM.net
Huawei買います

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:52:55.38 ID:H3hYsZl10.net
>>1
画像を貼れよちゃんとよ
だからお前は使えないハゲ呼ばわりされるんだよ
https://pbs.twimg.com/media/DsJ5b14XQAsRO75.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsJ5dMpWsAIb1aG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsJ5d3NWsAAkbNh.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:54:24.98 ID:FVNcwRLe0.net
>>41
今年は知らんけど前の購入者はGoogleドライブが2TB無料だったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:54:57.25 ID:Z0ijMw6R0.net
feel2の方がよさげに見える

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:55:27.16 ID:Z0ijMw6R0.net
>>71
使い続ける限りずっと?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:55:48.50 ID:H3lm6/VK0.net
xperiaから変更して良かった
2chMate 0.8.10.1 dev/Google/Pixel 3 XL/9/DR

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:56:42.51 ID:MEP/ksyN0.net
流石にPixelは高すぎやで
あれは5年使える機種だろうけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 22:59:27.46 ID:QNlqj5Bma.net
>>56
メモリに関してはアプデで改善されるって発表されたけどバッテリー持ちどうなの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:00:22.28 ID:wXVYC8UC0.net
廉価版なら3万で売らないと意味なし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:02:05.00 ID:xJP+f3Krr.net
チンポコフォンでいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:03:43.47 ID:3ekTAU9w0.net
>>43
ノッチの2:1で5インチサイズだと画面の横幅は5.5cmで4インチのiPhoneSEよリも狭いんや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:05:52.48 ID:nQHU+2MM0.net
流石に32GBてって今時iphoneですらやってないと言うのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:11:49.74 ID:1QwgpXjGd.net
google lens を他のスマホで使う方法

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:19:31.78 ID:fRC4l25K0.net
>>81
いつからか知らないけどGoogle AssistantからGoogle Lens使えるようになってた
一部機種のみかもしれんが
2chMate 0.8.10.40/samsung/SCV36/8.0.0/LT

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:20:46.15 ID:JkVw1H+wa.net
>>33
昔のニコイチみたいのとか、シャオウェイみたいのとかと比べればダンチに良くなってるよ
ただ、品質はくじ引き
当たり引けばコスパ良し

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:32:35.65 ID:So3iXYKu0.net
Galaxyにすら届かん性能だからな
pixel4に期待だわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:41:52.19 ID:hzJ6tAZk0.net
>>13
カメラはすごいわ。特に夜景が笑えるレベル

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:43:52.86 ID:QNlqj5Bma.net
>>81
こいつも使えてるようになってたけど実用に耐えないレベルだよ
2chMate 0.8.10.40/HTC/HTV32/8.0.0/LT

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:46:58.76 ID:xqX6aml70.net
32Gじゃ話にならん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/19(月) 23:52:49.54 ID:3+68r+Cu0.net
5万なら中華スマホのハイエンド買えるからなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:04:15.05 ID:4A2aUtT50HAPPY.net
これならシャープでいいな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:04:59.76 ID:8kgpE/xX0HAPPY.net
バッテリー少ないのでうんこ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:06:37.37 ID:WhFfVe2t0HAPPY.net
ディスプレイが無印よろしく粗悪なLG製か最悪BOEだと予想

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:23:12.33 ID:KJjeNeM30HAPPY.net
One Plus 6T買ったほうがよくね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:25:09.37 ID:G0m1mAwMaHAPPY.net
マジでone plusを日本で正式販売してほしい
6T状で悩まずに即決出来る唯一の機種は6Tだわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:43:15.66 ID:DB/y1ySg0HAPPY.net
四万ならありだが六万なら死んどけってレベルだな
そして残念ながら六万なんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:57:26.23 ID:7rnSn8AI0HAPPY.net
ゴミ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:59:07.68 ID:O5+ZCnhb0HAPPY.net
xiaomiだなおじさん xiaomiだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:06:45.80 ID:cI46zhFW0HAPPY.net
2万で売れ ゴミが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:10:52.33 ID:PvsbNB2s0HAPPY.net
こういうのでいいんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:15:34.85 ID:wcGzym0x0HAPPY.net
出たら乗り換えるわ

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/RNE-L22/8.0.0/LR

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:19:32.76 ID:1Oe0FLVK0HAPPY.net
有機ELの時点でないわー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:59:46.06 ID:hhqRb9Mb0HAPPY.net
液晶でいいから3万円台にしろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:54:15.62 ID:TNiPyDpZ0HAPPY.net
わいもPixel3に換えたかったんやが
なんでRAM4GBなんや…
6GBやったら問答無用やったのに…
2chMate 0.8.10.40/HTC/HTV32/8.0.0/LR

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:00:58.01 ID:MBYfMZcHMHAPPY.net
アホっていつまでNexusと混同してんだ?

>Google(グーグル)がスマホを作ると聞いて1番最初に考えたことはこれでした。「やっと手頃で超使えるスマホが買える、やったぜGoogle!」。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:37:39.78 ID:MBYfMZcHMHAPPY.net
>>57
ほんならオンラインストレージにアプリ入れられるようにせぇやボケと申し上げたいですね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:44:37.66 ID:TlMhxHQe0HAPPY.net
夜景モードに期待してたら思ったほどじゃなくて
だけどP20Proの大きさには辟易してて
Pixel3のサイズ感ちょうどいいのに行き場を失った

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:34:18.72 ID:FEVKkKht0HAPPY.net
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/mIyHYjG.jpg
http://imgur.com/WI2FMow.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/dMhNDg0.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/kWGVNL.info

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:34:36.11 ID:FEVKkKht0HAPPY.net
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:16:07.30 ID:6h96Iqoz0HAPPY.net
pixel3スペックゴミ過ぎ誰向けだよ
嫌儲公認スマホはpoco phone

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:31:33.70 ID:9H+x7boodHAPPY.net
いらん
ゴミ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:35:44.69 ID:0SUwq59OMHAPPY.net
2万円ぽっきりになったら起こして

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:35:53.12 ID:Tz46wQv40HAPPY.net
正直ピクセルの値段ならアイフォンで良いし、
Androidに求めてるのはコスパだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:37:23.44 ID:KEXxhBftdHAPPY.net
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/DR
これで充分

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:50.15 ID:DissPnbt0HAPPY.net
>>81
apk引っ張ってこいよ

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★