2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産株主「無配でくるちぃお」→配当0円 日産会長カルロス・ゴーン「コストカット!」→役員報酬2億2700万円 [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:26:46.42 ID:HP6mwbC20HAPPY.net ?2BP(1500)
http://img.2ch.net/ico/syodai_mona.gif
10年3月期の日産の株主配当が無配だったことから批判の声も上がったが、ゴーン会長は「グローバル企業としては決して高くない水準だ」と ...
ただ日産の傘下に収めた三菱自動車からも同年度、2億2700万円の報酬を受け取っていた。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00496590

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:28:39.38 ID:7prMYU4raHAPPY.net
んでちょろまかした5億を配分したら
配当いくらになってたのよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:28:57.16 ID:VjwHF2hr0HAPPY.net
今配当利回り5パー超えてるけど減配とかあるの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:31:27.78 ID:k8oW2yt90HAPPY.net
日産て無配だった?
むしろ高配当銘柄と思ってたんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:32:37.14 ID:ZeNh+3n60HAPPY.net
このスレタイ大丈夫なの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:38:24.10 ID:c1m2q1fD0HAPPY.net
>>3
決算による
予定は未定という言葉を授けよう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:39:47.76 ID:fAZbP/So0HAPPY.net
当たり前だろ
世界的水準からしてゴーンの給料は安いぐらい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:42:19.55 ID:Bu7Y2o+80HAPPY.net
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーが受け取る配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

これほどの大物をユダたちの許可なくしてポチの地検が逮捕なんかするわけないユダよqqqq

ついでに戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:48:04.45 ID:S5XqiaVz0HAPPY.net
他の中小企業でも大して儲かってないのにアホみたいに役員、報酬貰ってるだろ。

完全にクーデターやんけ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:25:06.15 ID:vEOLa2dZdHAPPY.net
>>1
三菱から受け取ってた額をなんでスレタイにしたの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:46:33.53 ID:+HFaJaiWaHAPPY.net
>>4
8年前

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:07:41.93 ID:QjhDpWCzMHAPPY.net
日産株の配当が高いのは筆頭株主のルノーに金を回すためだよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:32:46.04 ID:VKZAXks+MHAPPY.net
フランスの車なんてポンコツやん
乗ってる奴らは自分がアホだと思われてることに気づいてないw
むしろ外車、それもあまり走ってないフランス車だぜ、すげーだろ?的なこと思ってるからウケルw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:34:33.64 ID:Eu246HDm0HAPPY.net
そんなにお金があっても仕方がないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:53:06.64 ID:pSutofD20HAPPY.net
>>13
5ターボとかA110とか名車だと思うけど
うーん、今花のあるの無いなあ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:58:26.73 ID:/5ue/Tl/0HAPPY.net
阿部「とりあえず泳がせておけ。」
知見「はい…」

阿部「やれぇ!あとマスゴミにリークしとけ。俺の手柄にする」
知見「はい…」
マスゴミ「空港に着いたところパシャッ」

何故なのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:58:47.72 ID:O8pIvd0w0HAPPY.net
日本はお古の車ばっかりだし北米も調子が悪いしな
検査もろくにしてねえで100億円も取ってたらゴーンにも矛先いくだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:01:13.58 ID:pSutofD20HAPPY.net
ルノーって日産の親会社じゃ無いの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:02:08.10 ID:tDThVCwWMHAPPY.net
>>18
そうだよ
ゴーンは日産三菱自動車の会長でありルノーの社長でもあったわけ

日産と三菱さえ守りきれば会社は維持できるから自分で会社を動かしてた意図があるね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:17:13.52 ID:tq6mR0iY0HAPPY.net
>>19
日産と三菱って別だろ?そ 二社のトップなの?
神じゃねえか。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:16:23.41 ID:CfUKpKzjaHAPPY.net
>>3
配当金は別に約束が必要なものじゃないから今後どうなるかは誰にもわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:30:41.14 ID:w3tLIVrx0HAPPY.net
http://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img2_file5bf2b964acbc1.jpg
+2.27億円(2017、三菱分)+未公表分

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★