2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセルとブレーキを踏み間違え、家の中で寝ていた女性を轢いた疑いで女を逮捕「ケンタッキーフライドチキンが食べたかった」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:48:37.61 ID:BxZSvd/r0HAPPY●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
夜中にケンタッキーを食べたくなった女が、財布を忘れたことに気づき自宅へ戻った。
しかし、家の前でブレーキを踏むつもりが間違ってアクセルを踏み込み、離れの壁に激突。
壁を通り越して、ベッドで寝ていた女性を轢いてしまうという事故が起こった。

11月15日の深夜2時半、南アフリカ・北ケープ州のキンバリーで車が壁に突っ込むという
事故が起こった。不幸にも壁の向こうで寝ていた女性に車が乗りあげ、女性は死亡した。
亡くなったのはイザベラ・ビビアースさん71歳。ビビアースさんはグラニーフラット、
いわゆる母屋の隣にある「離れ」で暮らしていた。運転していた女はその母屋に住んでいた。

この女の供述によると、夜中にケンタッキーを無性に食べたくなったため自身の高級車
「アウディQ5」に乗り込み家を出た。ところが家を出たところで財布を
持っていないことに気づき、自宅へと戻った。一旦家の前で停車しようとしたところ、
間違ってブレーキではなくアクセルを踏み込んでしまった。車は勢いよく離れの壁を突き破り、
寝ているビビアースさんの上で停まった。消防隊が出動し車両を回収したが、
車の下敷きとなったビビアースさんは既に死亡していた。

普通ならば、運転手は警察に連行され、翌日に過失殺人で裁判に出廷するところである。
しかし、キンバリー治安判事裁判所のテボゴ・ナミサ上級検察官は「『普通でない事故』
であることから調査に時間がかかる」と判断し、女は一時釈放された。
ビビアースさんと女の関係は明らかにされておらず、現在は中央検察当局が
さらなる調べを進めているという。

夜が明けてから事故現場を見ると、ビビアースさんが住んでいた離れの壁には
室内が見渡せるほどの大きな穴が開いており、事故の凄惨さがうかがえた。

南アフリカ人はケンタッキーのためなら時間も場所も考えないのだろうか。
先月も仕事中にヘリコプターでケンタッキーを買いに来たパイロットがメディアに取り上げられ、
物議を醸していた。
http://news.livedoor.com/article/detail/15617703/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:49:21.82 ID:MYcV7AsSMHAPPY.net
やるのお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:50:20.46 ID:q7y8twb30HAPPY.net
てっきりアメリカの話かと思えば南アフリカとかどういうことだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:51:13.06 ID:kLlJhFrc0HAPPY.net
上級無罪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:51:53.45 ID:H86QEeY7dHAPPY.net
外人はKFCって言うだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:53:02.22 ID:FLR8SA2QdHAPPY.net
アウディ乗る金があるなら運転手雇えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:53:28.93 ID:gX+rjp3r0HAPPY.net
よくわからんけどKFCには麻薬が入ってるってことなんやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:53:31.83 ID:5R3Fkdk8MHAPPY.net
若いのかな
もう夜中にあんなもん食えないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:55:32.36 ID:uS0+evAAdHAPPY.net
南アフリカのこんなしょーもないニュースが日本に入ってくるとか世界は平和なんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:56:26.83 ID:3wKl0kTY0HAPPY.net
殺人かステマかどっち

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:58:08.47 ID:jUAlBPO30HAPPY.net
深夜2時半に買えるのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 08:59:15.61 ID:cCCdclai0HAPPY.net
正直ザグビーのが旨い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:01:04.60 ID:4gR2AVKl0HAPPY.net
そういうときあるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:01:39.01 ID:roAql4od0HAPPY.net
日本では日常

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:03:35.44 ID:E84aGWb4MHAPPY.net
アウディとケンタッキーが巻き起こした悲劇

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:05:06.59 ID:bCBKtNZI0HAPPY.net
ご馳走なんやろなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:05:08.65 ID:NHy2LFGJaHAPPY.net
ケンタッキーって24時間やってるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:13:51.24 ID:g57qDn9MdHAPPY.net
故意だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:16:04.75 ID:Dru4kcRA0HAPPY.net
ゆとり世代と老人世代の運転があまりに酷い


>2013年に発生した交通事故で、アクセルとブレーキの踏み間違いが原因で1番多い世代は意外にも20代になります。
>判断力が落ちている高齢者だからこそ起こるのでなく、どの世代にも起きやすいのです。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/151031/bsa1510311717002-n1.htm

https://car-rider.jp/hoken/wp-content/uploads/2016/03/5afdd24da0544399ed277167603a5bae.png

さらにゆとり世代は自信過剰、まるで手に負えない、若い方が保険料が安いとかも意味不明、若者がミスったことはなかったことにするとか何もかもが酷い


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c4-QP5G):2015/10/18(日) 09:39:35.16 ID:ol6hjPGV0
>>131
老人は反射神経が鈍ってるから事故りまくるけど、
少なくても20代の男子が事故ったとかただの一度も聞いたことがないよな。
若者は反射神経がいいから、事故を起こすことはまずない。
保険料も格安だ。

名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:04:02.34 ID:K7cH8++j0
踏み間違いを起こすのは年寄ばかりで若い人が間違ったという話は聞かない
60歳以上はオートマ禁止にすりゃよくね

63名無しさん@1周年2017/08/15(火) 11:29:45.43ID:VFq/qaPN0
>>59
若い男性でアクセルとブレーキを踏み間違える事故なんて、絶対聞かないぞ?


【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
ブレーキとアクセル間違うバカ、ゆとり世代が最多
http://orpheus.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1412507839/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©5ch.net [645596193]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509356440/
【滋賀】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳の少年が運転する車がコンビニ(ローソン)に突っ込む/守山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526858345/
ブレーキとアクセルを‥ 19歳少年運転の車が女子中学生はねコンビニに突っ込む 女子中学生大怪我・久留米
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526935069/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:20:55.82 ID:tdaZCIpe0HAPPY.net
ビビアン・スーかと思った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:20:56.04 ID:Qjrg5+h90HAPPY.net
離れにババア匿ってるってどういうことだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:41:39.46 ID:+nj3f+CE0HAPPY.net
つまり土人の食べ物

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:58:19.24 ID:b145dWIEMHAPPY.net
ケンタッキーの出来たてはめっちゃ油っこくて不味いって知ってた?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:27:22.77 ID:twBMH91IpHAPPY.net
フェイルセーフ
誤操作・誤動作が発生した場合、常に安全側に倒れる
踏み間違えたら止まる設計にするべきだった
これが出来てないんだよな、車の業界は
カルロスゴーンのせいだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:33:09.73 ID:uHEzotjTDHAPPY.net
>テボゴ・ナミサ上級検察官は「『普通でない事故』であることから調査に時間がかかる」と判断

日本ではよくある事

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:50:35.79 ID:tlVqkExF0HAPPY.net
これ半分殺人だろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:00.63 ID:2hWDcg9y0HAPPY.net
>>24
それだと急発進で危険回避しないといけない場合に動かないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:32.49 ID:GHa2joekdHAPPY.net
>財布を持っていない事に気付き
エクストリームサザエさん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:08:45.10 ID:PjJS8aV60HAPPY.net
加害者は母屋に住んでて、離れに住んでる被害者をひき殺したのか?
金の貸し借りとか怨恨もありえる状況やね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:10:29.74 ID:PjJS8aV60HAPPY.net
>>24
日産は軽のデイズにも踏み間違え防止機能ついてるぞ
三菱のOEMというか共同開発だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:11:41.63 ID:LllpxITq0HAPPY.net
そんな面白いこと起こりますか
世界は広いな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:31:29.99 ID:5BBnGj09MHAPPY.net
ケンタッキーのビスケットはたまに食いたくなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:52:34.69 ID:x50gP0HPMHAPPY.net
右足で踏ませるために見えない足元に隣あってペダルが配置されてるのは不合理極まりないよ。

工場の機械のオンオフボタンは確かに隣接しているけど
当然目に見える位置だし、重要な停止ボタンは目立つように赤色になっているというのに。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:54:18.55 ID:pDKJphJVdHAPPY.net
このアウディは盗難車

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:03:16.48 ID:U0gss2l4aHAPPY.net
アクセル踏んで走っててブレーキ踏むのにどうやって間違えるんだよ(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:09:13.66 ID:JLMR9kBC0HAPPY.net
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:25:13.35 ID:NKv72hx5aHAPPY.net
フライドチキン規制待った無し

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:23:41.87 ID:XfAE2SG4pHAPPY.net
カー寝る惨婆すになったか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:27:49.46 ID:K9uDEY9F0HAPPY.net
ケンタを買おうと車で出かけたが
財布を忘れて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:04:59.24 ID:rzykQaL8MHAPPY.net
悪いのはアクセルブレーキが横並び配置されてること。
こんな初歩的な仕様上の問題点を全世界の車メーカーが変える気ないってのがアホだよな。

アクセルブレーキで操作方法を分ける、
バイクじゃ当たり前にできてることだよね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:21:20.22 ID:otykhZlW0HAPPY.net
夜食が食べたくなったでよくない?企業名出す必要ある?

総レス数 41
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★