2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス政府が支配するルノー・ホールディングス構想をゴーンが計画していたので日本政府に逮捕された事が明らかに [252835186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 02:48:18.75 ID:AksbLQNk0HAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2iyou_2.gif
http://www.kenmow.com/

     フランス政府
        ↓(直接支配)
   ルノー・ホールディングス
    ↓ (直接支配) ↓
   ルノー      日産自動車・三菱自動車

この構造でフランス政府が日産自動車を実質支配できるので
安倍ちゃんの逆鱗に触れて国策逮捕となったのだった

かわいそうだねカルロス・ゴーン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:24:00.66 ID:a48gswy00HAPPY.net
過少申告とか本人どこまで把握してたのかね
お抱えの会計士とか弁護士にお任せだろうに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:25:51.23 ID:dpvs7GGl0HAPPY.net
>>28
タイミング的にこれだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:25:52.05 ID:9xcw51YW0HAPPY.net
ウソーです

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:26:40.11 ID:9Ug+PRoo0HAPPY.net
直接支配ってなんだよ
安倍さんみたいにユニクロの筆頭株主になって直接支配してから言え!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:27:21.03 ID:O/h16xjX0HAPPY.net
糞スレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:27:29.21 ID:Fe8dm1G8aHAPPY.net
>>19
この件に関しては本当にそう思う
マクロンフランスとか社会主義国かよと思うレベル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:28:15.42 ID:q4HmTarv0HAPPY.net
大手のファッションブランドとか大体こういう組織体制だよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:36:39.31 ID:Selka09F0HAPPY.net
安倍さん英雄じゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:38:11.37 ID:3a3LVLZO0HAPPY.net
>>1
ないないw

けどアメポチ、慰安婦謝罪10億の安倍ちゃんがここまでやれるなら褒めてやるがさw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:39:22.02 ID:nfxoFdL+MHAPPY.net
いや意味不明だろ
フランス政府が黒幕ならゴーン逮捕したところで代わりはいくらでもいるし
計画はそのまま進む

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:47:59.12 ID:/DuTU38x0HAPPY.net
なるほどそういうことか
フレンチはマジで害悪だから排除していいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:48:32.71 ID:hpazEsae0HAPPY.net
>>1
車屋ごときをフランス政府が支配して何になるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:55:17.05 ID:+Ws5pPUU0HAPPY.net
>>38
安倍ぴょんじゃなくて東京地検特捜な

フランスには東京2020裏金疑惑の隠し玉があるだろw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 03:56:47.41 ID:+u1Ozs910HAPPY.net
>>1
日産が既にフランス企業だという事をご存知でない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 04:47:04.83 ID:cY+PDZxD0HAPPY.net
>>16
なんだよおまえ全く自動車業界に詳しくねえじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:14:58.00 ID:YVdY7Nz40HAPPY.net
より想像をたくましくするのは、3社の経営統合問題が騒ぎとなった2018年初めの経済産業省幹部の言葉である。
同幹部は「どんな手を使ってでも阻止する」と語った。経営統合に反発する日産・三菱自と
「仏自動車大手NISSAN」誕生に警戒を強めた経産省が手を握り、ゴーンの追い落としを画策したのではないか。

これか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 05:21:58.29 ID:fVA+L0Y90HAPPY.net
フランス日産vsアメリカトヨタ

そりゃ国策逮捕きますわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:26:34.73 ID:T9Ku7ida0HAPPY.net
イギリスにでっかい日産の工場あるんやろ?
それ潰してフランスに移そうとされてたって煽ってブリカス味方につけろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:29:21.57 ID:3Uy0ZLIP0HAPPY.net
三菱という実質国営企業を支配しようとしたから逮捕したのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:30:34.35 ID:VxOTYaCOaHAPPY.net
むしろゴーンはルノーの支配下から脱却しようと頑張ってたぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:30:46.27 ID:AXpKuqgE0HAPPY.net
ふざけんなよフランスっぽくなれるチャンスを潰したってことだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:31:43.88 ID:40byVS3D0HAPPY.net
国策逮捕かどうかはともかくゴーンが金好き勝手使ってたの抜きにしても
ルノーの維持のための日産とそこで働くジャップが搾取されてコストカットされてたのに
バカウヨ土人ジャップやヤマトゴキブリヒトモドキは今までスルーしすぎだろ
提携相手が中韓だったり逮捕者が孫正義だったら絶対ギャグになんかしてないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:31:50.56 ID:PNBNi7KW0HAPPY.net
>>49
それ日産社長時代の話だろ
ルノーCEOになったらルノーのために全力で合併に走るだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:34:24.16 ID:jYM7gBxTdHAPPY.net
こいつただの銭ゲバで下級だったってこと?
上級で安倍ちゃんの友達なら捕まる訳がないのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:35:38.30 ID:eMFD5D2g0HAPPY.net
ネトウヨの火消し部隊が沸いてるから真実っぽいな_(:3」∠)_
まじか・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:37:50.69 ID:o29Spo+tMHAPPY.net
こういうのの追い込みは仏のが激しいだろ
半国営だし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 06:45:34.84 ID:QZsqmaX+0HAPPY.net
日産がルノーの看板になったら
外車だから壊れルノー?で
売り上げ落ちたりしないのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:50:05.90 ID:/Aqgj1HHMHAPPY.net
>>28
それな
安倍なんて植民地の現地管理人に過ぎない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:02:44.81 ID:Mpee3QNOaHAPPY.net
お前ら本当に陰謀論好きだな
好きなだけじゃなくて信じてるってのがまた救いようが無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:40:33.22 ID:EG0Fp0PoaHAPPY.net
>>58
このレベルで裏の無い話なんてあるかよ
まぁ裏の内容は想像するしかないんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:42:17.33 ID:Eu246HDm0HAPPY.net
欲は悪
そんなにお金があっても仕方がないよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:45:14.11 ID:ii3X78EU0HAPPY.net
実際は逆なんだろ?
ゴーンいなくなれば合併できるんだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:46:56.07 ID:h9YVodhb0HAPPY.net
アメリカ(トランプ)からの命令で動いただけだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:59:47.87 ID:XKKaMs0q0HAPPY.net
日産をフランス政府が支配して一体国にどんなデメリットが???????????????
民間企業がどうなろうが知ったこっちゃないんだが?????????????

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:21:45.01 ID:h9YVodhb0HAPPY.net
トランプのユダ金潰しだよこれは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:49:20.62 ID:Sy8djCve0HAPPY.net
マジかよ、トヨタ最低だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:51:27.94 ID:GCie7E+H0HAPPY.net
>>1
それならフランスが黙ってるわけないけど特にそんなことないだろ
むしろフランスにとってゴーンは邪魔

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:53:28.85 ID:1SIT7BXDdHAPPY.net
動機がないから黒幕がいるって言う人間多いけど金なんていくらでも欲しいだろ
大体ゴーン自身が前から自分の報酬は少ないだのと文句言ってたし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:54:06.09 ID:GCie7E+H0HAPPY.net
陰謀論で言うならロス茶を出したほうが早い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:54:32.17 ID:RS14ZWtM0HAPPY.net
ルノーよりも日産・三菱の規模がでかいという滑稽さ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:57:13.47 ID:UIDeBRrU0HAPPY.net
>>69
クソの経営で死にかけだったのを助けてもらって偉そうだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:57:15.94 ID:BgsQLu700HAPPY.net
>>67
ケンモメンに貪欲な人間の気持ちを分かれってのは無理

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:37:36.94 ID:M1lvkTQ30HAPPY.net
むしろゴーンは日仏の利権層に潰された感

日産・ルノー「経営統合」問題の深過ぎる真相
https://toyokeizai.net/articles/-/220709
仏政府は2014年に株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

日産を乗っ取りたい仏側にとっても仏側と利権癒着したい日本側の諸々に
とってもゴーンは目障りな存在だった・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:45:49.88 ID:IgcY8T3c0HAPPY.net
な?
俺の言った通りだっただろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 07:51:58.08 ID:kTex0JFG0.net
国策だろうが悪いことしてたのは事実だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:10:47.69 ID:BN7Sg1IQd.net
ゴーン可哀想とか笑うわ
逮捕されて税金やらなにやら持っていかれたとしても余裕で金持ちの地位維持出来るだろ
庶民が何心配してんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:30:13.85 ID:0i6EKX0d0.net
「抜かずに六交」「拭かずに七交」! 究極の快楽に到達する36種の交合体位を紹介!
http://fasty.giveawaylisting.com/ki/r3892923232

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:06:48.74 ID:ht3PqdTpM.net


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:46:10.17 ID:kbzhjNVVd.net
>>7
知らないくせに妄想で知ったかぶるなよクズ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 19:52:24.39 ID:1aI2V2yXM.net
幕末から続く長州のフランス嫌い

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★