2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「すべてを否定することはできないが、権力の座に長く座っていたことでガバナンスだけでなく業務の麺でも弊害」 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/11/20(火) 00:52:54.36 ID:E4mGHTv80HAPPY.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
日産 西川社長が会見「ゴーン氏に重大な不正行為 解任を決断」
2018年11月19日 23時07分


<略>

会社の調査で、ゴーン会長が主導した重大な不正行為が大きく3点確認されたとしています。

具体的な内容について西川社長は、
▼ゴーン会長の報酬を、有価証券報告書に実際よりも少ない金額で記載していたこと、
▼私的な目的で「投資資金」を支出したこと、そして、
▼私的な目的で「会社の経費」を支出したことだと説明しました。

<略>

ゴー ン氏はカリスマか、暴君か
西川社長は記者会見で、ゴ ーン会長はカリスマ経営者だったのか、暴君だったのかと問われ、
「これまでゴーン氏が積み上げてきたものすべてを否定することはできず、将来に向けた財産は大きい。
ただ、最近の状況を見るとやや権力の座に長く座っていたことでガバナンスだけではなく
業務の面でも弊害が見えたという実感がある」と述べました。

<略>

全文はうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716661000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:53:22.31 ID:kvV+YLhr0HAPPY.net
日産ラーメン新発売

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:54:13.91 ID:izT7mJa2MHAPPY.net
下痢批判は反逆罪が適用されるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:54:35.72 ID:gnvv3ZR10HAPPY.net
権力は腐敗する 絶対的権力は絶対的に腐敗する

某政党は17年間も党首変わらんけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:55:22.19 ID:N7Rn46Zw0HAPPY.net
上級無罪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:56:19.61 ID:RI8Z1uT1aHAPPY.net
https://i.imgur.com/y8o9Mfh.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:56:32.83 ID:tyvaAlhgdHAPPY.net
業務用麺の風評被害

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:56:50.07 ID:uG6zihQ10HAPPY.net
業務の麺

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 00:58:30.10 ID:qdsuw9V8pHAPPY.net
やっぱり自家製麺ってことか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:00:28.16 ID:BefjYXJgMHAPPY.net
業務スーパーのチルド麺おいしくないもんな冷凍のほうはまだ食える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:00:55.70 ID:G8Q2z5t3pHAPPY.net
デメリットがあるて当たり前なんやからメリットと大小を比較してみんかい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:01:29.43 ID:DB/y1ySg0HAPPY.net
不覚にもワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:38:34.55 ID:TRhC3B1UMHAPPY.net
不思議なんやがUNIQLOの奴も何億も溜め込んだって無駄やろ
そんなら若い子に配った方が後の世のためになると思うんだがそういう思考の俺は何故か貧困や

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:40:23.21 ID:CTHTUSUC0HAPPY.net
とんこつ味ください!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:22:56.68 ID:rfAHcv4PdHAPPY.net
桑を指して槐を罵る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:26:27.17 ID:Z/Ny/TX10HAPPY.net
日産製麺所

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 07:03:18.80 ID:mWlFEOYd0HAPPY.net
やっぱ日清なんだよなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 07:04:27.69 ID:8MMxJLCzMHAPPY.net
アベ 「権力集中してるが役人は内部告発しないからOK」

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★