2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地検特捜部、ゴーンらの虚偽記載に関与したとみられる日産関係者との間で司法取引に合意 [271761342]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 12:59:44.01 ID:e1+u3S6RpHAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
日産ゴーン会長逮捕、日本版「司法取引」2例目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00050083-yom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:00:19.84 ID:e1+u3S6RpHAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
やったぜ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/20(火) 13:02:17.96 ID:nLHy8YtKMHAPPY.net
http://i2.wp.com/web-wac.co.jp/magazine/wp-content/uploads/4910183970281.jpg
q

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:05:38.69 ID:xlhxCaUxdHAPPY.net
内部的には誰か明らかだろうし司法取引の意味あんの?これ
まぁ刑事罰受けないだけましなのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:06:43.48 ID:Ov17koG+aHAPPY.net
司法取引(下痢三案件)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:15:42.64 ID:VAEc8djPMHAPPY.net
パワハラでやらされた可能性高いしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:30:48.24 ID:HVboP/ZV0HAPPY.net
法人責任を個人に擦り付ける制度になっている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:31:32.90 ID:K9ECJxm30HAPPY.net
結局司法取引も上級国民の尻尾斬りに利用されてるだけじゃねーか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:35:29.56 ID:1Zl+M4uc0HAPPY.net
東京地検テレビ特捜部

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:41:06.22 ID:6YcFVzEx0HAPPY.net
司法取引本来の目的は、いままでは立件しないことで疑似的に運用してきたのを透明化し、
捜査の効率化を図るものであったのにね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:43:08.05 ID:s2vrw1un0HAPPY.net
さすがジャップ
司法取引で悪しき組織を守り個人を尻尾切りするという
とんでもない運用をしてしまう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 13:57:00.79 ID:m20T97fcMHAPPY.net
ゴーン「俺も取引して良い?」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:34:20.55 ID:SNexpHN80HAPPY.net
日産社員の2万人もクビ斬っておいて、
その利益は、ゴーン会長の懐か。

それに長期に気がつけない、または口出し出来ない幹部が日産体質なんだな。

大なり小なり日産組織の色んなところで不正があるんだろうな。

そんな汚い組織の自動車なんか乗りたくない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 14:36:23.98 ID:GPHzj3O2MHAPPY.net
>>13
まぁ殺されても仕方ないよな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:30:46.84 ID:Zo6qU7bFMHAPPY.net


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:32:23.26 ID:AksbLQNk0HAPPY.net
そこはかとなく卑怯臭い制度だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:22:39.26 ID:HLZZ3x/dMHAPPY.net
徳島市観光協会の職員は皆、公費で昼間勤務時間内に風族に行って性行為を行っていた。これは真実。
http://www.topics.or.jp/articles/-/33701

徳島市観光協会に対しては、徳島市役所と四国銀行の取り立ても甘かった。
かつて徳島市役所と徳島新聞社が徳島市観光協会に査察で入ったとき、
徳島市観光協会がその徳島市役所と徳島新聞社に、
部落解放同盟徳島職員と阿波おどり振興協会を組織して批判のシュプレヒコールをあげたことがあった。
この1992年暴対法改正後に発生した徳島市互助会背任事件で、徳島市役所はすっかり怖じ気付いてしまったからだ。
そして、徳島市観光協会の金銭問題は、必ず部落解放同盟徳島系の阿波おどり振興協会に相談するという約束まで交わしてしまったのことである。

部落解放同盟徳島職員と反社会的勢力が関わる露天商組合としては「阿波おどり振興協会の徳島市観光協会は、我々のおかげでいくらでも金がごまかせるようになったじゃないか。そのごまかした金を我々に送ればいいだろう」
という粉飾会計論法・カルロスゴーン横領論法で、徳島市役所に催促していると聞いた。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:29:38.28 ID:+sSFr/KA0HAPPY.net
大量リストラのヘイトを部外者の外人に背負わせて
用が済んだら高給取りの邪魔な奴だからと追い出すジャップらしい仕打ち

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:15:26.71 ID:b6vt+Itw0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:26:10.49 ID:Oi3rdC7a0HAPPY.net
>>18
しかも昨日逮捕で今日専務が首相官邸に報告に行くという異常な手際の良さ
黒幕は一体誰なんだろうな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★