2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米「ジャップそれは何だい?」日「す、炭でござる」米「炭ワロタww火事になるだろバカwジャップは魚でも焼いてろw」ジャップ「ぐぬぬ [363226198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:24:22.92 ID:K+loyptV0HAPPY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
■住宅全焼で小学生の姉弟が死亡 前日夜のバーベキューの残り火が原因か

 兵庫県稲美町の住宅で火事があり、小学生の姉と弟が死亡しました。消防などは前日に家族で使用したバーベキューの残り火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、出火原因を調べています。

 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む会社員の藤本隆一さん(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、
木造2階建ての住宅1棟が全焼しました。この火事で、藤本さんの長女で小学6年の彩花さん(12)と、弟で小学2年の宗一郎君(8)が病院に運ばれましたが、死亡しました。また、
藤本さんも頭や手足にやけどをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。お父さんが水をかけていた、泣きながらホースで」(近所の人)

 「(宗一郎君は)何をやっても一生懸命頑張る子で。(彩花さんは)優しい子で友だち思い」(2人が通っていた小学校の校長)

 警察によりますと、18日の夜は自宅の庭で一家そろってバーベキューをしていましたが、近所の人の話などでは、使用した道具を火元とみられる倉庫に置いていたということです。
警察と消防は、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて出火原因を調べています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181119/GE000000000000025358.shtml

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:48:04.15 ID:gnKmupbIMHAPPY.net
DQNがBBQ好きなのは
基本知識もないし酔っ払ってるのが致命的
それで事故になって目立つ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:50:44.23 ID:wVj4P+vY0HAPPY.net
炭焼きは美味しいと言うが
実際はあんま変わらんよなガスと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:51:44.76 ID:t8AHcVz5HHAPPY.net
炭壺に入れて一晩冷ますか水張ったバケツに放り込んで翌朝に捨てるか
「触っても熱くないから、もう消えた」と思っちゃアカンのよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:55:29.22 ID:VBn8vKoe0HAPPY.net
>>36
さすがにそれがわからないほどの馬鹿舌はどうかと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:58:32.03 ID:+lfYaM0rdHAPPY.net
はい

https://m.youtube.com/watch?v=VVV4xeWBIxE

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:59:16.67 ID:E+6dsDfCMHAPPY.net
異世界転生と同じ空想の外人でお人形遊び

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 15:59:58.12 ID:K9uDEY9F0HAPPY.net
>>34
完全に消火した後、乾燥するまで干せば使えます
手間が面倒なら炭つぼ使うのが一番楽

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:00:19.61 ID:2tsCyAhT0HAPPY.net
>>36
さすがに舌か鼻かどっちかがおかしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:01:20.21 ID:FCtMCjTvrHAPPY.net
水掛けただけだと爆ぜて火の粉撒き散らすらしいね
バケツの中で水に30分以上浸けないと駄目らしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:02:37.89 ID:MLKSZbgG0HAPPY.net
>>1が馬鹿過ぎてイヤだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:03:23.30 ID:a16VOWWvdHAPPY.net
>>32
一応水をかけて消しても乾かせば使えるぞ
火が着きにくいから炭を追加する時に使うけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:03:54.45 ID:g4Gcn/p5MHAPPY.net
炭火焼きって炭臭くなるだけだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:04:44.87 ID:fN+VNUEkpHAPPY.net
トランプの政策は寂れた炭鉱の町を立て直す政策な
ちなみに民主党は他の産業を誘致しようとしてた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:05:45.43 ID:U5oMAoL+0HAPPY.net
本場のBBQは炭使わないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:07:22.32 ID:+hT5icM7aHAPPY.net
何でネトウヨがいるんだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:07:57.02 ID:I3dXKupM0HAPPY.net
ニューヨークピザだっけ、石炭で焼くやつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:11:14.96 ID:OFUhNBRhaHAPPY.net
ネトウヨアホすぎわらう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:11:39.52 ID:d7g2MXWPMHAPPY.net
>>48
本場は火炎放射器だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:13:24.52 ID:qWXF+9oD0HAPPY.net
米は何で焼いてるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:14:11.04 ID:qWXF+9oD0HAPPY.net
>>23
早く死ねよ統失

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:14:17.21 ID:bsK+yhgCMHAPPY.net
アメリカは火炎放射器とかガソリンでバーベキューするんか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:17:08.59 ID:Sw76kzMa0HAPPY.net
植松先生に見解を伺いたいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:19:55.12 ID:I3dXKupM0HAPPY.net
動画だと乾燥した木を細かくしたチップスとかチャンクスとかいうの見かけるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:24:28.89 ID:zapwP2am0HAPPY.net
アメリカ人のソウルフードBBQは何で火を炊いてるんだよ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:26:38.89 ID:PjJS8aV60HAPPY.net
>>13
いつ見ても不味そうな肉だな
バーベキュー奉行だけはカッコいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:37:02.03 ID:VvmBTGAF0HAPPY.net
炭が日本特有の文化だと思っているガイジ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:44:52.80 ID:OzHk1oMz0HAPPY.net
馬鹿はスレ立てちゃダメ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:50:29.41 ID:t8AHcVz5HHAPPY.net
>>58
豆炭みたいなやつを使う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:55:49.79 ID:jmQqrhmUaHAPPY.net
どうでもいいけどソースの内容えっぐいなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:03:06.18 ID:e2MFWw5G0HAPPY.net
え、こんなバカがネトウヨに対して正義ヅラしてるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:09:46.68 ID:qtNknstpaHAPPY.net
>>1
マジレスなんだが子供を失った親の気持ちわからんのか?
親もアホだけどそういう笑えないことを笑おうとするのやめようや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 17:53:01.57 ID:Nryyt9SdMHAPPY.net
ジャップは犬の小屋でBBQするのかい?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:03:02.28 ID:s5mXL9/BMHAPPY.net
>>46
それマングローブ炭を香りじゃないか?
オガ炭あたりを使って炭が全部白くなってから焼けば油の焼けた匂い位しかつかないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:07:23.93 ID:UCb42rcc0HAPPY.net
火消し壺を知らなかったんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:11:08.57 ID:jU9/KzUI0HAPPY.net
チョンモメンアホすぎる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:20:35.34 ID:doDsFilc0HAPPY.net
米が喋ってやんの。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:22:41.36 ID:FYZ8VEK20HAPPY.net
馬鹿の遺伝子が淘汰されていいことだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:28:27.72 ID:4IDKurZR0HAPPY.net
>>54
サポ乙w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:30:35.89 ID:UHdQUV2l0HAPPY.net
白人イタコwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:18.81 ID:pqgTnV270HAPPY.net
日本には四季がある!
日本には炭がある!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:33:46.63 ID:AYi7PvgDMHAPPY.net
チョンモメンクズ過ぎてわろた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:34:07.10 ID:CTHTUSUC0HAPPY.net
>>24
ネタにマジレス…はおいといて
手書き入力でもしてんのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:44:34.74 ID:bcu/9MdddHAPPY.net
使用後すぐに片づける几帳面さが仇となったのか
可哀想すぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:58:30.34 ID:FYZ8VEK20HAPPY.net
>>55
ガソリン臭い肉なんか食いたいか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:13:42.85 ID:PJqVYUXaaHAPPY.net
スレタイの意味がわからんかったけどまさか炭が日本特有の文化だと思ってたってこと?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:42:10.00 ID:G4dyG+QM0HAPPY.net
>>79
そのまさかじゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:28:49.50 ID:yo8FzUSc0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:33:45.57 ID:bYG8eCHa0HAPPY.net
つーか欧米の鍛冶屋が木炭使いまくりだろうに。
https://static01.nyt.com/images/2010/11/25/world/BLACKSMITH1/BLACKSMITH1-jumbo.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:04:52.74 ID:Fu6FbESMpHAPPY.net
むしろ炭に関しちゃ白人相手にホルホルしていい数少ない事例だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:09:23.42 ID:bYG8eCHa0HAPPY.net
>>83
欧米が禿山だらけなのは炭を発明できなかったからだしな。

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★