2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Fallout76のメタスコア46点、ユーザースコアは27点 [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:54:22.90 ID:jufbMVIRMHAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.Metacritic.com/game/playstation-4/fallout-76/critic-reviews

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:55:22.98 ID:WXcbsL/yHHAPPY.net
ガチのクソゲーやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:56:31.86 ID:/JAGXceU0HAPPY.net
レッドデッドリデンプション2 大勝利!!!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:56:45.04 ID:1YTC5vBf0HAPPY.net
最初擁護してた連中も
あまりの酷さに擁護しきれなくなってるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:57:09.41 ID:nRVGXUCJ0HAPPY.net
ゲーム自体はクソではない
集金システム作って鯖やアプデ改善に金回せば長く遊べるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:58:09.86 ID:/FYeZP2DpHAPPY.net
RDR2も買ったがハマってるのはFO76なんだよなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:59:12.62 ID:emwma7iO0HAPPY.net
この知名度あるゲームでメタスコア46って
前代未聞じゃないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:59:21.33 ID:dh7Gql8kKHAPPY.net
こんなのバカしかやんねえだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 09:59:33.72 ID:V2h8RTCSaHAPPY.net
システムからグラまで進化がないのは怠慢なのか技術力不足なのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:01:20.95 ID:LcshtrGIaHAPPY.net
ベセスダにオンラインは無理ってわかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:02:15.67 ID:cZFYiVtsMHAPPY.net
やってることが3から変わってないんやろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:02:42.24 ID:qpkHKU1W0HAPPY.net
うわーこんなに低いメタスコア見たことあるか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:02:46.81 ID:OL2UA9j9MHAPPY.net
そもそも戦闘もクラフトもそんな面白かったり爽快だったりするわけでなく、崩壊した世界でのRPGが楽しかったわけだからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:03:33.24 ID:beOq9Wem0HAPPY.net
RED DEAD REDEMPTION 2 97
名作でスマンな…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:03:47.60 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
最初からあきらめて買収しなかったのか買収してこれなのか買収なんて元々ないのかどれなんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:04:08.45 ID:DOXpAPIK0HAPPY.net
ユーザースコアは最近かなり信用度落ちてるけどメタスコアちゃんも低いのか…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:04:19.10 ID:cJC89wHe0HAPPY.net
まさかとは思うけど4作ったスタッフ達って
クラフト要素が好評だったとでも思ってるのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:04:29.23 ID:48joUzlTrHAPPY.net
TES続編が心配だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:06:12.41 ID:c1L81dhZ0HAPPY.net
アメリカ語読めねえよ!!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:06:33.62 ID:tjMl01GA0HAPPY.net
やっぱつれぇわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:08:02.09 ID:XuWcZcI1MHAPPY.net
>>14
うーん……

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:08:46.09 ID:i7m/g4JkaHAPPY.net
RDR2にダブルスコアを付けられるという快挙

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:09:01.99 ID:irKv5VKgMHAPPY.net
ベセスダ終わったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:09:23.57 ID:O/I6ZIyW0HAPPY.net
>>14
移動のクソめんどさ以外はめっちゃ面白い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:09:34.03 ID:CI6cWNGD0HAPPY.net
エロMODだけで人気だったってわかったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:10:59.53 ID:llebAIAF0HAPPY.net
評判良いって聞いたけどなんだったの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:12:12.21 ID:OIIoI6wYaHAPPY.net
>>26
そんな話どこからも聞いたことないが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:12:20.69 ID:ka1XFFe60HAPPY.net
MOD使えないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:12:29.82 ID:tJ4/YjzN0HAPPY.net
4の拝金主義丸出し路線で嫌な予感がしてたんだが
変なコンサルに騙された会社みたいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:13:56.75 ID:/9vSPqvU0HAPPY.net
>>14
ユーザースコア7.8じゃねえか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:15:37.40 ID:X423/oeudHAPPY.net
ポケモンもメタスコア80でユーザースコア4.8とかだったし最近こんなんばっかじゃねえか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:17:37.74 ID:WXcbsL/yHHAPPY.net
>>31
全然違うやん
ユーザースコアは荒らされまくるから低得点は日常でなんの参考にもならんけど
メタスコアでこの点数はまあないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:18:35.78 ID:iDt0kGwfMHAPPY.net
メタスコアは忖度ありきで
ユーザースコアは荒らしあり
どっち信用すりゃいいんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:20:38.25 ID:PsMi8TardHAPPY.net
バグ多すぎや
フレンドでもやってる人多いけど多分すぐ飽きるわ
新しいフィールド歩くの楽しいだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:21:12.29 ID:AAgJfFOLMHAPPY.net
>>33
このゲームに関してはどっちも低い
現時点では買わない方が良い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:21:35.06 ID:qfzTNpgorHAPPY.net
>>33
頭使えよガイジw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:22:09.83 ID:N0kIfqseaHAPPY.net
>>33
両方低いってそとはつまりそういう事だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:22:11.81 ID:tjMl01GA0HAPPY.net
見切り発車でサービス開始したソシャゲのようだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:22:54.84 ID:19qDa3LXMHAPPY.net
ゲームヲタク死ね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:24:26.90 ID:nswF2Yyz0HAPPY.net
メディアとユーザーの評価がどちらも低いってことは…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:24:31.95 ID:AAgJfFOLMHAPPY.net
4の出来損ないクラフトと薄っぺらいクエストラインの時点で見限ってた人多いだろ
見えてる地雷だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:24:31.98 ID:N0kIfqseaHAPPY.net
異次元のメタスコア叩き出すほどクソゲーとも思わないんだがね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:24:52.28 ID:vgW/JitUdHAPPY.net
RDRにFalloutとステマしまくってたのがクソゲー続きでゴキちゃんもうピカブイのネガキャンしかやることなくなっちゃってるからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:26:37.01 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
こういうスレって
4で家すらまともに建てられなかった池沼が
どさくさに紛れて恨みを晴らしに来るから厄介だよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:26:45.43 ID:nVrZmfhwMHAPPY.net
クソゲーすぎて
やめどきがわからんwww

核発射時のイベントで3分間猶予あるだけましwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:27:50.02 ID:UVH61al10HAPPY.net
TES6をまともに作れる力は残っているのだろうか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:29:24.76 ID:M3ODBFLo0HAPPY.net
どちらもこれだけ低いんだから本当に失敗作認定確定か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:30:30.03 ID:XwYscA30pHAPPY.net
減点方式ならこの得点も理解できるけどやってるとこんな得点付くほど酷いゲームでもない
新しいロケーション巡るだけでもなんだかんだ楽しいから数十時間はやりそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:30:31.70 ID:L76Ga4oraHAPPY.net
メタスコア47はヤバすぎる
この値は凡ゲーの下位くらいの数値
オンライン対応とかせずにいつも通りで良かったのに大コケしたな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:30:41.73 ID:jwk7raqW0HAPPY.net
大丈夫、ディアブロがある
フォールアウトはもう必要ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:31:27.60 ID:j8N1miYp0HAPPY.net
本当にそんなに酷いの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:31:45.92 ID:O/I6ZIyW0HAPPY.net
FOファンってこんなん別に求めてないだろうから
ベセスダが諦めてくれるからよかったのでは?
ほぼ3から入った奴らが多数派だろうし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:33:57.25 ID:XwYscA30pHAPPY.net
ゲームとしてじゃなくてFOとしての評価が先行してこんなわけわからん点数になってるんだろうな
バグとか重量とかオンならではの仕様の未熟さとかその辺の不満が無限にあるけど修正で頑張れそうな部分ではあるから正直今後のアプデが楽しみ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:34:46.06 ID:+83bDJ530HAPPY.net
arkや7d2d他あの手のネトゲの初期バージョンを褒めてた奴なんて居ない
それが今じゃ良作扱いなんだからそれが答えだろ
ネトゲは度重なるアプデを繰り返した数年後が本当の評価になる
進化しない完成品のオフゲと同じ感覚で語るのはナンセンス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:37:03.32 ID:da3be+5ndHAPPY.net
バカ信者がアホみたいに課金するから次回作以降も全部オンライン専用で作るでしょ
あの旨味を知ったらもうシングルなんてバカバカしくて作らないよ
GTAもその傾向あるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:38:38.07 ID:u3TdiAnXMHAPPY.net
課金で買えるインゲームマネーとか行く行くは出すつもりだったんだろうが
肝心の本編がコケてまさに本末転倒に終わったな
TES6とFallout5はどうなる事やら

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:39:37.28 ID:cgjm6Ugl0HAPPY.net
今本物のシングルRPGをプレイしたい!って言うならKenshiしか無いよな
KenshiをプレイせずにRPGを語るとか笑止千万だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:41:04.18 ID:QyxJCRcn0HAPPY.net
>>51
昨日バグ修正されたし実際にプレイしている人は楽しめてると思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:42:04.11 ID:xfvAcA2E0HAPPY.net
でもこれでベセスダはどっかの三流メーカーみたいにレビュアーに圧力かけてないことが分かったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:42:31.78 ID:FR3kdQR80HAPPY.net
レッドデッドそんな面白いのか
どっち買うか迷ってたけどレッドデッドにしようかねや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:43:10.62 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
クソゲーであろうと
独自にシコシコ遊べる幅があるのがベセスダゲーだろうよ
そういうのも試みずに口を開けて餌だけ待つようなユーザーはJRPGが相応しい
まあJRPGもクソゲーだらけで阿鼻叫喚だが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:44:21.97 ID:RPOhKNyxaHAPPY.net
もう発売してたのか
微妙ならスルーしとくか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:44:30.24 ID:xmWJTnpLpHAPPY.net
>>61
幅?
ねぇよそんなもんエアプかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:44:44.68 ID:ii3X78EU0HAPPY.net
点数なんて気にすんなよ
高いからお前に合うわけじゃない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:45:12.32 ID:DIJ7qjWd0HAPPY.net
>>33
答えは出ているだろ
その2値の間に存在する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:45:49.08 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
>>63
それはお前が低脳だからだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:45:59.73 ID:Y3XHmRK7dHAPPY.net
>>61
まあでもそれMOD含めた話なんだよね
今回は事情が違うからそこら辺は

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:46:00.97 ID:AG2Zj6BUpHAPPY.net
わりーけどこれ建造もクソだからな
範囲決められてるしcampロストありき、移動したら地形との兼ね合いあるからそのまま移植はできない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:46:55.10 ID:ByghZh8D0HAPPY.net
この点数がどれくらいすごいかわからないから
早く比較対象出して

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:47:07.55 ID:AG2Zj6BUpHAPPY.net
スタッシュは400
浄水器の保持は2
終わりすぎ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:48:03.72 ID:LHIjGJYyMHAPPY.net
ファンだったが擁護するのに疲れた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:48:07.67 ID:ygYsfKSapHAPPY.net
>>51
ぼっちにとっては糞ゲー、友人とやるなら面白い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:48:32.30 ID:rawZv1ul0HAPPY.net
>>14
また馬の横にいる知らない女の首を閉めたんだが
操作になんの疑問もなかったのか本当ひどい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:48:35.66 ID:xmWJTnpLpHAPPY.net
>>66
へぇ〜具体的にどういう遊び方あるんですかぁ???

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:49:23.41 ID:HrfmFuWz0HAPPY.net
オンラインの意味がないと思った
ARKみたいにすればよかったのに

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:50:27.21 ID:llebAIAF0HAPPY.net
はやくTES6だしてくだしゃい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:51:32.69 ID:JUHa6NSN0HAPPY.net
ユーザースコアではなくメディア評価で46なのか
ベセスダって本当オワコンだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:51:48.07 ID:tjMl01GA0HAPPY.net
他のユーザーと協力して拠点築いてレーダーが襲撃してくるとかでいいのにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:14.16 ID:O+a35kE8MHAPPY.net
ヤバすぎるな
意外とベータ評判よかったイメージだけど、投げ売りされたらフレと買うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:21.03 ID:fy31T0jw0HAPPY.net
>>69
FF15が81点

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:26.80 ID:6EdosbGPrHAPPY.net
メタスコアとユーザースコアって違うの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:52:36.31 ID:feomaA2X0HAPPY.net
もう76作目だしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:53:19.26 ID:HrfmFuWz0HAPPY.net
配信者が無理に面白い面白い言ってるのは見てて悲しくなるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:54:24.53 ID:YbuXNrNH0HAPPY.net
ソロゲーのmodゲーでいいんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:54:56.95 ID:0N2a7vIT0HAPPY.net
フルプライスじゃなかったら10点上がってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:55:10.30 ID:TsIvtF6s0HAPPY.net
点数の付け方が極端過ぎるわ
それでRDR2が97なんだろ、ちょっと崩壊し過ぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:55:43.20 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
RDR2 実力でほぼ満点

FF15 圧力かけて81点(歴代最低)




fallout76 やばい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:55:45.27 ID:O+a35kE8MHAPPY.net
>>9
古臭いエンジンやシステムをmodで補ってただけなとこあるからな
最近のゲームみたいなリッチなモーションやグラ作りをするとmod開発がしにくくなるから
その兼ね合いもあってエンジン開発も難航してそう
uiとかも酷いもんだからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:56:20.23 ID:5vpQbX6idHAPPY.net
もう洋ゲーのOW式も飽きられてきてんだろうな
ゼルダ方式で頼むわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:56:27.42 ID:on+YOtEI0HAPPY.net
fo4最初からやった方がまだ遊べそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:56:35.54 ID:UwGQlMJW0HAPPY.net
>>86
まだ全然レビュー出揃ってないからこれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:56:36.70 ID:dot99NOUdHAPPY.net
>>73
関係無い人に飛びかかっていくオッサンはもうヤダ
武器変更とかもクソだしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:56:40.41 ID:Nryyt9SdMHAPPY.net
>>26
ステイマ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:58:01.27 ID:Em4dZG6uMHAPPY.net
>>33
メタスコアが忖度とかいつからファミ通レベルになったんだよ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:58:04.88 ID:DteLgb7a0HAPPY.net
1〜75まで一作もやった事無いけど
いきなり76をやってストーリーとかついていけるかな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:59:05.93 ID:XfJzXfVw0HAPPY.net
これ作ってる時間あったらTESの開発頑張って欲しかったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:59:09.32 ID:Nryyt9SdMHAPPY.net
>>44
住人のAIとかシステムとかもっと作り込んでから言えや
水、粘着材生産要塞しか作る気せんわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:59:12.26 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
>>74
例えば、OPW上に何個のヌカコーラの空き瓶が落ちていて
それを自宅に最大でどれだけ飾れるかとか
敢えて逆回りの強行突破でベガスに行くにはどうするかなど
クソゲーでも自分でしょうもない目的を立てて遊ぶゲームなんだよねフォールアウトは

君みたいに口をあけて餌が放り込まれるのを待ってるだけでは
何一つ面白い体験はできないし、そんな君にはJRPGのほうが相応しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 10:59:43.55 ID:a566k5RJdHAPPY.net
RDR97点のせいで信頼が地に落ちたメタスコア

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:00:09.23 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
でも結局このメタスコアとユーザースコアが世間の評判決定的になっちゃうもんね〜
FF15は圧力かけてたって明かされたから本当は60点以下くらいなんだろうなって察せれるけど。。。

Fallout76が評判悪いってのも俺は納得できるね
今までのユーザーかなぐり捨ててる仕様であることは間違いねぇ
アプデで改善するって言ってるけど、初動が大事だよこういうのは

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:01:40.98 ID:Nryyt9SdMHAPPY.net
>>57
クソ要素はゴマンとあるが、ああいうのをやりたかった感がある
奴隷になった時にロマンシングを感じた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:01:56.71 ID:j+bZ1JNOMHAPPY.net
マルチでのんびりやるぶんには普通に面白いよ
ソロで目的持ってやるのはキツいと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:02:41.63 ID:xfvAcA2E0HAPPY.net
>>99
マリオ97、GOW95の時点でおかしいだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:03:18.51 ID:5k4jSdJadHAPPY.net
>>103
そこは妥当だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:05:17.83 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
>>61
俺は違うけどBethestardはこうあるべき

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:05:41.76 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
>>103
そんなもんなんじゃねーの
マリオやGOWって既存のユーザーないがしろにした訳でもないっしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:06:38.78 ID:QCHq2XwHdHAPPY.net
NPCがいないから廃墟しかない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:06:49.13 ID:xmWJTnpLpHAPPY.net
>>98
いや今作ジャンク設置できないんだけど
エアプすぎるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:10:14.43 ID:0N2a7vIT0HAPPY.net
>>33
忖度してこれなら意味は分かるだろう?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:10:14.86 ID:KgtxqWFd0HAPPY.net
RDR2を予約して買ってそこそこ楽しめてるけど、プレイヤーがお散歩シュミレータ好きで無いなら97点は過剰と感じて当然だと思う
シュミレータ好きにとってはGOWの評価は過剰と感じるだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:13:10.96 ID:YbuXNrNH0HAPPY.net
>>86
RDR2がソニーのコンソールでしか出てないことを考慮すると察する

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:13:15.52 ID:vfwQw7ih0HAPPY.net
出す奴最近全部不調だな心配

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:14:36.34 ID:9ylnf5yUrHAPPY.net
>>111
Xbox Oneもわすれないであげて��

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:15:14.69 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
>>108
FO総体の話で聞かれたからそう答えただけだろ
流れも読めない文盲なのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:15:56.86 ID:UwGQlMJW0HAPPY.net
>>111
エアプのくせに何が察しだよ
察しなのはお前の頭だろゴミクズ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:16:41.85 ID:xmWJTnpLpHAPPY.net
>>114
だよな
76はフォールアウトじゃないもんな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:18:49.75 ID:UwGQlMJW0HAPPY.net
RDRはトレーラー見て面白そうと感じないなら金の無駄だからやめたほうがいいよ
あの世界観にハマれない人はやっても楽しくない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:19:37.09 ID:pbypFjRF0HAPPY.net
まだ点数つけてるとこが少ないからもっと上がると思うぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:19:40.41 ID:meSGFps8dHAPPY.net
Fallout76なんて駄作じゃなくてFallout New Fukushimaでも出しとけばよかったのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:21:01.43 ID:BmS2H6JdrHAPPY.net
もっとシンプルなオンラインでいいと思うんだよな
オンラインモード選ぶとどこかのオフラインプレイヤーの犬に転生してcoop出来るとか
初めから大風呂敷広げすぎだと思うわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:21:23.28 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
RDR2はXBOX版のユーザースコアが極端に低いからソニーがPS4版に組織票入れてるんだろうとか4chanで見た

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:22:14.05 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
>>118
更に下がると何故わからないのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:22:21.73 ID:O9wHV9XjrHAPPY.net
>>120
それやりたいw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:24:40.74 ID:DYQuKLOmrHAPPY.net
>>99
序盤のダルさを指摘してたのがデモしてもらったゲームストップのバイヤーだけってのがな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:25:10.98 ID:yH7PcJ5X0HAPPY.net
>>120
こういうお前中身いたのかよみたいゲームがいい
風ノ旅ビトってゲームでずっとNPCかと思ってたやつがED中身ありとわかって驚いた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:26:01.43 ID:Y3XHmRK7dHAPPY.net
進めていくと敵の数がぶっ飛んでてチマチマは出来ないんだよな
落胆する人がいる気持ちも分かる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:26:57.09 ID:CNYoI7Xb0HAPPY.net
2月発売のバイオウェア新作アンセムがどうなるか
一応買うけどガッカリ地雷臭がして不安

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:27:19.79 ID:i8Or+N/q0HAPPY.net
RDR2が話題にならなくなるくらいfo76がクソすぎて凄い
名実ともにマジでクソゲーオブザイヤーだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:27:58.74 ID:j0LBnTrN0HAPPY.net
落ちてるアイテムも敵も早い者勝ちだから、友達とやるゲームとも言えないんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:28:15.40 ID:nAR4WQK00HAPPY.net
4よりクラフト強化してめっちゃ作れるゲームかと思ってたんだけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:29:42.32 ID:UwGQlMJW0HAPPY.net
フォールアウト76は最終的に60〜70点代に収まるんじゃないの
まぁクソゲーには違い無い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:30:26.15 ID:NaqgmSgJdHAPPY.net
>>130
むしろ4から更に自由度落としてんだから笑えねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:31:25.38 ID:A7UhEDxSaHAPPY.net
>>3
あっ
あなたもいらない子です
お帰りください

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:32:28.05 ID:A7UhEDxSaHAPPY.net
セールで500円でも悩むレベル

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:33:31.11 ID:nAR4WQK00HAPPY.net
>>120
自キャラ持ち込んでツエエエじゃなくて
クソみたいな仲間の育て方してる奴のゲームを何とかしてやりたい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:34:36.02 ID:aSqJ+b9Z0HAPPY.net
3とNVはグラ変わらないし使いまわしも多かったがNVの評価は高かった
グラとかそういうのじゃない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:35:08.98 ID:UwGQlMJW0HAPPY.net
>>121
PCで遊べないからって理由で0入れてるようなクソバカいるし、素人のレビューとか信用無いわ
https://www.metacritic.com/game/xbox-one/red-dead-redemption-2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:38:07.76 ID:AH+6z5yA0HAPPY.net
マルチ要素をつけるのは良いけど、オンラインでマルチ専用にする意味がわからん
ゲームの中でまで人と関わりたくないんだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:38:15.80 ID:i8Or+N/q0HAPPY.net
>>120
クソみたいなチンピラとかやりたいんだよなあ
対戦でなくゆる〜くオンしたいんだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:40:23.74 ID:aSqJ+b9Z0HAPPY.net
自分の作ったキャラがNPCとして他の人のゲームに登場するとかそういう薄いオンライン要素で良かったわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:40:26.22 ID:Pan/Rc450HAPPY.net
この年末に特大のクソゲーきたなあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:44:12.37 ID:UG+TtkTF0HAPPY.net
F2Pに切り換えたほうが良くないか?
これから先伸びる要素見当たらないんですけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:48:07.07 ID:EMQ9sZnxaHAPPY.net
天才トッド(笑)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:48:25.30 ID:i8Or+N/q0HAPPY.net
>>140
ダクソみたいなのでもいいよな
直近のユーザーの行動だけ反映されるやつ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:49:34.16 ID:bbcmR2Lf0HAPPY.net
>>137
最近はイチャモンで低評価つくからほんと当てにならん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:50:53.00 ID:38qeGHYHdHAPPY.net
>>111
頭悪そう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:51:09.50 ID:dkUnc5iEpHAPPY.net
確実に当たってる銃弾が外れてるのなんとかしてくれ
敵がワープしてくるのやめてくれ
殺してる敵が殴ってくるのやめてくれ
フリーズからの強制終了やめてくれ

そこが改善されれば良ゲーだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:51:29.97 ID:O/I6ZIyW0HAPPY.net
>>111
ゲハカスって頭膿んでるのがよくわかる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:52:21.23 ID:K3vFhSd+0HAPPY.net
キャラメイクが本編のやつ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:52:36.02 ID:dkUnc5iEpHAPPY.net
あと近接武器でブン殴っても当たらないのやめてくれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:53:20.35 ID:sADHeXoR0HAPPY.net
RDR2とか発売後すぐにスレ立たなくなったなw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:53:37.21 ID:a6eilnXt0HAPPY.net
全体的にもっさりしすぎなんだよ
76に限ったことじゃないが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:01:44.46 ID:nLzcLN1B0HAPPY.net
買う前楽しそうに話してた奴が今全く話題にしなくなった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:04:33.59 ID:/DBN9mHdpHAPPY.net
取り敢えず重量制限をどうにかする事をだな…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:05:50.44 ID:Bm8zoYPE0HAPPY.net
洋ゲー大作の終わりを感じる
和ゲーはインディーと大作の中間で安定しそうな雰囲気

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:06:06.42 ID:SVkPL3s4dHAPPY.net
>>17
どう考えても不評なのに
クラフト下手くそなだけって謎擁護が
定期的に沸くよね。

多分1人だけだとおもうけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:09:43.24 ID:EMQ9sZnxaHAPPY.net
洋ゲーのゴミっぷりがここ最近目立つな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:09:46.24 ID:Omc42HvWdHAPPY.net
>>120
野生動物ひきつけて妨害するやつ出てくるわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:12:38.01 ID:PsMi8TardHAPPY.net
ここの熱心な信者なら
スカイリムでん?リマスターでんん?って感じたろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:13:13.19 ID:ZmnNb2mY0HAPPY.net
企業が30点、40点付けてるのは笑える
なんの制約もないユーザーならともかく

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:14:16.47 ID:+ay3vy/taHAPPY.net
作った家を披露する機会ができたこと
荒らされることを気にしながら旅に出るソワソワ感

たまらんわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:14:24.23 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
>>127
あからさまに手を抜いて目に見える地雷なのがFallout 76
必死こいても努力の方向性が完全に間違ってて目に見える地雷なのがEA吸収後のBioware
Anthemでもまた失敗してスタジオ閉鎖になるんじゃないの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:14:46.49 ID:77bvpLyK0HAPPY.net
AAAの時代が終わりつつある
今後生き残るのはFORTNITEみたいなF2Pだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:15:07.32 ID:ZmnNb2mY0HAPPY.net
>>13
ほんとこれ
4のあんなクソみたいなクラフトとかいらねーわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:15:20.78 ID:tphD+raE0HAPPY.net
TESオンラインぐらいなレベル?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:16:30.37 ID:QfXCqIi8aHAPPY.net
クラフトが下手なやつが妬んでるだけ!
という訳分からん擁護するやつが毎回湧いてるようだから、そろそろ名前つけてあげたい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:16:37.86 ID:tyrk3pZ6MHAPPY.net
RDR2 って絶賛スレが一切立たないどころか話題にも上がってこないからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:17:54.34 ID:zKCshhX/0HAPPY.net
RDR2は外人の珍プレイ動画見るだけで満足できる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:18:11.08 ID:HaIhiERtaHAPPY.net
NPCいないとかないわーと思いながらとりあえず買ったらハマってるんだよなあ

マップ広いからロケーション巡りが楽しい
ゴミ集め クラフト好きならやったほうがいいぞ

でもな、収容箱容量400テメーだけは許さん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:18:56.94 ID:oBs+++i+0HAPPY.net
>>167
奴らはゲームの世界へと旅立ったからね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:20:53.68 ID:W1w1EYFyaHAPPY.net
洋ゲーのAAAタイトルはここ数年高騰する開発費の回収に躍起になって
ユーザー置いてけぼりになってるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:23:38.92 ID:tC2u1RVA0HAPPY.net
配信してキャキャしてる奴は飽きたら二度と起動しないな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:27:37.00 ID:wepm1pVlHHAPPY.net
適当に歩いて建物物色でも楽しめるけど壊滅的にマルチである必要がない
fallout4の皮を被ったfallout3のマップの端っこ感

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:32:51.64 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>3
神ゲーだったな
一気に最後までやったわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:35:07.14 ID:1g2zuBHtMHAPPY.net
NPC無しって時点でスルー安定
買った方がアホ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:37:40.45 ID:O/I6ZIyW0HAPPY.net
>>159
TES6スベるんじゃね感、あるよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:38:35.76 ID:XcrGFjujdHAPPY.net
>>166
Falloutはクラフトゲーじゃないんだけどって指摘すると
「3から入ったニワカ!」とかいう
これまた意味不明な反論が来るからなw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:39:25.17 ID:JLMR9kBC0HAPPY.net
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:39:35.41 ID:/jHMKmHbdHAPPY.net
パソコンガイジバカすぎワロタwwwww
https://www.Metacritic.com/game/xbox-one/red-dead-redemption-2

Azazator3000
Nov 19, 2018
0
Rokstar, you really have a bad attitude to the PC boyars, because of you I have to play McCree in the Overwatch, imagining that I play rdr2.

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:39:54.46 ID:ToKmWWqQMHAPPY.net
プレイヤーがクエスト地点にくると新たに敵がスポーンするクソ仕様なんだけど
そのおかげで野良の人が集まれば集まるほどスーパーミュータントどもとの戦闘が激化して銃弾やミサイルが飛び交う大戦争になるんだよ
そんな場所に核を落としてやるのがこのゲームにおける俺の目標だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:40:29.05 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>87
FF15はPC版でさらに点数を上げている
内容が分かってからも売上を伸ばしていった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:41:27.85 ID:k1oym+x+0HAPPY.net
コンセプトからして全く面白そうだと思えないじゃん
RPGだけ作ってろよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:41:30.57 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>100
俺もなんか聞いたことがある気がするけど
点数が圧力によるものであるという
ソースを貼ってくれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:43:22.03 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>179
こんなのもユーザースコアに反映されているのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:44:58.58 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>157
スパイダーマン
ゴッドオブウォー
デトロイト
アサクリオデッセイ
RDR2

良作ラッシュだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:50:48.04 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
>>183
https://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007
ちなみにアメリカでは新聞にものったらしーな
スクエニっていうか田畑が圧力かけまくったのは周知の事実で変えようがないんだわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:55:31.35 ID:t3iEwDW5dHAPPY.net
>>14
どっちのゲームもお前と全然関係ないのに何でマウントとった気になってんのw
キモ過ぎ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:56:22.23 ID:sImSaq2/0HAPPY.net
RDR2なんかGTA補正やん
実際つまらんぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:56:27.32 ID:QBHyiNWMdHAPPY.net
bf5よりは未来を感じる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:57:23.65 ID:G/8w32+Z0HAPPY.net
お前らオンラインだいしゅきじゃなかったのか
ベセスダは永遠に遊べるゲームにしたんだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:57:24.83 ID:EBIr6ICqMHAPPY.net
>>3
エピローグやっと終わったわ
目頭が熱くなるシーンも多かったが一番好きなのは3人で家建てるとこ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:57:47.34 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>186
結局メタスコア全体への影響はほとんどないんだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:59:57.07 ID:G/8w32+Z0HAPPY.net
RDR2はFF15出やりたかったであろうことが全部体験できる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:00:51.46 ID:oBs+++i+0HAPPY.net
>>190
継続的にアプデが来るシングルプレイが欲しいわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:01:08.65 ID:Pan/Rc450HAPPY.net
この忙しい年末にとんでもないクソゲーが誕生したもんだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:02:08.53 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
ただやってない人間がクソゲークソゲー騒ぐのは違うと思うわ
俺はいずれ実際に買ってプレイしようと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:02:48.63 ID:sRMPCIeM0HAPPY.net
>>192
違うぞ
レビュー乗せてる奴らは全員圧力に屈してることになっちゃうんで
あのメタスコア自体が偽物って証明されちゃったわけだわ
実際、点数高いのにレビュー内容は酷評って訳わからん状態になってたからな。
FF15のPVにメタスコアがどっさり映されてて草はえたぞオレはw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:03:50.87 ID:f9LuzmDk0HAPPY.net
フォールアウトのスレなのに
RDR2の評価を持ち直そうとしてる奴がいて草

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:05:30.29 ID:ChedBz5v0HAPPY.net
ベセスダはさすがに客を舐めすぎ
これは無料DLCだったとしても叩かれる出来だぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:05:58.48 ID:aOK/1oqo0HAPPY.net
ログウトしたら全部消える建築なんて誰がやるんだよw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:06:09.99 ID:XwYscA30pHAPPY.net
>>196
上にしろ下にしろ極端な評価ほど当てにならないからな
大抵は真面目に評価しようとせずただの感情でつけてるから固定ファンが多いFOはそういう色眼鏡で見られてこんなに下がってるんだと思う
やってないけど動画で見たクソ!とか本気で言ってる奴も見たことあるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:06:57.56 ID:Pan/Rc450HAPPY.net
ブラックフライデーもびっくりの超クソゲーだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:06:59.77 ID:vfwQw7ih0HAPPY.net
誤解しないで欲しいのは流石にやってないけど今でもFO3は神ゲーだと思ってるしオブリもスカイリムも好きだ
ただやはりちと迷走してる感はぬぐえない。残念な事だけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:11:08.98 ID:Kt00V9F3MHAPPY.net
カクツキからの敵ワープ攻撃とかコナンアウトキャストレベルじゃねーかwどんなクソしょぼ開発陣が作ってるんだよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:11:17.71 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
>>196
批判するためにゲームを買うほど空しいことはないと
EA吸収後のBiowareのゲームで学んだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:12:46.95 ID:0SUwq59OMHAPPY.net
素敵じゃないか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:14:11.11 ID:6CDkspHZ0HAPPY.net
ベセスダゲーの楽しみ方が分からんと低スコアにはなるわな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:15:40.78 ID:QQbonpQ9MHAPPY.net
ユーザースコアはともかくメタスコアでもこれってすごいな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:16:55.49 ID:sImSaq2/0HAPPY.net
RDR2をPCで出してから家よ
ただの雰囲気ゲーだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:18:40.42 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>197
>>レビュー乗せてる奴らは全員圧力に屈してることになっちゃうんで

それはどうやって証明するんだ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:18:47.59 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
だいたいシステムがこうなってる場合はこういう結果が出るべきなのにそうならないから糞というたぐいの
それなりの論理性がある批判ってのは実際買ってみてもその通りだってことが多いもんだよ
買ってそれが正しいことを確認することほど空しいことはない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:20:30.28 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>205
自分は批判するために買うわけじゃない
遊んでつまらなかったらつまらないと言うけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:21:52.36 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>211
「つまらない理由」が並べられて
指摘されている事実が正しかったとしても
それで自分が遊んでつまらないかどうかが分かるわけではない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:22:51.82 ID:8hMMpIdAMHAPPY.net
レベル40までやったけどメインクエはMMOの悪いとこ詰め込んだ感じ
プレイヤー間の繋がりもうちょい欲しかったかなpvp以外の共闘的な感じで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:24:52.90 ID:WR9HzrI3rHAPPY.net
洋ゲー不作ラッシュ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:30:56.35 ID:yQfc//STrHAPPY.net
>>114
バーーーーカwwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:31:29.21 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>215
スパイダーマン
ゴッドオブウォー
デトロイト
アサクリオデッセイ
RDR2

良作ラッシュやろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:36:25.00 ID:TamVSp1d0HAPPY.net
FOは世界観ゲーだと思うんだけどオンライン要素って本当に必要だったんですかね
そう言うゲーム遊ぶならもっと良いゲーム幾らでもあるんだから
わざわざ自分から土俵に踏み入る事無いのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:37:51.70 ID:Omc42HvWdHAPPY.net
>>171
メガトンの南の方のタレットとかが置いてあるレイダーの巣窟感好きだがそういうのが好きなら買いなんか。
まあどっちにしても一人で遊べるなら値下げまで寝かすが。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:38:20.81 ID:7yZvqw/N0HAPPY.net
ワロタwwwww低すぎだろwwwwww

信者はどんな顔してるん?w

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:39:28.10 ID:FSwEIGHEaHAPPY.net
何故誰も求めてないゲームを作るのにリソースを投じてしまったのか
その金と労力でfallout5作れや

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:41:41.63 ID:1SIT7BXDdHAPPY.net
TESOですら71点あったのに

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:42:27.23 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
>>207
Oblivionのときにそうしたほうが売れるしオタクやマニアを相手にすることはやめてカジュアル層大事にするわと
開発者自ら宣言したただのカジュアルゲー開発会社なのに俺はベセスダゲーの楽しみ方を知っている真のRPGプレイヤーであるとの
エリート意識を口にしてこその真のBethestardだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:44:24.31 ID:onz/T8nXpHAPPY.net
TES6が今んとこ生きる理由なんだけど
すげえ不安

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:47:06.34 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
たぶんBethesdaの新作ではStarfieldが一番期待できるぞ
中心になる2-3の惑星は固定マップだけど他は自動でマップ生成される数百の惑星を旅するスペオペゲーム
ハイキングシミュレーター開発会社には最も相性のいいゲームだろう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:49:46.37 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
このゲームデザインはBiowareがMass Effect:Andromedaでやろうとして諦め
それが大失敗につながったデザインでもある

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:49:55.24 ID:kYMowO0K0HAPPY.net
一ヶ月後ユーザーの8割は辞めてそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:54:53.15 ID:c1L81dhZ0HAPPY.net
今流行りのバトロワ系にすりゃ良かったのにな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:58:20.85 ID:4ok2XGHW0HAPPY.net
>>159
リマスター出すにしてもさMODで大きくなったようなもんだし
ScriptExtenderくらいの超大型基盤MODはすぐに動くように出してほしかった
1年くらいかかってないかあれ
MOD有料化だけはやる気1000%で嫌気がさす

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:03:31.14 ID:gX0llB7r0HAPPY.net
友達とやるにもターミナルの仕様のせいでな
それでもソロでやるよりはずっと楽しいが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:10:52.22 ID:0RLIP4PX0HAPPY.net
>>120
おまえみたいのがいないから
ベセスダはクソしか作らなくなった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:12:19.85 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
まあ、正規ナンバリング避けたからギリギリセーフじゃないの
次は5に期待します

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:12:26.33 ID:0RLIP4PX0HAPPY.net
>>224
スマンがクソゲー確定

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:17:08.60 ID:IogbQiLS0HAPPY.net
ELEX 67点
https://www.metacritic.com/game/pc/elex

三國無双8 65点
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/dynasty-warriors-9

The Crew 2 64点
https://www.metacritic.com/game/playstation-4/the-crew-2

State of Decay 2 69点
https://www.metacritic.com/game/pc/state-of-decay-2


ここらの2流3流オープワールドゲー以下とかベセスダも堕ちたもんだ

Fallout76 59点
https://www.metacritic.com/game/pc/fallout-76 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)


235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:21:18.14 ID:EHmhLswOMHAPPY.net
さっさとオブリ3作れよな〜
エルスウェアでモフモフしたいんじゃコラ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:22:42.49 ID:iGTTEk8q0HAPPY.net
ここの開発力の無さは裸の王様レベル

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:25:16.53 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
>>234
まだ評価が高すぎるように見えてくる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:25:59.69 ID:yBkkZqshpHAPPY.net
>>233
確定どころか情報すら出てないのに何言ってんだこのエアプガイジ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:31:43.55 ID:7C2JJdMT0HAPPY.net
限定版買ってベータからやってるけど人にはオススメしないな
マップ作りは4より進化してるけどそれ以外は基本劣ってると思っていい
オンラインとpvp要素が中途半端に入ってるから両方の悪い所が合わさってる気がする

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:35:23.75 ID:nw4MvgULaHAPPY.net
bo4、bfv、76今年のオンラインシューターは全部ゴミカスだったな
どれもエラークラッシュが酷いクソゲーとかやる気あんのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:35:41.63 ID:RkZ86Jbv0HAPPY.net
ガーディアンってあのガーディアン紙だろ?
ぼろくそな点で容赦ないな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:38:22.21 ID:j5RypTPmaHAPPY.net
オンゲー(笑)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:45:51.72 ID:ILFgtN5Z0HAPPY.net
もうベゼスダでまともに稼いでるの三上が率いてるサイコブレイクだけになってる現実、、

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:48:17.13 ID:qo1sxZTA0HAPPY.net
洋ゴミでマウント取ろうとしてたやつらには辛い日々が続いてるな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:50:04.88 ID:b80LB/CcMHAPPY.net
むしろ糞確定後過疎ってからが本物の世紀末サバイバルな雰囲気が出るのかもな
途中で放り出したプレイヤーの残したガラクタの山や廃屋がそのままになってたら面白いかもしれない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:51:29.26 ID:8/ew00WJMHAPPY.net
>>133
ぶーちゃんw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:52:43.81 ID:cu+4c5YK0HAPPY.net
初日に叩き動画作られて100万再生突破するくらいだからなあ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:53:23.05 ID:wSU0K++b0HAPPY.net
>>243
サイコブレイク2って稼げたの?
個人的には良作だったけど、すぐにセールになったから売れてなかったのかと思った。
三上氏には頑張ってほしい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:53:53.85 ID:qTeoCN+A0HAPPY.net
期待して買ったけど10年前の韓国製量産MMOやってるみたい
トッドハワードはもうクビだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:02:43.92 ID:DaX6FLFd0HAPPY.net
半年でハンブルマンスリーに入る

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:07:05.56 ID:HsYc+VLIpHAPPY.net
RDR2は狩りや釣り、移動そのものが楽しめないと
飽きるぞ。お散歩ゲーが好きな人には持ってこいの作品

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:09:38.68 ID:0SUwq59OMHAPPY.net
>>250
ガラかファナで10本1ドル程度になってからが本領発揮

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:21:46.31 ID:FJ92GGGD0HAPPY.net
時代遅れのオフラインゲーム信者に支えられてたのに
時代についていこうと無茶したからこうなる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:29:00.84 ID:TOoBh3bXaHAPPY.net
rdrは1やってるかどうかでクリアまでやれば結構悪く無い

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:29:58.28 ID:/DZvzjMR0HAPPY.net
冗談抜きで買って2日で売ったゲームは人生はじめて
むしろ売らずにとって置く派なんだが所持してるだけでイライラした
それほどの糞ゲー

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:54:20.62 ID:o8Liu3+k0HAPPY.net
>>120
お前ベセスダに入れ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:55:57.01 ID:5EGoo5oJ0HAPPY.net
RDRはしょうもない作業すら他ゲーに劣るからな
まあFO76もゴミだし相変わらず家ゴミ騙すだけのゲームに期待しちゃだめだわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:58:25.40 ID:4cQnIczKdHAPPY.net
面白いけど総合的に判断するとクソゲーです

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:00:43.85 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
RDRってものすごい異常な開発費で成り立ってるゲームなんだろ?
しかもスクエニの腐った感性のクリエイターが食材ダメにしてるって訳でもないし
それで面白くないんならゲーム終わってるw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:05:58.18 ID:DEZcopF80HAPPY.net
やってみてオンラインでやるFOも面白いなとは思った
ただオンゲ化したならもっと楽しめる要素入れてくれと思う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:12:56.00 ID:sbHqSdvz0HAPPY.net
どう見てもFO4の素材を使いまわした低予算のゴミゲーだったろ
本当に買った情弱おるの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:39:39.57 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>259
いや、だから面白いぞ
いくら言っても聞かないんだろうけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:41:02.09 ID:g54hUgK80HAPPY.net
なんでTESOとFO4の失敗から学ばないの?
TESやFOにオンラインなんて求めてないんだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:46:04.89 ID:xLEPeuo8pHAPPY.net
フレンドと毎日寝不足になるまでやってる俺はお前らが何に不満を持ってるのかがわからない
違う世界線にでもいるのか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:47:58.54 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
>>262
いや、おれは安くなったらプレイしてみよーって気でいるし
1もクリアしたから新品で買わない程度には期待してる
でも、上にたくさんネガティブなご意見があるじゃないのw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:49:37.09 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>244
洋ゲーでマウント取りたいなんて思ったこと無いけど

スパイダーマン
ゴッドオブウォー
デトロイト
アサクリオデッセイ
RDR2

この辺だけで十分にマウント取れるんちゃうか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:52:27.47 ID:qo1sxZTA0HAPPY.net
残念だったな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:54:33.28 ID:s7wWSFcJaHAPPY.net
>>245
もともと24人しかマッチングしないから最初からその状態なんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:54:39.84 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>267
現実逃避か

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:55:36.67 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
こんな低クオリティのハリボテマップでただうろついてるだけの何がサバイバルなのか
ごっこ遊びにもなってない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:59:24.40 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
こんなポンポン古臭いインターフェイスのまま撃ち合って
しかもVATSだとかいうのがオートエイムに手間が増えただけっていう
なんともくだらない仕様なんだが、本格サバイバル?これが?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:01:21.45 ID:/XhaU+HgpHAPPY.net
なんだかんだ言って
みんなそれなりに楽しんでるし
結局値崩れしなさそうな気もするなオイ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:01:40.17 ID:ig50XjtgMHAPPY.net
洋ゲー厨のマウンティングがまともに見られたのってせいぜい5年前だろ
和ゲー煽り・叩きは時々見てもそこに洋ゲーマウントはセットで付いてこない
今も自分がそんな目に遭わされてると思うなら勝手にコンプレックスか被害妄想感じてるだけ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:03:31.61 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
買わない限り値がどうなろうが関係ないわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:05:17.62 ID:9hPln6ZdaHAPPY.net
今年最大の目玉だったRDR2がゴミカスだったし
世界的なフォールアウトもこの体たらく
来年はスッカスカのラインナップだし
終わってんなw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:07:19.55 ID:Bm8zoYPE0HAPPY.net
スレによるわ
ちょっと前までは洋ゲー和ゲー対立煽りみたいなスレが建ってて
デトロイト 、スパイダーマンあたり引き合いに出してジャップのゲームは〜とか言って煽ってるのよくあったぞ
最近はなりをひそめてるけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:07:26.89 ID:QQbonpQ9MHAPPY.net
さすがにRDR2をクソゲー扱いするのは無理筋

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:08:32.50 ID:ig50XjtgMHAPPY.net
>>275
傑作だったよ
PCで遊んでもらえないのが本気で残念でならない
箱で遊べるだけマシだが勿体ねーよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:09:47.90 ID:oaZYUg1G0HAPPY.net
ここまで低いの悲惨すぎる・・・金ばらまいてないんか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:10:29.54 ID:oaZYUg1G0HAPPY.net
>>14
これがGOTYの点数なんだよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:11:08.48 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
GTA5同様どうせRDR2は1年遅れでPCで出るから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:13:53.05 ID:9hPln6ZdaHAPPY.net
>>278
ストーリーひどい
システムひどい
ゲーム性薄い
操作性ストレス
誉められるのは8年掛けたグラフィックだけ
これで傑作は無いわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:14:02.12 ID:0vEivgI80HAPPY.net
>>275
まじでがっかりだよ
ワクワクを返してほしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:16:21.89 ID:ig50XjtgMHAPPY.net
>>282
エピローグまでやってその感想ならまあいいんじゃね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:18:13.89 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
俺は配信を最後まで通してみたことないから知らんがRDR2のストーリーはいいんだろ
RPG系のフォーラムでプレイヤーの選択肢がほとんどないだけでストーリー自体はゲーム史上最高とか言われてたぞ
だからこれゲームじゃなくてインタラクティブムービーじゃんGTAの4ぐらいからの傾向だけどとか言われてた

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:18:43.71 ID:oBs+++i+0HAPPY.net
クソゲー過ぎて100円でもいらんレベル

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:18:47.52 ID:LHIjGJYyMHAPPY.net
>>282
エピローグまでやってそれなら合わなかったってことやな
よく最後までやったな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:20:02.24 ID:Gezc5MOidHAPPY.net
>>280
GOWとRDRの一騎討ちだろうな
この2つならどっちが取っても文句ねぇわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:21:51.48 ID:xzJrZlUC0HAPPY.net
FO76とRDR2のどっちかを今年のゲーム締め括りとしてやろうと思ってたのにどっちも失敗なのかよ・・・

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:22:26.92 ID:ig50XjtgMHAPPY.net
ゲームってある程度プレイすればクソゲー認定でゴリ押せそうかどうか判断がつくんだよね
RDR2はcp3あたりでああこれ無理だなってのが流石に察せる
ただユーザースコアが低いのも理解出来る作品ではある

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:24:43.39 ID:TOoBh3bXaHAPPY.net
rdr2は普通にクソゲ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:24:56.92 ID:9hPln6ZdaHAPPY.net
>>287
最後までやらんと評価出来ねーだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:27:33.82 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>155
洋ゲー大作の終わりその1

9,134,074人がゴッドオブウォーをプレイ
http://thisgengaming.com/2018/08/31/it-appears-god-of-war-may-have-already-sold-9-10-million-copies/

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:27:34.14 ID:IKDlt2rU0HAPPY.net
操作性は洋ゲーってこと加味しなきゃだけどな
洋ゲーが一部マニアしか受けていないのは操作性が良くないからだと思うそこに尽きる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:28:29.01 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
1700万の「一部マニア」

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:28:49.86 ID:kJFWTUYIaHAPPY.net
FO76もRDR2もアプデ次第では期待が持てる…が
それなら別のゲーム(アサクリ スパイダーマン)買って
そっちを遊んでた方がいいっていう、安くなるかもしれんし

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:29:23.71 ID:kPif/RWl0HAPPY.net
>>293
最近、3リマスターが100円で売ってた

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:35:32.03 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
エアプが傑作言うくらいなんだから糞ゲーのオンパレードだな今年は

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:35:57.49 ID:eZcl4D+I0HAPPY.net
同一マップのプレイヤーが少なすぎて
プレイヤー多いだけで楽しいMMO初期の感動が味わえないのが駄目
せめて10倍は欲しい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:37:37.62 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
>>297
これはPS4の北欧神話版1本の話
初月500万までは発表がある

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:43:14.57 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
何人いようが馬鹿みたいに並んでホロテープ聞いてる様を見てあまりの古臭い馬鹿仕様に呆れる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:44:53.07 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
MMOどころかソシャゲのオンラインゲームよりもやってることが馬鹿
なんの意味もない散策、ジャンク拾い、ログアウトしたら世界に何も残らない
いったい何を目的にオンゲーにしたのか意味が分からない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:02:58.24 ID:HwrOi+I90HAPPY.net
最初はなーんだこのクソゲーって思いながらやってたのに仕事中めちゃくちゃこのゲームのこと考えてるし帰ってもずっとやってるわ
一気に冷める瞬間は来るだろうけどクソゲ耐性あってある程度クソな部分に目を瞑れるならかなり楽しめるぞこれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:09:38.57 ID:OwgGEiegaHAPPY.net
>>303
修行僧かな?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:10:44.15 ID:5EGoo5oJ0HAPPY.net
76はソシャゲと同じで糞すぎてゴメンの詫びを配りだす可能性あるから買っちゃった奴が報われる可能性もゼロじゃあないな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:13:20.53 ID:x+XdRDPC0HAPPY.net
bfも人知れず死んでるのは笑う

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:20:46.84 ID:HwrOi+I90HAPPY.net
>>304
いやこれは断じてクソゲーではない
これをクソゲーというにはクソゲーにも失礼ってもんだ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:35:38.70 ID:ADrxQdOT0HAPPY.net
また暗殺が楽しいとか意味不明な擁護してんだろw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:36:45.78 ID:KgtxqWFd0HAPPY.net
No Man's Skyくらいアップデート繰り返したら神ゲーになれるやろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:29.70 ID:5D1guVp70HAPPY.net
この殺伐とした世界で「横殴り止めてください」とか言ってたりするの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:29.80 ID:OOJddNRM0HAPPY.net
>>1
あれれ〜?
メタスコアで8割程度あったポケモンを酷評してたゴキちゃんたちはどこへカサカサ逃げていったのかな?w

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:38:39.44 ID:ADrxQdOT0HAPPY.net
>>302
えーーー複雑な拠点作る楽しさだけかと思ったらそれすらもないのかw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:43:58.44 ID:K3vFhSd+0HAPPY.net
カプコン辺りに作らせたほうがもっといい感じのマップモンスターアクションイベント用意しそう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:55:36.61 ID:2tC2OHPmrHAPPY.net
スレの連中はメタスコアなんて信用できないって言ってるけど?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:59:54.50 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
メタスコアだろうがユーザースコアだろうが尼レビューだろうが売り上げだろうが
シリーズ最低なのは間違いない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:01:33.69 ID:bncJ8faJ0HAPPY.net
探索してて糞長いメッセージ聞かされたりどう見ても作りはシングル向けなんだけどマルチにした意味が分からない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:25.66 ID:/DuTU38x0HAPPY.net
今どきマルチプレイ必須とかタイトルの数字の付け方とか
まったく意味わからん とち狂ったのかベセスダは
どうせ中国あたりの外注が企画持ち込みから開発までやったんだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:06:16.17 ID:YXU6X6CudHAPPY.net
>>316
新しいゲーム開発せずに金量産し続けてるオンラインゲームが羨ましい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:10:19.08 ID:WSVeC4dpaHAPPY.net
ボダランくらいの操作性ならよかったんだけどな
中身4のままっぽくて、常にクロスヘアの移動もワンテンポ遅いからFPSとしてゲームが成り立ってない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:10:29.28 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
たった4人で行動してても意味のないイベント聞かされるために並ばされるという無駄な仕様なあたり
オンゲーをつくるセンスが無いのが知れただけだよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:11:32.89 ID:dPTzVBbyrHAPPY.net
>>312
同じワールドで拠点がかぶると古い方の拠点が消えるという仕組みになってる。
そのかわり建築物はそのまま保管庫に入れられて新たにキャンプを設置するときは元のまま設置できる。
ただし、地形によっては設置不可能なこともある。

ちなみに容量制限がきついので4のような要塞を作ることはできない。
本当にチームが活動するのに必要な分だけ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:12:04.43 ID:+MIPwjqQ0HAPPY.net
何か古いよね
グラフィックも微妙だし
昔は面白かったね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:18:32.38 ID:fSNzROuAdHAPPY.net
BF5ですらメタスコア平均78なのに56ってw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:24:09.14 ID:ngPN9S1VMHAPPY.net
あのベセスダが本当につまらないものを作るようになってしまったのが悲しいなあ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:25:58.69 ID:dPTzVBbyrHAPPY.net
俺の周りだと同時期に出たRPGツクールがひどすぎてあまりFO76の話題が出て来ない。
元々シリーズやってない人が多いせいもあるんだけど。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:37:57.09 ID:hjxB1L9r0HAPPY.net
>>321
それってマインクラフトみたいな遊び方もできないじゃん
本当に中途半端なゲームだな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:41:23.51 ID:oBs+++i+0HAPPY.net
>>323
BF5は普通に面白いよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:42:31.66 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
散々ツイッターで「再建」の文字を出すからどんなもんかと思えば
ベータから通して発売していまに至っても誰も再建なんかしてないわ
そもそもゲームの仕様上「再建」なんかできるわけないんだから
誇大広告というよりまったくのデタラメ宣伝だったな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:06:07.79 ID:OGL8jull0HAPPY.net
ユーザー舐め腐って適当に作って適当に出したのがバレてボロカスなのが今の状態
これがアーリーアクセスで価格ももっと低価格なら擁護してる奴の意見も分かる
でも実際は散々煽った大作扱いでかなりの値段でもちろん日本はおま値
今年のノーマンズスカイ枠とはよく言ったもの

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:06:27.82 ID:yo8FzUSc0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:16:22.89 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
ノーマンズスカイは後のアップデートで良作化したな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:21:40.93 ID:pGSew3QA0HAPPY.net
何をそんなに有難がってんだ。アマレビューや海外の5chだと思って判断しろよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:23:47.80 ID:ed/ZyVi80HAPPY.net
ほんと何一つネトゲとして最適化されていないのが笑える

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:27:12.31 ID:OGL8jull0HAPPY.net
>>331
ああなれればまだ良いんだけどな
ベセスダにそんな技術力があるとも思えないし
今のベセスダは金しか見て無いからそんなアプデより有料MODとかでどれだけ金使わせるかしか考えて無いだろうな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:32:38.60 ID:xzJrZlUC0HAPPY.net
RAGEとどっちがおもしろいの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:33:11.72 ID:PLIxlyKi0HAPPY.net
折角買ったのにラデのHD6000番台じゃテクスチャまともに表示されなかった
お金返して

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:11:22.56 ID:BrQrIRUF0HAPPY.net
お金返して

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:11:26.24 ID:xsAjjMyoaHAPPY.net
Falloutは3からやって昔のもやってファンになったから76はやらなかったよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:30:04.63 ID:Rm+VLw3BMHAPPY.net
>>334
技術力はある
が、ここ数年は次回作向けの実験的要素入れてるだけで、しかもその実験の集大成を作る気がないから永遠に体験版レベルの作品が出続ける

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:32:20.69 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
RPG開発会社って技術力ないところばっかりだからそういうところの中では技術あるほうだよ
CDPRに完全にぶち抜かれてしまったけど

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:40:39.92 ID:pVKPZxdR0HAPPY.net
スタンドアロンならいつものベゼスダで流せるがオンラインでこれは

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:43:19.19 ID:yMEXZzEe0HAPPY.net
例えばObsidianやinXileならベセスダレベルの技術を手に入れられるなら悪魔に魂を売ってもいいと思ってるだろう
そして悪魔ならぬMicrosoftに買われることになったが
Biowareだって自分じゃどうにもならないからEAに魂を売ってフロストバイトエンジンを手に入れた

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:52:04.06 ID:trg5pb7vpHAPPY.net
すぐ腹減るのが面倒なのと、メインクエで死んだ人の記録を追っかけるだけなのがつまんない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:46:39.89 ID:ed/ZyVi80HAPPY.net
今日15Gのクソデカパッチきたけどバグまみれなの変わらんよ(笑)

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:53:24.11 ID:UfHGop7T0HAPPY.net
優秀な人間が辞めた可能性ある
これじゃスカイリムの次も期待できない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:07:27.53 ID:OGL8jull0HAPPY.net
バグフィックスなんてユーザーに投げてたし
よりにもよってオンラインマルチなんて余計バグが厄介なものだし無理なんじゃね
パッチで余計バグ増えてそう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:13:05.84 ID:hjxB1L9r0HAPPY.net
>>345
3の後に主要ライター辞めたらしいし
実際、スカイリム移行は○○に行って××倒してこいってクエストばかりだ

TESならそれでもいいけどCRPG期限のFalloutはしっかり実力あるライター雇って作って欲しいわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:16:56.27 ID:daA612U40HAPPY.net
>>33
そんなの自分が面白いと思えばいいのよ
トロフィーとか見ればわかるが
最後までプレイしてる人は大体3〜4割

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:18:58.93 ID:xzJrZlUC0HAPPY.net
これってPS4でも問題なくできる?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:30:07.01 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
シリーズ最低売り上げのタイトルで3割残ればいいとか
そんなこと言う役員が一人でもいるならいますぐクビにして打ち切った方がマシだろな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:32:16.13 ID:IEI7q6/M0HAPPY.net
BF5がもう死んだ扱いされてるの笑う

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:42:04.04 ID:CN6mPLy/0HAPPY.net
これ神ゲーだよ
ぼっちだとただ広いMAPで他のプレイヤーからハブられ経験値もアイテムも不足していくだけみたいだね
一緒にやる友達がいないなら手を出さないほうがいいよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:50:43.84 ID:Hb+gxjS80HAPPY.net
アイテムとかニワカ用語出てくるほどの糞さ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:41:03.65 ID:PpYimHr/p.net
BF5さんはどうなったの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:45:30.60 ID:rIGcztrD0.net
思ったより高く仕上がったな、というのが正直なところ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:47:35.66 ID:Hw4pW/Qt0.net
>>347
日本だと5で糞になったともいわれるTESだけど英語圏だと4からだって言われてるからな
3が突然変異的に出来が良かっただけともいわれるが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 04:39:00.14 ID:GPfV2nSZ0.net
https://thegameawards.com/awards/

Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・マーヴェル:スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・Fallout76
・Pillars of Eternity II: Deadfire

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:16:42.60 ID:+Xl4Jnok0.net
(◎皿◎)<ナニニシマスカー?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 05:28:56.65 ID:LEK0RuWB0.net
>>191
エンディングのスタッフロール長かったよな
30分以上あったわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:01:25.30 ID:pTe2Cdpo0.net
アップデートでキャンプ襲撃されるようになって更に面倒くさくなったぞ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 09:29:29.93 ID:6onkna0N0.net
#Fallout76 #live 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:44:50.60 ID:6onkna0N0.net
#Fallout76 #live 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 11:46:38.73 ID:jk88gyhf0.net
FO3はほんとにワクワクしたけどなあ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:24:24.51 ID:j0Dv8ESZM.net
>>307
要はNPCがいないバニラFO4なんだから
クソではないよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:28:48.17 ID:+ojMOk9T0.net
>>357
ロックマン11はマジ良作

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 12:46:05.03 ID:qfCVLq6Fa.net
こんな様じゃTES6とか無理だろ
同じ発売日未定でもサイバーパンクはプレイ動画上げて盛り上げたのに

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:27:13.39 ID:EaQnXLfI0.net
でもまあ、いつまでもオフゲーRPGってのも
上昇志向ある開発者だと我慢できないんだろうな
完全に市場とズレてるけど

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 15:40:00.67 ID:dJxwAwNZM.net
>>367
それもあるだろうし年々増す開発費とかの調達に困ってそうだから長期的な金欲しいんじゃないかな
paid mod騒動、独自ランチャーでの販売、76の長期運営するという旨を考えるとそうとしか思えなくなってくるな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:35:17.91 ID:duggyNf2d.net
>>368
別に金稼ぐのは良いよそこに文句はない
それとゴミを出してくるのは話が別なんだよなぁ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:06:30.48 ID:wNfcXRQ10.net
敵が結構硬いんだよ
スパミュとか頭にSGでHS決めても同レベ〜一段階下のやつらは相当しぶとい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:53:31.49 ID:+ojMOk9T0.net
みんなもやろう!

フォールアウト76 !

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:15:16.05 ID:+ojMOk9T0.net
結構売れてるな

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181121083/

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 23:33:50.74 ID:wZP/6UqX0.net
>>166
> クラフトが下手なやつが妬んでるだけ!
> という訳分からん擁護するやつが毎回湧いてるようだから、そろそろ名前つけてあげたい

あんな意味不明な擁護をするのは、
アイツ1人だけだよなw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:15:22.43 ID:32oQ9ywW0.net
逆に考えてこんだけつまんなかったらのびしろすごいな
アプデで化けそう
知らんけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:21:43.28 ID:e9GdbWmQ0.net
>>234
State of Decay 2、イマイチだったのか・・・

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:25:22.19 ID:e9GdbWmQ0.net
>>289
RDR2は操作性は悪いが(プレイしてればそのうち慣れるけど)、
ゲームの中身は良いぞ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:27:18.22 ID:Bw4WE3tf0.net
>>114
死んでいいぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:30:59.86 ID:Pxc/Taba0.net
フルプライスの手抜きゲー

あれ?この商法どこかで…

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 01:55:53.35 ID:59i/rn3L0.net
これ本当バグゲー オフラインならまだ許されたけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:44:25.01 ID:X4fEqft0a.net
いい加減戦闘に力入れろよRPGとFPSの良いとこ取りとか思ってそうだけど中途半端なだけだろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:47:11.89 ID:FeixTJRsd.net
まあ荒廃した世界だからしかたないんだけど
RDR2で遊んでたほうがサバイバル感、この世界で生きてるーって感じがする

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 08:55:21.86 ID:2fDVV4Arr.net
>>380
VATSはアクションが苦手な人の救済という意味もあるので無くしたら無くしたで文句が出てくる。
76に限って言えばスローモーションが無くなったせいでアクションよりになったけど。
索敵と近接くらいしか使えない。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 13:55:12.19 ID:4Y9pW56l0.net
舞台が核戦争の20数年後で、フィールドに人がいないっていう設定で一応整合性とってるらしいんだけど
現実世界で20年誰もいないってのはあり得るのか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 14:17:49.66 ID:qKhEizGRd.net
>>383
そのわりに通貨がキャップとか
よくわからないな

総レス数 384
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★