2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「私は防弾少年団のおかげで日本人が犯した蛮行を学びました」 元従軍慰安婦に世界中からの寄付が急増する [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:10:07.31 ID:d9ZRisDErHAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
 韓国のアイドルグループ「防弾少年団(BTS)」の「原爆Tシャツ」や「ナチス風衣装」をめぐる問題が、思わぬ方向に発展している。

 所属事務所が謝罪コメントを発表したことで収束するとの観測もあったものの、
BTSのファンが、元慰安婦が共同生活を送る施設「ナヌムの家」への募金を呼びかけ、3日間で200万ウォン(約20万円)が集まったという。

■韓国の被爆者団体会長も「日本批判」

 今回の問題では、所属事務所が2018年11月14日に

  「原爆被害者の方を意図せずとも傷つけ得ることになった点はもちろん、
原爆のイメージを連想させる当社アーティストの姿によって不快な思いを感じ得た点について心よりお詫び申し上げます」

  「日本と韓国の原爆被害者協会の関係者に接触し、現在、提起されている問題に対する説明および傷つき得た方にお詫びをしております」

などとするコメントを発表した。


 これに先立つ11月13日、事務所関係者は日本原水爆被害者団体協議会(被団協)を訪れて謝罪。
11月16日には、韓国南部の慶尚南道(キョンサンナムド)陜川(ハプチョン)にある「韓国原爆被害者協会」を訪問して謝罪した。
韓国では、被爆者の7割が陜川出身だとされる。
複数の韓国メディアによると、協会側は事務所側の謝罪を受け入れる一方で、イ・ギュヨル会長は今回の騒動について

  「日本が戦犯、加害者として謝罪するどころか、被害を受けた国であるかのようにふるまっている」

などと批判。とりわけ日本メディアに対しては

  「BTSの出演をキャンセルし、元徴用工をめぐる最高裁判決を非難するなど、居直りの矛盾した態度に驚愕を禁じ得ない」

と手厳しく、

  「日本当局と放送メディアは、もはや世論を糊塗、歪曲せずBTSの純粋な放送・公演活動を妨害しないことを願う」

などと主張した。

3日間で100人が寄付

 そんな中で動いたのがBTSのファンだ。11月15日、あるBTSのファンが、英語で

  「元慰安婦に寄付をしたいというARMY(編注:BTSファン)から何通かDMをもらったのでツイートしようと思いました。
ペイパルで『ナヌムの家』に寄付できます」

という文章とともに、「ナヌムの家」ウェブサイトへのリンクを紹介。
このツイートは2000回近くリツイート(拡散)された。

  韓国日報によると、このツイートをきっかけに11月16〜18日にかけて約100人のファンが寄付。
1人あたりの額は5〜10ドルと多くはないが、全体で200万ウォンほど集まったという。

寄付をしたファンが住む国も、米国、英国、フランス、ドイツ、スペイン、ポーランド、オーストラリア、マレーシア、インドネシア、ウルグアイと幅広い。
同紙では、「ナヌムの家」関係者の話として、

  「日本の侵略の歴史と日本軍『慰安婦」』問題を記憶しておこうという運動が全世界的に拡散されるという点で意義深い」

と伝えている。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)


原爆Tシャツ問題がBTSファンに意外な影響 元慰安婦への寄付、国際的に急増する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000013-jct-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:11:09.49 ID:6ZWodIFJ0HAPPY.net
ジャップは世界の敵

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:12:27.94 ID:11WOofRgaHAPPY.net
そらそうなるわな
チョッパリ猿は被害者ヅラする前に反省しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:12:31.76 ID:Qm3LcEOb0HAPPY.net
あっ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:14:10.63 ID:iP/bjhtm0HAPPY.net
3日で100人て多いの?
200万ウォンって向こうの物価でどれくらいなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:14:53.23 ID:qX9xM8iJMHAPPY.net
名誉ケンモグループBTS
もちろんみんな聴いてるよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:15:01.87 ID:bt5TnBt40HAPPY.net
…まだ2アウトってとこか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:15:49.11 ID:ESucCvKL0HAPPY.net
>>1
ニュー速(嫌信者)新参のみなさんへ答えの発表です。
 
日本記者クラブ 本澤二郎
 
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52223162.html
 
<薩長の田布施+大英帝国=倒幕実現>
明治維新の大号令・王政復古は、徳川幕府体制を打倒するため、
京都に蟄居させられていた天皇が、全国というよりは、薩長に指令を出した。
より正しくは、長州と薩摩の田布施に発令したものである。
ここが分かると、その後の展開が見えてくる。
なぜなのか。理由がしかと存在した。三者は一体、身内同士なのである。
「明治天皇は長州の田布施ですり替えられた」との仮説も本当かもしれない。
なぜ三者は一体なのか。ともに半島勢力という人脈的連携が存在している。
この点も、もはや疑問の余地がない。
 
王政復古がいとも簡単に実現できた理由は、当時の列強諸国の支援、
特に大英帝国の支援を得ることで、倒幕は実現した。
その後の日清戦争と日露戦争も、大英帝国の代理戦争の側面が強かった。
天皇・田布施の半島勢力の特徴は、時の強国の配下になることで、野望を達成する。
戦後は、敗者なのにアメリカ帝国の属国をいとわない。
安倍晋三が、長州の田布施の父親の墓前、神社で、6年前の決意を再確認、
次いで薩摩の田布施のある鹿児島県に来て、三選出馬をした事情が呑み込めるだろう。
安倍は、選挙にプラスにならない薩長連合を、興奮気味に口走った。
彼には、明治維新がそのまま生きているのである。
 
 
<皇室=田布施=半島勢力>
筆者のなぞは、半島出身者の半島嫌いにあった。
昨日も国連の人権委員会は、日本の人権問題を、従軍慰安婦とヘイトスピーチだと明らかにした。
ことほど安倍・自公内閣の人権問題は、半島に対する不寛容政策である。
この同族間の反発は、どこから来るのか。
列島に渡来してきた半島人の多くは、天皇家を含めて、
半島から追放された政治的敗者なのだ。
近親憎悪の関係が今も生きているのだろう。
これで謎は解けた。
豊臣秀吉の朝鮮征伐は、わざわざ「征伐」という文字を使用している。
明治は「征韓論」とこれまた、同族に対して「成敗する」という意識である。
その後の朝鮮の植民地支配では「韓国併合」。文字も文化、宗教も日本と同じにしてしまった。
それを36年間も、である。
半島への異様な対応は、田布施にその秘密が隠されていることが理解できるだろう。
 
 
<田布施の政権のたらいまわし>
田布施の秘密が分かると、なぜ安倍ごときのアンちゃんを、
小泉純一郎が特別に引き立てて総裁・首相の座に押し上げたのか。
おのずと明らかであろう。
 
<半島勢力の暴政続行でいいのか>
安倍も小泉も岸も、皆ルーツは半島だという。
しかしながら、政権のたらいまわしは、民主主義の約束に反しないだろうか。
しかも、民意とは真逆の政治・政策ばかりである。
友党の公明党は、戦争・ギャンブル党に変身した。
どうみても、暴政そのものではないのか。
金がないのに、100兆円をこえる史上最大の大軍拡予算編成もする。
「きちがいに刃物」との指摘もある。
日本沈没は、福田康夫の指摘が当たっている!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:16:51.75 ID:C7r7Ginu0HAPPY.net
ゴブリンスレイヤーっていう漫画/アニメでゴブリンが近隣の住民を虐殺して女性をレイプする描写があるんだけど、
あれはベトナム戦争で非道の限りを尽くした韓国人のメタファーなんだってね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:20:20.08 ID:U4aiveTJ0HAPPY.net
世界的に各国の元従軍慰安婦たちが名乗りを上げるだろうな
連合国もたまらんだろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:21:30.85 ID:Bhzr2tRg0HAPPY.net
>3日間で200万ウォン(約20万円)が集まったという。

お、おう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:25:18.81 ID:Uh7UObwJ0HAPPY.net
良かったね、本当に良かったね!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:26:28.45 ID:+nj3f+CE0HAPPY.net
ちょろいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:30:14.76 ID:9xcw51YW0HAPPY.net
もう世界を脱退しようぜ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:30:50.93 ID:YfUo4ycD0HAPPY.net
200万ウォンなら新聞社の経費で落ちそうだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:31:27.14 ID:krq5TAQVaHAPPY.net
ウォーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:50:45.69 ID:slzunnKJ0HAPPY.net
redditで今回の問題に対する韓国への誤解みたいなコピペ貼りまくっててドン引きしたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:53:30.20 ID:MWe6NT1TdHAPPY.net
ホントにゴミ通貨でワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:53:54.18 ID:C7r7Ginu0HAPPY.net
実はK-POP自体が日本人に対するヘイトスピーチなんだよね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 01:58:54.92 ID:BAynFttRMHAPPY.net
ウルグアイはサッカー負けたからだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:00:24.59 ID:zfU/OquN0HAPPY.net
ジャップの一人負けでワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:00:48.21 ID:CTHTUSUC0HAPPY.net
世界中(海外住み設定の韓国人)からの寄付が急増(100人で20万円)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:05:12.35 ID:MJOzxhk00HAPPY.net
コッチにはアダルトマン将軍がいるんだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:06:53.65 ID:p7Jk1xJf0HAPPY.net
日本は世界の敵だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:15:45.37 ID:StGPuWpi0HAPPY.net
@dippienyc
ドーム初日?参戦するarmy気をつけて#世界のarmyは一つ
#JArmy_loves_bts #BTSの日本活動を永遠に応援します #btsの幸せな日本活動を応援します #デモ #嫌韓
#ドームで待ってるよbyJAPANARMY #???_????_GoodDay #SpreadLovePositivity #BTS_JapanTour #AlwaysWithBTS
https://twitter.com/dippienyc/status/1062169281578725376
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1062169130487361536/pu/vid/720x396/xTRJOSaoN5sfE3te.mp4
(deleted an unsolicited ad)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:15:46.33 ID:Ij1jTMts0HAPPY.net
そうなるとは思っていた
ネトウヨが動くと日本の評判が下がるっていうジンクスあるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:19:23.00 ID:3a3LVLZO0HAPPY.net
原爆バンザイして慰安婦もバンザイかよ


良かったじゃんよw防弾右翼少年団w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:19:36.27 ID:Dj/jmW5E0HAPPY.net
これにはケンモメン大歓喜!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:55:46.86 ID:QqxHJnkGaHAPPY.net
まーた兄が世界に正しい歴史を教えてしまったのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:53:19.42 ID:PbkrDKxmdHAPPY.net
100人て

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 07:28:11.80 ID:QpKxNoSV0HAPPY.net
どいつもこいつもまんまと踊らされる馬鹿ばかり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 07:38:34.08 ID:vBFJAJjJdHAPPY.net
>>1
お前またオモニのうんこ食ったニダか?それとも9センチじゃ届かないニダよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:51:35.99 ID:txjlnltw0HAPPY.net
その金で原爆作ってジャップに落とせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:42:11.85 ID:mXuMBodg0HAPPY.net
どうせ移住した韓国人だろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:17:28.31 ID:EyIxJe7B0HAPPY.net
DA PUMP「B・T・S ビビB・T・S」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:35:29.84 ID:BTRRFvcW0HAPPY.net
慰安婦は十分金もってるからあんま関係ないだろ
こいつらが求めてるのは日本政府が賠償金払うことだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:12:28.31 ID:3npAm3DmpHAPPY.net
100人で1人2000円寄付で20万円、200万ウォン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:18:41.06 ID:stZMBx2qMHAPPY.net
世界中から20万wwwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:18:45.26 ID:BlE8gBMXMHAPPY.net
くっだらねぇ
半島から飛び散ったキムチだろが
ビルボード工作といい懲りんね
原爆ナチスから追軍売春婦にすっ飛ぶ突飛さにあのアホどもはわからんらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:31:28.82 ID:TH/M1nlH0HAPPY.net
>>1
やはりこうなったかw
直前に徴用工裁判があり労働者問題として海外で報道されてたところに、この騒動だからな
しかも日本政府はアメリカなどで大使館や現地日本人社会を利用して歴史修正キャンペーン盛り上げようとしてた矢先の出来事

徴用工裁判について外務省は、アメリカでこれからキャンペーンするようだから再び悪評高めることになるだろうな
戦争犯罪もどが労働者問題としての側面が徴用工にも慰安婦にもあるからな
原爆投下では朝鮮人にも被害が出た、アメリカ兵にも被害が出たとかTwitterでは愚痴ってる連中もいるが、どちらも日本の侵略や捕虜の扱いの掘り起こしになるからな
炎上すればいいさw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:37:34.40 ID:EhisVtewrHAPPY.net
「日本は悪!さあ日本を恨め!憎め!」
「キャアアアステキー!!」

ヘイトは楽しいもんな!そりゃ夢中になるわ

総レス数 41
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★