2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ニンテンドースイッチ、海外での売上が鈍化 ソフト不足が原因か [535252979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 16:56:57.51 ID:MDUrhgDA0HAPPY.net ?2BP(1007)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
◆ニンテンドースイッチ、販売が鈍っていると…

Nintendo's stock drops 10% in Japanese trading on weak NVIDIA console chip guidance | Shacknews
https://www.shacknews.com/article/108572/nintendos-stock-drops-10-in-japanese-trading-on-weak-nvidia-console-chip-guidance
http://d1lss44hh2trtw.cloudfront.net/assets/article/2018/11/15/sad-mario_feature.jpg
https://ga-m.com/n/nintendo-switch-hanbai-niburu-nvidia/


 ニンテンドースイッチは、日本での販売は好調です。

 ただ、今年の春ぐらいから、海外での販売がイマイチでは
ないかという話題が何度か出ています。

 そして、今回、その根拠となるような情報が1つ話題になっています。

 日経によると、ニンテンドースイッチ用にも使われている
NVIDIAのTegraプロセッサーの売上高が、前年同期比で
3%減っているという数字が出たそうです。

 この数字は、NVIDIAの公式発表なので、ニンテンドースイッチの
販売も前年同期比で3%ぐらいは減っていると推測される結果になっています。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:10:39.49 ID:u2LRPewlaHAPPY.net
ダンボールなんて寄り道してるって本当にアホだと思う
一年目のソフトラッシュが評価されてるのがなんで任天堂がわかってないってのが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:13:40.37 ID:WOM618lZ0HAPPY.net
釣りゲーム買ったわ
今時のゲームとは思えない出来だった
割りと面白いが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:15:12.19 ID:GbgbpMO90HAPPY.net
ダンボールが爆売れていう計画だったんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:18:07.14 ID:6YE9TnSdMHAPPY.net
品薄商法も海外じゃ効果ないからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:37:09.95 ID:7YT5G+2Y0HAPPY.net
任天堂の商戦期は年末
今年のクリスマスい新型まにあわせるべきだったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 18:48:42.75 ID:VkQQaEjXMHAPPY.net
ポケモン一杯売ってたぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:01:01.85 ID:srk6TAVy0HAPPY.net
>>50
家ゴミが無規制なわけねーだろバーカ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:03:36.16 ID:SVHx3+DS0HAPPY.net
PS4は規制がひどすぎて洋ゲーですら内容改変で訳わからんことになってるからなー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:04:49.56 ID:sAQ1XqlC0HAPPY.net
外人が好きなゼルダでブーストしただけで
あとは名実ともにただのwiiUコースだからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:06:28.31 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
PS4ガー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:08:48.84 ID:bHxIHXVddHAPPY.net
これもまばたきとかボール投げるモーションとか規制されてんの?
よくPS叩きで見る白い光出てるけど
https://i.imgur.com/GMn2eng.gif

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:18:50.72 ID:SVHx3+DS0HAPPY.net
早速ゴキブリが発狂してて草生えるw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:20:37.89 ID:0H+AJ6SKpHAPPY.net
ゼルダだけやりたいが結構プレイ時間かかるらしいやん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:22:08.01 ID:LNuDuiV1dHAPPY.net
スペック戦争から逃げてwiiの幻影追いかけた結果

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:27:24.37 ID:G4dyG+QM0HAPPY.net
Switch出す前に公式のプレゼンで「任天堂のハードは任天堂のソフトしか売れない」
とサード問題を上げていた割には問題解決してねぇな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:29:44.96 ID:NQBQ6VMH0HAPPY.net
株価も年初来安値更新したな
こりゃダメだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:39:22.43 ID:ck22ud4N0HAPPY.net
本体が売れていないなら価格を下げろや
ソフト込みで25000くらいになったら買うから
wiiもWii Uも安くならないから買ってないわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:45:44.63 ID:b6vt+Itw0HAPPY.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 19:48:15.15 ID:4up+1w2j0HAPPY.net
wiiu持ってる人からすると新作ないようなもんだしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:19:53.75 ID:ieeYhLnZ0HAPPY.net
延期告知済みとは言え
元々今年出るはずだったFEが全く音沙汰無いのは何なんだ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:36:39.40 ID:ksDdaGyx0HAPPY.net
ポケモンがちょっと地雷だったかな?
なんかあんまりいい話をきかんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:37:20.85 ID:PNBNi7KW0HAPPY.net
海外もやっぱ「またマリオかよ(´・ω・`)」って思ってんのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:53:13.16 ID:sRDhChgN0HAPPY.net
>>72
ほんとこれ
マリカスプラゼルダスマブラでいいしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 20:59:37.97 ID:qXiMCQGt0HAPPY.net
NEW2DS2PROGOが求められてるんだよなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 21:00:22.77 ID:gimS/gBm0HAPPY.net
>>46
来年、PS4Pro並の性能の新型が出るらしい。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 22:12:15.58 ID:ATsUr38/aHAPPY.net
>>78
そんなん出しても
ノーマルのswitchでもソフト動くレベルのしか出せないんだから
意味なくね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:18:15.99 ID:XJ6oAV5o0HAPPY.net
据置と携帯機を実質統合したわけだから
もっとソフト出てもいいはずなのになぁ
開発力が落ちている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/20(火) 23:22:52.92 ID:+tSB5tmqdHAPPY.net
PS4もそうだけどまじでやるソフトない
PS4で最後に買ったソフトはRDR2でチャプター2でやめたし
Switchで最後に買ったソフトはオクトパスエンペラーで4人目仲間にしたぐらいで飽きた
なんだかんだdota2をずっとやってる
なんか面白いソフトがあったら教えてくれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:13:37.45 ID:COM8p38n0.net
>>80
グラに力入れているわけじゃないのに
今のペースはよくわからんよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:45:54.49 ID:urrQCUo2d.net
来年いっぱいはポケモン新作がある
再来年は弾がないのをサードのせいにして乗り切る
その次の年には年末に新機種出すアナウンスだけして延命を図る

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 00:48:05.21 ID:u06W3VvY0.net
過去のゼルダを全部出せよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 01:46:25.42 ID:w3/ujLI50.net
スイッチスレ見てもまーったく同じソフト名しか書き込まれないのが終わってる証拠
それでも頼むから3年はもたせてくれんかなニンテンドーさん
親の立場で考えてくれ
3年は遊ばせてやってほしいわ
そして二度とニンテンドーには関わらんけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:01:55.30 ID:XyuGjavV0.net
マリオ!周辺機器!ゼルダ!周辺機器!ポケモン!周辺機器!スマブラ!周辺機器!新ハード!

こんなサイクルだからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:08:41.17 ID:mgzefyW+a.net
今はピカブイ
一ヶ月後はスマブラ
1月はTOV
2月以降は積んでたシヴィライゼーション6

やりたいゲームは割とある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:08:54.95 ID:zek1qD0c0.net
海外の有名タイトルってPC PS4 XBOXのマルチが基本で
Switchは性能の都合上どうしても漏れてしまうからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:17:07.09 ID:2RClydMy0.net
本体価格値下げしねぇなー新型前にすると思ってたのに。つか新型は来年だっけか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:31:21.69 ID:Qv48wEh1a.net
IRで具体的な数字出てるでしょ
あんだけswitchは社会現象的大ヒットみたいな空気出しといて、実際はすでに何千万台も先行してる数年目のPS4のほうが未だに遥かに売れてたという結果

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 02:38:39.98 ID:5+BHhbDd0.net
日本でスイッチが売れてたのってステマと品薄商法と中国需要だからなぁ
テレビネットすべて動員してステマして
品薄にして購買欲高めた所で
任天堂が中国に正式参加したのに中国本土ではほとんど売ってない現状で
ほぼ日本の人口である1億人ほどいる中国人富裕層狙いで
ホームレス雇って家電屋のバイトに金握らせて全部爆買いで買い漁って
ネットオークションで捌いて在日シナ人ボロ儲け
サードソフトは任天堂が最低保証買い取りしてくれるって
海外サードがバラしたし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:05:53.45 ID:v13880ZN0.net
ソフトなんていらねぇよGKかよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 03:11:05.51 ID:0PlElN3e0.net
日本では低レベルの雑魚サードがPS4とマルチで出してくれるけど
AAAで殴り合ってる海外じゃ何もないし当たり前の結果
低技術力ジャップ専用ハードとして余命を全うしとけや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:10:23.00 ID:IQwmSD7j0.net
スクエニに切られてるのが致命的だよな
FFやDQがいの一番に遊べないゲーム機なんて価値ない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:11:34.01 ID:4lzViU4f0.net
wiiからまるで反省してない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:15:36.92 ID:74f+q2Pqd.net
ゼルダクリアしてから立ち上げてない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:16:24.11 ID:aMk4IS1y0.net
早くマリオラリーだせよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:20:04.51 ID:DJgjepma0.net
3%も!?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 08:35:40.98 ID:bgwQw1Wb0.net
まだ2年経ってないんだな
こりゃWiiじゃなくてWiiUコースか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 10:15:43.13 ID:RqVhGtuZM.net
据置として見てもスイッチの性能が低いからこうなるのは目に見えていたからな。海外の連中はゲーム機をわざわざ外に持ち運んでまでゲームをしないし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:31:51.89 ID:Nverp4j9d.net
楽しみなのがメガテンだけだわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 13:40:34.10 ID:GqZMIwAl0.net
欲しい子には大体行き渡ったんじゃね、大人は買わないし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/21(水) 14:53:55.21 ID:BCQtAkKTM.net
>>102
元々は品薄だからこそ売れた様な物だしな。そのせいで中古屋はスイッチ本体の在庫の山となり任天堂も2年目は2000万台売ると豪語して自爆しているし(今年度の目標まで残り1500万台もある)

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★