2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島のニホンザルに放射線障害 骨髄で血液のもとになる成分が減ったり胎児の成長が遅れる [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 11:10:02.63 ID:WpppcKQK0HAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
原発事故:福島の野生ニホンザルに放射性物質の影響か - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20181120/k00/00e/040/253000c

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 17:43:14.99 ID:IDZyDG/n0.net
なんでやろなあ(すうっとぼけ)

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 18:42:51.17 ID:II+TfK0U0.net
2020年になって洒落にならん数の癌患者が一気に増え…

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 20:36:56.31 ID:pAEtchbX0.net
>>11
風評じゃないじゃん

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:11:19.53 ID:VfeLqLGU0.net
>>77
バタバタ死んでても露見しないからね、野生動物は(´・ω・`)
後、死産の数などは研究対象外っぽいし(´・ω・`)

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:12:38.92 ID:xUaKhy0d0.net
サル「先生、頭が痛いアルよ」

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:14:32.16 ID:VfeLqLGU0.net
>>98
そりゃそうだけど一端増えるのが治まってたのを再び激増させたのは福島の事故だと言うことを忘れちゃあきません(´・ω・`)
しかも、海洋内での放射能の生物濃縮や循環には解明されてない所が多々あり、かなり後になってから汚染が我々の目に見えるようになると予想されてましたよ(´・ω・`)

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:16:16.28 ID:VfeLqLGU0.net
>>110
放射性の硫黄と塩素の化合物が大半ではないかと言われてるけどな(´・ω・`)
どちらにせよとんでもない代物だよ(´・ω・`)

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:23:23.46 ID:VfeLqLGU0.net
>>93
核爆弾は核反応メカニズムが全く違うから、長期間放射能出続けなかったし、出る核種の種類も又違うから。
福島第一の場合は、比較的純度の低いウラン238(だったかな)にプルトニウム混ぜて低速の核反応を大量の核燃料でやってたけど、
核爆弾の場合は、純度が非常に高いウランやプルトニウムを急速に核反応させて爆発エネルギーにしてるから。

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:29:38.41 ID:VfeLqLGU0.net
>>269
公文書改ざんして平然としてる連中が、統計改ざんしたり都合悪い数字隠してない訳がないのですが(´・ω・`)
最近だと経済関係のがバレてたし、福島県にせよ小児甲状腺ガンの定義弄って数字下げてたのがばれましたよ(´・ω・`)
白血病にせよ骨髄ガンの類にせよ、例外的に正直な数字だすと考える方が不自然な状況ですよ(´・ω・`)
後、ウクライナやベラルーシは事故の六年後にソ連政府が崩壊して隠しきれなくなりましたが、日本は政府が崩壊してないので(´・ω・`)

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:30:59.52 ID:VfeLqLGU0.net
>>242
福島などでは、福島医大が色々隠してたのが出てきて揉めてますよ(´・ω・`)
東京のマスコミが経産省や東電忖度してニュースにしてないだけで(´・ω・`)

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:32:39.58 ID:xUaKhy0d0.net
福島医科大やばいよね
日本の田舎の悪いところが出た

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:33:36.00 ID:VfeLqLGU0.net
>>268
原子力利権握ってる連中が、結果責任取らないために地元の人たち縛り付けてるんだよ(´・ω・`)
頼みの綱の福島医大も早々に原子力利権側の医者や学者がねじ込まれてきて仕切りだしたしね(´・ω・`)
事故の翌月にはね(´・ω・`)

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:34:45.54 ID:VfeLqLGU0.net
>>276
カネ持ってる連中が人雇って荒らさせるだけのヤバい話なんでしょ、これ(´・ω・`)

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:35:57.44 ID:VfeLqLGU0.net
>>287
マジすか!?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:35:57.94 ID:ay+WCOIS0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。



570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:36:19.34 ID:ay+WCOIS0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

sqs

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:36:29.02 ID:jjQsrsiya.net
福島の猿とかどうでもいいだろw
人間に関係ないしw

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:36:39.98 ID:ay+WCOIS0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:37:04.52 ID:ay+WCOIS0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:37:23.52 ID:svg0SrK20.net
NGBE:402859164
sage

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:37:32.03 ID:ay+WCOIS0.net
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

sd

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:38:05.21 ID:bx9qBu98a.net
>>545
右翼にも温和な奴がいないから
日本人自体が温和じゃないってことか

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:40:52.51 ID:xUaKhy0d0.net
サル「センセ、頭が痛いアルヨ!」

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:44:45.08 ID:g8jAavFB0.net
笑ってるトンキンサルいたら底抜けのサルだな

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:44:46.33 ID:VfeLqLGU0.net
>>491
じわじわくるよね(´・ω・`)

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:48:47.64 ID:EaQnXLfI0.net
>>491
戦争始まる前もこんな感じだったりして
絶対に起きるわけないって思ってる

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:50:01.47 ID:1pdc0pTu0.net
>>561
ないない、ありえない
放射能量計算してみ?ありえないから
ってか線量的にも大騒ぎどころじゃないレベルの線量になるから、とても隠しきれないレベルのね

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 21:55:59.77 ID:1pdc0pTu0.net
>>560
激増?
いつ激増したの?

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:00:14.17 ID:xUaKhy0d0.net
>>580
anything could happen

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 22:33:26.67 ID:YXFZ0mrW0.net
責任者がリセットされた頃に色々明るみに出るのだろう

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 00:45:24.95 ID:Idz/iKon0.net
ジャップは猿以下

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 01:25:28.68 ID:jq66eAaP0.net
いつだったかスペインで水爆積んだアメリカの飛行機が墜落して散らばったけどトマト食べて応援してたから日本もきっと大丈夫

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 05:13:58.04 ID:Ty9Hw4Ll0.net
江戸は穢土
あるべき姿に再び戻ったのだ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 05:14:15.35 ID:Ty9Hw4Ll0.net
オリンピックも中止で

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:31:21.53 ID:sZtGkzXq0.net
あげ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:39:07.22 ID:omKJq6uD0.net
本当東電ってクソだわ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:40:19.82 ID:9LR2IZrp0.net
なんだジャップのことか

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:45:06.54 ID:7Ln0rvKba.net
安倍さんのおかげ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:49:05.07 ID:ebuz0hVD0.net
>>550
片山あと10発はネタ出し頑張れ
すごく使える大臣だな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 15:49:29.21 ID:k9G+6eXBM.net
>>11
食べて応援してるからヘーキヘーキ(放射脳)

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 16:09:58.33 ID:7hQWYTr50.net
はようピカまみれになろうや

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 16:43:10.37 ID:P1+BSbAo0.net
【福島県】福島産の野菜を食べて応援していたイノシシから規制値の300倍の放射性セシウムを検出【放射能】
http://encore-365.com/archives/1140

過去スレも検索に引っかからない用にアンコンされてるのか

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 22:35:34.13 ID:qbA0kYXYM.net


598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:41:48.25 ID:wwryyWIA0.net
近隣地域の小児の脳サイズ調べるべきだろ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/22(木) 23:43:10.53 ID:3IK4hQPF0.net
福島土人はお金もらって現地に住んでるんだから文句言うなよ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 02:41:30.81 ID:M7iggzjL0.net
あげ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 02:53:41.29 ID:rW/vayM+0.net
ひた隠せ!東電の株価か下がるだろ!

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 02:56:18.64 ID:muo+wEC+0.net
何で東電がいまだに存続できているのか理解できない

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 03:03:35.23 ID:pIO0jtWx0.net
国難不安倍増

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/23(金) 07:04:46.04 ID:/cdC7Z4s0.net
人体実験やてるじゃねえか

総レス数 604
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★